ID работы: 13738769

Проклятая река

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 26
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Кровь легко смешивалась с водой, уносясь вперёд вытянутым розоватым пятном. Обезглавленное тело красавца-петуха Джинни также бросила в воду, невольно скривившись от омерзения. Оставалось лишь надеяться, что жертва жестокому Тевтату смягчит немного его неукротимый характер и снимет древнее друидское проклятие, направленное, судя по всему, чтобы сдержать рекой вражеского захватчика. Очевидно, бриттам это не помогло.       Петуха пришлось утащить у Хагрида — Джинни не решилась напрямую обратиться к нему с этой просьбой, ведь лесничий наверняка ещё помнил, сколько птиц она перебила, учась на первом курсе. Джинни могла бы попросить маму купить и прислать Хагриду замену, но беспечно махнула на это рукой: её злоключения, заработанные на ровном месте — последнее, что родителям, и так места себе не находившим от беспокойства в этом году, нужно было бы знать. Луна подобрала чёрное с зелёным отливом петушиное перо и аккуратно убрала его в карман мантии.       — Представляешь, Сетанта ведь победил для меня великана и одолел целое войско. Мне будет не хватать его.       Джинни, стирая кровь с пальцев платком, только устало хмыкнула:       — Ты неисправима, Луна. А знаешь, кто бы расстроился больше всех, если бы ты досталась Сетанте?       — Папа?       — Это тоже, конечно. Но ещё Невиллу ой как не пришлась бы по душе эта история.       — Всё ты выдумываешь! — смущенно засмеялась Луна.       — Клянусь единственным ухом Джорджа, что это сущая правда!       Когда несколько недель спустя Хогвартс-экспресс мчал Джинни домой на рождественские каникулы, падал снег. Поезд прорезал эту белую пелену, будто бы потерявшийся во времени и пространстве.       Джинни угощала Луну, Невилла и братьев Криви сладким пирогом с тыквой, который предусмотрительно взяла со стола во время последнего завтрака. Эти простые дружеские посиделки в одном купе словно бы возвращали её на год назад, где будущее ещё не выглядело так туманно и безрадостно.       Но стоило лишь поезду сделать незапланированную остановку, как все крохи вернувшейся радости вновь моментально улетучились. Под отчаянные попытки что-либо предпринять всеми собравшимися в купе, Пожиратели смерти всё равно увели с собой Луну без объяснения причин. Джинни почувствовала, как мир выцвел перед глазами, словно вновь погружая её в кошмар.       Конечно, ведь после любой совершённой глупости всегда приходят последствия, а за любую оказанную помощь неминуемо наступает расплата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.