ID работы: 13838292

СБОРНИК Jujutsu Kaisen

Гет
NC-17
В процессе
2260
Размер:
планируется Макси, написано 699 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 1863 Отзывы 328 В сборник Скачать

Вы во время катастрофы.

Настройки текста
Примечания:

Годжо Сатору

Зомбиапокалипсис

       Всё началось со странного поведения животных. Сперва учёные считали, что это просто болезнь, поражающая мозг и нервную систему, пока стая оленей не растерзали группу туристов. Именно они и стали первыми заражённым.        Подопытных держали в закрытой лаборатории, изучали поведение, пытались изготовить лекарство, но это оказалось сложнее, а происходящее в мире не давало должного времени. Подобные случаи инфицирования вспыхнули в каждой стране. Это назвали вирусом, никто не решался признать тот факт, что люди, пораженные вирусом — зомби.        Но со временем отрицать этот факт стало бессмысленно. Вирус распространялся стремительно, заражённых становилось всё больше. Города опустели. Правительство пыталось остановить эпидемию, сбрасывая на города бомбы, но единственное, что получалось — уничтожить города, но никак не остановить зомбификацию.        Каждый выживал, как мог.        До этой катастрофы ты работала в клинике для животных, жила обычной жизнью, тихой, скучной, спокойной, а сейчас вынуждена выживать в мире, заполоненном зомби. Приходилось добывать еду, защищаться и искать место, где можно пережить хотя бы несколько ночей.        С Сатору ты познакомилась, когда он спас тебя от стада зомби. Ты практически висела на волоске от того, чтобы быть съеденной, как явился он и спас твою жизнь. С тех пор вы путешествовали вместе. Сперва как знакомые и приятели по несчастью, затем как друзья, а уже вскоре влюбившись друг в друга, как пара.        Сатору защищал тебя всегда, он мог запросто отдать тебе последнюю еду и дать выпить тот самый последний глоток воды. Когда ты болела, он рисковал собой, чтобы выйти в город и найти тебе лекарство, а заодно еду и воду. Для него ты стала смыслом жизни, который он не хотел терять.        Но во время очередной его вылазки произошло страшное. Его укусили. Когда это случилось, он не хотел возвращаться к тебе, но всё же вернулся, ведь опасался, что ты пойдешь его искать.       Некоторое время он молчал, не знал, как сказать тебе то, что это ваши последние минуты вместе. Больше всего он переживал о том, как ты будешь дальше без него.        — В Киото есть убежище для выживших, думаю, тебе стоит направиться туда. Я нашёл машину и раздобыл бензин, этого должно хватить, чтобы доехать без происшествий. Так что собирайся, ты должна уехать как можно скорее, — говорил он, собирая твои вещи в сумку.        — Что это значит? А ты? Ты не поедешь со мной?        — Я не могу, мне там больше нет места.        — Как это? Сатору, — ты касаешься его руки, разворачивая к себе, и тут же пятишься назад, замечая его красные глаза, посиневшую кожу и кровь на уголках губ. — Нет! — понимая, что с ним происходит, ты начинаешь рыдать. — Это не правда.        — Прости, я подвёл тебя. Мне жаль, но… это конец для меня. Мне осталось недолго, так что ты должна скорее уйти. Не хочу, чтобы ты видела меня таким.       — Нет! Нет! — твою истерику уже не остановить. Ты не хочешь верить в происходящее, не хочешь мириться с тем фактом, что скоро останешься одна.       — Послушай, — он обхватывает тебя за плечи, заглядывая в заплаканные глаза. — Всё хорошо, не бойся. Ты будешь в безопасности, главное, поспеши. Нужно ехать ночью, когда зомби не так активны. Ты справишься, я знаю, я верю в тебя. Ты ведь не подведёшь меня?        — Я никуда не поеду без тебя. Я останусь с тобой, Сатору, и когда ты обратишься, я позволю себя укусить.        — Нет же, не глупи, — он категорически мотает головой, поглаживая тебя по щеке. — Ты должна выжить и прожить эту жизнь за нас двоих. Я рисковал собой не для того, чтобы в итоге самому убить тебя.        — Я не хочу, я не справлюсь без тебя.        — Но ты должна, — его голос дрожит, он весь дрожит, он уже на пределе, но быстро подаётся вперёд, касаясь уголка твоих губ своими. — Пожалуйста, выживи ради меня. Я люблю тебя.        — Сатору, — ты нехотя берёшь свою сумку из его рук и идёшь к двери, к которой он тебя подталкивает. — Я тоже тебя люблю.        — Знаю, — говорит он и закрывает за тобой дверь. — Прощай, милая.        Твои ватные ноги едва несутся вперёд, глаза скрыты за пеленой слёз, тебе хочется вернуться, но когда до тебя долетает оглушительный звук выстрела, ты замираешь, чтобы в ту же секунду броситься бежать прочь.        Ты осталась одна, лишь с воспоминаниями о Сатору и том времени, проведённом с ним.

Нанами Кенто

Падение астероида

       Известие о движущемся на Землю астероиде стало для всего человечества катастрофой. Огромное нечто летит на вас, чтобы уничтожить, и нет шанса на спасение.        Кто-то считал, что можно укрыться в бункере либо на подводном судне в океане, но всё это было лишь попыткой убедить себя в том, что выжить можно. Но всё не так. Когда астероид упадёт — Земля расколется на части, всё живое погибнет за секунды. Шансов на спасение нет.        По телевидению круглосуточно транслировали последние новости. Кругом царила паника и хаос. Ваши соседи грузили вещи в машины и уезжали, наивно думая, что могут спастись. Вы же с Кенто смотрели правде в глаза. Вам осталось немного времени, которое можно провести вместе, поэтому вы оставались дома.        — Мамочка, а куда уехали наши соседи? — малышка дёргала тебя за платье, привлекая внимание.        — Они все уехали на пикник, — вместо тебя отвечает Кенто, подхватывая дочку на руки.        — Может, и мы поедем?        — Мы лучше останемся дома, посмотрим телевизор и поужинаем все вместе, — он целует дочку в щёку, крепко прижимая к себе. Смотрит на тебя, на то, как ты едва сдерживаешь слёзы, и сам хочет рыдать.        Вы бы справились со всем лучше, если бы у вас не было детей, за которых сердце болит просто невыносимо. Ваши маленькие крошки, ещё даже не успевшие пожить, погибнут спустя считанные часы. Им ещё жить и жить, но судьба распорядилась иначе.        Радует лишь то, что вы умрёте все вместе, это случится мгновенно. Никто даже ничего не почувствует.        — А будем смотреть мультики? — спрашивает уже ваш маленький сын, цепляясь за твою ногу.        — Конечно, малыш.        Вы старались сделать последние часы вашей совместной жизни счастливыми, отвлекали детей, как могли, когда земля начинала дрожать под ногами, свет мигал, а телевизор пугающе шипел, теряя сигнал.        — Приятного аппетита, — Кенто едва не давится слезами, касаясь вилки на столе. Есть совершенно не хочется, ничего в горло не лезет. Ему страшно.        — Спасибо, папа. Сходим завтра на рыбалку? — мальчик хватает вилку, приступая к ужину. Улыбается и смотрит на него, на что Нанами едва приподнимает уголки губ.        — Конечно.        — А в куклы потом поиграем, мама? — девочка улыбается тебе, засовывая в рот кусочек запеканки.        — Естественно.        Ваши дети счастливы в этот момент, они улыбаются, ведь даже не подозревают, что не будет никакого завтра или даже позже. Уже спустя несколько мгновений вы все погибнете, но это уже не важно. Вы сделали всё, что могли, чтобы ваши дети провели свои последние мгновения, будучи счастливыми.        — Я люблю вас, — шепчет Кенто и закрывает глаза.        Слышится громкий хлопок, земля дрожит, а через секунду уже нет ничего. Всё случилось быстро и безболезненно.

Гето Сугуру

Авиакатастрофа

       Совсем недавно вы с Сугуру поженились, но из-за занятости на работе и проблем со здоровьем всё никак не получалось вырваться и поехать в своё свадебное путешествие. Вы постоянно его откладывали, меняли билеты, всё ждали подходящего момента, чтобы собраться и всё-таки уехать.        Только спустя два месяца, практически в канун нового года, вы наконец-то собрали вещи и отправились в аэропорт, чтобы уже следующим днём оказаться на Гавайях. В чемоданах — лёгкие вещи и купальники, а в мыслях — теплая вода, солнце и загар. Наконец-то долгожданный отдых.        Вы уже множество раз летали на самолёте, страха не было, даже сейчас не возникало мысли, что что-то может произойти. Вы смеялись и обсуждали свои планы на предстоящий отдых, решали, куда пойдёте и чем будете заниматься вечерами. Всё тихо, спокойно, идеально.        Всё началось с сильной тряски во время вхождения в зону турбулентности. В самолёте начиналась паника, люди кричали, плакали от страха. Трясло сильно, свет мигал, временами казалось, что самолёт и вовсе падает.        Сугуру успокаивал тебя, уверяя, что всё скоро закончится, ведь такое часто бывает во время полётов. Но дальше произошло то, чего не ожидал никто.        — Мы потеряли один двигатель, просьба не вставать и не отстёгивать ремни безопасности. Просим вас сохранять спокойствие, — звучал из динамиков голос стюардессы.        Это походило на попытку успокоить, когда уже всем было ясно, что с одним двигателем ситуация не может внушать спокойствие.        — Сугуру, мы умрём, — ты смотришь на него, с силой сжимая ладонь. Плачешь, не веря, что ваша жизнь оборвётся здесь и сейчас. — Не стоило лететь в это чёртово путешествие. Лучше бы остались дома.        — Мы не могли знать, никто не мог знать. Эй, милая, не плачь, я ведь с тобой, — Суругу крепче сжимает твою ладонь, подносит к губам и целует. — Не бойся, мы ведь вместе.        — Я не хочу умирать.        — Мы уйдем вместе, — он не видит смысла врать тебе и утешать, говоря, что вы сможете выжить. Сугуру всегда был честен с тобой и таким и хотел остаться до самого конца. Незачем обманывать, ложь не спасёт.       — Мы потеряли и остальные двигатели… Мы терпим крушение и стремительно движемся к океану.        Это сообщение от капитана судна окончательно убеждает в том, что спасения не будет. Свет резко гаснет, кругом слышны крики, а самолёт стремительно падает вниз.        — Не бойся, я с тобой, просто не отпускай мою руку, любимая, — Сугуру не отпускает ни на секунду твоей руки, всё продолжает успокаивать, говорит, как сильно любит, старается отвлечь от царящего вокруг кошмара. — Я рад, что смог побыть твоим мужем, жаль, что не долго. Я так тебя люблю.        — Сугуру… я тоже, я тоже счастлива, что умру твоей женой. Спасибо за каждый прожитый день и за эти последние мгновения. Я люблю тебя.        Ты закрываешь глаза, делаешь глубокий вдох, а затем этот громкий хлопок от столкновения с водой. Ты прощаешься с жизнью, до последнего сжимая руку Сугуру.        Ты думала, что умрёшь, но… тебе удалось выжить. Чудо настигло тебя и ещё несколько человек на борту, другие сто тридцать два человека, включая Сугуру, погибли.       Лучше бы в тот день ты умерла вместе с ним, ведь теперь ты не знаешь, как жить дальше с этими воспоминаниями.

Фушигуро Тоджи

Ограбление банка #террористы

       Раньше Тоджи был бандитом, он даже отсидел в тюрьме два года за ограбление. Ты не знала о его прошлом, когда только начала с ним встречаться, он не спешил говорить, но когда дело дошло до свадьбы, он решился открыть тебе свою тайну. Это шокировало тебя, но ты простила его за обман, тем более он уверял, что завязал с такой жизнью.        Сейчас работал и зарабатывал на жизнь честно, будучи охранником в отеле. Разочаровывать тебя, возвращаясь к преступной жизни, Тоджи, не собирался. У вас всё хорошо, денег немного, но вполне хватает на жизнь. Вы вполне счастливы.        Ты часто заглядывала к нему на работу во время перерывов, ведь сама работала в банке напротив отеля, в котором и работал Тоджи. Иногда и он заглядывал к тебе, принося кофе и обед, когда ты не могла выйти на перерыв.        Так было и в этот раз.        — Быстро деньги на стол и руки вверх, — шутил он, направляя на тебя банан. Ты подыгрываешь, но вместо денег расстёгиваешь несколько пуговиц на блузке.        — Сдаюсь.        — Ох уж эти вечные женские уловки, — хмыкает он, протягивая тебе пакет с обедом. — Скорее бы домой, что-то я сегодня устал быть учтивым со всеми. Ещё немного, и улыбка навечно останется на моем лице, но это ведь не дело, верно? Ты ведь любишь меня брутальным и хмурым.        — Я люблю тебя любым, — пожимаешь ты плечами, касаясь пальцами его груди.        — Быстро все на пол! — сперва слышится громкий крик, а затем автоматная очередь, выпущенная в потолок.        Тоджи быстро толкает тебя на пол, прикрывая собой. В банк ворвались террористы, взяли всех в заложники и собирали деньги. Возле здания быстро собралась полиция и спецназ, готовясь в любой момент ворваться в здание.        — Снимай кольцо и все украшения, — очередь подходит и к тебе. Грабитель в маске наставляет автомат, и тебе приходится отдать все имеющиеся украшения. — Поднимись.       Ты сглатываешь, но поднимаешься. Мужчина окидывает тебя оценивающим взглядом, после чего нахально шлёпает по заднице и тянет на себя.        — Убери от неё свои руки! — Тоджи тут же вскакивает и, не задумываясь о последствиях, отталкивает грабителя от тебя. — Это моя жена.        — Смелости наглотался, да! — злобно кричит он, наставляя на него автомат. — Отошёл в сторону! Девка идёт со мной.        — Никуда она не пойдет.        — Тоджи, успокойся! — тебе страшно, ты хватаешь его за руку, опасаясь, что он может поплатиться за дерзостью.        — Я сказал, отошёл от неё!        — Пошёл к чёрту! — выплёвывает он, за что и ловит пулю, затем ещё одну и ещё.        Ты кричишь, отшатываясь в сторону, видя, как в твоего мужа выпускают целую очередь из пуль. Тоджи валится на пол, дёргается в предсмертной конвульсии, бросает на тебя взгляд и тянет руку, делая последние вздохи.        — Тоджи! — тебе уже плевать на грабителей, плевать на крик, ты захлёбываешься слезами, прижимая его ладонь к своей груди. — Упрямец, ну почему ты такой. Как же я теперь без тебя!        Он ничего не может сказать, лишь из последних сил касается твоего живота, легко поглаживая, давая тебе ответ на твоё «почему». Он не мог позволить, чтобы с тобой что-то сделали, чтобы навредили тебе и вашему будущему ребёнку.        Тоджи пожертвовал собой ради вас, и его смерть дала возможность спецназу наконец-то ворваться в здание и задержать грабителей. Если бы не он, всех в банке бы расстреляли.        Он ушёл, но обязательно будет приглядывать за тобой в качестве духа.

Оккоцу Юта

Цунами/метеорит

       На Землю надвигались метеориты. Это не станет концом света для всего человечества, но точно станет финалом для некоторых городов и стран.        Учёные прогнозировали падение огромного метеорита прямо в море вблизи Японии, что вызовет создание огромной волны, которая накроет города, похоронив под толщами воды миллионы жизней.        Те — кто мог — уезжали подальше, но вскоре правительство перекрыло границы между городами, не выпуская людей из опасной зоны. Потеря городов и большое переселение людей в другие грозило катастрофой. Уже сейчас предвещали дефицит еды, перенаселение, повышение количества бездомных и эпидемии.        Вы оставались заперты в городе-смертнике, словно в концлагере, не имея шанса на спасение. Юта пытался что-то придумать, увезти хотя бы тебя в безопасную зону, но все его попытки не заканчивались ничем хорошим.        — Всё в порядке, Юта, я просто останусь с тобой до конца, — говоришь, сжимая его ладонь.        — Я не хочу, чтобы ты погибла, — Юта дрожит, коря себя за беспомощность. — Я должен что-то сделать, отправить тебя подальше, спасти, пока ещё не поздно.        — Я не смогу жить без тебя. Если я спасусь, а ты погибнешь, это не сделает меня счастливой, я буду страдать и винить себя до конца своих дней.        — Зато ты будешь жива.        — Единственное, чего я хочу — просто быть с тобой до самого конца, — ты едва не плачешь, моргаешь, прогоняя слезы, и криво улыбаешься, глядя на звёздное небо. Это последний раз, когда вы можете любоваться звёздами.        — Так и будет, — соглашается он, также устремляя взгляд в небо.        Уже следующим утром вы просыпаетесь от жуткого воя сирены по всему городу. Выбегаете на улицу из своего дома, замечая вдалеке огромную устрашающую волну, несущую вам смерть. Ты сразу начинаешь плакать и паниковать.        — Эй, просто закрой глаза, — Юта резко притягивает тебя к своей груди, поглаживает по спине, успокаивая. — Всё хорошо, ведь я с тобой, правда?       — Мне страшно, Юта, — ты с силой обнимаешь его, сцепляя руки за его спиной. Дрожишь, вдыхая его запах — родной и любимый.        — Просто не смотри. Закрой глаза и представь что-то хорошее. Ты и я под звездным небом, мы пьём шампанское, едим вкусные бутерброды, а затем целуемся в свете луны. Правда же, хорошо?        — Да.        — Так и будет, всё так и будет.       Юта держит глаза открытыми до последнего, гладит тебя по спине, наблюдая за приближением смерти. Он не смог тебя спасти, но он будет обнимать тебя до последнего, и даже когда вас накроет волна, он не разомкнёт своих объятий. Его руки окоченеют, но ты останешься навечно рядом с ним.       — Я найду тебя в лучшем мире.        — Обещаешь?        — Клянусь.        Он закрывает глаза, в последний раз вдыхает запах твоих волос, и смерть настигает вас.

Итадори Юджи

Эра вампиров

       С каждым днём вампиров становилось всё больше, а ряды охотников редели неумолимо быстро. Вампиры захватывали мир, брали под контроль города, а затем и страны. Со временем дошло до того, что не люди охотились на вампиров, а наоборот — вампиры отлавливали людей, помещая в специальные лагеря. Кого-то обращали, а остальных использовали в качестве еды.        На улицах стало небезопасно. Таких мест, где люди могли свободно перемещаться, практически не оставалось. Даже при свете дня была опасность просто попасться в ловушку кровососов. Люди строили убежища под землёй, пережидая там ночи.        Юджи был единственным вампиром, способным передвигаться при свете дня, что и стало причиной охоты на него. Он был самым разыскиваемым вампиром. За информацию о его местонахождении другие вампиры готовы были платить и даровать людям свободу. Все уверены, что его кровь — ключ к исцелению от солнца.        Вам было непросто. Рядом с Юджи всегда опасно, но ты отказывалась уходить от него, как и он не мог тебя оставить одну в том кошмаре, происходящем вокруг. Вместе вам опасно, но порознь просто невыносимо. На дворе эра вампиров, так что вам лучше держаться вместе.        Церковь являлась самым безопасным местом, переступить порог не мог не один вампир, кроме Юджи. В эту ночь, когда на улице бесновались кровососы в поисках еды, вы прятались в церкви, строя дальнейшие планы.        — Вы спасёте этот мир от вампиров, — слышится чей-то голос из темноты, а уже спустя мгновение к вам приближается святой отец. — Вы особенные.        — О чём вы говорите? — тихо спрашивает Юджи, приобнимая тебя за плечи.        — Вампир, который может ходить при свете дня и ступать на святую землю, пьешь ли ты кровь?        — Откуда вы знаете? — он тут же напрягается, хватаясь за меч, готовясь защищаться, но святой отец лишь улыбается, давая понять, что ничего дурного не мыслит. — Иногда, — сознаётся он, глядя на тебя.        — Это случается крайне редко, — соглашаешься ты. Юджи пьёт только твою кровь. Он вообще отказывается это делать, но иногда истощает себя так, что его силой приходится кормить. — Что вы имеете в виду, говоря, что мы спасём мир от вампиров? Разве это возможно в сложившейся ситуации?        — Кровь вашего дитя станет лекарством, — говорит он, указывая на твой живот. — Чудо породит другое чудо.        — Но я не…        — Я думал, что накручиваю себя, — прерывает тебя Юджи, — ведь мне казалось, что это невозможно, но я чувствую, как изменился твой запах и даже вкус крови.        — Что? — ты удивленно распахиваешь глаза, касаясь своего живота. У союза вампира и человека не может быть детей, но… Юджи ведь особенный.        — Больше не пей её кровь, — вновь говорит святой отец, — излечишься раньше, чем нужно, а тебе ещё предстоит бороться и защищать её, и то чудо, которое родится.        — Но почему вы так уверены, что кровь нашего ребенка станет лекарством?        — Я видел это в будущем, как и видел то, что придёт эра правления вампиров. Но меня никто не слушал, хотя всё можно было предотвратить, а теперь единственная надежда на вас. Будьте осторожны, спрячьтесь где-то далеко и как можно надёжнее, если умрёт один из вас — это конец для человечества. Выживите любой ценой, а я буду молиться за вас.        — Что нам делать, Юджи? — ты дрожишь, хватая его за руку. Теперь ещё страшнее, ещё опаснее, ведь если хоть кто-то узнает вашу тайну, то вас захотят убить ещё сильнее.        — Не беспокойся, я что-нибудь придумаю, — он улыбается и крепко целует тебя в висок. Ничто так не придаёт сил, как вера в счастливое будущее.        Если Юджи сможет защитить тебя, то уже спустя пять лет начнётся конец эры вампиров. Но сможет ли он дожить до этого момента и излечиться сам, вновь став человеком, зависит только от вас.

Инумаки Тоге

Вторжение пришельцев

       Всё произошло внезапно, когда никто не был готов к подобному. Одной ночью мир просто озарил свет инопланетных кораблей, нависших над городами. Пришельцы сошли на землю, сея хаос и разруху, похищая и убивая земное население.        Ты спаслась чудом, вовремя успев спрятаться, когда в твой дом ворвались инопланетные существа с оружием. Они все были разными: кто-то походил на роботов, другие — киборги, а третьи — более разумные — привычный образ пришельцев, которые можно увидеть в сети. Их было больше, но это именно те, кто спускался с кораблей.        Естественно, человечество встало на защиту Земли, давая неплохой отпор выродкам, но до победы было ещё очень далеко. Их оружие, корабли и они сами — превосходили ресурсы людей во всём. Это была неравная битва за выживание.        Ты практически сразу присоединилась к группе сопротивление. Быстро научилась стрелять и выживать. Без оружия и умения скрываться не выжить.        Одним днём, патрулируя окрестности лагеря, ты заметила странного парня, бродившего у брошенных машин. Он выглядел обычным, но что-то в нём было не так.       — Кто ты? Что ты здесь делаешь? — ты подкрадываешься сзади, наставляя на него автомат. — Медленно повернись.        Он поворачивается, выглядит таким напуганным и потерянным. Молчит, но пишет что-то на листке бумаги, отдавая его тебе.        «Меня зовут Тоге, я ищу людей, к которым можно примкнуть. Хочу убивать пришельцев».        — Ты немой, что ли? — спрашиваешь и получаешь в ответ короткий кивок. — Ладно, мне нужно тебя обыскать. Подумаешь что-то выкинуть, и я тебя пристрелю.        Он улыбается, добровольно поднимая руки, давая тебе обыскать себя. Он чист.        Ты медлишь, но всё же ведёшь его в лагерь. Тоге быстро смог прижиться в группе, такой тихий, милый, дружелюбный. Он стремился помочь всем, кому нужна помощь. Оказывал первую помощь пострадавшим, дежурил по ночам, участвовал в походах за едой и просто вылазках в город.        Сперва ты относилась к нему с подозрением, но вы быстро сдружились, а уже после ты поняла, что он для тебя кто-то особенный. Влюбилась. Сложно было этого не сделать.        Милые переписки, обмен взглядами и улыбками, а затем всё завертелось, и вот вы уже в объятиях друг друга, по уши влюбленные. В такой ситуации, когда человечество на грани вымирания, это не кажется чем-то запретным, это правильно, это необходимо.        Но всё оказалось совсем не так просто.        — Тоге, нужно уходить, их слишком много, мы погибнем, если останемся. Найдём еду в другом месте.        Очередная вылазка закончилась засадой, вас быстро окружили пришельцы. Шансов на спасение практически нет, но сидеть и ждать смерти ты не хочешь. Тянешь парня за собой по коридору, но он резко останавливается, отрицательно качая головой.        — Тоге, приди в себя, нужно идти.        — Я не могу пойти с тобой.        Ты замираешь от шока, когда он начинает говорить, но что самое странное, это именно его голос — он будто не человеческий.        — Ты должна уходить сама, а я возьму их на себя. Обещаю, что ты уйдешь отсюда живой, — он хмурится и срывает с запястья браслет, который всегда носил, не снимая.        У тебя на глазах вместо привычного облика Тоге появляется зелёный пришелец с длинными руками и огромной головой. Ты отшатываешься назад, целясь в него автоматом.        — Какого черта!       — Прости, что обманывал и притворялся тем, кем не являлся. Мне очень жаль, что сейчас происходит подобное как между нами, так и в мире. Я не хотел участвовать в порабощении человечества, это ведь неправильно. Мы вторглись в ваш дом, убиваем вас и забираем ресурсы — это ужасно. Поэтому я ушёл и стал помогать людям. Знаю, что это не оправдывает меня, но я просто хочу, чтобы ты знала, что можешь не бояться меня. Я не угроза для тебя и других людей.        — Господи! — твои руки дрожат, по щекам текут слёзы, а в голове рождается тот факт, что всё это время ты была близка с пришельцем. Тебе настолько тошно смотреть на это зелёное существо, понимая, что это и есть настоящий Тоге.       — Знаю, что рядом с тобой мне больше нет места, ты не примешь меня таким — впрочем, я и сам этого не хочу. Так что уходи, — он не даёт тебе больше ничего сказать, уходит, чтобы отвлечь внимание своих сородичей, давая тебе возможность уйти. — Прощай! — бросает он напоследок.        Тоге обманул тебя, предал доверие и лишил веры в искренность других. Из-за него ты теперь на всех смотришь с подозрением, ведь никогда не знаешь, кто перед тобой: человек или пришелец, принявший его облик.        Ты больше не видела Тоге, но он продолжал защищать тебя из тени.

Фушигуро Мегуми

Восстание машин

       Роботы и искусственный интеллект — это шаг в будущем. Так говорили всегда. Это то, что облегчит жизнь каждого человека в настоящем и будущем. Ступень в развитии, прорыв, успех — как только не называли новые разработки, какие теории не строили. Но всё оказалось совсем не так радужно, как пророчили.        Сперва роботы использовались как вспомогательный материал: помогали по дому, убирали улицы, служили отличным средством для поиска информации и в целом действительно облегчали жизнь. Но чем больше их становилось, тем меньше оставалось места самому человеку в обществе.        Роботы были везде. Найти работу стало чем-то невозможным, — роботы вытесняли людей, лишая их возможности зарабатывать и жить. А затем всё вышло из-под контроля. Роботы взбунтовались, искусственный интеллект захватил сперва телевещание, а затем и всю паутину интернета. Началось самое настоящее восстание машин.        Людей расстреливали прямо на улице, захватывали дома, кварталы и целые города. Для людей стало небезопасно выходить из дома, ведь за малейшее нарушение — смерть на месте. Многие тайком стремились покинуть город ночью, сбежать подальше от цивилизации, которой правят машины. У кого-то это получалось, а кого-то утром грузили в мусорные баки и везли на переработку. Что именно машины делали с трупами — неизвестно.        Вы с Мегуми уже давно планировали покинуть город, чтобы примкнуть к сопротивлению и положить конец правлению машин. Другой жизни вы не знали, родились и выросли в мире, уже находящимся во власти роботов, жили, как звери в клетке за высоким забором и колючей проволокой. Хотелось свободы, новой, лучшей жизни. Поэтому нужно было бежать.        — Мегуми, думаешь, у нас получится? — ты, естественно, нервничаешь, ведь вы впервые планируете нарушить правила, наказание за которое — смерть.        — Главное — следовать плану, не шуметь и идти тихо. Всё должно получиться, — Мегуми слегка улыбается, нервничает жутко, но тянется к тебе, чтобы успокоить. Целует осторожно, практически невесомо, даря секунды умиротворения. — Уйдём отсюда, поселимся где-то далеко, там, где нет машин, затем найдём сопротивление и положим конец этому аду с ароматом машинного масла.       — Интересно, как оно там, за стенами? Каково жить на свободе? — ты смотришь в окно, пытаясь увидеть хоть что-то за пределами высокого ограждения.        — Скоро узнаем. Пойдём, нам уже пора, нужно успеть, пока патруль сменяется.        Вы действуете осторожно и тихо, стараетесь не торопиться, не создавать лишнего шума. Согласно плану, обходите все посты, проскальзываете мимо охраны и движетесь к забору, где уже давно ждёт своего часа дыра — путь к свободе.        Мегуми достаёт из рюкзака кусачки, стараясь как можно быстрее убрать стяжки и открыть путь. Нервничает, руки дрожат, отчего он раз за разом роняет приспособление. Постоянно оглядывается, но берёт себя в руки и заканчивает со своим делом.        — Давай, ты первая.        Дыра небольшая, сразу вдвоём не протиснуться, поэтому Мегуми сперва бросает рюкзак, а затем помогает пролезть тебе. В носу внезапно начинает щипать, он закрывает рот, чтобы скрыть свой чих, но не получается, звук слишком громкий в этой ночной тишине.        — Мегуми, скорее! — шепчешь ты, слыша приближающиеся шаги робота.        Мегуми успевает только двинуться, как тишину разрезает громкий выстрел.        — Нарушитель! Нарушитель! Устранён! — слышится механический голос, а шаги приближаются.        — Беги, — его губы едва шевелятся, он смотрит на тебя, одним только взглядом умоляя скорее уходить. А ты оцепенела от ужаса. В груди застрял крик.        — Мегуми, пожалуйста, вставай, — шепчешь и тянешь к нему руку сквозь дыру в ограждении. Он тянет свою в ответ, но не встаёт. Рана, нанесенная ему, смертельная.        — Пожалуйста, уходи… ты должна спастись, чтобы узнать, как оно там — на свободе.        — Нет, не оставляй меня, Мегуми, — ты зажимаешь рот, сдерживая рыдания, крепче сжимаешь его руку. Ты не хочешь убегать, оставляя его одного за этими стенами… навсегда. — Ты же обещал, что мы вместе посмотрим, что находится за стенами. Ты обещал! Мегуми!        Он уже не отвечает. Его глаза замерли, душа покинула тело. Он навсегда остался пленником машин. Впервые в жизни он оступился, не был достаточно осторожным, и это стоило ему свободы, тебя и своей жизни.        Ты убежишь, спасёшься, но лишь ради того, чтобы потом, спустя годы, вернуться и уничтожить это место вместе с правящими там машинами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.