ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 605 Отзывы 169 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      У Элка оказалась своя комната. Большая кровать, стол, шкаф. И диван с тумбочкой, которые притащили специально для Фила. Лука ткнул в диван и подтвердил:       — Твоё место.       Сами волкуши спали за стенкой на двухъярусных койках.       — А Элк не против? — Фил кинул рюкзак у тумбочки и рухнул на диван — после душа, дрочки и сбора своих вещей хотелось просто расслабиться и систематизировать прошедший день и знакомство с волкушами. А ещё в голове не укладывалось, что ему предстоит спать в одной комнате с омегой. Да волкуши же его порвут. Кроме Луки и Джуса.       — Он сам и предложил. Тебе ещё нельзя с нами.       Джус обходил комнату, сужая круги возле кровати мажонка, а потом склонился и ткнулся носом в подушку, шумно и быстро затягиваясь. И разочарованно взвыл:       — Совсем не пахнет!       Лука сорвался к нему и повторил затяжку, но уже со второй подушкой. Фил старался удержать лицо — волкуши принялись обнюхивать покрывало, пока их не остановил короткий окрик от двери:       — Опять?       Волкуши взвыли, пригнулись и рванули из комнаты мимо Элка. Тот стоял у стены, скрестив руки, и хмурился. Стоило Луке хлопнуть дверью, как он покачал головой.       — Обычно я не пускаю их к себе. Ни к чему.       Фил поспешно сел, чтобы не смотреть снизу вверх, но тот лишь отмахнулся.       — Отдыхай.       — Могу я спросить?       — Можешь, — мажонок уселся не рядом, а на свою кровать. В отличие от волкуш он явно понимал, что такое личное пространство.       — Что они пытались унюхать?       Элк уставился на свои руки, сжимая и разжимая пальцы, и молчал так долго, что Фил успел его всего рассмотреть. Кровать была высокой, и он не доставал ботинком до пола.       — Я омега, — тяжело и будто через силу признал Элк очевидное. — И я пью убойные дозы всякой отравы, чтобы не пахнуть. В течку совсем немного остаётся запах. Она недавно прошла.       Фил логику улавливал, в течку и обычные альфы сошли бы с ума от запаха, не то что волкуши.       — Они тоже пьют и не пахнут. В обычном состоянии для волкуш запах — это средство общения и сильный раздражитель. Любой страх, злость, возбуждение в стае могут сбить на задании.       — Я закидываюсь только перед гоном, раз в год. А от меня тоже пахнет страхом и вот этим вот всем?       Элк оторвался от созерцания рук и улыбнулся.       — Я издалека не чувствую, а они — да. Страхом как раз не пахнет, потому и выбрали. И как видно, не зря? — Элк склонил голову набок, его улыбка стала шире.       — Ты про… душевые? — Фил сглотнул, прикидывая, что на нём не должен был остаться чужой запах, а значит, никто другой о произошедшем не узнает. Отряд волкуш на базе был только один. — Как ты узнал? И как узнали остальные? Я слышал, что у волкуш с мажонком есть какая-то связь, и этим пользуются во время боёв. А как сейчас?       — Да, я… наверное, уже можно рассказать. Завтра мы попробуем приучить тебя к трансформации. Думаю, всё пройдёт хорошо, Джус и Лука прочувствовали твой интерес.       — А я вот прочувствовал их интерес к тебе, — Фил осторожно выплыл к непонятной для себя теме. — Ты их омега?       — Я их мажонок, — бросил Элк резко и поднялся, зло сверкнув взглядом. В дверь тут же застучали, и в паре мест она прогнулась. — А ну хватит! Всё нормально!       Шум стих, Элк раздражённо потёр виски.       — Извини. Волкушам нельзя замыкаться на омеге, иначе их боеспособность упадёт. Проще говоря, если кто-то из них мне присунет, то по связи вдарит всем. Я стану центром стаи, и на задании они не смогут отойти от меня ни на шаг, чтобы не подвергать опасности. Я стану приоритетом. И поверь мне, — Элк ссутулился, из его позы ушла вся беззаботность. — Я хочу этого не меньше, чем они. Но пока действует наш контракт — нельзя.       Про себя Фил подумал, что волкуши уже замкнулись на мажонке — а как иначе назвать их поведение? Они лезли к Элку и пытались всячески угодить.       Фил не был уверен, что то, что он хочет сделать не нарушит какое-то правило. Но Элк стоял такой встрёпанный и потерянный… и всё-таки был омегой, поэтому Фил поднялся и осторожно его обнял. Просто накрыл руками, не пытаясь прижать. Элк вздрогнул, но отпихивать от себя не стал.       — Звучит очень тяжело. Как вы справились?       — Иногда я на них смотрю, — глухо признался Элк, вжавшись лбом ему в грудь, и Фил сразу понял, о чём он. Особенно если вспомнить взгляд Луки через перегородку. — Иногда целую и немного глажу через одежду. Ты представить себе не можешь, как я завидовал тому, что ты делал с Лукой и Джусом. Почувствовал их восторг и любопытство.       — Так вышло бы не со всяким?       — Нет, мы тебя выбрали, — Элк хмыкнул. — А неплохо ты вписался. И дня не прошло, как узнал все грязные тайны. Значит, точно не ошиблись.       Элк отстранился, заглянул ему в глаза, а Фил убрал руки, стараясь выглядеть расслабленным. Чужие откровения немного пекли голову, но делиться ими он ни с кем не собирался.       — Пойду посижу с ними, а ты обустраивайся, Фил.       Фил кивнул и отошёл к рюкзаку, больше не глядя на Элка. Стало интересно, когда же заканчивается их контракт, ведь выходило, что теперь он влип вместе с ними.

***

      Спалось хорошо даже на неразложенном диване. Фил не знал, когда вернулся Элк. По будильнику они вскочили вместе. Оказалось, мажонок спал в пижамных штанах и футболке, но вместо ожидаемых узоров с волками те были разрисованы кроликами. Переодевались они, разделённые дверцей шкафа.       — Поедим и пойдём на поле. Трансформироваться будет Коен, он меньше всех во второй форме. А ещё он хочет оказаться поближе к тебе после вчерашнего.       Забавно, что Элка совсем не смущало то, что он делится с Филом своими альфами. А может, Фил что-то упускал и не до конца разобрался в их связях.       В столовой волкуши на Фила не скалились, а вот люди — очень. Фил запоминал, к кому не стоит поворачиваться спиной, когда всё это закончится. Йохан, которому так и не подписали перевод, смотрел особенно мрачно.       Лука поделился с Филом компотом, и остальные волкуши так на него посмотрели, что тот чуть не забрал подношение обратно. И только Элк рассмеялся, и Фил отсалютовал ему стаканом, ничуть не смущаясь. Такое внимание Филу нравилось, поэтому выпил он всё до последней капли и даже съел размокшие кусочки фруктов на дне.       Вот теперь он точно приготовился к любым испытаниям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.