ID работы: 13760789

Разрешите вас спросить?

Слэш
PG-13
В процессе
59
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7. Работа и долгожданное знакомство

Настройки текста
Примечания:
За месяц работы в «Сливках общества» жизнь Антона кардинально изменилась. Нет, бегать он по утрам так и не начал. Зато стал куда как лучше разбираться в людях, значительно легче находил со всеми общий язык, по уши погряз в книгах и учебниках в свободное от работы время (хоть и было его неимоверно мало), стал меньше спать, больше пить энергетиков. Правда уже в институте ему казалось «Куда уж больше?» Но, как выяснилось, есть куда стремиться. Он написал много хороших статей, в том числе и научных, для электронных библиотек и даже записался на дополнительные курсы по журналистике. Дела в редакции шли хорошо, ведь Антон сблизился с коллегами, между прочим, он всегда был командным игроком. Все-таки для полного комфорта в работе с людьми общение является неотъемлемой частью. Таким образом ему посчастливилось сблизиться с Димой Позовым, а футбольные матчи в этом им ой как помогли. И с Сережей Матвиенко, с которым можно было просто поржать над ним самим же, ибо самоирония была у него на уровне. А также с Димой Журавлевым, Юлей Топольницкой и многими другими. Ну, короче говоря, влился в коллектив. А вот Оксана слишком увязла в собственных отношениях и стала реже выходить на связь. Так, как раньше уже не было. Они не могли взять и встретиться в любой момент, долго говорить по телефону и делиться своими новостями и сплетнями. Шастун раздумывает над этим слишком много и чувствует полное опустошение, будто душу вынули и оставили разбираться со всеми своими проблемами одного.

***

*** Позов почувствовал все гадство этого дня, как только открыл глаза под мерзкий звон будильника. Весь вечер он просидел за составлением идиотских отчетов о выполненной работе по выпуску журнала. Знал же, что заебется, если оставить все на последний день. Но оставил. И жена с детьми, как назло, уехали в гости к бабушке, а оставаться в одиночестве для него было сравнимо с адом. Яичница в сковороде сгорела, какой-то придурок подрезал на светофоре, он забыл документы дома и благополучно опоздал на работу, чего ну очень не любил. А тут еще вдобавок в его кабинет завалились два знакомых журналиста. — Привет, Поз, — начал Журавлев, вальяжно располагаясь на одном из кресел. — Привет! — Антон изо всех сил старался изобразить на своем лице хоть какое-то подобие улыбки, дабы не стало с первых же секунд понятно, что ему что-то нужно. — Что вам нужно? — ДА КАК ОН ПОНЯЛ? Лицо главного редактора мигом выразило весь спектр эмоций разной степени недовольства, вперемешку с раздражением. И Шастун это прекрасно видел. По его резким движениям, постукиванию по своему столу пальцами. За месяц работы в редакции он неплохо изучил Диму. — Ну почему сразу что-то нужно? — возмутился было Журавлев. — Просто… поболтать хотим, — влез со своей репликой Антон. — Ага, так я вам и поверил. Выкладывайте, что удумали уже? Конечно, Шустуну не очень хотелось просить кого-то, но после тщетных попыток договориться с Поповым его самого, а затем и Журавлева, вариантов особо не оставалось. — Короче, — Журавлев решил взять на себя весь груз ответственности, но Антон его прервал и продолжил сам. — Мне нужно попасть на пресс-конференцию вместе с Журавлем, но Арсений Сергеевич категорически против. А такой опыт был бы как нельзя кстати. И я уже и вопросы продумал. Может, он послушает тебя? Позов перевел недовольный взгляд с Димы на Антона. С Антона на Диму. И снова на Антона. Послать их подальше или помиловать?

***

*** Не то, чтобы Антон очень сильно нравился Позову, раз тот все же решил за него поручиться. Скорее, он видел в нем перспективу, пусть и отдаленную. Пока что. А еще уверенность. Он и сам когда-то был маленькой рыбкой в мире журналистики. Зато сейчас, его все в этом самом мире знают как очень ответственного и профессионального специалиста. Арсений Сергеевич же был прямо противоположного мнения. Шастун не вызывал в нем чувства доверия, уверенности и надежности. В нем он видел лишь раздолбая, который только и может, что бесцельно языком чесать. Разве способен он на нечто большее? Но, как бы ни был самостоятелен в своих решениях, касаемо жизни редакции и всех сотрудников Попов, но к Дмитрию Темуровичу прислушиваться, пусть и невольно, но приходилось. Поэтому после нескольких аргументов, приведенных в пользу стажера, он таки сжалился и, сквозь стиснутые зубы, но дал свое согласие.

***

*** От души поблагодарив Позова, Антон сбегал тому за кофе и быстрым перекусом, поэтому настроение у Димы стало на пару градусов выше. — Ну, умеешь подмазаться, — подметил Дима, довольно пережевывая круассан и, запивая тот кофе, расположился в своем кресле. — Конечно, там где вы ползали, я бегал, — стажер ухмыльнулся, демонстративно разводя руками в стороны. Переглянувшись, Журавлев и Позов в один голос засмеялись. Да уж, проблем с самооценкой Антон не знал. — Кстати, по поводу подмазаться… А с Поповым это вообще реально? Я за месяц тут ни разу не видел, чтобы он вообще кого-то хвалил и не заваливал работой. — Хаха, ну ты пошутил, — иронично заявил Позов, — Если ты хочешь хотя бы на капельку угодить Попову, то это только если беспрекословно выполнять все его ценные указания и жить работой как он сам. И то не факт. — И забыть про отношения, — дополнил Журавлев, наконец отрываясь от своего телефона. — Тебе вообще знакомо слово «отношения», а не «потрахаться на одну ночь»? — с издевкой обратился к нему Позов, на что в ответ получил от Журавля неприличный жест, подкрепленный многозначительным взглядом. — А где, кстати, Матвиенко? — все-таки решил поинтересоваться стажер, ибо Серый почти всегда находился не в своем кабинете, а в кабинете главного редактора. — Они с Юлей снова уехали по работе, — Дима сделал еще глоток кофе, окончательно убедившись, что его день не так уж и плох, потому что Матвиенко взбесил его с утра своим опозданием ровно так же, как и все остальное. Одной проблемой меньше, — Он что-то типа ее личного водителя. — Они встречаются? Такой вопрос Шастун задал неспроста. Его всевидящие глаза и всеслышащие уши ловили каждый разговор, каждый взгляд между Юлей и Сергеем. Милые беседы за обедом, из которых было очевидно и ясно, что девушка неровно дышит к Матвиенко. Его потупленный взгляд, каждый раз, когда Топольницкая упоминалась каким-либо образом в любом разговоре. Но разгульный образ жизни типичного холостяка, такого как Сергей, ставил подобные мысли под сомнение. Да, может они и не вместе, но определенно испытывают друг к другу что-то. — Отношения на работе строго запрещены. Кем именно, догадайся сам, — многозначительно улыбнувшись, ответил Журавлев. Стажер аж воздухом подавился и чуть со стула не упал. — Шутишь… — сложно было поверить таким словам, настолько они были абсурдны. — Нет, дружок, это жесткие реалии нашей редакции, — Журавль ободряюще похлопал парня по плечу, — А теперь вперед на долгожданную планерку.

***

*** — Постарайтесь мне объяснить, — Попов резко поменялся в лице, будто это не он, только что выдавал ценные указания, которые так сильно любил. Затем выудил откуда-то журнал и с раздражением бросил его на стол, — Почему самые опытные и профессиональные журналисты нашей редакции… — он укоризненно оглядел всех сидящих за столом, — Уже несколько месяцев не могут взять интервью у некоторых личностей. Зато работники данного журнала выпустили кучу статей об этих людях… В воздухе повисло молчание, такое, словно кто-то умер. Кажется, это последняя нервная клетка генерального директора, у которого уже венка на лбу вздулась от напряжения. Это и не удивительно, ибо на столе, как ни в чем не бывало, лежал свежий выпуск журнала конкурирующей редакции, с которой «Сливки общества» боролись за первое место в топе уже несколько лет. Все в кабинете в один момент просто перестали дышать, так, что стоило кому-то издать хотя бы один вздох, и Попов мог обрушить на них весь свой гнев. Именно так и было каждый раз. Поэтому Шастун встал, привлекая к себе всеобщее внимание, отчего у Арсения Сергеевича привычно задергался глаз, а остальные коллеги с облегчением выдохнули, отдавая дань уважения тому, кто осмелился высказаться. — Я уже договорился с Фирсовой на интервью, оно будет через два дня и все материалы первым делом будут у вас, — слишком самоуверенно заявил стажер, но… конечно, ни на что он не договаривался и на интервью с это телеведущей нужно было молиться всем святым, поэтому Антон мысленно перекрестился в надежде, что договориться действительно получится. Ибо в противном случае… Попов повел бровью, опустил плечи, и кажется, на его лице, на краткое мгновение промелькнула капелька одобрения, но оно моментально улетучилось и ему на смену пришло обычное для Попова строгое выражение лица. — Что ж. Этого недостаточно. Другие так и будут просиживать свои задницы на стульях или возьметесь, наконец, за работу?

***

*** День выдался немного тяжелее, чем обычно. Успеть съездить на пресс-конференцию, затем договориться на интервью с капризной телеведущей Фирсовой мог только Антон. И в завершение этого всего, вишенкой на торте, Оксана заявила, что ждет его в кафе, чтобы они наконец-таки познакомились с Игорем. Этого знакомства он жаждал чисто из любопытства. Пришла его очередь попробовать этот фрукт на вкус, и он был уверен, что снаружи его ждёт яркий и красивый тип, но с гнильцой внутри. И ожидания оправдались, когда тот заявился туда со значительным опозданием, пока Оксана оправдывала его сильной занятостью. К ним Игорь подошел со всем величием, одетым с иголочки, в белую футболку, джинсы и кожаную куртку, и нарочито небрежным жестом снимая темные очки (нахуй они нужны вечером?). — Привет, — Игорь протянул руку для рукопожатия ладонью вниз, улыбаясь во все тридцать два. — Здорова, — быстро сориентировавшись и перехватив инициативу, Антон сам протянул руку ладонью вниз, внимательно рассматривая собеседника. — Простите, что опоздал. Работа, все дела, — парень сел напротив, ближе к Оксане, чмокнул ее в кончик носа, и девушка в ответ мило замурчала, мгновенно расплываясь в улыбке. — Где работаешь? — У меня свой бизнес, понимаешь? Занимаюсь поставкой грузов из заграницы, — с так и распиравшей его гордостью Игорь откинулся на спинку стула, — А ты? — В редакции журнала, пока стажер. Ну, как и Оксана. — А я уже не работаю, — девушка поспешила перебить друга, затем поспешно потянулась за кружкой кофе, делая небольшой глоток. — Ты же только устроилась… Ты сама говорила, что первое место работы — это самая важная часть работы, основа всего. — Антон непонимающе нахмурился, чувствуя что что-то идет не так. — Да, но… — девушка взглянула в сторону своего парня и только потом продолжила, — Игорь настоял, что так ему будет спокойнее. Ну, если я буду всегда рядом и он в любой момент может меня защитить. — Защитить от кого? — слишком уж много вопросов у Шаста вызвала данная трактовка. — От людей, — мужчина ответил сам, — Такая работа опасна. Никогда не знаешь, что у людей в голове, работая в такой сфере, — Игорь явно перетягивал все внимание на себя, порываясь прервать череду вопросов, — Не хочу быть постоянно на взводе. — Любая работа предполагает в себе некую опасность. Находясь на улице, ты уже рискуешь всем. Недовольно дернув бровью в сторону Антона, Игорь нахмурился. Да, парень непростой и ему уж точно не удалось очаровать его так же легко, как Оксану. Между ними повисло неловкое молчание, когда подошла официантка. Разговор особо не клеился, поэтому роль тараторки взяла на себя Оксана, рассказывая про то, как сильно ее мама жаждет познакомиться с ее новым парнем. В это время молодые люди лишь мимолетно переглядывались, и перекидывались парой фраз в попытках найти общий язык, но тщетно. Игорь оказался скрытным в плане личных вещей, поэтому что-то новое о нем Шастуну узнать не удалось. Хотя он прекрасно заметил, что Игорь слишком часто неосознанно меняется в эмоциях, будто теряется в них, и явно многого недоговаривает, рассказывая о работе. И даже отметил, как сильно запаздывают эмоции, не успевая за его словами, пока речь шла о знакомстве с родителями девушки. Такое поведение Игоря вводило Шастуна в заблуждение. Как девушка, которую Антон считал чуть ли самой внимательной, чуткой могла повестись на такого мужчину. Ему лишь оставалось надеяться на то, что она быстро одумается и заметит странности в его поведении. Или это только начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.