ID работы: 13834780

Коротко из наблюдений Дайнслейфа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Чайлд бегал быстро. Люмин еле поспевала за ним, но парень крепко держал её руку, что, правда, было не совсем удобно. Зато довольно мило. Девушка огляделась. В Южном крыле она не была уже около года. Сейчас оно было закрыто по причине реставрационных работ. Однако никого не было. Где-то сбоку раздался глухой звук, и в следующую секунду Люмин обнаружила себя прижатой к углу. Тарталья закрыл её собой, а сам оглядывался по сторонам. Было тихо. Люмин изогнула бровь и сложила руки на груди. Парень уловил её насмешку, и лишь закатил глаза. — Для твоего же блага, вообще-то. Они прошли дальше, не задерживаясь. Тарталья вывел девушку к ступенькам. Люмин посмотрела наверх. — Они ведут на крышу, но она сейчас закр… — Тс… Тарталья не дал договорить, закрыв губы пальцем. — Просто поверь мне. Он показал на ступеньки, и кивнул. Люмин не стала спорить. Через минуту оба уже стояли на крыше здания. С одного из боков здания был довольно крутой обрыв, откуда открывался потрясающий вид на город. У Люмин перехватило дыхание. — Ого… отсюда это выглядит иначе, чем через окна бального зала. — А то. Парень снова взял её под руку и потащил куда-то. — Куда теперь ты меня ведешь? — Вперед. — Чайлд, почему ты так хорошо знаешь мой дом? Вопрос риторический, но парень все равно одарил её смешливым взглядом и прицокнул. — У хорошего человека должны быть свои птички. — В твоем случае это кукушка. — Что я слышу? Неужели наша Принцесса умеет шутить? Девушка легко пихнула его в спину, а Тарталья сделал вид, что покачнулся. Они поднялись вверх по крыше, затем Чайлд запрыгнул на башенку и помог подняться Люмин. Они сели на край. — Такая свобода… Мне это нравится. Хочу чаще так. Парень краем глаза посмотрел на девушку. Она сидела, болтая ногами и держась за край своими нежными аристократическими ручками, облепленными пластырями из-за порезов о тренировочные мечи и катаны. — Чайлд… спасибо. Люмин посмотрела ему в глаза. В этот раз без усмешки или упрека. Сейчас в её взгляде было искреннее чувство. Парень замер, питаясь этим моментом. Затем легко выдохнул и наклонился к её уху. — Аякс, дорогая Принцесса. Зрачки Люмин расширились, и на лице отразилась тревога. — Чайлд, разве ты можешь говорить это? Имя же положено знать только… Она не договорила, потому что взгляд упал на миниатюрную бархатную коробочку в руках парня. Люмин задержала дыхание и проморгалась, чтобы убедиться, что она не спит. — Это… — Люмин, послушай меня. Мы с тобой знакомы с того рокового балла, когда ты чуть не спалила герб моей семьи и выгородила Тевкера. И с той самой первой встречи я влюбился в тебя. И с тех пор ты стала занимать отдельное место в моем сознании, иногда даже вытесняя более насущные мысли. Я пытался побороть это, но понял, что ты стала основой, ценностью, которую я не могу искоренять. Потому что я безвозвратно и искренне влюблен в тебя, как школьник. Люмин, я хочу, чтобы ты вышла за меня. Что ты скажешь? Люмин не могла свести глаз с тоненького металлического колечка. Она испытывала какой-то диссонанс, который не могла объяснить. Видно было, что Тарталья переживает. Ему не удавалось скрывать нервное подрагивание ноги, хотя лицо излучало непоколебимость и привычную ухмылку. — Это… довольно неожиданно. Но… да. Да, Аякс, я согласна. Глаза парня просияли, но он сдержался. Левая рука нежно обхватила белую руку Люмин, а правая плавно надела кольцо на палец. — Ну теперь ты не уйдешь. Он подтянул её к себе, обняв за талию, и впился в розовые губы, теплые и мягкие. Девушка не успела среагировать, но поняв, что происходит, вплела руки в рыжие волосы, всегда такие нерасчесанные и неряшливые. Спустя несколько секунд… Или минут… Или даже часов, девушка отстранилась. — Итэр будет в бешенстве. Я же даже не говорила ему, что мы встречаемся. Парень усмехнулся. — Да, наша Рапунцель явно будет не в духе. — Еще бы. Они резко обернулись на знакомый голос. Чуть ниже на крыше стояли Аяка и Итэр. Парень сложил руки на груди и испепеляющим взглядом прожигал Чайлда. — Итэр? Что ты здесь делаешь? Разве ты не принимаешь никакого важного визита? — Собственно, это он и есть. А вот почему ты вместо занятий слоняешься по крышам, дорогая сестренка? — По личным обстоятельствам учитель не смог сегодня прийти. Так что у меня выходной, который я решила провести здесь. И Тарталья очень удачно заглянул. Она кивнула в сторону парня. Итэр опустил голову. — Да знаю я. Что вы встречаетесь. Тоже мне конспираторы… Он снова поднял взгляд. — Так и будете там сидеть? Через несколько минут все четверо стояли на крыше. Итэр не сводил презрительного взгляда с Чайлда, Аяка смотрела на Итэра. Чайлд на Итэра и Люмин на Чайлда. Потом все менялись. — Довольно интересное место вы выбрали для свиданий. Итэр фыркнул. Чайлд не растерялся с ответом. — Так же, как и вы. Итэр и Аяка переглянулись, и Аяка, наконец, решила растопить лед. — Раз уж мы здесь все вместе, давайте найдем место, где можно расположиться, и посмотрим на звезды? Из моего имения их совсем не видно. Присутствующие кивнули, хотя Чайлд и Итэр еще продолжили перекидываться прожигающими взглядами. — У кого-нибудь есть часы? Сколько нас уже нет? В руках Аяки после легкого взмаха кистью оказались маленькие аккуратненькие карманные часики серебристого цвета. — Ох… кажется, они остановились. Показывают десять минут второго. — Тарталья, а у тебя… Послушался тихий хруст, и парень с невозмутимой улыбкой показал свои наручный часы. — Упс, какая неловкость. Кажется, мои не выдержали этого путешествия. Девушка вздохнула и приложила руку ко лбу. — Чайлд… ладно. Будем думать, что нас еще не хватились. Она посмотрела в сторону окон, и нахмурилась. — Итэр. А кто это там в окне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.