автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Сеанс черной магии

Настройки текста
Примечания:
      «Сеанс чёрной магии» собрал небывалое количество народу.       Эрик же, по своему обыкновению, не стал покупать билеты — он воспользовался системами труб, чтобы сообщить посетителям одной из лож бельэтажа, что чёрный маг Воланд попросил освободить ложу для участия в некоем фокусе. Им же было предложено сесть потеснее на специально приготовленные лавки в правом бельэтаже. Недовольные посетители, ворча и размахивая билетами, удалились решать вопросы с билетёром. Учитывая толпу и количество народу, пробиться обратно к кассе явно не получится, и они сядут на злополучную лавку, предварительно стянутую Призраком в буфете. Чего только не сделаешь для собственного комфорта. Внутри театра он снова чувствовал себя уверенно. Хотя это и не была Парижская Опера.       Он закрыл на ключ дверь (ключи он стащил у зазевавшегося консьержа, который отошёл проверить, что разбилось в коридоре), растянулся на креслах и стал ждать представления. Даже задремал ненадолго, а точнее, «провалился» в сон.       Во сне он видел, как некто в чёрной маске утягивает Кристин в тёмное зеркало. Девушка вырывалась, пытаясь отцепить от себя похитителя, кричала, брыкалась. Она тянула к Эрику руки. Он схватил её за запястья и держал изо всех сил, но похититель был сильнее. Злодей расхохотался тягучим, страшным смехом и закричал: «Ты будешь петь только для меня!». Эрик в ужасе узнал свой собственный голос. Это был он. Руки выскользнули из его ладоней. Просящая пощады Кристин исчезла в чёрной глади зеркала. Он подбежал ближе, но было уже поздно. Стекло снова стало непроницаемым, оно было чёрным, как смола. Он бился в него руками, но безуспешно. Подняв глаза, он увидел Эрика в чёрной маске, который стоит за спиной Кристин, больно сжимая её плечи. Она плачет, не в силах пошевелиться от страха.       Он поёт, не отрывая взгляда от глаз Эрика:       — Здесь я, твой музыки ангел… Следуй за мною, мой ангел…       Он очнулся в холодном поту, услышав выстрел. Он всё ещё сидел на одном из стульев в театре. Представление уже началось. И началось, судя по всему, давно. Вот и сейчас интересно было наблюдать, что сразу после выстрела с потолка посыпались бумажки. Призрак схватил одну из них, обнаружив, что это были деньги. Внимательно приглядевшись к потолку, он не обнаружил ни балконов, ни дыр, из которых выпадали деньги. Они материализовывались прямо из воздуха, под самым потолком. Он хмыкнул, думая что если бы они попробовали провернуть это без магии, было бы интереснее. По крайней мере, технически точно бы помучались с реализацией. После сложных трюков с секретными люками, верёвками, потайными ходами и огнём настоящая магия казалась развлечением слабаков. Щёлкнул пальцем — и всё готово. Никакого тебе сложного технического процесса, созданного своими руками.       Коровьев и Бегемот развлекались на сцене, глядя, как народ жадно сметает бумажки, вырывает их из рук друг друга.       Второй частью представления стал показ мод. Услышав про платья из Парижа и про некую Коко Шанель, он встрепенулся. Мода Парижа, хоть что-то про знакомый край в этом странном, чужом городе. Дамы переодевались, выходя в шикарных платьях в пол, с открытыми спинами, смелыми вырезами от бедра, а некоторые и в более коротких блестящих платьях. Шляпки украшали вуали и перья, а тонкие ткани обволакивали женский силуэт, добавляя шарма и без того прекрасным дамам. Эрик приподнял бровь. Он представил одно из таких платьев на мадмуазель Дае и поймал себя на мысли, что даже хищно улыбнулся. «Фу, Эрик, соберись», — подумал он про себя, взяв на заметку, однако, что хотел бы преподнести такое платье как подарок своей избраннице. Сугубо для домашнего использования.       Рыжеволосая чаровница Гелла правила парадом. Её обтягивающее сексуальное платье в пол переливалось и блестело, узоры на груди оголяли плечи, руки и часть талии. Она прохаживалась по сцене так вальяжно, что мужчины в зале готовы были признать себя холостяками либо вдовцами. Мессир же сидел в кресле правее основного действа. Он спокойно курил сигарету, опираясь одной рукой на трость. Вид у него был отстранённый.       Показ мод весьма позабавил москвичей, что уж говорить о девушках, которые обзавелись шикарными обновками.       Эрику была непонятна суть сеанса — это не было перфомансом как таковым, не было оперой, танцем или даже сценкой. Устроили магазин посреди театра. Он как истинный ценитель искусства такие введения не одобрил.       Уже в который раз в представление вмешался конферансье, который никак не унимался, пытаясь «разоблачить» все фокусы Воланда. Призрак хмыкнул. Он уже давно понял, что разоблачать здесь было нечего. По команде мессира мешающему зануде оторвали голову. Зал вскрикнул. Призрак слегка приподнял брови.       «Как неизящно и неприкрыто, ай-ай», — подумал он, вспоминая свои проделки в театре, которые были мастерски провёрнуты. Спустя пару мгновений голову вернули на место. Эрик знал, что голову ему на самом деле свернули со всей жестокостью, а потом нахлобучили на шею, чуток повернув для надёжности. Ощущения от данного действа даже он боялся представить. Гуманнее уж повесить.       Внезапно девушки закружились, а платья на них испарились, растаяв в воздухе. В зале все ахнули, видя дам в нижнем белье и чулках. Ведомые (как подумалось Эрику) дирижирующими руками Коровьева, девушки танцевали канкан, пытаясь прикрыть срамоту. И песню пели залихвацкую, с дурацкой пошлой рифмой. От безвкусицы и абсурда происходящего Эрик захохотал в голос. Эти двое просто издевались над понятием театра и искусства! Но как искусно издевались! Такой уровень издёвок даже вызвал в нём лёгкое уважение.       Дамы наконец смогли разбежаться под демонический хохот Коровьева. Всех зрителей как ветром сдуло. Призрак притаился в ложе, стараясь не выдавать своего присутствия.       Фагот отсмеялся и поклонился Воланду. Тот в свою очередь наградил его коротким кивком. Гелла в своём шикарном платье стояла уже возле мессира, вложив ему в руку одну сторону своих бус. Он пальцами перебирал бусины, раздумывая. Бегемот тёрся о голые ноги Геллы, довольно мурлыча.       С негромким хлопком на сцене возник Азазелло. В какой момент он исчез с представления, Эрик не заметил.       — Ты нашёл её? — спокойно, холодно спросил Воланд.       — Да, мессир. Сегодня же я встречусь с ней.       Воланд отпустил бусы и нетерпеливо пошевелил пальцами. Азазелло протянул руку ладонью вверх. На ладони появилась металлическая коробочка с рубинами, которая блестела в лучах софитов.       — Отдашь ей крем. Пусть в полночь, раздевшись донага, натрёт мазью лицо и всё тело. И объясни про полёты. Не хватало потерять её в дороге.       Эрик не должен был терять ни секунды. Вот он, идеальный шанс попасть к Маргарите.       Он сощурился, уставившись на крем в руках Азазелло, и провернул рубин в ожерелье. И снова эффект резкого «приближения», на этот раз бесшумного, затянул его на поверхность блестящего предмета. Он видел подбородок Азазелло и блеснувший клык. Слуга убрал коробочку в карман пиджака, и всё вокруг потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.