ID работы: 13750232

КУХНЯ 7

Слэш
NC-17
Завершён
48
Сон это вху соавтор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серия 8: неудачи

Настройки текста
      Прошла неделя. От белых ночей спасали только плотные шторы и снотворное, которым закупился Андрей. С бессонницей начал бороться, по большей части, только из-за того, что мысли о Феде начинали грызть в тот момент, когда уже нужно лечь на бочок и уснуть. С того дня, как Федя обещал поговорить, ничего не изменилось.       То есть — не поговорили.       Андрей приходил в кухню, но Федя старался выставить всё так, словно это не он не отвечает, а парню некуда вставить слово. Писал сообщения, заходя издалека, но Фёдор отвечал отстранённо и холодно. Старался не выходить курить, а если выходить — то с кем-то.       В общем, отгородился от Андрея так, как мог. А главное — Андрей не понимал из-за чего. Если бы он помнил хоть что-то из того вечера, то, может быть, стало бы чуть яснее. Было даже чуть обидно. Может, он что-то не так сказал? Или сделал? Или всё вместе?       Но на всё это была одна причина — Фёдор не понимал сам себя. Ему нравился Андрей. Его внешность, его голос, его подкованность во многом, если он не кривляется. Нравилась его настойчивость и игривость.       Он нравился.       Федя с уверенностью мог бы сказать, что он даже влюблён в него.       Но что-то внутри не давало сказать об этом, словно боялся последствий (может быть, боялся того, что Андрей — сын начальника).       А что бы было, останься Федя с Андреем в то утро? Было бы проще, определённо. Было бы легче.       — Так и не поговорили? — спрашивает Саша, сидя за рестораном с Андреем.       Такое привычное место, но теперь нагоняет немного тоски. Андрей кивает головой и мрачнеет. Ему тяжело.       — Нет. Он избегает меня. — коротко отвечает Андрей и поджимает губы. — Я не знаю, что делать. Это… пиздец.       Саша понимающе кивнула и приобняла Андрея, пытаясь хотя бы так передать свою поддержку.       — Попробуй быть настырней. Черт, ты же два месяца за ним бегал! Что тебе мешает застать его тогда, когда бежать ему будет уже некуда? — Андрей не ответил. Он не знал, что ответить.       Но чётко для себя решил, что сегодня он ещё раз пойдёт к Феде. Ему совсем не важно: будет кто-то в это время у кухне или нет. Он пойдёт и скажет ему всё. Да! Именно так и сделает. И пусть Федя делает с этим всё, что захочет.       Андрею надоела эта неопределенность. Нельзя же так издеваться, ну! Особенно, когда Федя сам принял правила игры, сам дал надежду на взаимность.       Так… Странно. //       Андрей, ближе к трём часам, оповещает девочек о том, что прямо сейчас идёт к Феде. Оповещает не из-за желания, чтобы кто-то был в курсе, а чтобы не возникло вопросов, почему он не на рабочем месте.       Подгадал: в кухне только Федя. Кирилл прямо сейчас разговаривал о чём-то с Глебом, пока тот мыл посуду, а Игнатьев, вроде как, был вызван в бухгалтерию.       — Привет. — говорит Андрей и уверенным шагом приближается к шеф-повару, который застывает на месте от неожиданности.       — Привет. — Федя отвечает скомкано, допивая кофе, который ранее ему принесла Деля.       — Как у тебя дела? — снова издалека.       На этот раз надеется, что диалог продлится дольше.       — Нормально. У тебя как?       — Я знаю, что тогда мы уехали вместе. — говорит Андрей, не дав и шанса Фёдору всё придумать.       Ха, Фёдор ведь и не знает, что Андрей ничего не помнит!       — И что? — парень напрягся, задав этот вопрос.       В соседнем помещении, словно все затаили дыхание. Даже вода стала бежать чуть тише. Но Андрея сейчас это совсем не интересовало.       — Федь, блять, почему ты бегаешь от меня? — спрашивает не самое волнующее, но, определённо, значимое.       — С чего ты взял, что бегаю?       — Потому что! Ты не хочешь говорить, постоянно избегаешь того, чтобы мы остались наедине… Скажи, что ты зассал, что для тебя весь этот идиотский флирт был шуткой. Скажи! — Андрей чуть помолчал. Вздохнул, а затем спокойней добавил: — Скажи мне это. Только тогда ты останешься для меня конченным идиотом.       — О чём ты, блять, Андрей? — Федя отчаянно делал вид, что не понимает, да только парень уже не верил в эти сказки. — И следи за языком. А то много себе позволяешь! — шеф-повар встал со стула, на котором сидел до этого. Поравнявшись с Андреем, смотрел на него слегка раздражённо. — Что ты от меня хочешь?       — Я хочу, чтобы ты сказал: любишь меня или нет. — Андрей сейчас был уверен в себе, но боялся, что эта уверенность исчезнет, когда он услышит ответ Феди.       Фёдор молчал некоторое время. Обдумывал что-то для себя, решал. Казалось, что сейчас, — край, что он делает только хуже.       — Андрей, — начал парень, сделав глубокий вдох. — Я не намерен сейчас, на рабочем месте, выяснять наши взаимоотношения, — Ха! Даже не отношения. — не намерен обсуждать, тем более, тот поцелуй и то, что я остался у тебя на ночь.       Андрей удивляется. Даже… Теряется?       — Поцелуй? — спрашивает он недоверчиво. — Ты ночевал у меня? И съебался?       И это, кажется, выводит Федю из себя.       — То есть ты не помнишь? Ты пришёл сюда что-то мне предъявлять, а сам-то? Иди отсюда, Андрей. Иди, пока мы не поругались окончательно. //       Прошло несколько часов с того разговора. Андрей на кухню принципиально не заходил и, в целом, кажется, не собирался даже работать. Правда, была назойливая мысль о том, что он может получить пиздюлей. У той же Дели, например, в таком случае, этой мыслью было бы то, что её уволят. На то они и разные, ага?       Андрей находился с Владом. Вероника, видя его поникшее состояние, не злорадствовала, но и не спешила делать поблажки. Хотя, иногда казалось, что нахождение Андрея в этом ресторане — самая главная поблажка.       В общем, разрешила просто таскать кофе и напитки.       Федя старался отвлечься на работу. Его лицо, обычно не выражающее ничего без причины, сейчас было особенно хмуро. Его немного поëбывало чувство вины, ещё меньше — обида. А в целом — пытался понять, нужно ли ему всё это. Безусловно, круто флиртовать и успокаивать чей-то тактильный голод, но сейчас, когда Феде уже двадцать пять, он начинает думать: хочет ли он чего-то большего с этим человеком.       А можно ли получить чего-то большего с Андреем?       Ну, кроме секса.       До сегодняшнего дня Федя был уверен, что нельзя. Был уверен, что Андрею большего и не надо. Но как оказалось — это не так. Андрей показал себя сегодня немного иначе. Дал понять, что ему важно знать правду, что ему хочется быть с Фёдором.       От размышлений и рефлексии отвлёк женский голос, который заставил отреагировать не только его, но и Игнатьева.       — Федь! — оба парня развернулись и увидели Дарью Александровну, что стояла в дверях. — Логвинов. Игорь Владимирович попросил, чтобы ты зашёл к нему.       — Зачем? — Федя отправился мыть руки, снял фартук.       — Не знаю точно, но, скорее всего, по поводу Андрея.       Стало не по себе. Будет неловко и стыдно, если Игорь Владимирович смотрел камеры. Будет неловко, если кто-то что-то ему рассказал.       Федя, несколько волнуясь, отправился в кабинет начальника, что был самым последним по коридору. Постучался. Ждал своей участи.       — Заходите, — послышалось глухо по ту сторону.       Фёдор тут же потянул ручку двери на себя и скоро оказался в кабинете. Взгляд Игоря Владимировича был спокойным и, может, приветливым, что заставило парня расслабиться. Он прошёл ближе к столу и сел на стул около него.       — Здравствуйте. Что-то случилось? — поинтересовался Федя, сцепляя пальцы рук в замок.       — Здравствуй, Фёдор. Нет, ничего не случилось. Просто хотел спросить кое-что. Только говори правду, договорились?       Федя кивнул. Договорились. Хотя, если что вдруг, он готов будет и соврать.       — Андрей здесь работает уже несколько месяцев, и я спросил у Вероники Алексеевны, с кем он проводит время, когда не занят. — начал предысторию мужчина, и Феде оставалось только кивать. — Она сказала, что с тобой.       — Да, он частенько заходит на кухню, бывает, курит со мной. — ровным голосом ответил Фёдор, почувствовав облегчение.       — Курит? — слегка удивлённо спросил Игорь Владимирович, но затем отмахнулся. — Ладно, Бог с этим. Он не докучает? Не бесоёбит, извини за выражение? В целом, всё в порядке?       Феде хотелось сказать, что докучает, что бесоёбит и, что ничего, блять, не в порядке. Хотел попросить, чтобы его уволили, чтобы ограничили доступ к кухне. Что угодно.       Но вместо этого ответил так, как подсказало сердце:       — Нет. Всё отлично. Андрей спокойный. Да и работник хороший. — после такого ответа стало легче обоим.       Андрей ему потом должен будет вынести благодарность за это. Федя подметил про себя, и дальше с начальством шёл непринуждённый и короткий диалог. //       — Может, нам стоит вмешаться? — предложил Влад, готовя кофе Веронике.       Администратор вместе с Сашей сидели за барной стойкой, ведя разговор с барменом. Сейчас только заканчиваются рабочие дни, поэтому занято пока четыре столика. Саша ждала, пока повара выполнят заказ, Деля и Рита уже возвращались в зал с подносами, а Андрей только подошел к семье, что заняла место у окна.       — Нет. — сразу же ответила Вероника, принимая чашку с капучино, — Спасибо. — поблагодарила за кофе и продолжила: — Федя взрослый человек. Я уверена, что нам не стоит туда лезть.       — Вероника права. — согласилась Саша и уложила голову на руку. — Да и как мы поможем? Закроем их в одной комнате и скажем: «Соситесь, пока не помиритесь»?       — Как вариант. — усмехнулся Влад, но Вероника только цокнула.       Идея влезть туда, куда им соваться не надо, всё ещё не нравилась.       — Хуйня, — отмахнулась Саша и поднялась с барного стула. — пойду за заказом. //       Игорь Владимирович хвалил у выхода Андрея, говоря, что тот всё ещё оболтус, но уже куда меньший. Затем предложил подвезти его, и парень согласился, решив, что сэкономленные на такси деньги потратит портвейн.       Ещё один плюс, что отец снял ему отдельную квартиру ещё на момент поступления, абы до университета ближе, — можно было пить, не прячась ни от кого.       Саша, как и бывало обычно, пошла вместе с Никитой на остановку ждать автобус, на котором они ехали до конечной. И тогда до дома оставалось несколько зданий.       Юра печально наблюдал за тем, как все сотрудники уходили с кем-то. Даже за Риткой, блять, приезжал теперь кавалер! Было несколько грустно.       И сегодня он решился пригласить Ирину Владимировну на свидание, списав это всё на простую встречу. Например, сходить в театр на выходных.       Девушка снова осталась допоздна и вышла из кабинета аккурат, когда Юра уже собирался закрывать ресторан.       — Ирина Владимировна, погодите! — сказал Юра и девушка, правда остановилась в нескольких метрах от него.       — Что-то случилось?       — Нет. Просто хотел пригласить вас в театр на выходных… Как вы на это смотрите?       Ира задумалась, а затем, улыбнувшись, ответила:       — Да, конечно, бери с собой Риту, а я — своего мужа!       «Мужа, блять?» — пронеслось в голове Юры. Он помрачнел и коротко сказал.       — Мы расстались.       — Оу. — Ира подошла к парню и положила руку ему на плечо, хотела подбодрить. — Мне очень жаль.       На её телефон поступил звонок, поэтому более она ничего не успела сказать. Тут же приняла вызов.       — Да, любимый, уже освободилась. Подъезжаешь? Отлично. — и сбросила. Чуть помедлив, сказала Юре: — Хорошего вечера тебе!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.