автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Друг. Безумец. Дьявол.

Настройки текста
      Кристин гладила его по волосам.       — Не покидай меня... — шептал он, — Кристин...       Девушка была в растерянности. Та взрывная смесь чувств, которую она испытывала к нему, снова вырвалась наружу, туманя её рассудок. Но больше всего её пугали его состояния. Он был резок, страстен и груб два предыдущих вечера, появляясь из тени и не оставляя ей шансов на неповиновение. Но сейчас... Он снова был нежен, робок, осторожен. Как будто снова открылась ей та уязвлённая, болезненная часть его души, скрытая глубоко внутри. И переходы из одного состояния в другое были непредсказуемы. Вот, что на самом деле пугало.       Но сейчас... Всепоглощающая жалость и нежность овладели ей. Она вспомнила своего друга, с которым она делилась воспоминаниями, который утешал её в минуты скорби, учил её... Всё плохое, что он сделал с ней, перестало существовать в это самое мгновение.       Она опустилась на колено и обняла его. Прижалась так, что побелели костяшки пальцев, сжимающие мокрый плащ. Он плакал ей в плечо, как ребёнок. Руки его бессильно висели по бокам туловища. Сейчас она стала его опорой.       Она поднялась, подавая ему руку. Он встал за ней следом.       — Кристин, я... — начал он.       Она замотала головой, и он замолчал.       — Эрик, — она сжала его руку в своих, — то, что мы пережили вместе... Ты принёс мне столько боли.       — Я знаю, — шептал он, — я всё исправлю. Я сделаю так, что мы будем вместе, ты и я. И только музыка с нами. Ведь это про меня и про тебя, Кристин.       — Нет. Так нельзя. Ты убил стольких людей, ты пытался убить Рауля и взорвать весь театр, ты...       — Убийца, чудовище? — его голос стал глухим, жёстким. Она попыталась отстраниться, но уже он схватил её за руку, не давая ей отойти, — ведь я делал это всё ради тебя! Ты — то, что вело меня все эти годы. Наша связь нерушима, Кристин! — он схватил её за плечи. Её глаза округлились. Именно такого Эрика она боялась — Эрика, охваченного безумием.       — Я готов умереть за тебя, — бормотал он ей в лицо, — посмотри же на бедного Эрика! Весь этот путь должен был соединить нас, каждая его ступень. Я готов убить Рауля и всех его слуг прямо сейчас голыми руками, чтобы ты вышла из этого дома вместе со мной!       Кристин затрясло. Она снова схватила то состояние паники и отчаяния, которое испытывала в подземелье, когда перед ней стояла шкатулка со скорпионом. Он совсем не понимал, в чём суть любви. Их любовь была больной, у них обоих. Она не могла вырвать из себя тот кусок, который тянул её обратно, заставлял испытывать чувство вины снова и снова внимать его голосу, поддаваться на его манипуляции. Он не мог остановиться, если слышал отказ. Начиная метаться, он то просил пощады, то угрожал смертью. В этом была вся его суть. Суть влюблённого психопата.       — Эрик, прошу, ты не можешь...       — О нет, я могу всё. Призрак может всё, чтобы получить то, чего он хочет, — вдруг он встретился с её глазами. Они горели новым огнём. Ненависть. Он не мог терпеть этого взгляда.       Именно такой взгляд он ощутил, когда она стояла перед ним в платье невесты.       Его невесты. Невесты...       — Я не игрушка, — процедила она сквозь зубы, — ты можешь овладеть мной прямо здесь, как пытался сделать вчера и позавчера, но я не стану тебя любить больше, чем Рауля. Я не выберу тебя. Никогда. Ты уничтожаешь всё, к чему прикасаешься.       Он больно сдавил ей локоть. Она пискнула, но спеси не убавила. Она не вырывалась, не истерила и не била его кулаками. Просто смотрела, полная решимости дать отпор в нужный момент.       — Что? — низко проревел он. Голос его звучал ужасно, — что я сделал вчера?       — Я не знаю, какие фокусы при тебе теперь, но я больше не поддамся. Прошлый вечер был ошибкой. Я почти купилась на твои речи, — она опустила рукав с плеча, и там были видны синяки, на нежной шее под волосами виднелись кровавые засосы. — Я не знаю, что на меня нашло. Но ты сделал это со мной. Зачем?       Он в ужасе разжал руку, и она бессильно рухнула на пол. Он посмотрел на свои руки, судорожно размышляя. Его не было здесь вчера. Его не было здесь позавчера. Какого чёрта?       — Я, — он сглотнул. Голос захрипел, — я обидел тебя?       Она всхлипнула.       Он взревел, садясь к ней. Взяв её за плечи, он затряс её, как безумный, — говори, что я сделал с тобой?       Она отвернулась, всхлипнув. Её мутило. Сейчас, в эту секунду, она не могла больше сопротивляться.       Отодвинув волосы с её плеча и увидев закусы на другой стороне шеи, он тяжело задышал. Его глаза налились кровью.       — Как. Он. Посмел. — Запоздало пришло осознание.       Он вскочил на ноги, меря шагами комнату. Кристин безжизненно сидела на полу, глядя в одну точку. Она абсолютно перестала понимать этого безумца.       — Дьявол. Дьявол. ДЬЯВОЛ! — кричал он, потеряв самообладание.       Здесь уже сложно было оставаться незамеченным. На этот шум прибежала прислуга во главе с Раулем. Рауль открыл дверь и замер. Встретившись глазами с Призраком, он сделал рывок, чтобы кинуться на него, но лишь сгрёб пальцами воздух. Там, где только что стоял Призрак, была пустота. Призрак Оперы исчез.

***

      Рауль гладил Кристин по волосам, пока она рассказывала ему всё, давясь слезами. Она призналась, что не знала, почему скрыла все эти предчувствия. И сейчас, испытывая животный страх, она рыдала взахлёб, желая сбежать из этого кошмара, снова.       Эрик скрежетал зубами, глядя на них из отражения в зеркале. Он провернул рубин, пройдя отражением по стеклянным пузырькам, металлической посуде и, наконец, стеклу оконного проёма. Появившись на балконе, он материализовался на улице. Выдохнув, он спрыгнул с перил в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.