ID работы: 13791857

Тревожная Зависимость

Фемслэш
NC-17
В процессе
83
автор
Tapo496 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пьеро объявил об окончании этого собрания и почти все предвестники покинули Заполярный дворец включая и саму Арлекино, но на выходе она вспомнила, что ей ещё нужно обратиться к Панталоне за финансированием этого задания.Недовольно вздохнув она развернулась и снова зашла в зал подойдя к Регратору. - Будь добр, окажи услугу-неуважительно, но более менее вежливо попросила Валет. - Хмм? Ну и чем же я обязан всеми уважаемому лорду Арлекино? - С наигранной улыбкой и ноткой стёба проговорил Панталоне. Хоть эта безобидная выходка и не несла в себе ничего плохого, Арлекино уже не на шутку начала раздражаться и еле выдавила из себя ещё несколько слов - На отправку в Фонтейн и на это задание в целом мне требуется твоя финансовая поддержка, а также и на обеспечение детей в Доме очага. - Хорошо, но в таком случае, ты привезёшь мне кое-что из Фонтейна) - Самодовольно сказал он. Арлекино это высказывание напрягло- А сказать сейчас что именно тебе требуется, чтобы я знала на что соглашаюсь - с неким недовольством сказала Валет. - Ммм...Нет, пожалуй, так будет не интересно, да и у стен есть уши.- Сказав это он кивнул в сторону колонны, за которой по всей видимости всё ещё стоял Тарталья подслушивая их диалог. Арлекино просто мельком глянула в ту же сторону и вернула свой взгляд на Панталоне - Договорились. - Напоследок сказала она, уходя из Заполярного дворца уже насовсем. Когда же она уже отошла на приличную дистанцию, то заметила стоящие вдалеке фигуры Коломбины и Пульчинеллы, который видимо вводил её в курс дела. Не став зацикливаться на этом она продолжила свой путь к Дому очага.

***

Вот уже наступает поздний вечер, Арлекино даже не замечает того как пролетело время, ведь она была занята сборами и работой с документами. Но тут раздался робкий стук в дверь, как оказалось это был один из её слуг. - Кто там? - не отрывая глаз от бумаг на которых она изредка что-то писала и ставила печать спросила Арлекино. - Э-эм... Лорд Арлекино, простите за беспокойство, к Вам пришла Леди Коломбина..- В голосе слуги был хорошо различим страх, который в свою очередь подогрел интерес Коломбины к 4-й предвестнице. Послышался недовольный вздох, отображающий как не рада этому визиту Арлекино, но всё же Коломбина получила разрешение войти, оставив слугу за дверью. Пройдя в кабинет Лорда Арлекино, Коломбина обратила внимание на интерьер и решила сделать комплимент. - Оу, у тебя такой антураж здесь, видно сразу, что есть вкус. И вправду у Арлекино был хороший вкус. Это была комната в темных пастельных тонах. Пол был сделан из темного дуба, а на нем лежал темно-красный ковер. Мебели в комнате почти не было, лишь кровать, стул который был выполнен аналогично из темного дуба, а так же натуральной кожи и письменный стол над которым было две полки с парой книжек на них. - Что тебя сюда привело? - проигнорировав это высказывание начала Арлекино. - Хотела узнать подробности миссии по совету Царицы и Пульчинеллы.- сказала Коломбина подходя ближе к столу за которым сидела Арлекино. - Ну и в чём же заключается твой вопрос? - Я хотела бы узнать точную дату и время отправки, а также всё ли уже подготовлено или что-то требуется от меня? - От Вас ничего не требуется, я уже проследила чтобы мои подчинённые всё подготовили, а что насчёт даты и времени отправки, через неделю без тридцати 8 , в порту. Услышав ответ на свои вопросы, Коломбина всё равно не спешила уходить, что слегка озадачило Арлекино и она задала характерный вопрос- Вы что-то ещё хотели? Поскольку единственное чего желала Коломбина это была Арлекино, она хотела узнать о ней всё, что только возможно, вплоть до её детских фотографий в старом, пошарпаном альбоме, пылящимся где-то в давно забытом всеми месте. Но как оказалось идти на контакт с этой женщиной не так легко, как ожидала Девица при первой их встрече взглядами. -Как прошёл твой день?- Совершенно непринуждённо проговорила Коломбина будто они не выясняли только что всего лишь деловые отношения. Из-за этого на лице Арлекино отчётливо читалось недоумение. По её мнению это был действительно неуместный вопрос. -Было неплохо, до того момента пока ты не появилась на пороге.- Хоть этот вопрос и немного выбил её из колеи, Валет не растерялась. А до этого не спадающая с лица Девицы улыбка превратилась в гримасу лёгкого отчаяния, которое она быстро переменила очередной, уже неискренней улыбкой. Такой резкости она действительно не ожидала, хотя и понимала прекрасно, что они лишь коллеги и задать вопрос такого характера было странно, если он не задавался всего лишь из формальной вежливости. -Хмм..Видимо мне предстоит ещё немного подождать, прежде чем вот так давить на неё с личными вопросами - подумала про себя Коломбина, и оставив Арлекино без ответа на её вполне разумное рассуждение, вышла из кабинета покинув Дом очага.

***

Уже будучи на корабле, Арлекино в ожидании своей напарницы решила ещё раз проверить все ли подготовлено к отправке. -Ну и где она? Опаздывает уже на 3 минуты! Это совершенно не в духе предвестников, да и вообще фатуи в целом. - гневно размышляла Арлекино. И тут на горизонте показалась знакомая фигура. Сделав максимально непринуждённый вид, будто Арлекино только что не ждала её прихода, она наконец встретила Девицу. Пусть этот приём и не был радушным, Коломбина всё равно не выходила из своего образа как и ожидалось. Казалось, улыбка вообще никогда не сходила с её лица, пусть и ясно, что редко когда она бывает искренней. И вот они пожали друг другу руки лишь из-за общепринятых норм, хотя, может Девице просто так хотелось прикоснуться к Валету. От этого прикосновения Арлекино немного поёжилась от неприязни к напарнице, но сдеражанно убрала руку обратно под своё пальто. -Надеюсь, у Вас была достойная причина для опоздания. И сразу после этого высказывания Валет обратила внимание на то, что у Девицы появился новый аксессуар. -По пути я встретила несколько прелестных пташек.- Спокойно ответила Коломбина на замечание. Более внимательно всматриваясь в новый аксессуар Коломбины, Арлекино замечает капли крови у самого основания крыльев. -Тебе нравится? -как обычно спокойным тоном произносит Коломбина. Арлекино промолчала, в нежелании далее продолжать этот диалог. И в таком молчании она ушла в свою каюту ожидая отправки корабля. Коломбина ещё немного посмотрела вслед Валету и зашла на палубу любуясь видами, небом и морем. Спустя 10 минут как все грузы были на борту, корабль начал отплывать по направлению к Фонтейну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.