ID работы: 13740153

Вишня и Мята

Гет
NC-17
В процессе
81
Grebbly бета
Hfskl бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Ответвление: Блэкджек

Настройки текста

«— Не все жизни одинаково ценны, — выдыхает мужчина, протягивая запечатанный белый конверт ему в руки. — Помни об этом»

Петля затягивается вокруг его шеи, неприятно сдавливая горло. Подперев подбородок одной рукой, он барабанит пальцами по щеке, окидывая игровой стол весьма заинтересованным взглядом. Рядом с каждым игроком, на самом краю, была застекленная выемка под столом со спрятанным внутри пистолетом. Подле нее — маленькая кнопка круглой формы и еще одна выемка с матовым покрытием. В центре стола, возле расписанного иероглифами листка, лежала ровная колода покерных карт, которая, очевидно, была главным элементом этой «игры». Мужчина с сигарой во рту, по правую руку от него, вскользь упомянул об этом, но уточнять не стал. Только хмыкнул и откинулся на спину жесткого стула, обводя присутствующих надменным взглядом. Старая женщина лет шестидесяти, сидящая рядом с ним, презрительно скривила губы на эту выходку, затушив окурок тонкой сигареты о стол. С другой стороны от нее сидел невозмутимый мужчина в строгом, отглаженном до стрелок на брюках костюме; его глаза были скрыты за темными очками, а губы плотно поджаты, словно он усердно пытался высчитать что-то, гипнотизируя колоду карт перед собой. Возле мужчины сидел относительно молодой парень в синей рубашке, волосы которого торчали в разные стороны и дергались каждый раз, когда он поворачивал голову то в одну, то в другую сторону. Уголок его рта дернулся от понимания, что все эти люди не выражали никакого беспокойства по поводу игры, словно прошли десятки ей подобных раньше. И совсем неудивительно, что они не желают делиться этими знаниями с другими, даже с теми, кто уже мог участвовать в играх. Никто, даже опытные игроки, не любят конкурентов. Ну, это было довольно плохо для Чишии. Видимо, ему придется втягиваться по ходу игры, уповая только на ум, интуицию и удачу.

ИГРА:

БЛЭКДЖЕК

СЛОЖНОСТЬ:

6 бубнов

ПРИЗ:

Пистолет

ИГРА НАЧНЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ВСЕ ИГРОКИ ЗАТЯНУТ ПЕТЛЮ НА СВОЕЙ ШЕЕ

ЛИМИТ ВРЕМЕНИ 1 ЧАС

ИГРОК ПРОИГРЫВАЕТ, ЕСЛИ:

— Истекло время.

— У него заканчиваются фишки.

— Его ловят за кражей фишек или шулерством.

— Он безосновательно проявляет насилие к другим игрокам.

ИГРОК ВЫИГРЫВАЕТ, ЕСЛИ:

— Остается единственным выжившим до истечения лимита времени.

— Похоже, мы не сможем встать с этих стульев, пока не закончим игру. А если проиграем, нас повесят?! С ума сойти! — присвистывает мужчина с сигарой. Женщина закатывает глаза, поддавшись ближе к столу, смахивая несколько выбившихся из пучка прядей. — Давайте уже покончим со всем этим. Твой мерзкий голос напоминает мне бывшего мужа. — Всего один победитель. Значит, мы будем сражаться друг против друга, — задумчиво говорит молодой парень. Чишия откашливается. — Прошу прощения, — подает он голос. — В этой игре люди действительно умирают? Мужчина вытаскивает сигарету, зажав толстый фильтр между пальцев, и заливается громким, радостным хохотом, из-за чего лицо его покрылось ярко-красными пятнами. Он пренебрежительно смотрит на Чишию, сверкая безумным блеском в глазах. — Ну не прекрасно ли! Не ожидал, что к нам сюда попадет новичок! — Вот и первый кандидат на вылет, — подхватывает женщина, протянув ему листок, лежащий рядом с колодой. — Эй, ты играл раньше в азартные игры? Лишь единожды ему выпала возможность сыграть пару партий в покер вместе с другим человеком, но этого хватило, чтобы понять принцип. Подобные игры построены на мелких деталях, которые нужно улавливать с самого начала. Неважно, будет ли это умение читать своего противника и знать его решения за несколько ходов, или точное вычисление коэффициента в пользу одной из сторон. Или удача, присущая новичкам. Это не имеет значения, если игрок не может взглянуть смерти в глаза и рискнуть. Чишия хватается за кончик протянутого листка двумя пальцами и подносит поближе к себе, замечая, что от начала и до самого конца он расписан маленькими иероглифами, построчно следующими друг за другом.

ПРАВИЛА:

Рука с комбинацией карт, имеющей более высокую стоимость, нежели у дилера, но при этом не перешедшей рубеж в 21 очко, выигрывает.

Одинаковые комбинации рассматриваются как «ничья».

Картинки (валет, дама, король) приносят 10 очков, туз считается за 1 или 11, в зависимости от того, какой вариант выгоднее для игрока или дилера.

Игрок первым делает ставку.

Максимальная ставка не превышает сумму фишек у дилера.

В начале игры игроки получают по две карты рубашкой вниз, дилер свои карты выкладывает так: одну карту лицом вверх, а вторую вниз.

Игроку доступны четыре основных действия: взять еще карту, остаться при своих, удвоить ставку и разделить раздачу на две руки.

В последних двух случаях, как и при выпадении блэкджека (ровно 21 очка), ставки удваиваются. 

Дилер обязан взять еще карту, если у него комбинация меньше 16 очков.

Дилер обязан остаться при своих картах, если комбинация из 17 очков и выше.

Перебор и проигрыш наступают, когда комбинация превышает 21 очко. Если перебор случился и у дилера, и у игрока проигрывает игрок.

Если выигрывает игрок, он получает назад свою ставку и равную сумму фишек у дилера.

Когда дилер использовал всю колоду, следующий игрок станет дилером.

Игра продолжится до тех пор, пока фишки не останутся только у одного человека.

Чишия откладывает листок на край стола, взглянув в глаза женщины. — Ясно. Но есть кое-что, что интересует меня больше всего, — тянет он, постукивая пальцем по прозрачному стеклу перед собой. — Вот эта штука, предназначенная для убийств, как-то связана с наказание шулеров? — Очевидно, что так, — отзывается она. — А вот и фишки. Матовая панель, скрывавшая то, что находится внутри, отъезжает в сторону, поднимая на стол несколько стопок фишек, которые, как можно заметить, сильно отличаются количеством друг от друга. У мужчины в очках их больше всего — около семи высоких стопок. А меньше всего у Чишии — только три ничтожные стопки из пяти фишек. — Почему их разное количество? — вспыхивает мужчина с сигарой. — Это же нечестно! — Видимо, число фишек, которые мы получили, зависит от наших виз. Оно показывает, сколько часов нам осталось, — изрекает молодой парень. Мужчина в очках хмыкает, прокрутив фишку между пальцев. — У тех, чья виза заканчивается сегодня, осталось лишь пять часов до того, как их поджарит лазером. Каждая фишка соответствует одному часу. — Я попал сюда днем. Это значит, что жить мне осталось пять часов? — мычит Чишия. — Как мило. Когда в половине третьего часа дня он очнулся возле пустующего магазинчика с электроникой, то подумал, что попал в осознанный сон и все произошедшее ранее было лишь частью долгих сновидений. Но после долгих и абсолютно бесполезных скитаний по тихим улицам Токио, не имея возможности проснуться, он начал понимать, что это не сон и даже не иллюзия. Казалось, что время будто замерло, а все люди исчезли в одно мгновение. Словно он оказался на границе между сном и реальностью, балансируя на шатком краю неизведанного человечеству мира. И это было чертовски забавно, потому что напоминало ему сюжет детской сказки, которую он читал лет в пять-шесть, где героиня попадает в иной мир и странствует по нему в поисках ответов, встречая странных обитателей, живущих там. Ужасно глупо, но до жути интересно. Поэтому, когда спустя три часа он набрел на единственное освещенное здание в округе с горящей на нём надписью «Игровая арена», решил испытать свою удачу и зайти внутрь, чтобы раскрыть секреты, которые таит в себе этот мир. И теперь Чишия с нетерпением жаждет сыграть с этими людьми, знающими гораздо больше, чем они говорят.

ИГРА НАЧАЛАСЬ

РАУНД 1

ОСТАЛОСЬ 60 МИНУТ

— Начнем по-маленькому, — предлагает мужчина с сигарой. — Согласна. — Разумеется, — хмыкает Чишия. — Я поставлю только одну фишку. И вот тогда начинается самое интересное. Игра довольно проста для понимания. В начале каждого раунда игроки раскрывают две свои карты, а дилер только одну. Молодой парень, ставший первым дилером, открывает семерку бубнов, но не берет третью карту, значит, если судить по правилам игры, вторая его карта — главная, дающая ему десять или одиннадцать очков. В общей сумме получается семнадцать или восемнадцать, а значит, если у игрока сумма меньше, то он говорит «хит» и просит карты до тех пор, пока не дойдет до двадцати одного или не превысит это число. Если же игрок удовлетворен суммой карты и ему не требуется еще одна, он говорит «стэнд» и остается при своих. «Сплит» означает, что карты одного достоинства можно разделить на две руки, ставка удваивается. Также, «Дабл Даун» удваивает ставку, но при этом игрок получает только одну карту. Похоже, только он новичок в этой игре, а значит, если не будет осторожен в своих действиях, то игра может закончиться в одно мгновение. — Твоя очередь, — кивает дилер, повернулись к нему. — Что делать будешь? Чишия глядит на свои карты. Валет треф, дающий ему десять очков, и двойка бубнов. Всего двенадцать, до двадцати одного нужно еще девять. В случае, если ему повезет и выпадут только мелкие карты, он выиграет этот раунд и заберет ставку дилера, повысив свои шансы на победу. Чишия щелкает пальцами. — Хит. На стол выпадает двойка черви, поэтому он просит еще, и еще, когда за ней следует тройка бубнов. И не ошибается. Последней картой становимся семерка треф, сравнявшая его счет в двадцать одно очко. — Это же самая сильная рука, я прав? — намеренно интересуется он. — Баст, — вздыхает дилер. — Если бы тебе не попалась семерка, ты бы продул. — Считай, новичкам везет. Не так сложно предсказать оставшиеся карты в колоде, если внимательно следить за игрой с самого начале и запоминать, сколько карт было сыграно. И даже если игрок просчитается в своей схеме, он сможет управлять риском выйти за двадцать одно очко, но дилер обязан взять еще одну карту, если комбинация его цифр меньше шестнадцати, и должен остаться при своих, если она больше или равна семнадцати. Таким образом, игрок должен сыграть на вероятности перебора у дилера. Чишия откидывается на спину стула, наблюдая, как мужчина забирает отыгранные карты и кладет их под колоду лицом вверх, начиная круг заново. Щелкнув тремя фишками из крайней стопки, он отсчитывает отыгранные другими игроками карты. В блэкджеке у дилера имеется высокий шанс перебора, если в колоде много девяток, десяток, картинок и тузов. В этом случае преимущество у игрока. Если же много двоек и восьмерок, то у дилера. В колоде пятьдесят две карты, из них 9,10 картинок и тузов примерно 24 штуки. Если это число разделить на общее количество, то получается 2,17, что означает коэффициент. Когда коэффициент растет, одновременно у дилера растет шанс выиграть, поэтому ты ставишь меньше. Но если коэффициент уменьшается, ставишь больше, ведь так шанс выиграть растет у игрока. Чишия хмыкает, протягивая руку к объемной стопке дилера, забирая шестнадцать поставленных в этом раунде фишек. Мужчина с сигарой с ненавистью глядит то него, то на дилера, с силой сжимая ладони до выступающих вен на руках. Теперь-то, в момент всеобщего осознания, они смотрят на него совсем по другому. — Жульничаешь? — косится женщина, сомнительно поджав губы. — Нисколько, — отзывается он. Никакого шулерства, только подсчет карт. Это игра с числами, и чем дольше они играют, тем больше становится понятен конечный результат.

РАУНД 2

— Пошли сброшенные карты, — предупреждает дилер. Чишия кривит губы, искоса взглянув на него. Он использовал всего сорок девять карт из колоды и двадцать одну крупную карту. Во время игры, пока все были заняты расчетом своих комбинаций, мужчина переложил три карты под конец колоды. И сделал он это так ловко и заученно, что, судя по всему, этот парень был фокусником или типа того. Существует огромное множество методов шулерства, но одни из самых заметных это: «Меченые карты», «Подглядывание» и «Раздача второй карты». И не только этот парень имеет пару тузов в рукаве. Например, старая женщина за счет своих острых ногтей делает маленькие пометки на рубашках карт. Для ее натренированного взгляда не составит труда отследить, кому какие карты достались. А мужчина с сигарой, сменивший прошлого дилера, подглядывает верхнюю карту в колоде, когда уверен, что никто на него не смотрит, используя перстень в качестве отражающей поверхности. Еще один способ, который использовался на протяжении всего времени, это базовый метод жульничества. Дилер притворяется, что раздает карты, как обычно, но на самом деле удерживает верхнюю карту, и распознать этот вид шулерства бывает сложно даже опытным игрокам. Ему следовало ожидать от них нечто подобное, ведь эти люди просто скачущие по краям мартышки, использующие свои грязные трюки для победы. Они профессионалы в своем деле, и, если так продолжится дальше, его положение станет малоприятным. — Эй, — окликает он дилера, поиграв пальцами в воздухе. — Не тяжело сдавать карты с таким перстнем? Может, снимешь его? Глаза мужчины расширяются, он открывает рот, чтобы возмутиться, но тут же захлопывает, проглатывая возражения. Качнув головой, дилер выдыхает, положив колоду на стол, чтобы снять перстень со среднего пальца. — Как же ты достал меня. — Правилами это не запрещено, — вскользь замечает Чишия, растягивая губы в предвкушении. Он ставит лишь половину своей суммы, зная, что на нем дилер отыграется больше всех. Еще при перерасчете мужчина подсмотрел несколько раз, чтобы разделить их так, как ему угодно. Чишия даже не удивляется, когда он намеренно просит одну карту, которая прибавляет ему десять очков к общей сумме и выходит за рамки двадцать одного. — Баст! — восклицает дилер. — Я забираю все фишки. Чишия махает рукой, охотно подталкивая маленькую стопку из шестнадцати фишек поближе к мужчине. Тот самодовольно ухмыляется ему, обхватывая толстыми пальцами две ровные стопки. Этот выигрыш повышает комбинацию его чисел до тридцати шести и делает третьим человеком по количеству фишек. Теперь, чтобы избавиться от него, молодой парень или мужчина в очках должны поставить больше, чем у дилера, и выиграть ставку. Вполне возможно, что кто-то из них пойдет на такой риск, учитывая, что с начала игры прошло около тридцати двух минут, а никто из игроков еще не умер. Если не рискнуть сейчас — они все умрут по истечению лимита времени. Когда круг начинается заново, Чишия захватывает верхнюю фишку из самой высокой стопки и проезжается ею вперед по столу. Дилер усмехается, искоса взглянув на него. — Так мало? Ты наконец-то понял, что играть против меня бесполезно? Мужчина в очках хмыкает, услышав эти слова. Склонив голову вниз, он захватывает пять стопок сразу и тянет к центру стола. — Тогда я ставлю максимум. — Тридцать семь фишек? Ты что провернуть пытаешься? — возмущенно пыхтит дилер. — Чтобы победить в этой игре, нужно остаться единственными выжившим. Пора начать избавляться по одному человеку за круг, — встревает молодой парень, качнув головой. — Согласно правилам, максимальная ставка не должна превышать сумму фишек у дилера. Теперь, если у тебя будет перебор очков, то ты проиграешь все фишки. Определенно, ты стал первым кандидатом на вылет. — Нам, игрокам, просто нужно избегать перебора, — соглашается женщина. Мужчина хмыкает, переводя взгляда с одного на другого. — Так вы, ублюдки, решили избавиться от меня первым. — Стэнд, — говорит Чишия. Отшвырнув ненужные карты в середину стола, молодой парень ловит взгляд дилера и невозмутимо говорит: — Стэнд. Очередь переходит к мужчине в очках, который задумчиво кривит губы, уложив подбородок на скрещенные руки перед собой. — Там, где я работал, постоянно ошивались такие люди, как ты. От якудза до владельцев торговых кварталов. Все они переоценивали эффективность собственных трюков. Думаешь, то, что ты можешь жульничать, делает тебя сильным игроком? — спрашивает он, взглянув на выпавшую мелкую карту. — Был один продавец блинчиков, который приходил к нам каждую ночь и ставил на кон весь свой заработок. Его трюки всегда были крайне разнообразны, но однажды он попал в длинную полосу неудач. Взял кредит, и, когда срок погашения начал приближаться, у него не оставалось выбора, кроме как поставить на карту собственную жизнь. И суток не прошло, а его буквально стерли с лица земли. Это даже прискорбно. Я больше никогда не попробую его чудесных блинчиков. Старая женщина кидает на стол карту дамы пик, поднимая руку вверх. — Стэнд. — Этот торговец уж слишком сильно полагался на свои трюки, — продолжает мужчина, схватив одну фишку двумя пальцами. — Стэнд. Неважно, обозначают ли эти фишки наши оставшиеся дни или деньги, в конце концов, ты всегда ставишь на карту свою жизнь. И если у тебя не хватает сил взглянуть смерти в лицо, то никакие трюки тебе уже не помогут. Дилер открывает вторую карту рядом с валетом Бубнов, ему выпадает шестерка треф, комбинация чисел составляет шестнадцать, а значит, он должен вытащить еще одну карту. Ему повезет, если это будет мелкая карта, но если нет — игра для этого человека окончена. Мужчина в очках швыряет фишку на стол с глухим стуком, взглянув наверх, где длинная веревка от петли цеплялась за прочные доски на потолке. — А ты знал? Шанс, что у дилера будет Баст — тридцать процентов. Дрожащими от испуга пальцами дилер вытаскивает третью карту из колоды, раскрывая лицом вверх. Король бубнов. Двадцать шесть очков, перебор составляет всего пять очков. — Баст. У тебя осталось ноль фишек. Дилер ошарашено распахивает глаза, уставившись на другого, открыв рот, но не успевает и слова сказать, как петля на его шее начинает медленно затягиваться вокруг горла, перекрывая доступ к кислороду. Хватая воздух ртом как немая рыба, он тянет свои пальцы к веревке, пытаясь распутать ее, но всё тщетно. Натянутая веревка буквально подрывает мужчину со стола, утягивая наверх. Его тело болтается на потолке как кукла, не подающая признаков жизни. — Один вылетел, — говорит молодой парень. — Для него игра окончена. — Мы уничтожим каждого дилера одного за другим, — сообщает мужчина, подняв взгляд на Чишию. — Следующий — ты. Чишия кривит губы, собирая разбросанные по столу карты, перетасовывая колоду по несколько раз. Он тоже имеет пару тузов в рукаве. Запомнив расположение карт, он перекладывает мелкие карты наверх, а крупные оставляет в середине и на конце. Так, по крайней мере, за вторую половину раунда никто из игроков не сможет набрать перебор очков, как и дилер.

ОСТАЛОСЬ 22 МИНУТЫ

— Пришло время идти ва-банк. Я ставлю максимум, — говорит мужчина в очках, заново повторяя свою схему. У Чишии всего тринадцать фишек, поэтому, даже если он выиграет, мужчина не потеряет и половины своих фишек. Перетасовав колоду, он хмыкает, когда все трое решают не брать другие карты, оставшись при своих, чтобы избавиться от него. У женщины ровно двадцать очков; у мужчины в очках шестьдесят девять; у молодого парня восемнадцать. Чишия глядит на свою пятерку бубен, раскрывая вторую карту. Девятка треф. На данный момент комбинация его чисел составляет четырнадцать очков, ему нужна еще одна карта, чтобы завершить этот круг. Если он вытащит крупную карту, то проиграет, но, если мелкую, заберет все, что поставил этот мужчина. Чишия щелкает пальцами, вынимая карту из колоды. Бросив лицевой стороной вверх, он видит семерку пик, покрывающую девятку треф. Ровно двадцать одно очко. — Похоже, дилер забирает всю ставку себе, — говорит он. — Ему просто повезло, — шепчет женщина. — Считай, что тебе действительно просто повезло, сопляк. В следующий раз я не позволю ни одному трюку пройти мимо, — рычит мужчина, подталкивая свою ставку в центр стола.

РАУНД 3

ОСТАЛОСЬ 20 МИНУТ

Колода доходит до лицевых карт, поэтому дилер сменяется и место Чишии занимает молодой парень. Он вырывает собранную колоду карт из его рук, расстилая перед собой все пятьдесят две карты, начиная пересчитывать каждую. — Что ты делаешь? — спрашивает мужчина. — Проверяю, чтобы убедиться, что отныне не будет никакого шулерства. Если этот парень и правда фокусник, то ему не составит никакого труда запомнить все пятьдесят две карты и перетасовать колоду, запоминая расположение каждой карты. Так при раздаче они получат только те карты, которые он подготовил для них, имея полный контроль над ситуацией. Он провернул эту схему в первом раунде, и сейчас сделает то же самое, но более аккуратно. Мужчина в очках поддается к нему ближе, ударив кулаком по столу. — Эй! Дилер дергается, его глаза широко распахиваются, а пальцы замирают на одной из карт, которую он пытался вытащить из середины колоды. — Никаких оправданий, — смеется мужчина. — Ты пойман с поличным. В это же мгновение круглые кнопки возле их рук загораются ярким, почти ослепительным, светом. — Что происходит? — Все кнопки, кроме той, что у фокусника, загорелись, — замечает женщина. — Понятно. Вот значит как, — хмыкает мужчина. Он нажимает на кнопку первым, решив не предупреждать двух других игроков. Кнопка потухает под прикосновением чужих пальцев, а стекло, скрывавшее под собой пистолет, отъезжает в сторону, открывая доступ к нему. Мужчина забирает его из выемки, проверяя магазин на наличие патронов. Не раздумывая, он наставляет дуло пистолета на молодого парня, надавливая на курок. — Думаю, эта честь принадлежит мне. Согласно правилам, применять безосновательное насилие к игрокам запрещено. Иными словами, когда какой-то урод решает обмануть нас, для насилия появляются все основания. Молодой парень, фокусник, машет руками из стороны в сторону, взволнованно подрываясь с места. — Подожди секунду! Мужчина не слушает его, только сильнее давит на курок. — Я разве уже не говорил? Ты уже труп. И стреляет. Пуля пронзает череп, отбрасывая тело мертвого парня со стола на пол. Он со скрежетом валится вниз, распластавшись на холодном и грязном полу казино. — Теперь нас трое, — говорит мужчина, сложив пистолет на стол. Он собирает разбросанные карты, перетасовывая колоду карт, надменно растянув губы. — Мы близимся к концу. Прежде всего, хотел бы вас предупредить. Вы когда нибудь слышали о профессиональном шулерстве? Ловкость и точность их движений выходит за пределы человеческих навыков. Я занимался этим больше десяти лет. Вы не выиграете ни одной партии, пока я дилер. А когда сами станете сдавать карты, я сделаю максимальную ставку и уничтожу вас одного за другим. Вы не сможете разгадать мои трюки, и я не позволю вашим ускользнуть от моего взгляда. С этого момента эта игра принадлежит мне. — Ну что за никчемный кусок дерьма, — выдыхает женщина, откинувшись на спинку стула. — Самонадеянный, лживый, высокомерный, думающий только о том, как спасти свою жалкую шкуру. Все вы, провозглашенные профессиональны, просто куски дерьма. — Похоже, ты знаешь, о чем говоришь. — Да, — фыркает она. — Самый низкопробный жулик, которого я встречала — мой бывший муж идиот. Всегда в восторге от самого себя. Едва открывал рот, как начинал бахвалиться. Из-за лжи всегда был окружен стайкой девиц и вечно тонул в долгах. Не знаю, почему терпела его столько лет. После того, как этот идиот умер, я попала в пограничье и только понадеялась, что освободилась от всего связанного с ним. Но вот я здесь, загнана в угол и вынуждена проводить время с человеком, чей характер не выношу. — Ненадолго, — хмыкает мужчина. Чишия поворачивается к нему, кинув взгляд на перетасованную колоду карт в его руках. — Те трюки, что ты нам показал, с исчезновением и возвратом. Если ты можешь провернуть такое, то наверняка припрятал парочку хороших карт. Что, если, скажем, у тебя в руке сейчас лежит одна или две карты? — И что же? Устроишь обыск? Может быть, я только что вернул карты в колоду. — Тогда заключим пари. У тебя в руке сейчас лежат карты. Да или нет? Мужчина пренебрежительно махает рукой, поджимая сухие губы в тонкую линию, даже не взглянув на него. — Это глупо. До конца игры осталось едва десять минут. — А что думаете вы? — спрашивает Чишия, повернувшись к женщине. — Неприглядная роль, — замечает она, выдохнув тонкую струйку дыма новой сигареты. — Не думай, что это твоя заслуга, мальчик. — Вы двое! О чем вы говорите? Когда на втором раунде после смерти одного мужчины ему досталась роль дилера, он на всякий случай припрятал одну высокую и одну мелкую карту у себя в рукаве, успев смахнуть их до того, как кто-то из игроков заметил бы. Чишия ловко вытаскивает ее наружу, сминая карту восьмерки треф в ладони. Выбросив сверток себе за спину, он склоняет голову набок, взглянув на мужчину. — Я сжульничал, а ты это заметил, не так ли? Все кнопки, кроме его собственной, вновь загораются, дав игрокам шанс принять решение. Мужчина недоверчиво смотрит ему в глаза, дернув пальцами. — Какого черта ты творишь? — По одной пуле в пистолете, — говорит женщина, пристав со своего стула. — И ты уже использовал свою. Раз так, единственной, кто может застрелить мальчишку, остаюсь я. Нажав на кнопку, она достает пистолет из выемки, не слушая громкую болтовню мужчины. Одним выстрелом женщина сажает пулю между его глаз, мельком взглянув, как уже мертвое тело валится со стула на пол, рядом с трупом молодого парня. Кровь стекает из их ран, оставляя неприятный запах смерти по всей комнате. — Для еще одного человека игра окончена. — Он сжульничал на глазах у всех. Этот выстрел вполне оправдан. Вы могли не рисковать своей жизнью, — замечает Чишия. Женщина только хмыкает, швырнув пистолет на край стола. — Если бы я тебя убила, он прикончил бы меня своими трюками. Кроме того, большую часть своей жизни я была вынуждена терпеть бывшего мужа. Хотя я и ненавижу этих «великих жуликов», но хорошо понимаю их психологию, — говорит она, докуривая сигареты до фильтра. Ее губы растягиваются в мягкой улыбке, когда женщина искоса глядит на него. — В первый же день, не зная правил, уничтожить мастеров жульничества. Ты управлял всем с начала игры и победил меня. Поскольку мой пистолет уже выстрелил, неважно, какие трюки ты будешь использовать, я не смогу ничего сделать. Ты уничтожил одну карту и все мои шансы на победу. Действительно самородок. Сейчас, в конце своей жизни, я ни о чем не жалею. Давай быстрее покончим с этим. Чишия опускает взгляд на нетронутый пистолет перед собой, зная, что, как и это оружие, победа лежит прямо перед ним, ожидая, когда он возьмет ее на руки и воспользуется в полной мере. Тем не менее, хоть его и не особо волнует судьба чужой жизни, он принимает иное решение. У них осталось по ровному количеству фишек и всего две карты. Подперев щеку рукой, Чишия предлагает: — Сыграем по честному. Мы оба ставим все наши оставшиеся фишки, а играть будем лишь теми двумя картами, которые получим. — Ты зашел так далеко. У тебя появился реальная возможность победить, а ты передаешь все в руки судьбы?! — удивленно распахнув глаза, она смотрит на него так, словно пытается отыскать ответ. И, кажется, находит. Им управляет не самоуверенность, не храбрость и даже не притворство. Ему просто плевать. Он абсолютно не заинтересован в судьбе ни чужой жизни, ни его собственной. Чишия не боится смерти и не боится проиграть, хотя они оба понимают, что в этом раунде победитель известен им обоим. — Это так печально, — выдыхает женщина. Чишия хмыкает. Они раскрывают карты.

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ!

Прокрутив найденную у порога здания карту шестерки бубен, он засовывает ее в карман кофты и выходит наружу, спускаясь вниз по высокой лестнице, чтобы продолжить дальше скитаться по улицам. Их последняя стычка с женщиной была чертовски жалкой: две мелкие карты с разницей всего в одно очко. Она умерла быстро, почти безболезненно, не проронив ни единого звука. Только улыбнулась напоследок и закрыла глаза, встречая смерть с распростертыми руками. И он мог признать, что эта игра была довольно интересной. Он чертовски сильно надеялся, что встретит в этом мире множество полезных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.