ID работы: 13838292

СБОРНИК Jujutsu Kaisen

Гет
NC-17
В процессе
2259
Размер:
планируется Макси, написано 699 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2259 Нравится 1863 Отзывы 327 В сборник Скачать

AU Мифические существа (ч. 2). 🐉

Настройки текста
Примечания:

Фушигуро Тоджи (ангел хранитель)

      Он ужасный ангел хранитель. Сложно даже сказать, как он им стал, — произошла ошибка во время определения его души в Рай или Ад, — не иначе. А может его таким образом наказали, ведь ты дочь той женщины, чью мать он убил давным-давно. Теперь он должен присматривать за тобой и оберегать от таких же маньяков, каким был при жизни сам.       Но Тоджи не справляется. Он не умеет оберегать кого-то, поэтому все несчастья, от которых он должен был тебя защищать, случались с тобой неизбежно. Он не успевал явиться и помочь тебе по одной простой причине: как на земле, так и на небесах он всё ещё обычный алкаш. Ангельские алкогольные напитки — то ещё пойло.        — Беспокойная малявка, отчего ты вечно падаешь со своей кровати! — когда маленькая ты в очередной раз свалилась с кровати, упала на пол и, как следствие, разбила локти, он не помог. Сидел в кресле и просто смотрел, как ты рыдаешь.        Маленькие дети могут видеть то, что не могут взрослые, поэтому ты замечала Тоджи всегда. Вот и сейчас, видя его, ты тянула к нему свои руки.        — На руки просишься? — хмыкает он. — Эти руки созданы, чтобы держать бутылки с алкоголем и голых женщин, а не рыдающих сопливых детей.        Ты росла, а Тоджи всё реже и реже приходил к тебе. Свою прямую обязанность он выполнял плохо, как его ещё не уволили и не выгнали с небес — сложно сказать. Он изворотливый чёрт, отчего-то с белыми крыльями за спиной.        Последние лет пять он и вовсе тебя не навещал. Когда ты бессмертный, ещё и алкоголик, то время течёт совершенно незаметно. Он даже не знал, что прошло столько лет, когда всё же спустился с небес. Его ангельское чутьё сигнализировало о том, что ты в опасности, и эта опасность явно серьёзнее падения с кровати. Игнорировать такое он не мог.       Спустившись, он оказался на крыше высотного здания. Перед ним стояла уже не плачущая малявка и даже не девчонка в пубертате, а взрослая девушка. Красивая девушка. И что подметил Тоджи: ты так похожа на свою бабушку, ту самую женщину, которую он жестоко убил.        Но, где опасность?        — Явился всё-таки, — твой голос звучал с долей иронии и насмешки, что вынудило Тоджи напрячься. Здесь был только он и ты. — Почему молчишь? Сказать нечего? — ты резко оборачиваешься к нему, одаривая недовольным взглядом.        — Ты что, видишь меня? — удивлялся он.       — Всегда тебя видела, — пожимаешь плечами, — но делала вид, что не замечаю, так как думала, что схожу с ума. А потом прочитала много статей и поняла, что ты просто мой хранитель. Ну, точнее должен им быть. Но какого черта ты ни разу меня не защитит ни от чего? Ты хреновый ангел, ещё и алкаш, похоже! От тебя воняет перегаром.        — Довольствуйся тем, что есть.       — В любом случае, это уже не имеет значения, — вздыхая, ты возвращаешься к краю крыши, и предчувствие Тоджи снова кричит об опасности.       — Что ты задумала?       — Я устала. Моя жизнь мне уже осточертела, ничего хорошего нет, я вечно попадаю в передряги, так что… на этом всё. Пожалуйста, оставайся и дальше никудышным хранителем и не спасай меня.        Ты спрыгнула неожиданно быстро. Тоджи подбежал к краю, глядя на тебя, летящую вниз. Перед глазами всплыл образ твоей бабушки, умоляющей его не убивать её, а он… он не послушался, как не смог и сейчас. Но сейчас он не жалел о своём решении.        — Зачем ты меня спас! — ты недовольно ворчала, когда он поймал тебя и вернул на крышу.        — Потому что я твой ангел хранитель, дура! Ещё раз так сделаешь, я тебя сам под автобус брошу.       — Никакой ты не хранитель. Ты алкаш!       — Это так, но с этого момента я ступаю на путь исправления.        Он попытается исправиться и больше не допустить несчастий в твоей жизни. Возможно, он сможет стать настоящим ангелом.

Хаджиме Кашимо (Лепрекон)

      Ты человек, далёкий от различных легенд и древних мифов о дивных существах. Для тебя феи, гномы, эльфы и прочее — лишь выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью. Ты не веришь во всё это. Тем не менее каждый раз, когда видела радугу, пыталась отыскать её начало: вдруг там действительно хранится горшок с золотом, который ревностно охраняет лепрекон.       Твоя поездка в Ирландию должна была запомниться надолго, но ты даже не подозревала, что заберёшь с собой настолько красочные воспоминания.        Гуляя по зелёным лугам в поисках древних развалин замков, ты заметила радугу и, как уже привыкла это делать, решила отыскать её начало. Никогда не получалось этого сделать, из-за чего ты сделала вывод: начала радуги нет.        Но в этот раз тебя ждал долгожданный сюрприз: посреди леса, прямо из земли брала своё начало радуга. Всё вокруг сияло, пахло дождём и полевыми цветами. Кругом зелёная трава, а в центре, прямо в свете радуги — блестит тот самый мифический горшок с золотой.        — Твою мать, не верю! — сложно было поверить в такую находку, в груди всё сжалось от восторга, а ноги уже неслись к радуге.       — Пошла вон, женщина! — кто-то набросился на тебя сзади, запрыгнул прямо на спину и вцепился в волосы. Злобное рычание над ухом вынуждало тебя кричать. — Это моё золото!       — Нечисть! — ты кое-как смогла сбросить с себя существо, отбегая в сторону.        Перед тобой предстал невысокий человек в зелёном костюме, большой шляпой на голове и золотой тростью в руках. Он скалился, глядя на тебя, и пусть был маленьким, но это словно не заботило его. Создавалось впечатление, что преимущество не на твоей стороне.        — Чего смотришь, воровка! Золота захотела? Ничего не получишь, а теперь оставишь здесь и свою жизнь.       — Не нужно мне твоё золото, я просто хотела посмотреть.        — Лгунья! Я из тебя такие башмаки сделаю, загляденье! — облизывая губы, словно маньяк, он достаёт из кармана крошечный нож, отчего твоё сердце уходит в пятки. — Феечки будут танцевать в туфлях из твоих костей и кожи, затанцовывая до смерти тех, кому повезет чуть больше, чем тебе, воровка золота.       — Да я из тебя чучело сделаю, понял! Выпотрошу, набью соломой и будешь висеть у меня на стене.        Нет ничего страшнее открытия того, что не все сказки — сказки. Ты прекрасно понимала, что перед тобой лепрекон: злобный, недовольный, готовый убить тебя за свой горшок с золотом, порезать на кусочки и сделать из тебя туфли. Не этого ты ожидала, отправляясь искать начало радуги.        Лепрекон напал на тебя, вцепился в ногу, вонзая свой крошечный нож и острые зубы. Укусил, зарычал и пополз по тебе, как по стволу дерева.        — Умри, женщина!!!        Тебе едва удалось отбиться от него: отшвырнула ногой в сторону и бросилась бежать прочь, слыша позади топот мелких ног и отборные ругательства. Кашимо гнался за тобой до самого края леса, и только то, что он не последовал дальше, и спасло тебя.        Этот отпуск ты запомнишь очень надолго, а шрамы от ножа и острых зубов останутся яркими воспоминаниями о встрече с лепреконом.

Рёмен Сукуна (джин)

       Ты искательница сокровищ, именно поэтому путешествуешь по странам, исследуя древние заброшенные места и пустыни в поисках тех самых сокровищ. Разрешения на посещения некоторых мест и раскопки у тебя, естественно, нет, но кого это вообще волнует, когда на кону стоят редкие находки, за которые можно получить немало денег. Тебе точно всё равно.        Так ты и забрела в одну пустыню в Марокко в поисках древних артефактов. На пути встречались верблюды, бедуины и целые тонны песка. Близилась песчаная буря, но уходить ты не собиралась, пока не доберешься до нужного места. Где-то здесь — в пустыне — есть древние развалины, где, по слухам, сокрыты сокровища, похищенные когда-то у местного правителя.       Отыскать нужное здание вышло ближе к ночи. Разрушено оно не полностью, так что укрыться от бури получится легко.        Не теряя времени, ты сразу принялась за раскопки. Всё копала и копала, разбрасывала песок во все стороны, помогая себе металлоискателем найти верный путь. Ты потратила несколько дней и ночей, чтобы наконец-то докопаться хоть до чего-то.        Ты разгребала песок руками, чувствуя под пальцами что-то твердое и явно ценное. Но тебя ждало разочарование — вместо сокровищ — какая-то ржавая лампа Аладдина.       — И я на тебя потратила два дня? Где моё золото! — недовольно швыряешь лампу в сторону и валишься на песок. Устала.        — Ты радоваться должна, я лучше золота, — сперва послышался чей-то голос, а затем тонкой струйкой из носика лампы вытекло нечто.       Возможно, если бы ты не была уставшей и расстроенной неудачей, то заорала бы во всё горло, но сейчас четырехрукое существо с полупрозрачным хвостом, которое вылезло из крошечной лампы, не испугало тебя вовсе.       — Что ты такое?       — Я джин, готов исполнить два твоих любых желания, — словно призрак он подлетел к тебе, касаясь полупрозрачной рукой щеки. Ты нервно сглатываешь, слегка приподнимаясь. Если верить сказкам, то Джин не может навредить тому, кто нашел его лампу.        — Два? Обычно речь идёт о трёх желаниях. Обмануть меня хочешь!       — Два желания для тебя, абсолютно любых, а третье — для меня.       — Дай угадаю: тебе нужна свобода. Ну точно, как в Аладдине. Вот только ты не можешь меня заставлять что-то делать.       — Тебе хватит и двух желаний, не будь эгоисткой! — возмущается он.        — Я два дня и две ночи копала тут, чтобы найти какую-то ржавую лампу не для того, чтобы потом отказываться от законных трёх желаний, — ты быстро приободрилась, вскакивая на ноги. Раз уж так получилось, и вместо золота попалась лампа с джином, что жуть как неожиданно и стрёмно, стоит этим воспользоваться. — Короче, моё первое желание: хочу столько денег, что хватит на сто жизней вперёд. Исполняй!        — Будет сделано… Госпожа! — он недовольно щелкает пальцами, а на твоём запястье появляется золотой браслет.        — Это что — всё?!        — Это что-то вроде хранилища: захочешь больше — получишь больше, стоит только пожелать. Дальше давай!        — Ладно, — ты задумалась, чего ещё хочешь, кроме денег, но на ум ничего не приходило. Деньги — это, по сути, всё, что нужно человеку, чтобы хорошо жить. Оказывается, тебе больше ничего не нужно. — Ладно, хочу, чтобы вся родня моего бывшего поклонялись мне и целовали в задницу.        — Что за желания пошли у людей! И это то, чего ты хочешь! — удивлению Сукуны не было предела. Впервые он сталкивается с подобным. — А как же власть, любовь, могущество?        — Ну, они все бесят меня, так что это то, чего я правда хочу.        — Как пожелаешь, — снова щелкает палицами, но тебе остаётся лишь ждать, чтобы проверить — сработало ли. Это должно быть весело, если получилось. — С такими желаниями тебе грех не пожелать моей свободы. Я несколько тысяч лет узник этой лампы, разве я не заслужил свободы?       Ты задумалась. Теперь отдать ему своё желание, в принципе, можно, всё же тебе больше ничего не нужно. Но, где гарантия, что он потом тебя не убьёт.        — Ладно, моё третье желание: хочу, чтобы ты освободился от оков лампы, но при этом навечно остался со мной. Прими облик получше, будешь теперь моим мужиком.        — Личным рабом меня хочешь сделать! — злится он.        — По сути, ты будешь свободен от лампы, но при этом будешь со мной. Я дама интересная, тебе не придется жаловаться.        Он исполнил это желание: принял человеческий облик, который пришелся тебе по вкусу, лампа разрушилась, и он остался с тобой. Сперва личный лакей, выполняющий прихоти, а уже после кто-то более интересный. Прекрасный компаньон.        — Должен признать, что твоё третье желание оказалось не таким ужасным, как казалось сначала, — Сукуна довольно скалится, глядя на то, как твой бывший и его мать вылизывают вашу обувь до блеска. — Да и второе желание — умереть со смеху можно.        — Вот видишь, а ты не верил, что всё будет отлично.        — Но теперь есть проблема, — он касается твоего подбородка, приближая к своему лицу, — нужно найти способ, чтобы ты осталась со мной навсегда. Потерять тебя — страшнее, чем вернуться в лампу и кандалы.

Итадори Юджи (Чупакабра)

       У тебя огромная ферма, на которой ты выращиваешь овец и коз, а также птицу. Кругом поля для посева травы на сено и пшеницы. За фермой большой огород с овощами и небольшой сад. Живёшь ты хорошо, питаясь лишь выращенными своими руками продуктами. Твой участок приносит немало прибыли, хотя и требует много сил.        Днём ферма заполнена людьми — твоими помощниками — но с наступлением темноты ты остаёшься одна. Стоит добавить, что ты боишься темноты и всего того, что может скрываться в ней. Поэтому все двери и окна всегда закрыты, а ты словно Уилл Смит, скрывающийся от вампиров, лёжа в ванной, кутаешься в одеяло на кровати.        Обычно ночи проходят тихо, но недавно начало происходить что-то странное и пугающее. С улицы доносились страшные звуки, похожие на крики дикого животного и крики овец и коз в загонах. Выйти ночью ты боялась, но на утро находила парочку убитых коз. Полностью обескровленных.       Полиция разводила руками, а подобное продолжалось и дальше. Ты боялась спать, подозревая, что некое чудовище может проникнуть и в дом, а затем убить тебя. Но нужно было что-то делать, иначе чудовище убьет всех твоих животных.        Ты расставила медвежьи капканы по всей территории фермы, купила ружье и стала ждать. И одной ночью крик, который ты слышала обычно, стал другим: полным боли и страданий. Сразу стало понятно: чудовище поймано.        Вооружившись фонариком и крепко держа ружье, ты рискнула выйти из дома. Что-то большое и лохматое извивалась прямо у забора, пойманное в капкан. С чем сравнить существо, которое ты поймала, ты не знала, но выглядело оно пугающе.       Ты прицелилась, чтобы убить его, как резко оно замолчало и обмякло, видимо, лишившись сознания. А затем произошло ещё нечто более странное: существо резко обернулось в человека, в котором ты и узнала милого соседа Итадори, который часто покупал у тебя яблоки. Хороший парень, он нравился тебе. Но теперь…        Кто он? Что он?        На свой страх и риск ты связала его и прикрыла пледом, — он был голым, — и стала ждать утра. Он очнулся с первыми лучами солнца.        — Что происходит! — он нервно дёрнулся, но сразу закричал от боли, — его нога всё ещё в капкане. Он потерял много крови и ослаб. — (Имя)? — увидев тебя, к нему медленно начало приходить осознание того, где он и что случилось. — Я всё объясню.       — Постарайся, — твои руки дрожали, пока ты целилась в него. — Что ты такое?        — Это… это просто проклятие. Я не виноват в том, что одна ведьма прокляла меня, превратив в это… Прости, я не хотел тебя пугать. Обычно отец сковывает меня цепями и запирает в подвале, но сейчас его нет, а сам я не могу должным образом себя сковать.       — Что ты?! — вновь повторяешь ты.       — В легендах, подобных мне, зовут Чупакабра. Я не убиваю людей и не нападаю на них, лишь на животных. Прости меня, но я не могу это контролировать, — Юджи вздыхает и валится на землю. Ему очень больно. Медвежий капкан раздробил ему кость.        — Значит, проклятие?       — Я обращаюсь только ночью, но не всегда. Прошу, не бойся меня, я никогда тебя не обижу.       Его взгляд выбивает и почву из-под ног, и ружьё из рук. Тебе страшно, но ты веришь ему, — его взгляд чистый, добрый, как и сам Юджи.       — Я возмещу тебе убытки за убитых коз, но, пожалуйста, помоги снять капкан.        — Ладно.        С этого момента, пока отца Юджи не было дома, его запирала ты, а затем вы уже вместе пытались найти способ снять проклятие. Общая тайна сблизила вас сильнее, чем пакет купленных им яблок.

Чосо (лесной дух)

       Ты устала от жизни в шумном городе, вся эта суета, толпы людей, неоновые вывески, выхлопы и бетонные джунгли осточертели тебе настолько, что ты решилась перебраться за город, ближе к природе.       Поселилась ты в небольшом домике на опушке леса — здесь тихо и спокойно, и, что самое главное, нет людей. Отлично, самое то для твоей души отшельницы. Нет лучших соседей, чем белки, зайчики, еноты и лисицы. Скунсов ты не жалуешь.        Чтобы выжить и обогреть дом, приходилось рубить дрова. Этим ты и занималась, а со временем это занятие стало твоей работой. Девушка дровосек. Одни деревья идут под вырубку, а другие сажаешь, всё циклично. Это и бизнес, и способ согреться самой.        Но недавно начало происходить что-то странное: тебя постоянно атакуют белки, еноты пытаются прогрызть твою дверь, а однажды даже явился олень, едва не насадив твою тушу на рога. Животные ополчились на тебя, не давая рубить деревья. Ещё и птицы вечно нападали, делая из волос гнездо.        Тебя это злит, но не останавливает. Магнитные бури у животных, наверняка всё так и есть.        Одним днём ты снова пошла рубить дрова. Топор сверкал в твоих руках, пока дерево умирало от его остроты.        — Ему же больно, остановись! — ты дергаешься, слыша чей-то тихий голос.       Вертишь головой по сторонам, замечая какого-то парня, прячущегося за деревом. Он смотрит на тебя с мольбой в глазах.        — Кому больно?       — Дереву, оно плачет, не слышишь? Молит не убивать его.       — Ага, как же, пищит, как не в себе, — усмехнувшись, ты продолжила рубить дерево, думая, что этот парень просто шутит.        — Прекрати мучить деревья, они ведь живые. Ты — убийца! — он резко выходит из-за дерева, давая тебе возможность увидеть себя.       Его вид вызывает у тебя вопросы. Перед тобой голый парень — один лишь листок прикрывает его достоинство. Волосы распущены и украшены цветами, а сам он выглядит испуганным.        — Из какой дурки ты сбежал, милый? — ты закидываешь топор на плечо, продолжая рассматривать его.        — Я живу в лесу.        — Так ты бомж?       — Лесной дух.        — Ах, вот оно что! Это всё меняет! — твой смех настораживает его, вынуждая спрятаться за деревом. — Как там у тебя этот листик держится. На верёвочке? Или под ним есть чехол для твоего ростка?        — Это магия.        — Понятно. Слушай, если у тебя проблемы с головой, то давай я вызову для тебя помощников в белых халатах, хорошо! Они тебе помогут.        — Смейся надо мной, но от этого твои несчастья не прекратятся. Я и дальше буду посылать лесных жителей, чтобы они делали твою жизнь невыносимой, пока ты не уберешься прочь из моего леса.        — Чего? Это мой лес, я его купила!       Ты движешься к нему, решая разобраться с тем, что происходит, но Чосо вздрагивает и убегает, сверкая голой задницей, а затем прямо у тебя на глазах обращается в дерево.        — Что за чёрт! — ты не веришь своим глазам, обходишь дерево вокруг. Парня нет. Тогда ты решаешься коснуться тонкого ствола топором, отчего слышится мужской крик, а ветки на дереве шевелятся, как у гремучей ивы. — Всё это происки дьявола.        Ты злой дровосек, который не хочет лишаться своего хлеба, именно поэтому топор блестит в свете солнца, двигаясь прямо к стволу дерева, пищащего хуже полицейской сирены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.