ID работы: 13825172

Райский сад благовоний

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7:Немного о первых днях новой жизни

Настройки текста
Примечания:

***

Сразу после того как я оказалась у отца на груди я уснула.Я думала что я смогу открыть глаза и увидеть своих родителей, но когда я приоткрыла глаза то всё было размыто и как в тумане.Когда я только родилась то я понимала что говорили родители и врачи, но спустя пару минут речь стала.на другом языке? Да, это был не русский.Я больше не понимала что мне говорят окружающие.Из-за этого я немного напряглась, но из-за напряжения меня вырубило быстрее чем я этого ожидала.Чтож.Вот и началась моя новая жизнь.Я не знала как меня зовут, но думаю позже я это узнаю.Нужно учесть все ошибки которые я совершила в прошлой жизни и не допустить их повтора.Я спокойно спала пока не почувствовала что меня взяли руки, которые ещё ко мне прикасались, но они были так знакомы… Отец? Или. Второй отец? Пожалуй стоит называть их по разному.Я поняла что это он, руки были родными, я не чувствовала эту родственную связь когда меня держали врачи, да и было бы странно если бы чувствовала.Меня взял отец и когда я почувствовала это, то я захотела проснуться чтобы вновь попытаться увидеть хотя бы его.Но когда я приоткрыла глаза то попытка не увенчалась успехом.Я видела всё словно под водой был туман и мне ещё помазали глаза мылом.Впрочем видела только какие-то цветные пятна.На руках я долго не пробыла, судя по всему он переложил меня когда проснулся отец.Я решила действовать так, кто из них двоих будет мягче, того будут звать папа, а кто строже-отец.Пока они оба отцы так как я даже не знаю как они выглядят.Когда я пыталась открыть глаза то моё лицо заметно напряглось.Тогда я услышала речь: -Яньли, ты пытаешься открыть глаза? Я не поняла что мне сказали.Но поняла что это был вопрос и поэтому я доверилась своему предчувствию и попыталась кивнуть.Кивок вышел слабым, но надеюсь что отец меня понял. -Ахах, прости что разбудил, поспи ещё немного. Я снова не поняла что мне сказали.Но я поняла смех.Он смеëтся надо мной? Э-э-эй! Я конечно понимаю что выгляжу смешно, но почему он надо мной смеётся! Но зато я поняла что мой брат не проснулся, так как к нему обращений не было.Я из-за всех сил пыталась открыть глаза, я знала что ничего не увижу, так как зрение и слух ещё начали формироваться, но зато покажу своим родителям цвет глаз.Поэтому я не обращая внимания на то что хочу ещё поспать вложила все силы и… У меня получилось открыть глаза! Вокруг всё было размыто, это немного раздражало, но я видела силуэт в красном, я уверенна что это был отец! Что-то похожее на лицо смотрело в мою сторону, я сощурилась пытаясь вглядеться в него и надулась когда вновь услышала смех. -Ахаха! Гэгэ, посмотри! -радостно усмехнулся Хуа Чен. Се Лянь повернулся в сторону него и посмотрел на лежащее рядом маленькое, судя по-всему уже злое создание.Он увидел открытые глаза у своей дочери и по шире распахнул свои.Его как и Хуа Чена рассмешила картина когда Яньли лежала надувшись и сощурившись смотря в сторону Хуа Чена, да куда уж в сторону, прямо в лицо.Они оба знали что сразу после рождения дети почти нечего не видят, поэтому понимали почему та сощурилась.У неё были золотистые глаза.Просто копия глаз Се Ляня.Се Лянь не думал что ему так повезёт что у одного из детей, которые с редким шансом могли отличаться друг от друга не только полом, будет цвет глаз или волос передавшийся от него.На голове был лишь пушок, поэтому цвет волос сейчас было понять сложно, но у Хуа Чена они чëрные, а у Се Ляня они посветлее.На свету можно было увидеть что это пушок не чëрного цвета.Поняв это Се Лянь мысленно произнёс «это победа!» А сам лежал молча поглядывая то на Яньли не отводящую глаз от Хуа Чена, то на спящего рядом с Яньли, Янлина.Но когда Се Лянь похвастался Хуа Чену что Яньли похожа на него.Рядом проснулся как раз таки Янлин.Двое родителей посмотрели на его дергающиесявеки и начали смотреть сможет ли он сейчас открыть глаза.Се Лянь до конца перевернулся чтобы лучше видеть Янлина, Хуа Чену и так было всё отлично видно. -Янлин? Ты проснулся?-Спросил Се Лянь. Получив слабый кивок в ответ он немного удивился,как его сын его понял,так ещё и ответил.После того как пытался открыть глаза Янлин,Яньли немного перестала дуться и расслабила лицо,Хуа Чен поняв что та хочет спать положил её в более удобною позу.После минуты попыток у Янлина получилось открыть глаза.Тут уже начал ликовать Хуа Чен.Когда Янлин открыл глаза то им показались два красных глаза.Хоть у Хуа Чена они были не прям красные и не оба,но всё равно схожесть в глазах была достаточно хорошо заметна.Пушок на голове не отличался от пушка уже полу спящей Хуан.Видимо цвет волос у них у обоих от Се Ляня,а вот цвет глаз разный. -А вот у Янлина цвет глаз от меня.-Лукаво улыбнулся Хуа Чен -Ахах,и не поспоришь-усмехнулся Се Лянь и увидев что услышав смех надулся и Янлин смотря на Се Ляня замолчал.Судя по всему им не нравилось когда над ними смеются.Хуа Чен увидев что теперь жертвой сощуреного взгляда стал Се Лянь,кое как сдержал смех чтобы его такая же судьба не повторилась.

***

Я не стала долго дуться из-за смеха,но это правда обидно!Они же должны знать что я толком нечего не вижу и не слышу!После того как я перестала дуться меня начало сильнее клонить в сон.В итоге я приняла сонный вид буквально говоря "я хочу спать,переложите меня по удобнее" Видимо отец понял меня,он взял меня на руки и сев на кровать удобно устроил на руках и начал говорить с другим отцом на ещё непонятном мне языке.Так когда я всё внимательно слушала и постепенно засыпала,я вдруг начала слышать что-то похожее по звуку на имена..На китайские имена? Вроде я услышала как другой отец вопросительным тоном произнёс что-то вроде "Янлин?" Я не понимаю точно,но я уверена это какое-то имя! Я прислушалась внимательнее и услышала что такое же,только "Яньли",я не глупая и поняла что это наши с братом имена,ну...наверное поняла.Только определиться бы где чьë.. В Общем-то,долго я напрягаться не стала и быстро уснула.Что было дальше я уже не знала,мне было тепло и хорошо на руках у отца,поэтому я расплылась и уснула почти в том же положении как меня и положили.Я очень счастлива что здесь от меня не отказались! И я счастлива что меня любят! Да и тем более теперь я не одна,мой брат тоже со мной.Интересно...А он тоже переродившейся?Нужно будет спросить когда мы подрастëм.

С дня рождения Яньли и Янлина прошло пару дней.

За окном была пасмурная погода.Листья опадали и окрасились в цвета вплоть от жëлтого до ярко красного.В кроватке мирно спали Яньли и Янлин.С правой стороны от кровати сидел Се Лянь.Он спокойно следил за сном этих крошечных созданий.На кухне готовил обед Хуа Чен.Атмосфера стояла тихая и спокойная.Дети мирно спали,Се Лянь присматривал за их сном,а Хуа Чен готовил обед.Самый обыкновенный день в новой жизни Се Ляня и Хуа Чена.Хуа Чен решил что таким маленьким детям на данный момент не место в призрачной городе и поэтому они в четвером живут в святилище водяных каштанов.В призрачном городе опасно и грудным детям там делать нечего.Даже если это дети самого Собирателя цветов под кровавым дождëм.Там много шуму и демонов,а некоторые,да даже большинство,не самого милого вида,могут испугать почти любого ребёнка.Хуа Чену почти нечего не стоит изредка ходить по делам в призрачный город,конечно же не надолго,теперь он совсем не желает оставлять своего гэгэ.Обед был готов.Яньли и Янлин ещё спали,поэтому гэгэ спокойно пошёл трапезничать с Хуа Ченом на кухне.Пока они такие маленькие свободного времени у них много,двойняшки почти всё время спали,для них это было особенно полезно.Да и делать им всё равно нечего,они не умеют даже переворачиваться,поэтому сон-для них лучшее развлечение.Впрочем спать сутками они не могли.Пока неопытные родители трапезничали,проснулся Янлин.Но на удивление не обнаружив никого рядом,кроме спящей сестры,он не стал плакать,а начал дëргать ножками и ручками в попытке достать до единственного человека рядом.Яньли спокойно спала,а Янлин из-за всех сил пытался дотянуться до неё и разбудить.Очевидно ему стало скучно сразу же,когда он проснулся.Но из-за коротеньких ножек и ручек и не близкого расстояния между ними,у него нечего не вышло.Поползти или хотя бы перевернуться со спины он не мог,поэтому оставалось или занять себя чем нибудь,или начать плакать чтобы проснулась Яньли,либо пришёл кто-то из родителей.Долго ждать развлечения не прошлось.Се Лянь ещё в первый день учёл одну вещь,нужно есть быстрее чем обычно,иначе когда дети спят,случаи что они останутся одни,если вдруг проснутся,были неизбежны.Поэтому когда он доел,он убрал за собой посуду и сказал Хуа Чену,что он её помоет как только проверит Яньли и Янлина.Гэгэ после этого сразу же пошёл в их комнату,где в кроватке спали двое детей.Зайдя в комнату он увидел открытые красные глаза,можно сразу понять кто проснулся.Подойдя к кроватке,Се Лянь посмотрел на Янлина,а после сказал: -Прости,Янлин,я уходил пообедать. -И давно ты проснулся?-усмехнулся Се Лянь.Он прекрасно понимал что точный ответ на такой вопрос он услышит через год иди два.Но всё равно не мог не задать его.Ответ он всё таки получил,только в нём было только уканье. Се Лянь достал Янлина из кроватки и уложил у себя на коленях.Придерживая его руками он немного потер сонное лицо сына и принялся смотреть на дочь. Янлин немного задëргался и потянул руки к лицу Се Ляня.На это он только шире улыбнулся и поднял его повыше. -Янлин,тебе не кажется что пора будить твою сестру? -Ммм-в ответ на вопрос гэгэ прозвучало мычание. -Я тоже так думаю.Вы спали несколько часов,если она проспит ещё то ночью не уснёт. Сказав это Се Лянь взялся одной рукой за кроватку,а второй придерживал Янлина.Он немного потряс кроватку,а после подвинулся ближе и сказал: -Яньли,пора просыпаться.-тихо сказал Се Лянь. Янлин широко распахнув глаза,пытался увидеть что-то,он то распахивал их,то очень сильно щурился.У Се Ляня эти попытки видеть лучше вызвали смешок,он уже знал что тот со своей сестрой будут видеть плохо ещё около недели или двух недель.Но ничего кроме истинного сожаления им сделать нечего не мог.После этого последовала реакция Яньли.Она медленно открыла золотистого цвета глаза и подëргала ручкой.Это был знак того что она вышла из царства Морфея и подключилась к их миру. -Добрый день,Яньли.-сказал Се Лянь вместо "доброе утро" Так как оно было уже неуместно.Взяв её на руки,он уложил её на коленях напротив Янлина и так же протёр заспанные глаза и лицо.Подняв их выше,он встал и вместе с ними отправился в кухню к Хуа Чену.Большую часть времени с ними сидел Се Лянь,Хуа Чен же работал по дому,поэтому сегодня он решил что надо бы их передать ему и самому начать хоть что-то делать.Он в основном мало что делал из-за раны на животе,которая затянулась лишь на половину. -Они уже проснулись,гэгэ? -Проснулся сам только Янлин,Яньли я недавно разбудил. -Сань Лан,возьми ка их,а я пойду мыть посуду. -Ахах,хорошо,гэгэ.-немного посмеявшись ответил Сань Лан.Он забрал из рук Се Ляня двух детей и взял их на себя.Гэгэ пошёл мыть посуду.Хуа Чен же решил что после сна будет хорошей идеей проветриться на воздухе.Поэтому он накинул на Янлина и Хуан одежду по теплее и пошёл с ними на руках во двор.На дворе уже стояло двадцать пятое сентября,было достаточно холодно.Хуа Чен пошёл к любимому клëну Се Ляня и сев под него уложил детей перед собой.Он решил что Сейчас будет подходящий момент задать вопросы и проверить насколько они понимают их. -Янлин,Яньли,вы уже понимаете нас?-В ответ Яньли похлопала глазами и сощурилась,явно пытаясь вглядеться в лицо Хуа Чена.А Янлин распахнул глаза и протяжно укнул.Хуа Чен понял что Яньли сейчас не в духе разговаривать,он понял это по тому как она смотрела на него.Явно думала что он дурак,раз решил по задавать вопросы детям которым пару дней.Янлин судя по всему почти не понимал что он сказал,но ради приличия подал знак что услышал.Пока Хуа Чен задал ещё один вопрос Янлину,поскольку от того была хоть какая-то реакция,то Яньли только прижалась к Хуа Чену и закрыла глаза.Уснула.Снова уснула,видимо Се Лянь мог её не будить.

***

После того как я заснула на руках у отца,то что было дальше я не знала.Но когда я проснулась то я лежала в какой-то комнате в кроватке,рядом лежал брат,а напротив судя по всему был отец не в красном,я ещё не видела как они выглядят поэтому отличать кто где было трудно.Рядом как раз был силуэт в красном.Они говорили что-то,но я их не понимала.Когда силуэт в белом заметил что я проснулась то меня достали из кроватки и начали что-то говорить.Держа на руках..Как меня давно не держали на руках..Я конечно не понимала что мне говорят,но говорили что-то очень нежным и спокойным тоном,поэтому я не нервничала.Насколько я поняла,это первый день моей новой жизни.Меня держали на руках и немного покачивали,от небольшой качки я снова уснула.На следующий день утро началось с похожей ноты,но мой отец в белом разбудил меня сам,после обеденного сна.На руках напротив сидел маленький силуэт в чëрном,это был мой родственник сверху? Ехехе,я запомню то как я его называю.) Недолго правда я спокойно сидела на руках у отца в белом,меня с братом передали отцу в красном.Он закутал нас во что-то и понëс..судя по всеми на улицу.Сев куда-то он начал говорить что-то в вопросительном тоне.Решил младенцам вопросы по задавать? Дурак что-ли? Ну,в принципе я услышала угуканье брата.Может он понял его? В принципе особо не важно.Я не выспалась.Опять ка лягу спать на отце,у него так хорошо на руках,несмотря на то что когда он один раз трогал меня,то они были очень холодными.Это кстати было странно,они ещё казались тогда больше...Хорошо,не важно.Я жду когда моë зрение обострится и я смогу видеть своих родителей и брата,а так же наш дом и местность вокруг! Мне уже безумно интересно узнать как всё это выглядит.Но пока что жду и ждать ещё долговато..Ладно,терпим.Пока могу быть поближе к брату чтобы отомстить за то что он продолжает мешать спать.Нам по два дня,а он уже начинается мне надоедать..Дурак какой-то..И чего ему не спится то? Сейчас прохладно и так и клонит в сон,я почти все эти два дня и проспала,ела и спала,толком нечего даже в очертаниях не увидела.Кстати..Прохладно..Судя по всему я родилась осенью или в начале весны.Первые два дня проходят спокойно и я кайфую.Пока что всё что я делаю это ем и сплю,ем,сплю,сплю,ем.В отличие от брата кстати, который уже начинает мне докучать.Думаю из нас обоих он пойдёт первым,только ради того чтобы у него было больше возможности меня побесить.Какой надоедливый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.