ID работы: 13834780

Коротко из наблюдений Дайнслейфа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Засада в летнем саду

Настройки текста
Люмин неспешно шла по летнему саду. Эта часть особняка была любимым местом девушки. Белокаменные колонны оплетал зеленый плющ, уже давно вышедший из-под контроля садовников. А по вечернему небу плыли перламутровые облака. Где-то засвистела птичка. Люмин остановилась. Этот звук… девушка знала голос каждой птицы, обитающей в этой области. В свое время ей пришлось вызубрить целую энциклопедию по орнитологии. Но это пение она не узнавала. До занятия оставалось еще несколько минут, и Люмин, движимая любопытством, свернула в розарий. Пение становилось громче, и девушка ускорила шаг. Внезапно все оборвалось. Она огляделась, пытаясь уцепить зорким взглядом движение. Где-то слева послышался звук, но уже другой. — Пс-с — Хм? Кто-то схватил её за руку. Люмин не успела и сообразить, как оказалась в нише между густыми кустами роз. — Чайлд! Перед ней стоял парень в чёрной шёлковой рубашке и бархатистых брюках от кутюр с яркими рыжими взъерошенными волосами. С левого уха свисала золотая серьга с красным камнем. Парень улыбался. Он выглядел до тошноты очаровательно. На восклицание девушки он лишь легко поклонился, как подобает человеку его статуса при приветствии. — Чайлд Тарталья, Одиннадцатый предвестник рода Фатуи и первый наследник ледяного трона Снежной. Где ваши манеры, Мисс Люмин? Разве даме вашего статуса следует вот так выкрикивать такой жалкий отрывочек титула своего гостя? Девушка сложила руки на груди и смерила его сухим взглядом. — Ты не гость. Ты пробрался в мой дом, так что я в любой момент могу вызвать охрану. — Но ты же этого не сделаешь, верно? Он улыбнулся и подмигнул. Девушка выдохнула. — Мне некогда с тобой разговаривать. Я опаздываю на… — Твое занятие сольфеджио. Сегодня отменяется. К сожалению, Месье Жан неважно себя чувствует и просит извинить его за такую внезапную смену планов. — Это же твоих рук дело. Это не вопрос — чистая констатация факта. Чайлд даже в лице не изменился. — Через пару часов он уже будет как огурчик. Эффект дурмана есть только в первые полчаса. — Ты же знаешь, что это некрасиво? — Да брось, я оставил ему под дверью мешок золота и черничное варенье. Ложка сладкого — и его лжегрипп как рукой сняло. Люмин приложила руку ко лбу. Видимо, уговаривать этого придурка нет смысла. — Хорошо. И чего ты добивался? — Вот это уже другой разговор. Тарталья схватил девушку за руку и потянул за собой, через ряды колючих стен. Люмин закатила глаза, но отпираться не стала. Все равно заняться в ближайшие несколько часов ей нечем. — Чайлд Тарталья, может, соизволишь хотя б проинформировать, куда ты меня тащишь? — Тебе понравится. — Очень информативно… Парень усмехнулся, все еще не отпуская руку. — Наберись немного терпения, Люмин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.