ID работы: 13834780

Коротко из наблюдений Дайнслейфа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Общий сбор

Настройки текста
Примечания:
— Разве может белок войти в состав неживой структуры? Он же денатурирует при первых неблагоприятных условиях! — Да, но детектор иммуноглобулинов реагирует на минерал также, как и на четвертую отрицательную с дополнительными белками. — Кристаллизация гистаминов? Хм… а что по красителям? Есть реакция? — Можно подвергнуть кварц иммуно-гистохимическому анализу, чтобы определить его белковую или кристаллическую природу. Но этот этап еще впереди. Пока можно только… За дверью раздался какой-то шум и прервал оживленную дискуссию. Альбедо и Сахароза одновременно обернулись. — Я проверю. Альбедо нажал на ручку и вышел в коридор. Здесь никого не было, и свет не горел. Солнце уже село, так что естественный свет тоже не поступал. Одно окно было открыто, и рама билась о стену, создавая шум. Химик закрыл его и вернулся в комнату. — Тишина. Странно, прошло уже достаточно больше количество времени, а ни Люмин, ни Итэр так и не пришли. И Мисс Катерина куда-то делась… Сахароза задумчиво глянула на принесенные конспекты. — У них обоих довольно плотный график. Но Люмин ни разу не нарушала свой план. Может что-то случилось? Альбедо с секунду подумал, а потом сгреб в охапку свою сумку через плечо и взял девушку за руку. — Идём. — Что!? Куда? — Искать кого-нибудь. Больше не могу находиться в этой комнате. — Разве можно так бродить по чужому дому? — Если нас пригласили и оставили — да. Думаю, где-то недалеко Мисс Катерина, либо Мистер Дайнслейф. Нужно расспросить их. Скорее всего, про нас уже забыли. — Ну… я не знаю… но… Но она уже поспешно шла за ним по неосвещенному коридору. Большая дверь, ведущая в основное крыло, была закрыта. Альбедо досадно прищурился. — Это неприятно. Возможно здесь есть обход, но в особняке этих ребят просто потеряться. — Сахароза! Раздался голос Люмин. Девушка растерянно посмотрела вокруг. — Мы тут! Учёные подняли головы. В потолке был люк, и через него смотрели Люмин, Аяка и Итэр. — Что вы все там делаете? — Долгая история. Идите сюда. — Как? Аяка огляделась. — Там дальше есть балкончик. Можно попробовать забраться через него. Поверните налево, и потом еще раз налево. Алхимики кивнули. Через пять минут все уже стояли на крыше, а Сахароза отряхивалась от штукатурки. — Извини, я не знала, что этот балкон на реставрации. — Нет-нет! Наоборот, спасибо. Иначе мы бы так внизу и остались. А это всего лишь грязь. Итэр обратился к Альбедо. — Альбедо, как вы тут очутились? Парень достал из сумки книгу и протянул её. — Хотел вернуть сборник. Ты же сам говорил, что сегодня свободен. А Сахароза… — Подожди, проект!? Люмин недоумевающе смотрела на Сахарозу. — Не может быть, этого точно не было в списке дел. Ты уверена, что сегодня? Девушка замялась. Видно было, что ей очень неловко. — Возможно, я правда перепутала. Прости, я… — Стой, а! Ты же не была на прошлой лекции. Сдачу проектов перенесли на конец года. — Что? Но почему? Люмин пожала плечами. — Наверное дают возможность закрыть пробелы. Прости, это моя вина. Я забыла предупредить тебя. — Все нормально. В любом случае, я ни о чем не жалею. Она буквально на мгновение окинула взглядом Альбедо, который разговаривал с Аякой и Итэром. Но даже этот жест не ускользнул от Люмин. Однако в этот момент на её плечо легла знакомая рука. — Может быть вы нас познакомите наконец? Горделивая улыбка Чайлда была слишком… милой. — Ах да. Сахароза, это Итэр, мой брат. Ну, тот самый. Это Аяка, наследница клана Комисато. Девушка, услышав свое имя, повернулась и, улыбнувшись, сделала легкий реверанс. — С Альбедо ты, уже познакомилась, а это… Чайлд возник около её руки, широко улыбаясь. — Чайлд. — Что? Просто Чайлд? Принцесса, не будет так жестока. Сахароза помахала руками. — Нет-нет, я знаю Мистера Тарталью. Заочно, конечно. Мне приходилось работать с образцами, имеющими определенную степень секретности. Невысокую, конечно же. Однако для этого необходимо было разрешение Фатуи. Чайлд наклонил голову. — Что за исследование? Девушка сжалась. — Я… вообще-то не могу сказать. Я подписала договор. Серьезность сошла с его лицо так же быстро, как и появилась, и он усмехнулся. — Тест пройден! Разработки Снежной в надежных руках. Слушай, а ты не можешь как-нибудь убедить и твоего паренька присоединиться к нам? Предвестники пытаются связаться с ним уже год. Год! Дотторе не привык, чтобы его предложения игнорировали. Хотя меня лично забавляет то, как он бесится. Сахароза разом покраснела до кончиков ушей. — Ч-что? Нет! Мы не пара, мы только-только познакомились.. — Хм.. правда? Вы довольно гармонично смотритесь вместе, как будто уже давно встречаетесь. Люмин пихнула парня в бок. — Кажется, кому-то пора замолчать. Сзади раздался скрип, и все разом умолкли и повернулись. — Ветер? — Думаю, лучше уходить отсюда. — Но куда? Мы так и не смогли найти выход. Люмин и Итэр переглянулись. — Раз уж сегодня свободный вечер, идемте все на ужин. Мы угощаем. Сахароза неуверенно оглянулась. — Это очень мило с вашей стороны, но… Люмин подняла в воздух руку, останавливая её. — А ты даже не спорь. Я знаю, как ты ценишь свое время, а из-за меня тебе пришлось проехать целый город. Я должна загладить вину. — Я не ел с утра, так что не откажусь. Вперед! Группа прошла по крыше и вышла к огромному открытому балкону. Он был раз в пять больше, чем предыдущий. — Хм, странно. Не помню, что бы занавески были зашторены. — Может, ленты отстегнулись. — У всех сразу? — Резонно. Люмин подошла к двери. — Что там за шум? Девушка толкнула створки и застыла. Зал был полон людей в нарядных костюмах. Она обернулась и беспомощным взглядом обвела друзей. — Итэр, а какое сегодня число? — Двенадцато… оу… — Воскресный вечер. Аяка переводила взгляд с людей на близнецов. — Что за воскресный вечер? — По воскресеньям четных чисел проводятся открытые баллы. Это значит, что прийти может любой желающий. Я совершенно забыл про эту штуку… — Я тоже. Люмин сжала кулак. — Если мы решили нарушать сегодня все правила, то не будем изменять традициям. Мы проберемся на кухню. Теперь это своего рода миссия. В её глазах блеснула искра. Тарталья присвистнул. — Принцесса, мне нравится твой пыл. Я с тобой. Он приобнял её и тут же получил презрительный взгляд Итэра. Аяка сделала шаг вперед. — Это всяко лучше, чем очередные посиделки. Всегда мечтала поработать под прикрытием. Альбедо и Сахароза переглянулись. — Не помню, что бы я собиралась нарушать какие-либо правила… но если все и правда хотят… — Тогда вперед! Миссия "батон" начинается. Люмин выгнула бровь. — «Батон»? — Ой, не начинай, Принцесса. — Встречаемся на другом конце зала. Люмин и Чайлд и Итэр с Аякой прошмыгнули в помещение и, разойдясь в разные стороны, растворились толпе. Химики переглянулись. — А… куда нужно идти? Альбедо улыбнулся и еще раз посмотрел на людей. — Может быть просто обойдем по коридору через соседнюю дверь? Он кивнул в сторону черного входа, дверца которого была чуть левее от балкона. — Мне нравится эта идея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.