ID работы: 13810335

Театр демона

Смешанная
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ответ - лютая месть. Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись домой, Князь с печалью взирает на уставленный стеклотарой пол, и со вздохом начинает прибираться. Находит большой пакет, складывает в него бутылки, сметает крошки со стола, туда же отправляется испорченный пакет молока. Перевязав покрепче, выносит к крыльцу — нужно будет вечером, когда совсем стемнеет до мусорки дойти.       Чем заняться в деревне, если пьянка не вариант? Андрей вспоминает, что когда приехал, видел где-то удочки. Не сказать, что он прям заядлый рыбак, но перспектива посидеть на берегу озера на вечерней рыбалке, может даже наловить чего, представляется ему вполне интересной.       Удочки находятся в чулане, Андрей проверяет леску — вроде лопнуть не должна, собирает крючки в спичечный коробок, вспоминает, что ещё червей накопать надо. Лопата в сарае, червяки на огороде. На участке давно ничего не сажали, и земля с трудом поддаётся, тесно переплетясь корнями, Князь с перепоя пыхтит, словно штангу тягает, но парочку тощих и длинных червей находит. А ему много и не надо.       У воды к вечеру мошкары будет немеряно, и Андрей ищет длинные старые джинсы, натягивает пропахшую сыростью водолазку из шкафа и под столом на терраске находит великоватые ему резиновые сапоги. Проходя мимо зеркала, цепляется взглядом за небритую физиономию, качает головой, но здраво рассудив, что рыб своей щетиной не напугает, решает побриться завтра, на свежую голову.       Нахлобучив на голову панамку и прихватив ведерко, Князь, закинув удочку на плечо, отравляется рыбачить. В деревне тишина, лишь где-то отдалённо лают собаки, да играет музыка. «Попса какая-то» морщится Андрей. Ему с улочки до озера идти нет ничего, по пути он встречает незнакомую бабульку, кивает приветственно, та сначала прищуривается, но потом улыбается и кивает головой в ответ.       С озера уже ощутимо потягивает свежестью, и Андрей жалеет, что не надел ничего поверх водолазки. Берег пустынный, купальный сезон ещё не настал — ночи прохладные. Найдя укромное местечко под ветлой, с иронией вспомнив текст Наблюдателя, Андрей раскладывает свой нехитрый инвентарь и сев на перевернутое ведро, достает червя, чтобы нанизать на крючок. Розовый червяк извивается между пальцев, пытается выскользнуть. Андрею его становится жалко. «Хороший же из меня рыбак» размышляет он, отпуская червя в прибрежный ил. Но не зря же он сюда притопал. Раскрошив корочку хлеба у берега, Князь закидывает удочку с пустым крючком и ждёт, смотря на синеющую, кое-где в лучах закатного солнца багровеющую, поверхность воды.       Поплавок предсказуемо покачивается на лёгких волнах и не дёргается. Вокруг тишина, мошка не слишком доставучая и Андрей проваливается в медитативное состояние. И вот так, погрузившись в созерцание, Князь начинает тихонько мурлыкать себе, что-то под нос. Притоптывать ногой, качать головой и вскоре понимает, что это рождается новая мелодия. Ни гитары, ни листка под рукой, чтобы записать.       Суматошно собираясь, сматывая удочки, Андрей уже в голос напевает мотив, чтобы не забыть. Прибежав домой, разбрасывая вещи, где ни попадя, хватает первый попавшийся листок, огрызок карандаша, набрасывает мелодию. «Завтра же звоню Агате, пусть забирает меня отсюда. Всё, отсиделся, пора возвращаться в строй».

***

Поручик сообщению от Балу очень удивился, но виду не подал. Они бухали на следующий день после очередного феста у Яхи на даче, и телефон Пор проверил только когда отошёл покурить и передохнуть от пьяных криков. Точнее, он понял, что сообщение от Балу, по явно американским цифрам в номере и школьному обращению. «Поболтать надо. Про Гаврилу». Поручик дураком не был и понимал, что разговор скорее всего будет не совсем про Миху, но бодренько отстукал, промахиваясь через одну букву: Прнчл.плбалтакм побалтаем бля Скап! Ответ пришёл через минуту, когда сигарета дотлела, а ни разу не затянувшийся Поручик, гипнотизировал взглядом маленький экранчик телефона. Ага. Как проспишься, алкоголик; -) Поручик цыкнул и усмехнулся, выкидывая бычок. «Шурка…» ***       Агата звонку трезвого Андрея радуется и обещает приехать за ним вечером. Князев вздыхает, с тоской смотрит на часы, только отстукавшие десять утра, и начинает неторопливо собираться: надо вынести мусор, перемыть посуду, вернуть все вещи на место, да и себя в порядок привести.       Во время уборки он всё насвистывает мелодию, пришедшую вчера в голову, мысленно расставляет партию барабанов, баса и скрипки, группа подхватит, доработает, но основы придумывает он. За делом время течёт незаметно, вот и за обед переваливает. Быстренько закинувшись остатками еды из холодоса, Андрей выходит на улицу с бритвенным станком. Бреется, глядя в мутноватое, установленное под козырьком зеркало. Кадык дёргается в глотании и Князь, нетвёрдыми ещё после двух недель возлияний руками, неаккуратно режет себе по горлу. Узкая царапина взбухает под пеной, щиплет и начинает кровить. Побыстрее ополоснув её водой, Андрей вспоминает про Тодда и разумеется про Мишу. На сердце сразу становится тяжело и больно. Словно иголкой тыкают. Неприятно ещё и то, что Агата до сих пор не в курсе, что случилось. И если вдруг неприятная правда когда-нибудь всплывёт, лучше будет, если жена окажется во всеоружии. Придётся всё ей рассказать. Тем более Андрей обещал ей не врать и даже самые неприятные вещи говорить, а не скрывать. Реакция Агаты страшит: к журналистам, смаковать сенсацию, она, конечно, не пойдёт, но вот уйти сама может. Князь принял бы любое её решение, но эгоистично надеется на понимание: Агата стала ему опорой, и потерять её после предательства другого близкого человека равносильно падению в болото. Андрей может и не выкарабкаться.

***

      Едут молча, Агата не любит болтать за рулём — вся её сосредоточенность дороге. Андрей краем глаза смотрит на её точёный профиль: какая же всё-таки она у него красивая! От небольшой тряски клонит в сон, но вскоре Андрей понимает, что его укачало и просит остановить. Агата притормаживает на обочине, посреди леса и Андрей вылезает из машины. Глубоко вдыхает в себя воздух — пахнет хвоей, пылью, раскалённым за день асфальтом. Солнце почти село, и тело обдаёт прохладой. Прислушавшись, Князь различает тихое птичье треньканье глубже в лесу. Отпускает.       На плечо ложится женская ладонь, сбоку обеспокоенно заглядывает Агата. — Андрей, я же вижу: что-то не так. Как с тура вернулся сам не свой. Не расскажешь?       В ответ он глядит на неё непривычно виноватыми глазами: — Давай дома, Саш. Дома всё расскажу.       Агата сводит тонкие брови к переносице: если уж он вспомнил про её первое имя, значит всё ещё серьёзнее, чем она думала.

***

      На следующий день, проснувшийся ближе к обеду Поручик, чешет репу и пытается понять приснился ему Шурка или их разговор происходил в действительности. И причём там Миха. В голове чёткий образ Балу на крыльце дачи, с котом на коленях, но Пор понимает, что такого точно произойти не могло. Он бредёт к оставленным с вечера бутылкам с водой и, выдув за раз половину, остальное выливает на голову. Взбодрившись, он отправляется на поиски своего телефона, попутно обозревая масштабы вчерашней попойки и оценивая ущерб, нанесённый Яхиной даче. Былого кутежа они конечно не закатили, но добрый десяток почти сорокалетних мужиков тоже вообще-то может задать жару.       Наконец, с помощью телефона Паши, Поручик по звонку находит свой. Почти не удивляется, что он валяется в траве у крыльца, меланхолично обтирает его и лезет в сообщения. Коротенькая переписка с незнакомым номером расставляет все точки над ё. Он перечитывает свои пьяные попытки в составление предложений, усмехается, и на душе становится так легко и тепло, словно Шура из-за океана смог дотянуться до него. Так и рвется написать: «я скучаю», но Пор душит в себе сентиментальный порыв и мысленно прикидывает, какое сейчас время в Америке. По всему выходит, что созваниваться придётся ближе к вечеру — оно и к лучшему: как раз до дома добраться успеет. ***       Изображение долго не может выровняться со звуком, и Пор ругается себе под нос, кляня медленный интернет. Шура, заикаясь, что-то говорит, посмеивается и выглядит невозмутимо, в отличие от Поручика, который не может побороть странную нервозность. Наконец соединение налаживается, и Саши уделяют достаточно времени банальной вежливости: интересуются как дела, семья, дети, погода, и лишь затем Шура приступает к разделке слона, сведшего двух старых друзей. — Пор, что там с нашими ненаглядными стряслось? Я тут посмотрел ваше выступление на фесте… Гаврила серьёзно гнал на Князя, что тот бухает? — Шура опускает голову и с намёком смотрит исподлобья, — Гаврила? Бухает?       Пор прекрасно Шуру понимает. Уж чья бы корова, — думал он во время Мишиной неожиданной телеги, которую он сам-то, сказать честно, не по самой трезвой лавочке толкнул. — Да блять, Шур, тут какая-то хуйня точно произошла. Они конечно срались и говнились в последнее время из-за этого театра, но Князь исчез можно сказать в одночасье. Пропустил один концерт из-за сорванного голоса, потом накатал мне смс-ку, что улетел в Питер лечиться. Но самое интересное знаешь что? Горшок то был не в курсе!       Балу слушает внимательно, потирает брови, и когда Поручик замолкает, кивает головой, мол продолжай. — И я ему, когда сказал, ну про сообщение, он, конечно, удивился, но типа спокойно отнёсся. Я думал, он там всё разнесёт по камушку, а он такой понял-принял. И до фестов от Андрюхи ни ответов, ни приветов, Слава, директор наш, ему звонит, а Князь блять говорит: я ухожу из группы. — Лицо Поручика становится несчастным, — и вот тут-то Миху и понесло. Нажрался, как уж давно себе не позволял, на первом же фесте толкнул эту речь. И вот, — Балу не видно, но Поручик очевидно разводит руками, — мы здесь.       Если честно понятнее ситуация не становится. — Сань, ты же понимаешь, что Князь так не мог поступить. Без очень большой на то причины? И объявить о своём уходе открыто, у него тоже, яиц бы хватило. — Да хуй знает Шур. Я раньше подумать не мог, что они так сраться будут, а поверь мне, последние года два они только это и делали.       Повисает неловкое молчание. Когда-то они не могли подумать, что из лучших друзей превратятся в едва знакомых людей, сквозит в этом молчании.       И Шура закончил бы этот разговор, но Мишины слова о невозможности прощения, беспокоят и гнетут, и он решает помучить Поручика ещё немножко. — Ну, Пор, всё же постарайся вспомнить, перед этими событиями было, что-то странное? Выбивающееся из уже привычного?       Поручик и хотел бы отмахнуться: да нет, всё как обычно — но ему самому хотелось разобраться в ситуации. Он видел, что Михе плохо, и понимал, чем это может закончиться. И он стал вспоминать. — Так, ну… перед тем концертом, который Князь пропустил, мы ещё Миху найти не могли, я в его номер заглянул, а там Князь…       Шура вздёргивает бровь. — Ну, он тоже искал Горшка. По крайней мере, так сказал… — Поручик прищуривается, память услужливо раскручивается кинолентой. — А что-нибудь странное было в Князе? — Шура сцепляет руки в замок и становится похож на детектива из второсортного американского сериала. — Голос. Сиплый, сказал, что продуло, — припоминает Пор, — а! И засосы! Я ещё удивился, когда успел фанатку подцепить, уезжали ведь после концерта с Горшком. «Ну как я и думал, то-то он весь красный сидел». Шура прикрывает глаза и резюмирует: — Князь уезжает после концерта с Михой, я так понимаю, не оставаясь на пьянку? — дожидается подтверждающего кивка от Поручика и продолжает, — на следующее утро выходит из номера Горшка, — делает ударение на последнем слове Балу, — с сиплым голосом и засосами. Очень интересная картина вырисовывается, не находишь Пор?       Тот соображает секунды две, а потом вытаращивается на Шуру: — Ты же не имеешь в виду?.. — Пока рано о чём-то говорить. Князь ведь эти обстоятельства как-то объяснил. Значит, катим дальше. Миху где нашли? — Да сам пришёл, — всё ещё пришибленный недавним осознанием произносит Поручик, — довольный какой-то. Погрузились в автобус, да поехали. — Они рядом сидели?       Поручик мотает головой и трёт лоб: — Ммм… я чёт не обратил внимания… Задремал, как поехали, когда выгружались, не до них было. — Допустим… Концерт без Андрея как прошёл? — Да нормально… Миха скакал как заведённый, но это уже обычная ситуация. — И после этого Князь свалил? — Да нет, мы вернулись когда, он точно в гостишке ещё был, мы ночь переночевали, а он только вечером смс-ку мне написал, а Миха к нам бухать заявился, поэтому я её только на следующий день увидел, когда мы уже Князя разыскивали. — М-да… очень не густо. — Шур блять, они чё спали? — Поручик возвращается к животрепещущей теме.       Шурик в ответ смотрит пристально, словно препарируя лягушку. — А что, если да? — спрашивает он, и в голосе ни грамма его привычной насмешливости. — Да это на самом деле, многое бы объяснило, — выдыхает тяжело Саша, не замечая Шуриного тона, — ну пятёрка им за скрытность, чё. — О, Шур, — вдруг встрепенувшись, выдаёт Поручик, — я вспомнил. Горшок до этого камеру с собой возил. Я как-то сумки перепутал и к нему залез, спросил ещё нахрена, а он чёт взбеленился весь: надо типа, и поглубже её запихал. Да я и думать про неё не вспоминал. — Ну и? — А ещё мы когда из той гостиницы выезжали, в счёте было оплачено разбитое имущество. Лампа настольная и видик. Ну странно, согласись?       Факты летают внутри Шуриной головы и пытаются сложиться в цельную картинку: видик, камера, засосы, голос, Князь-предатель, пропавший, но нашедшийся Горшок. Куда он уходил с утра пораньше? Зачем ему камера? Почему лампа и видик? Князь ушёл… ушёл не после ночи, судя по всему проведённой с Горшком, не когда они сыграли концерт без него, а потом. Что тогда случилось? Почему видик? Князь не выдержал очередного показа Тодда? А камера? Миха записывал?.. записывал. А потом ушёл, чтобы переписать на кассету… — Блять Гаврила-а-а, — Шурик воет, роняет голову на руки и добавляет про себя: «Я тебя недооценил».

***

      Разумеется, вымотанные дорогой, они решают отложить разговор на утро. Но после завтрака Князь зовёт Агату в спальню и присев на кровать, приступает к своему покаянию. — Агат, — Андрей сжимает зубы и потирает ладони, собираясь с силами, — мне надо тебе сказать. Ты заслужила честности от меня.       Агата присаживается на стул и внимательно смотрит на Князя. Она никогда не видела мужа таким несчастным и виноватым. В глазах всё раскаяние мира и боль. — Это про Мишу, да?       Андрей шире распахивает глаза, удивляясь проницательности жены и молча кивает. Агата вздыхает и криво улыбается: — Андрей. Я знаю про вас.       У Князя раскрывается ещё и рот и он неверяще шепчет: — Ты всё же сходила на почту, да? — хватается за волосы, но Агата непонимающе хмурится и спрашивает: — Причём тут почта? Тот твой звонок, твоя беготня в первые дни после приезда, теперь это. Может объяснишь толком?       Андрей поднимает на неё голову и тоже в своё время хмурится: — То есть никакую кассету ты не видела? — и понимает по взгляду жены, что нет. «Блять — думает он, — значит, она узнала как-то про нас, но не знала про кассету. А теперь и про это тоже надо будет рассказывать. Позоримся до конца». — Андрей, я знаю, что вы с Мишей спите, ну… по крайней мере спали. Мне Алёна рассказала, да и… честно говоря, у вас разве, что на лбах не написано это. Недаром фанаты про вас рисуют и строчат.       У Андрея рушится в голове всё представление об их с Горшком скрытности. Алёна тоже получается знает, а кто еще? Вся группа? Родители? Фанаты… ну да, эти походу точно знают, догадались раньше всех. Но Андрей решает быть честным до конца. — Тебе я никогда не изменял Агат. Мы ну… Закончили с этим в две тысячи шестом. — Когда он женился? — Ну да. — Похвально. — Ага… Вот только. Не изменял до последнего тура. — Андрей закрывает глаза и опускает голову в пол. — Я как с катушек слетел, после концерта зажал его, — Князь сбивается и виновато смотрит на жену: — Прости, тебе, наверное, неприятно слушать, — но вопреки его опасениям Агата не злится, во взгляде горит любопытство. — Продолжай, — тянет она мурлыкающим тоном и Князь краснеет. Утро открытий, чтоб его. Вот так кукла колдуна на новый лад.       И Князь продолжает.       Весь его рассказ Агата ёрзает на стуле и кусает губы, стараясь делать это незаметно, но под конец, когда Андрей говорит о записи и шантаже, жена превращается в фурию. — Ах вот он значит как?! Так поступить с любимым человеком! Свинья! Андрей! — подлетает она к нему, хватает за футболку на груди и смотрит прямо в глаза: — Я ему устрою! Он у тебя в ногах ползать будет, просить прощения!       Андрей слишком ошарашен таким поведением. Он ожидал битья посуды, криков и вышвыривания его одежды с балкона или наоборот холодности. И в худшем случае прекращения отношений. Одно дело, когда твой муж рокер спит с фанатками, кому как не Агате это знать, совсем другое, смириться с тем, что он спит с мужиком. Со своим лучшим другом. Андрея такая реакция жены даже немного обижает. Вообще, не ревнует что ли? — Агат. То есть тебе норм, что я с Горшком спал?       Агата только отмахивается рукой: — У вас кармическая связь. Я знала об этом, и для меня никогда это проблемой не было. Но то, что он сделал — мгновенно меняется она, — это недопустимо! Я понимаю его причины, но методику не одобряю. — Да ладно, — шокированный Андрей всё челюсть с пола подобрать не может, — какая же у него причина.       Агата мягко смотрит на него и приобнимает: — Андрей, он же жить без тебя не может. И боялся, что ты уйдёшь. Поэтому решил всеми силами заставить тебя остаться. — А вышло наоборот, — хекает Князь.       Агата улыбается, приваливается к нему бочком и шепчет на ухо: — Он у нас за всё ответит. А кстати… как ты думаешь, у него ещё кассетки не осталось?

***

Миха стоит перед неприметной дверью, ведущей в Князевскую квартиру, как Цезарь перед Рубиконом. Если бы Цезарь шёл сдаваться. Решительность, с которой он пёр всю дорогу, как-то резко поубавилась и теперь он стоит, гипнотизируя номерок на двери, и ссыт постучать.       «Ну же! Ты же всё решил. Проебался, надо прощения просить», — Горшок вдыхает поглубже и заносит кулак. «Ага, так он тебя и простит, на всю страну опозорил, но Андрюха, конечно, примет тебя обратно в свои объятья» — губы скорбно поджимаются и рука опускается плетью. «Да пусть не примет! Пусть не простит, но ты мужик или хуйло распоследнее, которое у друга прощения попросить не может?» — Миха вскидывает голову. «Ты пидора-а-а-с» — ехидно тянет голосок. «И не поспоришь» — вздыхает Горшок. И стучит кулаком по косяку.       Осознание сделанного тут же накрывает его вместе с диким желанием развернуться и, грохоча гадами, сбежать. Неимоверными усилиями воли Миха пригвождает свои ноги к полу, и, затаив дыхание, ждёт. Вскоре раздаются шаги, «какие-то слишком лёгкие» успевает понять Миша, как дверь распахивается, чуть не ударив его по носу, и перед ошарашенным Горшком предстаёт во всем своём великолепии… Агата. Немая сцена длится не долго. — Миш? — она сначала хмурится, явно не ожидавшая увидеть его на пороге. Но затем глаза её вспыхивают, вся она, словно ощетинивается, и готова броситься в атаку. — А-а-а, — тянет Миша, пытаясь выдавить из себя имя Андрея, но кажется мыслительная деятельность сейчас не для него. — А Андрея нет, — сладко-сладко улыбается Агата, но Миху воротит от горечи яда в этой насквозь фальшивой улыбке, — ты заходи Мишут, давай, поговорим. — Она тянет к нему ладони, явно намереваясь затащить внутрь, но Миша недостойно пугается и, промямлив что-то, что сам не смог бы понять, делает несколько шажков назад, спотыкается, и развернувшись, пулей уносится вниз по пролёту.       Агата, стоя в дверном проёме, закатывает глаза «И что Андрей в нём нашёл?» и закрывает за собой дверь.       Выбежав из парадной, Миха забегает в первую подворотню, и прислоняется к стене. От досады на вселенскую несправедливость прикладывается затылком об стену. Ну вот почему, именно когда он пришёл, Андрея не было дома? Почему Агата была?       Горшок сцепляет зубы и зло воет. Натворил хуйни, так теперь словно само мироздание против их разговора с Андреем. «Нет. Нахуй всё!». Не давая себе времени передумать, выхватывает телефон, и глубоко вдавливая клавиши, накидывает смс-ку Князю: «Андрюх надо встретится»       И надеется, что Князь не откажет.

***

      Андрей возвращается от родителей под вечер, крутит телефон с неотвеченной смс-кой от Горшка, заходя домой. В дверях его встречает вся такая домашняя, уютная Агата, тянет руки, обнимает. Посмотрев на глубоко несчастное лицо мужа, обращает внимание на телефон и мягко забирает его из ладони. Князь не сопротивляется и лишь смотрит печальным взглядом. Прочитав сообщение, Агата заговорщически улыбается, и тянется поцеловать Андрея. — Соглашайся. Есть у меня одна идейка.

***

      Миха сверяется с адресом, напечатанным Князем в ответной смс-ке и поднимает голову. «Ну, Андрюха, помпезную гостишку ты конечно выбрал». Сердце опять заходится, когда Миша думает, зачем он сюда приехал. Прощения просить он никогда не умел, а за такое и вовсе: как извиняться? Разве что в ногах ползать. Сплюнув, буквально и фигурально, Горшок толкает двери и заходит внутрь. Осведомившись на ресепшене, на каком этаже такой-то номер, заходит в лифт.       Живот скручивает, в голове стучит набатом, дыхание неровное и поверхностное. Он боится. Что если всё зря, что если Андрей посмеётся над ним или уже посмеялся, когда назвал несуществующий адрес? Если в номере сейчас не он? Миша старается не думать и отдаться на волю судьбе. Выплывет — хорошо, не выплывет — ну туда ему и дорога.       Лифт мелодично тренькает и останавливается на двенадцатом этаже. «Ну и забрался» — неодобрительно думает Горшок, и, поворочав головой на номерки на дверях, бредёт в сторону номера, указанного в сообщении.       Красивая, красная лакированная дверь отделяет Миху от, наверное, самого главного позора в его жизни. «Ради Андрюхи» — решается он и стучит. Неприятное чувство дежавю накрывает и, считая свои вздохи, он ждёт, встряхивается и пытается смотреть перед собой прямо и насколько можно уверенно.       Замочек щёлкает и Миха, не предупреждённый, хотя бы звуком шагов, замирает. Дверь открывается. На пороге стоит Князь. «Вот уж кто точно спокоен» — отмечает Миша. И правда: лицо у Андрея расслабленное, лоб не нахмурен, руки не бегают беспокойно, он кивает Горшку и отходит, давая ему пройти.       Номер погружен в полумрак: окна зашторены, горит пара торшеров. Нервно сглатывая, Горшок разувается. Князь стоит сзади, и, кажется, не шевелится. Тем сильнее вздрагивает Миха, когда тот кидает ему тапки. Продев ноги в гостиничные белые шлёпки, он, повинуясь взмаху руки, проходит дальше. Не выдерживая молчания, Горшок резко оборачивается и выпаливает: — Андрюх! Я, — но Князь прерывает его, поднеся палец к губам. Огибает и проходит мимо, присаживаясь на застеленную бордовым покрывалом широкую кровать. — Приехал всё-таки? — тихо спрашивает Князь и поднимает глаза на Мишу. — Ну конечно! Андрюш, я так хотел, — Горшок взмахивает руками, складывает брови домиком, — ну, извиниться за всё. — Бубнит он, опуская взгляд. Тошно от самого себя, что дел наворотить всегда умел, а вот прощения просить так и не научился. А это же не абы кто! Это Князь, самый дорогой человек, а всё равно гордость не даёт ошибки признать. — Мих, ты мне вот, что скажи: ты для галочки приехал? Мол, ну да был неправ, прощения попрошу и дальше пойду, или действительно хочешь, чтобы я тебя простил? — Андрей клонит голову к плечу, и только сейчас Миха замечает, что он в халате, длинном и полосатом. В горле пересыхает. — Конечно хочу… — Подойди поближе, не слышу, что ты там бормочешь.       Миха делает два шага по направлению к нему и останавливается. — Ближе, — тянет Андрей и Миха вспоминает удава Каа из старого мультика. «Прекрасно понимаю бандерлогов». Князь останавливает Горшка на расстоянии вытянутой руки и спокойно, не изменившись в лице, говорит: — На колени Миш, — и голос его этот командный, откуда-то из прошлого, когда Миша мог отпустить себя, и полностью доверить другому человеку, не только свои метущиеся, неупорядоченные мысли, но и тело.       Первый импульс послушаться, следом поднимает голову гордость: Чтобы Я! Миша Горшенев, да на колени перед ним встал! Но в конце приходит осознание — он за этим и пришёл: просить прощения, или хотя бы сделать попытку, потому что то, что он нахуевертил, словами не исправить, и если для этого надо встать на колени, он встанет.       Всё равно сглатывает, прежде чем медленно, сначала на одно потом на второе опуститься и оказаться к Андрею лицом к лицу, чуть может пониже.       Голову наполняет белым шумом, и за ним он не слышит, как открывается дверь ванной справа от Князя, и оттуда выходит Агата.       Видеть здесь Андрееву жену он абсолютно не готов и с дикими глазами пытается вскочить на ноги, но на плечо ему тяжело опускается рука Андрея и рывком пригвождает к полу. — Стоять! — звенит металлом голос, и вздрогнув, продолжая таращиться на Агату, Миха больше не порывается подняться.       По спине прокатывается табун мурашек, в подмышках становится горячо и влажно.       Ситуация двоякая и в любом случае слишком личная для чужих глаз, но Агата не выглядит удивлённой, смотрит в ответ спокойно, привалившись к косяку ванной, из которой бьёт приглушённый свет, и кажется такой тонкой, острой как нож в своём чёрном зауженном платье. Хищной.       Рука Андрея с плеча перетекает на горло, и он, словно не замечая появления жены, поглаживает Горшка под самой челюстью. — А-Андрей, — с хрипом вырывается из глотки, и он движением головы и направлением взгляда словно пытается сказать Князю, что в номере они теперь не одни. — Агата, ты быстро. Как тебе Мишина попытка просить у меня прощения?       Горшок возмущённо вздергивается «издеваться вздумал?» Впрочем. Его право. Миша полностью смиряется, авансом, чтобы дальше ни происходило.       Агата молчит и только голову к плечу наклоняет, словно оценивая вид коленопреклоненного перед её мужем Горшка. — Ну, давай Миш, начинай. А то мы так до ночи просидим. «Что начинать? — Испугом проносится мысль, — А… прощения просить».       У Миши и так со словами не очень, а делать это ещё и при Агате вовсе невыносимо, брови сходятся к переносице, складываясь в скорбную линию. — Не обращай на Агату внимания. Смотри на меня. Говори, что ты мне хотел сказать, — голос Андрея действует гипнотически и взглядом Миша прикипает к его лицу, оставляя силуэт Агаты где-то за периферией своего сознания. — Князь… Андрей! Я. Я не хотел, чтобы так, — голос дрожит и прерывается, — я не хотел тебе вреда, то есть… — мучительно пытаясь подобрать слова, Горшок хмурится и опускает глаза, — я видел, что ты хочешь уйти! Я исп… я не могу так, понимаешь? Без тебя, не могу… — еле слышно произносит Горшенев, — ничего бы не вышло! Я думал… думал, что так оставлю тебя, что ты не уйдёшь. Что всё будет как раньше, — совсем опускает голову и затихает Миха.       Рука Князя до этого невесомо лежащая на шее сжимается неожиданно и вздергивает голову Горшка кверху. Сам Князь наклоняется близко и глаза его расширенные, бешеные. — Ты, сука, не думал! Ты захотел, чтобы я все свои амбиции и планы засунул в жопу и делал только то, что тебе надо! — рука переходит на загривок и с силой встряхивает Горшка за шкибок. — Ты меня изнасиловал почти, блядь, и на камеру снял. Чтобы потом, что?! Отвечай! — Рычит Горшку в лицо Андрей, брызгая слюной. Он наконец-то выплескивает всю накопившуюся злость, ярость и обиду. Не выбирает выражения, пусть он словами сделает Горшку также больно, как тот сделал морально. — Чтоб-бы, чтобы, — ещё рывок и треск ткани, — шантажировать тебя им! — почти кричит Миша и крупно трясётся, словно от холода. С той самой драки он не видел Андрея таким злым, но сейчас было намного страшнее, и в тоже время поднимался в груди какой-то гибельный восторг: вот если бы Князь ему сейчас двинул пудовым кулаком в морду, повалил бы на пол, и отметелил до кровавых соплей и выбитых зубов. Чтобы физическая боль заглушила, наконец, неусыпную совесть, грызшую Миху поедом и днём и ночью, с тех пор, как он осознал, что натворил. Но Андрюха только держит за загривок и заглядывает прямо в душу своими голубыми глазами и продолжает сквозь зубы: — Ты предал Миха, предал нас! Смешал нашу связь с грязью! Превратил нашу близость в инструмент исполнения своих хотелок! Потоптался на моих эмоциях и чувствах, наплевав в душу. Таких слов нет, Горшок, чтобы объяснить тебе, что я тогда почувствовал.       Миша взгляда так и не отрывает, смотрит — глаза у Андрея покраснели, голос осип, сам он, словно уменьшился, сжался. Больно ему было до сих пор, понимает Миха. Также как и ему, а может даже больнее. Да точно больнее! И от этого понимания, что он заставил так страдать человека, которого любил больше себя, больше жизни, раскололось что-то в груди, из глаз сами собой полились слёзы, пальцами Миша вцепился в рукава Андреева халата и зашептал срывающимся голосом: — Андрей! Андрюх, пожалуйста… Всё, что хочешь… Только не оставь! Не прощай меня, я не заслужил. Но не уходи! Пожалуйста! Делай со мной всё, что хочешь…только не одного.       Миха сжимается в комок на полу, не замечая, в какой момент рука Князя отцепилась от него, и он кулем свалился вниз, поливая своими слезами собственные ладони. Взгляд поднять страшно, жить сейчас страшно. Наверняка Князь смотрит на него, валяющегося на полу, как на последнее говно в мире, отпнёт сейчас ногой и процедит как псу: пшёл вон отсюда. И Горшок уйдёт. Уйдёт из номера, найдёт барыгу и поставится золотым, потому что жить в мире, где они с Князем враги, он не сможет. От этой мысли иррационально становится легче, и судорожно вздохнув несколько раз, Горшок прекращает плакать и собирается с духом, чтобы подняться. Он почти находит силы оторвать голову от пола, как сверху доносится голос: — Если ты думаешь, что так легко отделаешься от меня, сбежав к барыге, то ты заблуждаешься Горшок.       Миха вздрагивает неверяще. Понял. Всё про него понял. Значит, связь их никуда не делась. — Вот здесь ты правильно сказал, чтобы я тебя простил ты будешь делать не то, что хочешь ты, а то, что хочу я.       Миша, не в состоянии поверить, что ещё может заслужить прощение, поднимается и смотрит Князю в глаза. — Согласен? — спрашивает Андрей, и Миха тихо выдыхает: — Да. To be continued.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.