ID работы: 13767614

Ловушка разумов

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Поиски

Настройки текста
Над лесом разносились крики. Нет, это не занималась чем-то интересным уединившаяся парочка и не убегал от подошедшего близко к городу медведя неудачливый турист. Выкрикивали имена – искали тех, кто потерялся. – Вита-а-алька-а-а!.. – Его-ор! Ты где?.. – Ле-ена-а!.. Звали шестерых. Подростков, которые в тёплые летние выходные поссорились с родителями (или вообще имели не самые хорошие отношения с семьёй) – и махнули на другой конец города, затерявшись где-то за его пределами. Среди людей, рассредоточившихся по лесу, было видно и полицейских с собаками, и спасателей, и просто мужчин и женщин лет сорока – пятидесяти, и даже одного двадцатилетнего парня – это он выкрикивал имя Лены. Шутка ли – шесть несовершеннолетних исчезли примерно в одно и то же время. Прошло уже почти двое суток – и видно было, как за это время выросла шумиха вокруг проблемы. Заявлений о пропаже детей поступило в воскресенье, по прошествии суток, ровно пять (почему – стало известно позже). Заниматься в районном отделе полиции в выходные этим явно не хотели, но уже после третьего обращения почуяли неладное во всей этой истории. Пришлось общаться с родными и сквозь слёзы и невнятные бормотания заевших пластинок вылавливать информацию. Которой, впрочем, практически и не было. Кто-то предложил проверить данные со счетов подростков. В понедельник с утра обратились в банк – и обнаружили, что пропавшие покупали в день исчезновения еду и расплачивались в автобусе. Проверка личных кабинетов на ресурсе городской системы транспорта позволила установить номер автобуса. А там уже вышли на водителя и кондуктора, которые тогда работали на маршруте. Те подтвердили, что видели эту компанию – только там их было не пятеро, а шестеро. И вышли они на конечной, после чего словно испарились. А вокруг был один только лес. И последовал логичный вывод, что искать всю эту братию надо там. Шестого опознал кто-то из родителей тех пятерых; это оказался их одноклассник, Вадим. Через школу выяснили адрес и телефон отца – единственного взрослого в семье. Тот находился на работе и как будто лишь теперь узнал об исчезновении сына. Более того – казалось, не испытал никаких эмоций, услышав об этом. Бесцветным голосом пообещал подъехать, когда освободится. А тем временем набирала обороты поисковая операция. Родители, пропустившие по такому поводу рабочий день, и сотрудники разных служб прочёсывали лес, ища следы пребывания подростков. В Удачном опрашивали местных, но те ожидаемо ничего не видели и не слышали. Надвигался вечер, и ситуация казалась всё более и более отчаянной. …Двое спасателей вышли на небольшую поляну и уже отработанным образом позвали по одному всех потеряшек. Затем прислушались в ожидании ответа. Но ответа не было. Разве что долетали отголоски окликов от других групп да тихо шумел лес, которому вот уж точно не было дела до того, кто там куда пропал. – Смотри-ка, тут шалаш какой-то стоит, – заметил один, указав пальцем в сторону деревьев, где с краю поляны стояло построенное из веток хлипкое убежище. – Там, по ходу, кто-то есть. Пошли проверим, – сказал другой, и они направились к шалашу. Приблизились и заглянули внутрь. – Ох ты ж ё… – вырвалось у первого. Он залез внутрь и оглядел шесть неподвижно лежащих тел. Обернулся к напарнику: – Всех сюда, быстро! И «скорую» вызывайте! Подумал секунду и добавил: – И полицию, наверное, тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.