ID работы: 13760789

Разрешите вас спросить?

Слэш
PG-13
В процессе
59
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Полезные связи

Настройки текста
Примечания:
Утро Антона Шастуна всегда начиналось по-разному. Когда от дикого ора кота, когда после пятого будильника, когда после бодуна с противным, разрывающим череп на мельчайшие клочки похмельем. А иногда за столом с ноутбуком и недописанной статьей. В общем, утро его всегда было разнообразным. Сегодня, например, сон его продлился часа три, не больше. Точнее, он не знает, ибо даже момент, когда уснул, не помнит. Все его мысли занимала идея, что озарила кудрявую голову и поглотила другие мысли. Идея, благодаря которой он планирует открыть дверь в другой мир лично для себя. Антон долго размышлял, что бы сделать такого, что помогло бы ему проникнуть в «Секрет». Знание всех секретов посетителей заведений подобного рода! Конечно, благодаря своей работе в клубе «Красный ангел» и нынешней в «Сливках общества» как никогда пригодившейся в этом деле. Кто может знать практически все секреты знаменитостей? Ну, только работник стриптиз-клуба и журналист. Все самые порочные грешки, все тайны, что скрываются звездами становятся известны в первую очередь именно им. Огромная фан-база из посетителей клуба, которые не только наслаждались телом Шастуна, но и с радостью делилась всем, что лежит на душе тяжелым грузом, так или иначе, делились ими с парнем. Ну, кто, если не секси-стриптизер в обтягивающих красных трусиках с ангельским личиком выслушает грешного бизнесмена, актера или блоггера? И разве он осудит? Нет, ведь и его самого есть за что осуждать. А красавчик-журналист, который своими вопросами и лисьими изучающими глазками сможет вывести на чистую воду даже самую скрытную звезду шоу-бизнеса, вывернув всю душу наизнанку каверзными вопросами. Разве он не достоин узнать правду? Так Антону было доступно множество тайных грехов сливок общества. И он решил использовать эту информацию в свою пользу. Решил, что пора завести свой блог, конечно же, скрытно, но очень честно. Да, это огромный риск, это очень опасно, ведь у каждого из тех, про кого он будет писать, кошельки полны настолько, что Билл Гейтс нервно курит в сторонке, страшась опуститься в списке Forbes на строчку ниже. А еще, это дело может легко пойти на дно без самого лучшего программиста. Благо, с одним из них Антон уже знаком и достаточно давно. Пусть с Ильей Макаровым они и потеряли ту нить дружбы, но сейчас самое время найти клубок и поплотнее завязать узелки на мизинчиках. Согласился ли на эту авантюру Илья? Ну конечно! Его азарт и стремление выплеснуть наружу все свои способности и проверить на прочность свои возможности била ключом из его головушки. Он был прошарен настолько, что любая кибер атака могла обойти стороной их сайт и никакой вирус (кроме коронавируса, вероятно), не смог бы поколебать их крепчайший сайт. И все было настолько секретно, что никакой фээсбэшник не смог бы вычислить их айпи-адрес. «Обитель грехов». Да, это именно то название, которое пришло в бедовые головушки Антона и Ильи практически одновременно. Оно словно озарило их, и с небес снизошел Ангел, выбивший это название в их сердцах. Правда, теперь Антону приходилось нелегко, ведь работать и в «Сливках общества», и вместе с тем в «Обители грехов» задача не из легких. Но одно дело помогало другому. Ведь то, что непозволительно было публиковать в журнале, преспокойно уходило на сайт. Заимев небольшую базу из интересных и каверзных публикаций популярность «Обители грехов» быстро поползла вверх. Первый пост о том, что муж Арбузовой был запечатлен на камеру с другой девушкой в клубе, разлетелся по другим новостным источникам быстрее, чем горячие бабушкины пирожки. Говорить о других постах не нужно, вероятно, вы и сами догадались. В связи с большой посещаемостью сайта, появилась возможность размещения рекламы, таким образом, это дело стало даже приносить прибыль. И именно так Шастун и Макаров ввязались в эту авантюру.

***

Утро Арсения Сергеевича Попова всегда начиналось одинаково, и было расписано по минутам. Впрочем, как и весь его день. 6:00 проснулся, улыбнулся. 6:15 умылся. 6:30 пробежка по парку. 7:10 горячий душ. 7:30 завтрак и просмотр новостей. Он был из тех людей, которые в блокнот записывают все планы на день, вплоть до «попить воды». Расписывал меню на неделю, в магазин ходил со списком продуктов и четко ему следовал. Деньгами не разбрасывался, хотя он вполне мог это себе позволить. Арсений привык к такой жизни, и ему было комфортно. И каждый раз, когда что-то шло не по плану… приводил его в бешенство. Паша Привет, Арс, как ты? 7:35

Арсений Доброе утро. Нормально, ты как? 7:35

Паша Отлично, спасибо Отчет готов? 7:36

Арсений Да, у тебя на почте со вчерашнего вечера. 7:36

Паша Молодец, не изменяешь себе, всегда заранее все готовишь 7:37 Паша Новости есть. Хорошие или плохие, решай сам! Завтра летишь в Питер на круглый стол «Молодой автор и издательство». Бери с собой Шастуна. Щас скину билеты. 7:38 Глаз у Попова нервно задергался. «Бери с собой Шастуна». Он же обязательно найдет неприятности на свою задницу. Да и все планы идут по пизде. Прерывая трапезу в лице овсяной каши с бананом и свежесваренного дымящегося ароматного кофе, достал блокнот, начал все переписывать, переносить по возможности встречи на сегодня или через два дня, созваниваться, прописывать все поручения для Позова, который будет его заменять. И почему нельзя было предупредить заранее? Наверное, Воля знал его слишком хорошо… знал, что иначе Попов нашел бы миллион причин, чтобы не лететь. И почему сразу Шастуна с собой?! Блять!

***

— Доброе утро, Арсений Сергеевич! — Как обычно ярко улыбалась Зоя, приветствуя начальника перед его кабинетом. — Доброе, — совсем не по-доброму ответил Арсений Сергеевич, — Ко мне Позова, а затем Шастуна. — Хорошо. Кофе? — Нет… Позов наслушался сполна своих обязанностей на ближайшие три дня, конечно, они его очень «обрадовали». Да и поведение взвинченного и недовольного (более чем обычно) Попова тоже не делало этот день прекрасным по умолчанию. Поэтому при выходе из кабинета начальника, он поспешил заверить Антона о том, что Арсений в плохом расположении духа. — Садись, — приказал Попов как-то слишком настойчиво. Антон смиренно послушался, поправляя челку, постарался налепить на свое лицо более-менее нормальное выражение, ибо чего ожидать сейчас было неизвестно. — Завтра мы летим в Питер на конференцию. — Кто «мы»?.. — Шастун, не тупи, ради всех святых. — Арсений Сергеевич, я не могу! У меня планы! — Планы по захвату мира? — Нет, но… — Послушай, мне глубоко все равно на твои планы. Работа откладывается, остальное не важно. Завтра в 4:30 начинается регистрация на рейс. Иди, доделывай свои дела и отправляйся домой, подготовься. Шастун растеряно хлопал глазами, обдумывал, насколько полезно было бы ему там находиться и какое-то предчувствие говорило о том, что это явно к лучшему. — Конечно, Арсений Сергеевич. Но можно не так грубо. Попов медленно перевел на него взгляд, поправил очки, а в обычно строгом лице промелькнуло понимание, которое он старательно стер и демонстративно отвернулся к окно, так ничего и не ответив.

***

Перелет стал настоящей пыткой для Антона. Он не любил самолеты и, тем более, не хотел находиться в них на огромный высоте. Поэтому моментально вжался в кресло с диким желанием слиться с ним воедино или лучше просто исчезнуть, пока стюардесса мило улыбаясь инструктировала пассажиров о правилах, которые Антон попросту не слышал из-за шума в собственной голове. На момент взлета и он вовсе не мог мыслить здраво, на лбу появилась испарина и сидящий рядом начальник, который до этого момента не обращал никакого внимания на него, вдруг оторвался от телефона и обнаружил Антона, бьющегося в мелкой дрожи. — Эй, Шастун. Все нормально? — в голосе промелькнуло некое беспокойство. Тот ничего не ответил, тяжело сглотнув, пока перед глазами все потемнело под громкий шум поднимающегося в небо самолета. — Черт, этого еще не хватало, — начальник выругался себе под нос, поворачиваясь всем корпусом в сторону стажера, аккуратно взял его лицо в руки, поворачивая к себе, — Эй, смотри на меня, Шаст. Но Антон ничего не слышал, его продолжал одолевать необъяснимый липкий страх, заставляя сердце биться с бешеной скоростью, а кровь закипать в жилах. — Смотри на меня, я говорю, — в приказном тоне продолжил настаивать Попов, — Принесите воды, — позвал он стюардессу, продолжая внимательно изучать лицо Антона, которое выражало единственную эмоцию — панику, — Дыши глубоко, слышишь? В глазах Антона начало прорисовываться нечеткое очертание лица напротив, а слух прорезать до боли знакомый голос, вытаскивая его из собственных оков ужаса. — Давай, вдох… Выдох. Смотри меня. Вдох. Выдох. Я тут, слышишь? Я здесь, рядом, — такой заботливый, успокаивающий голос. Когда Шастун более-менее смог прийти в себя, пришло и осознание, что совсем в нескольких сантиметров от его лица находится лицо начальника, выражающее явное и совершенно искреннее беспокойство, голубые глаза, что были ранее холоднее льда, теперь горели теплым пламенем. — Все нормально, нормально, — пробормотал Антон, смотря уже более ясным взглядом, но лицо его оставалось бледным. Отпустив лицо Антона Попов взял принесенный стюардессой стакан и вручил парню, руки которого все еще дрожали. — Не думал, что ты боишься летать, — произнес Арсений, откинувшись в своем кресле, шумно выдыхая. — Я не боюсь, — Антон постарался придать своему голосу максимум уверенности, но тот дрогнул, выдавая его ложь. — Ну да… — Самая большая ошибка человека, отрицать свою слабость. У всех есть страхи и нужно уметь это признавать. — А у вас есть страхи? — Да. Дикий страх, что такой трусишка работает у меня журналистом, — на лице Арсения заиграла ядовитая усмешка. Антон ничего не ответил, закрыв глаза и стараясь не думать о том, сколько еще времени ему предстоит находиться в этом ебаном самолете с чертовым Арсением Сергеевичем. А Попов тем временем старался восстановить собственное дыхание. Неужели он так сильно испугался за мальчишку?

***

Питер встретил их пасмурной погодой, и Антон пулей вылетел из самолета самым первым, глубоко вдыхая прохладный осенний воздух, который был совсем другим, не таким, как в Москве. Дорога до отеля в центре города заняла достаточно времени. После, расположившись в шикарном номере, напротив номера начальника Антон понес свое бренное тело прямо к кровати, подмечая изысканность интерьера и дороговизну мебели. В таких отелях он никогда еще не был, поэтому смотрел на все как первобытный человек. Затем, обследовав весь номер, обнаружил мини-бар, но все-таки решил к нему не притрагиваться, стараясь справиться с тошнотой и головокружением, которое его не покидало с момента начала полета и до сих пор. В воспоминаниях, которые он старательно отгонял, все-таки всплыл образ Попова, который бережно касался его ладонями, а обеспокоенный взгляд бегал по лицу Антона. Это что вообще было? Он вообще умеет проявлять какие-то чувства? Отгоняя подобные мысли подальше, парень устроил рум-тур по номеру для Оксаны, которая так же восхищалась не только … но и видом из окна, который, к слову, выходил на Исаакиевский собор. Затем озадачил Илью грандиозными планами по поводу их сайта, а тот встретил их с интересом. Позже Антон принял душ, время шло к одиннадцати часам дня, конференция должна была состояться через час, поэтому вооружившись хорошим костюмом, блокнотом для записей и самой очаровательной улыбкой парень был готов, если не ко всему, то ко многому. Не то, чтобы он жаждал послушать интересную информацию (он и так почти все знал, учитывая тему конференции), но куда интереснее было провести время уже после нее. Планировался фуршет, шампанское и интересные — а главное — полезные знакомства.

***

Круглый стол «Молодой автор и издательство» начала Зорина, представив спикеров, среди которых были представители важнейших издательств России. Разговор охватил широкий круг проблем: система продвижения и оплаты в издательствах; основные направления работы издательств; темы в современной литературе; статус писателя; как попасть в то, или иное издательство; как происходит работа над рукописью. По окончании конференции все отчалили в другой зал, где их ждали закуски и шампанское. Антон успел поговорить о политике с генеральным директором журнала «Демократизация», побеседовать о погоде с дамой из издательства «КР», заручиться поддержкой соредактора журнала «Звезды», с которым они успели обсудить практически всех популярных личностей. Так и пролетел последующий час. И, когда все близилось к завершению, на горизонте замаячил Попов, до этого бросивший парня на произвол судьбы с фразой «Давай сам, тебе необходимо найти общий язык самостоятельно». Но он был не один. — Это Антон Шастун, стажер журнала «Сливки общества», — Арсений представил парня мужчине, стоило обернуться которому, и Шастун за доли секунды понял, что знает его. И это было очень нехорошо, потому что память на лица у него хорошая. Вмиг все похолодело, потому что этот мужчина также знал Антона и далеко не с лучшей стороны. Невозможно забыть лицо человека, который без тени сомнения оставлял огромные чаевые в клубе «Красный ангел». И самое страшное то, что тот тоже мог его узнать. — Антон, это Евгений Раевский, глава издательства «РЕШ», — продолжил Арсений. — Приятно познакомиться, — Евгений протянул руку для приветствия, вполне себе радушно, по всей видимости, не узнав парня. — Взаимно, — Шастун пожал руку, стараясь не подавать беспокойства. — Жень, поговорим позже, я отойду, — Попов похлопал Раевского по плечу, параллельно заглядывая в телефон, но перед тем как отлучиться, успел бросить в сторону Антона многозначительный взгляд. «Спасибо, блять, большое, Арсений Сергеевич. Бросили на произвол судьбы», — подумал Антон и осушил до дна свой бокал с шампанским. К счастью, беседа началась легко, непринужденно. Раевский был немного старше Попова, а большой опыт работы отчетливо чувствовался в каждом его слове. Это был начитанный человек, с интересными рассуждениями, которого было приятно слушать. Но Антону не давал покоя тот факт, что этот интеллигентный мужчина был частым посетителем в клубе сомнительной репутации. Они прошли к небольшому дивану в зале, где по счастливой случайности никого не было поблизости, хотя гул общения остальных участников никуда не делся. Евгений сел, расслабился и медленно смаковал шампанское в бокале, совершенно не торопясь, наслаждаясь моментом. — Давно ты уже стажируешься? — Не очень, около двух месяцев, — ответил Антон, между делом осушая следующий бокал, а тем временем выпитый алкоголь уже немного давал о себе знать, но собрав всю силу в кулак, он старался не подавать виду. — А университет закончил тоже недавно, как я понимаю? — Так и есть. — Да ты счастливчик, — Раевский похлопал Шастуна по плечу, — Только выпустился, и первое место работы сразу же такой элитный журнал! Антон тем делом нервно усмехнулся, нервно перебирая кольца на своих пальцах. — Точно счастливчик… — Над чем в основном работаешь? — Да в основном пишу на разные темы, пока что не нашел себя, — Хитрый врунишка. На секунду, пока собеседник отвлекся на другого человека, Шастун задумался. А ведь если он был частым посетителем клуба, в котором парень работал… возможно это не единственное заведение, где он мог проводить время? И дабы не растерять всю свою смелость, он начал как бы издалека… ну так ему казалось. — Можно буду честен? — Конечно, люблю честных людей! — в предвкушении Раевский невольно придвинулся ближе, явно заинтересовавшись, а глаза его с интересом разглядывали парня. — Вы ведь достаточно популярная личность, вас знают очень многие и, безусловно, уважают… — Хм, — Евгений в ответ ухмыльнулся, а в глазах промелькнул странный блеск, — Перейдем к сути, Антон. Ты, ведь, обещал быть честным. — Да… Ладно, — на секунду парень задумался, но быстро собрался и продолжил, — Часто ли ваши связи помогали вам? — Безусловно. Даже если ситуация кажется патовой, можно все решить… Вам ведь что-то нужно от меня? От прямого вопроса Шаст в удивлении распахнул глаза, но раз уж обещал быть честным, решительно кивнул. — Ладно, давай обсудим это в более тихой обстановке, — мужчина встал, ставя бокал шампанского на рядом стоящий столик, и направился на выход из зала, ожидая Антона. Раевский завел парня в другой кабинет, небольшой, поблизости не было ни души, поэтому Антон говорил более откровенно. Шастун старался преподнести информацию деликатно, без подробностей и, скрывая истинную причину желания попасть в данный клуб, хотя Евгения это и не особо интересовало. — Знаю я об этом клубе, Антон. Но ты же понимаешь, что журналисту там не место? — Да, но мне нужно туда попасть не для того, чтобы использовать увиденное в коммерческих целях. Раевский задумался, молчание длилось долго, и было томным, тягучим. — Ладно. Я все устрою, — наконец прервал долгое молчание мужчина, повернувшись к Антону, а губы его растянулись в улыбке. И улыбка была масляной, скользкой. Но было в его поведении что-то привлекающее, чарующее. Его походка, движения плавные, его уверенность. Такому человеку неосознанно, но хотелось доверять. И Антон доверился. Шумно выдохнув, парень встрепенулся, вовсе не ожидая, что Раевский согласится. — Спасибо… — Но! «Ну конечно, куда же без «но»…» — За услугу, конечно. Каким бы я ни был добрым, но благотворительностью не занимаюсь. — Конечно, безусловно. Сделаю все, что нужно, — и Антон, казалось, в самом деле, готов был пойти на все. Обменявшись номерами, Антон и Раевский разошлись на приятной ноте, еще немного побеседовав. А парня никак не покидало чувство предвкушения. Неужели ему удастся попасть в клуб и узнать новую информацию?

***

Оставшийся вечер в Питере Шастун предпочел провести в отеле, в компании мини-бара и какого-нибудь сериала. Погода была пасмурной, вылезать из уютной кровати в своем шикарном номере не хотелось, да и город он совсем не знал. Поэтому, еще немного полюбовавшись видом из окна, парень плюхнулся на кровать и продолжил размышлять о предстоящей работе. Пока сообщение на его телефоне не оборвало все планы. Арсений Сергеевич Театр Эстрады им. А. Райкина. 17:00 15:47 Антон уставился в экран своего телефона, несколько раз моргнул, пытался убедиться в том, что ему не показалось.

Шастун Надеюсь это свидание? 15:50

Сообщение осталось без ответа. А Антон еще пятнадцать минут сидел и втыкал, пытаясь понять, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.