ID работы: 13795628

Случайная встреча.

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

***

Был вечер. Мефелес наконец-то пришёл в свои покои, он снял мантию и корону, кладя их на стол. Как же он устал. — Хехехей! Как тут королевские дела, мой дорогой брат? — в покои вошла Мария, одетая в лёгкое светлое платье. Мефелес вздохнул. — Этот день был насыщенным! Ты заходила к Сильверу? — спросил Мефелес, зажигая свечи, а то темно как-то в покоях. — Только что. Он опять пытается прочитать французский. Балаболит короче. — Мария села на диван на болконе, смотря на ежа, что стоял возле перил и смотрел в сторону. — Что тревожит тебя? — Ты была у Шедоу? — спросил ёж, глядя на самый дальний балкон, что был приделан к покоям их младшего брата. — Нет, он сказал не заходить к нему, не знаю, что с ним! — сказала Мария, смотря на ночное небо. Мефелес вздохнул. Он хочет, чтобы эти три дня без отца, у Шедоу были лучше, чем с ним. Он не виноват, что у них такие правила в замке. На королевских омег смотреть можно, но чтоб хватать или войти в личное пространство это перебор, тем более какому-то простому мобианцу, вообще надо было казнить этого ежа. У Шедоу доброе сердце, он может помогать даже простолюдинам, вот занять бы чём нибудь брата, чтобы не скучал или не лез не в своё дело. Или найти ему служанку, что была бы с ним постоянно, чтобы заняла того. Эмили хороший вариант, но она занята. — Тогда я сам к нему схожу, Спокойной ночи, Мария! — холодно бросил ёж, выходя из своих покоев, Мария кивнула, тоже выходя из покоев брата.

***

Шедоу сидел на своей кровати, в легкой длинной рубашке, служанки в его покоях убирались и готовили ко сну покои. Они каждый вечер приходят и готовят сами. Шедоу это не нравилось, он же не маленький, но так король решил, чтобы не «нагружать» принца. Тц. Какой вздор. Чтоб ещё раз дать понять, что он обуза. Вдруг в двери постучали и в покои ворвался Мефелес. — Вон отсюда все! Живо! — служанки поклонились и ушли. Шедоу так и сидел, только смотрел на пушное одеяло. — Шедоу, — Мефелес подошёл к кровати — Всё хорошо? — спросил он, поглаживая брата по голове. Тот кивнул поджимая губы — Всё хорошо, не волнуйтесь, Ваше Величество. — хрипло сказал принц, Мефелес закатил глаза, он сел на кровать, кладя свою руку в перчатке на черную, бархатную, приятную на ощупь руку. Шедоу редко носил кольца, кольца с дорогими камнями носят только те, кто показывает свой статус. Украшения тоже к этому пример, но Шедоу и их не носит. Мефелес ему привозил с зарубежных стран, но он всё равно их не носит. А зачем показывать статус, если ты не что для короля. Для собственного отца. — Ты обиделся из-за того, что ты, в твоём понимании, всё испортил? Не так ли? — спросил Мефелес, поглаживая руку. — Нет! — Шедоу поднял взгляд, серьёзно смотря на брата — Тот синий ёж не в чём не виноват! Он просто не дал мне упасть! А вы начали его… бить! Это несправедливо по отношению к нему! Он же сделал добро мне, почему ты… — Это закон, Шедоу, и я в этом не виноват, я должен был вообще казнить его, но я его пожалел из-за тебя, он отделался лишь поверхностно. — ответил Мефелес, также серьёзно глядя на Шедоу, тот отпустил уши, качая головой. — Из-за меня его избили, как я должен теперь относится к себе, если даже от моего падения страдают невинные люди? — Шедоу увёл взгляд в сторону. Мефелес поджал губы. — Этот ёж прошёл тур, у него неплохие навыки боя с мечом, — начал Мефелес, глядя на ежа, что поднял уши в заинтересованности. — завтра он придёт тренироватся, — к чему это он ведёт, Шежоу не понимает — я разрешаю тебе побыть с этим ежом, если ты чувсвуешь вину перед ним, я отделю его от тренировок, потому что вряд ли ему удастся работать с больной ногой и рукой, до вечера ты можешь делать с ним что хочешь, но к восьми, чтобы был во дворце! Понял? — Шедоу улыбнулся, кидаясь на шею брату. Тот погладил его по спине, утыкаясь в плечо. — Спасибо-спасибо! — Шедоу улыбнулся ему, отлипая и ложась на спину, укрываясь одеялом. — спокойной ночи, Мефелес! — Добрых снов, Шедоу! — Мефелес поправил ему одеяло, потушил несколько свечей и вышел из покоев.

***

Это утро у Шедоу удалось, он хорошо выспался, сейчас подтягиваюсь. одевался, собираясь на завтрак. Он спускался в столовую, он застал там Мефелеса, что читал письма. Марии и Сильвера не было, видимо, всё-то спят. — Доброе утро, Мефелес! — Шедоу сел рядом с ним, служанки начали ему налаживать завтрак. — Доброе утро, мой дорогой брат! Как спалось? — спросил Мефелес, улыбаясь. — Видимо, хорошо, раз я вижу улыбку на твоём лице? — Ага, спасибо, Эмили! — ежу поставили тарелку с завтраком, что принесла Эмили. Зайчиха улыбнулась принцу и ушла. — Ты помнишь про вчерашнее? — спросил ёж, глатая еду. — Конечно, Шедоу, я держу свои обещания, но будь, пожалуйста, осторожнее. — Шедоу угукнул, запивая соком. Мефелес улыбнулся, вдруг в столовую забегает Эспио. — Доброе утро, мой принц! Вас ждут новые рыцари, — сказал Эспио, держа меч в руке в ножнах. — Доброе, Эспио, все пришли? — спросил Мефелес, допивая из стакана. — Пришли все, кроме одного! — оповестил рыцарь, Шедоу прекратил есть, и посмотел на хамелиона. — это некий мобианец белка Чинк! А остальные пришли и ждут Вас у поля.— Шедоу расслабленно выдохнул, продолжая есть. Мефелес усмехнулся. — Мы сейчас придём, Эспио, можешь идти, свободен! — Эспио поклонился и удалился. — Я тебя подожду, кстати, как твоя нога? Вчера мне не удалось спросить, выпало из головы. — Все с ней нормально, пошли! — Шедоу соскочил со стула, направляясь к воротам. Мефелес последовал за ним, складывая руки за спиной.

***

Соник с Наклзом и с остальными, кто прошёл тур, стояли на поле, где они вчера сражались. Соник чуть хромал, но это не мешало ему прийти, а то место потеряет. Наклз извинялся перед ним, что не смог помочь, но Соник его простил. Он же не виноват, что такие странные законы. Он же просто помог принцу что упал, что в этом такого? Правда, ещё больше пугает, почему сам Наклз об этом принце ничего не знал. Обычно Наклз тот, кто знает всё о королевских семей. Хм. Конечно, было обидно, что его избили, вот, теперь хромает. Облом. Вот они слышат крики и к ним подбегают лошади, на котором в одном из них сидел Мефелес. Соник его запомнил. Как же его забыть. Наклз объяснил ему важные правила при общении с королевскими особами. Дальше, Соник заметил белую лошадь, на котором сидел тот самый «неизвестный», как назвал его Наклз, принц. — Доброе утро, мои рыцари! — попреветствовал Мефелес, спрыгивая с лошади, окидывая всех взглядом, все поклонились, приветствуя принца. — сегодня начинаются ваши первые дни, которые пройдут в тренировках, в посвящении рыцарей! Сейчас, каждый из вас, подойдите к подобраны мною тренерам, вас разделят на три группы! Первая группа к Джету. — это будут лучники. Вторая группа к Вектору — будут мечники. Третья группа к Эспио — смешанная, тоесть лучники и мечники. Всё ясно? Приступайте. — Соник решил с Наклзом, что они будут в смешанной. Сонику нравилось метания из лука и также ему нравился меч. Им дали оружие и они пошли к Эспио, но тут рядом оказался сам Эспио, Соник хотел поздороваться, но хамелеон взял за предплечье синего ежа. — Пошли со мной! — Соник нахмурил брови, смотря назад на Наклза, что пожал плечами, тоже хмуря брови. — Эй, по аккуратнее, у меня нога… — сказал ёж, но шёл рядом с хамелионом, когда они вышли из толпы, они пошли к палаткам, где стоял Мефелес с тем принцем. — Что я сделал? — его опять накажут, но за что в этот раз? — Ваше Величество, вот он! — сказал хамелион, отпуская ежа. Соник же глянул на Мефелеса, тот смотрел на него, подняв подбородок, сложенными руками сзади. Принц был одет в чёрную рубашку, заправленную в чёрные штаны и одетый в такого же цвета сапоги. Соник взглянул на второго ежа, встретившись с алыми глазами у него что-то щёлкнуло. Он упал на одно колено, острием меча воткнув в землю, отпуская голову. — Здравствуйте, Ваше Величество! Простите меня за вчерашнее, больше это не повторится! Обещаю! — отчеканил Соник продолжая сидеть в такой позе, пока Мефелес не подал голос. — Встань, как его звать, сколько лет, кто родители! — спросил Мефелес, обращааясь к Эспио, проходясь по внешнему виду ежа. Тот встал. — Этого ежа зовут Соник Хечхог, ему двадцать лет, с пятилетнего возраста живёт у купца, с которым Соник дружит с его сыном, кажется, его имя Наклз. Родители умерли в пожаре. — отчеканил Хамелеон, Соник рядом чуть не поперхнулся воздухом. — Откуда… тоесть, всё верно, Ваше Величество! — Соник поклонился. — Хм, вообшем, перейдём сразу к делу! Ты весь день проведёшь не с остальными! — У Соника сердце пропустила удар, всё, из-за его хромой ноги, его теперь лешат титула рыцаря. — ты весь день проведёшь с моим младшим братом. И в конце дня, я спрошу его достоин ли ты звания рыцаря! Понял? — Э…Д.да… — неуверенно ответил Соник, смотря на Мефелеса. — можно пояснить? Я должен провести день с вашим братом, что бы вы допустили меня в рыцари? — спросил Соник. Эспио закатил глаза. Мефелес кивнул. — Всё верно, Соник. — Мефелес подошёл к нему близко и шёпотом продолжил — Я дарую тебе самое дорогого мне человека, если с его головы упадёт хоть одна иголочка или слезинка спадёт с его глаз — считай, что ты труп. — сказал сквозь зубы ёж, Соник нахмурил брови. — Я сделаю всё, что будет радовать вашего брата, Ваше Величество! — Соник поклонился, поднимая подбородок. Мефелес хмыкнул, этот ёж слишком дерзкий. — Я могу приступать к делу? — Приступайте, Соник! — Мефелес отошёл от него и подошёл к Шедоу. — До восьми вечера, Шедоу, он твой. — Мефелес похлопал по плечу брата и ушел, бросив взгляд на синего ежа. Соник стоял и смотрел на землю, Наклз, говорил, пока к тебе не обратятся ты не смеешь поднимать взгляд на принца. Шедоу это знал, он поджал губы и пошагал к выходу из поля. Соник вздохнул, качая головой, он взял поводья белой лошади и пошёл за принцем. Когда они оказались подальше от всех, но продолжали куда-то путь, Соник решил подать голос, всё-таки на кону его место в ряду рыцарей. — Эм. Здравствуйте, Ваше Величество. Я хочу извинится за вчерашнее, — начал Соник, глядя в спину принца, тот остановился. — Не извиняйся, ты здесь из-за меня, это ты прости меня! — Шедоу повернулся к нему, глядя в изумрудные глаза. Соник почувствовал опять этот запах роз. Как-то это непозволительно что-ли, извиняться принцу простому мобианцу, как он. — Что Вы, Вы не виновны, Ваше Величество, вы же упали, я помог. Не нужно за это извинятся! — сказал Соник, разглядывая принца. Слава богу, что с этим принцем не ходит куча охранников. Хотя это странно. — Из-за меня, тебя избили, Соник — это не правильно, извини за наши законы. — сказал Шедоу, подходя к ежу. Тот посмотрел вокруг, может это проверка. — Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, Ваше Величество. — Не называй меня так, мне не привычно… — сказал Шедоу, отворачивая голову на лошадь, что стояла сзади, за поводья которой держал синий ёж. — Эээ… — Как это непривычно? Его же обязаны так величать. Он же принц, Соник запутался. Что тут происходит? — А как вас тогда звать? — спросил он, оглядываясь, вдруг это точно проверка и его сзади бахнут дубинкой за то, что не правильно общается с принцем. — Обычно меня зовут «Мой принц» или просто по имени, но меня так обычно братья и Мария зовёт. — Шедоу отпустил взгляд на свою обувь. Соник же поднял брови. — Эм, простите за моё любопытство, но почему вас так зовут? Вы же принц! — спросил Соник, держа поводья крепче. Шедоу развернулся и пошёл дальше по тропе. Соник за ним. — Я думаю, тебе не позволено это знать, и мне не позволено это говорить, просто зови меня как все. Не выделяйся, а то… тебя могут и казнить… — сказал Шедоу, поджимая губы. Соник нахмурил брови. Что за бред, казнить из-за «правильного» титула принца. Ну ладно. А то вдруг это правда. И его реально потом дубинкой пришлёпнут. — Куда идём, мой принц? — спросил Соник, сравниваясь с Шедоу. Принц ему на полголовы меньше. Интересно, сколько ему лет? Шедоу взглянул вперёд. — Я давно не был в городе, сходим туда? — предложил Шедоу, поворачивая голову к ежу. Соник сглотнул и кивнул, глядя в алые глаза. Давно не был в городе? Это точно какая то подстава. — Только зайдем в замок, я возьму плащ, мн… тоесть нам нельзя показывать лицо. — Шедоу залез на лошадь, а Соник так и держал за поводья. — Хорошо, мой принц, я не против сходить с Вами в город. — Соник повёл лошадь в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.