ID работы: 13834780

Коротко из наблюдений Дайнслейфа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытые вдвоём

Настройки текста
Девушка с мятно-зелеными волосами осторожно постучала в дверь. Почему-то для того, чтобы собраться это сделать, ей понадобилось несколько минут. И в сознании все еще теплилась призрачная надежда, что дверь никто не откроет, либо это будет сама Люмин, а не кто-то другой. Послышались шаги, и через несколько секунд тяжелая створка открылась. Увы, это была Катерина, хотя видеть её лучше, чем вообще незнакомое лицо. — Мисс Сахароза, добрый день! Что-то случилось? — З-здравствуйте, Катерина. Я… я пришла к Люмин, нас распределили работать над общим проектом по биологии…  Она крепче прижала к себе листы с материалами проекта. Катерина осмотрела её и улыбнулась. — Проходите, я сообщу Мисс Люмин о вашем визите. — Благодарю, К..катерина. — Пройдите пока в комнату ожидания. Прямо по коридору и направо, третья дверь слева. Увидите, она позолоченная.  — Поняла. Особняк был очень красивым. Огромное количество окон и белые стены предоставляли полную свободу свету, который в каждое время суток по-своему играл в длинных коридорах. Однако Сахароза всё равно чувствовала себя не очень уютно. Она шла, высматривая дверь, Прижав к себе синюю папку. Конец коридора, затем налево. И правда, двери. Сахароза нашла нужную и приотворила её. Осторожность оказалась не зря, потому что внутри сидел человек. На звук он поднял голову. — З-здравствуйте. И…извините, я, возможно перепутала комнату… Парень еле-заметно наклонил голову. — Это зависит от того, куда вы шли. — Я…  Девушка бегло оглядела комнату. — Наверное, это всё же та комната. Он слегка улыбнулся и подвинулся, освобождая место на диване. — В таком случае, проходите, здесь всяк комфортнее, чем стоять в приходе. Девушка кивнула и затворила дверь. В комнате пахло цветами. Не мудрено, весь особняк был засажен белыми лилейниками, которые Люмин называла как Интайват — фамильный цветок семьи путешественников. Он был изображен даже на гербе.  — Вы подруга Люмин? Голос незнакомца прервал ход мыслей девушки. Она невольно сжалась и коротко кивнула. Парень не смотрел на неё, он рисовал что-то в маленькой чёрной книжечке. Сахароза чувствовала себя ужасно неловко. Этот вопрос явно был нацелен на разрядку обстановки и начало какого-то диалога, но девушка не могла пересилить себя. Наконец, она выдавила голос. — Мы вместе делаем проект.  — Хм? Что за проект? — По биологии. Селекция сложноцветных.  Звуки карандаша стихли, и парень, закрыв блокнот, повернулся к ней. — Вы биолог? — Ну, не совсем… я пока только учусь. — Хм… интересно. Вдруг он улыбнулся. Эта внезапная улыбка просто сразила девушку. Она широко раскрыла глаза… — Кажется, я забыл представиться. Меня зовут Альбедо.  Сахароза про себя выдохнула. Слава Дарвину нет никаких титулов. Было бы очень неловко сидеть с каким-нибудь графом или принцем. — Сахроза. Просто… Сахароза… Альбедо усмехнулся. — Я понял, просто Сахароза. Она поправила очки, и из папки вылетел один лист бумаги. — Ой! Девушка попыталась поймать его, но он ловко ускользнул, а вслед за ним из папки полетели и другие листы. — Ох, какая я неуклюжая…  Сахароза принялась было собирать исследования, Альбедо тоже присел на корточки, чтобы помочь ей. — Простите, я не хотела. Я сама все сейчас соберу. — Ничего страшного, мне нетрудно помочь.  Он поднял злосчастный листок и пробежался глазами по тексту. — Вы используете химию для селекционирования?  — А? Да… Люмин предложила взять в качестве объекта исследования Интайват. Она хочет попробовать вывести цветок-альбинос, ну, знаете, полностью белый. Однако это будет значить, что цветок обречен на голодную смерть, ведь в нем не будет хлорофилла, который участвует в ассимиляции… то есть фотосинтезе. Однако, если изначально заложить в нем достаточное количество запасных питательных веществ, то он мог бы продержаться в период вегетации. Ой, простите, что-то я разболталась совсем… — Нет-нет, мне очень интересно.  Сахароза искоса посмотрела на Альбедо. — Правда? Он кивнул. — Только одна просьба: обращайся ко мне на ты, мы же примерно одного возраста. Сахароза поджала губу и неуверенно кивнула. — Я даже как-то не спросила вас… тебя! Ты… к Люмин или к Итеру? — К Итеру. Я брал у него книгу, теперь нужно вернуть. — А что за книга? Парень открыл свою большую белую сумку и достал маленький учебник. — Просто небольшой сборник местной флоры. К сожалению, мне не хватает знаний в области ботаники.  — А чем ты занимаешься? — Химией, в частности.  — Правда? Это так здорово!  Парень усмехнулся. — Нечасто моя профессия вызывает такой восторг. Признаюсь, это льстит. — А над чем ты работаешь? Если не секрет, конечно…  — Совсем нет. Сейчас я веду довольно любопытное исследование… слышала когда-нибудь про алый кварц? Такой искусственно созданный минерал, имеющий довольно большой потенциал для использования. Более того, с его помощью можно «отлавливать» бозоны… в теории. Так вот я занимаюсь его синтезом. С переменным успехом, конечно.  — Что? Серьезно!? Я как раз читаю про алый кварц! Она быстро-быстро перебрала вещи в сумке и вынула маленькую книжку с синей обложкой. — "Алый кварц или кровь мистического дракона", это что-то невероятное! Я охотилась за этой книгой почти год. К сожалению, автор выпустил очень небольшой тираж, но я все равно урвала её. Альбедо несколько невкусно смотрел на книгу. — Даже так? И как? Не разочарована? — Что ты! Это лучшее, что я читала! Я не представляю, как можно проделать такой огромный пласт работы всего за полгода. Автор работает под псевдонимом Мел, но он сам исследователь. И в книге описывает ход своих экспериментов. Все равно, что читать личный дневник. Парень усмехнулся. — Интересное у тебя представление о личных дневниках. Она улыбнулась и прижала книгу к себе. — И вот теперь ты говоришь, что тоже занимаешься химией и изучаешь кварц. Невероятное совпадение. Сколько ты этим занимаешься? — Уже около года. Десять месяцев, если точно. — Ой, даже сроки совпадают! Невероятно. А у тебя есть лаборатория? — Технически, это мой дом. Но да, в целом, я могу назвать это лабораторией. — Да..? Зрачки девушки внезапно сжались за размера рисины. Она нахмурилась и быстро пролистала страницы книги. — И у тебя есть домашняя ящерица? Альбедо уже не скрывал своей улыбки. — Дурину нравится считать себя свирепым драконом. Я не особо сопротивляюсь. — Святые тычинки… Девушка почувствовала легкое головокружение.  — Вы… Вы и есть Мел… Парень опустил голову, все еще не в силах справиться с улыбкой. — Ладно, я вскрываюсь. Вот уж не думал встретить тут такого человека… — П-простите! Я… я что-то совсем сглупила. Стоило раньше догадаться. Я… Она замолкла, потому что Альбедо положил руку на её плечо. — Все нормально, чего ты так переживаешь? Я все тот же Альбедо, обычный парень, с которым ты познакомилась. Давай, вдох-выдох. Видишь? И пожалуйста, возвращайся на «ты», а то я снова чувствую себя стариком. — Д-да, я… просто я так давно хотела встретиться с вами… с тобой. А теперь все слова и вопросы, которые я хотела задать, из головы все вылетели. Просто это было так внезапно… Ох, я несу какой-то бред. Альбедо перевел взгляд на книгу, которую она всё еще крепко сжимала, и обложку, которая уже вся была мокрая от её рук. — Хочешь, я подпишу её? У Сахарозы ушло дыхание. Следующие несколько минут химик снова пытался успокоить её.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.