ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 605 Отзывы 169 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      Фил пялился вслед волкушам, пока сеть не стала мелкой точкой на небе. Он заторможенно забрался в пустую кабину второго вертолёта и уставился на обшивку. Страх, неверие, шок гудели в голове, комком барахтались по позвоночнику и заставляли пальцы подёргиваться.       Его просто… оставили? А если бы не было отряда зачистки, Реинир бы всё равно?..       Страх постепенно сменялся злостью. Хотелось надрать вожаку уши, хотелось дёргать его за хвост и кусать уязвимое ухо. Как Реинир мог?! Фил имел право на страх — ему ни разу не показывали волкуш под полной связью, он не знал, чего ожидать. Вот, чем нужно было заниматься, а не все эти… вылизывания.       Фил закрыл глаза, делая медленный вдох и выдох. Кого он пытался убедить и в чём? Вылизывания были что надо. И волкуши. И Элк. Нестерпимо хотелось к ним, но вертолёт стоял на месте — на этот раз взлёт должен был произойти только после конца операции. Скорее всего, тварей из этого сектора леса согнали, часть сама должна была вернуться к пожару на месте гнезда и на предсмертный зов родителя.       Гнев сменился усталостью и сожалением. Фил погладил на бедре аптечку для мажонка, боясь представить, как Элк справился бы один. Смог бы он преодолеть боль Коена?       Коен.       Фил растёр ладонями лицо, встряхнулся. Как там его чёрный волкуша? Он не смог рассмотреть рану, и из гнезда Коена вытащили не сразу — значит, ничего страшного? Ничего смертельного? Да и у волкуш регенерация хороша. Правда яд её замедляет.       Фил барахтался в тревоге и мыслях как в полусне, пока бойцы не начали возвращаться.       — Этот? С нами?       Один из людей стянул маску, садясь напротив Фила, и он узнал Йохана. Тот ухмылялся, разом будто стряхнув усталость после зачистки.       — Мы жопами рискуем, а ты сидишь в тенёчке и наслаждаешься? Волчья дырка, — Йохан попытался пнуть его ногу, но Фил увернулся, оскалившись. Всё то злое и тревожное, что скопилось внутри, нашло выход.       Весь полёт он пристально следил за Йоханом, улавливая, что тот подавал сигналы нескольким бойцам. Скорее всего они сговаривались на хорошую драку на базе, и Фил даже радовался. Лишь бы волкуши не вмешались, если… если им до этого всё ещё есть дело.       Второго вертолёта на базе не было, и пока они группой шли до ангара, Йохан тоже это заметил, ухмыляясь во весь рот.       — Что, нет охранников твоей жопы, малыш?       Фила передёрнуло, он скинул палатку с плеча и рванул, стоило им оказаться за стеной. Он смог достать Йохана ударом в плечо один раз, прежде чем получил удар в спину. Знал же о переглядках с другими, но в порыве ярости позабыл.       Его приложило по голове, и Фил упал на колени. Попробовал подняться, защищая голову, но получил ещё один удар в бок. Спасала защита под формой, но ещё один удар в шею — и сознание провалилось в тёмную волкушную пасть.

***

      Когда Фил очнулся, у него ничего не болело. Совсем. Словно он пушинка, которая парила. И это было скверно — значит, в него вкачали убойный коктейль из всего, что можно и нельзя. Светлые стены в полумраке были похожи на медблок.       — Уже? — недовольный голос раздался приглушённо как из тумана. — Поспи ещё.       Фил даже не заметил, как ему что-то ввели — просто отрубился.       Таких пробуждений было ещё несколько, прежде чем ему дали прийти в себя.       — Перелом рёбер и так, по мелочи. Бандаж нужен ещё неделю. Давно хотел использовать коктейль из Центра — с ним заживёт всё быстро, как на волкуше. Сегодня ты под моим наблюдением, а уже завтра можешь уйти.       Фил слушал, присосавшись к трубочке с водой. Мысли всё ещё были лекарственно-тяжёлыми.       — Сколько прошло?       — Пять дней, — док строчил что-то в своём планшете и сверял показатели с монитора.       — Ко мне кто-нибудь приходил?       — Нет.       Фил выплюнул трубочку и нахмурился. Он всё понимал, но… Лука или хотя бы Элк? Разве они не заглянули бы? Или… с Коеном всё настолько плохо, что из-за связи они не могут от него отойти?       — Спасибо, док, а мы можем обойтись без наблюдений? Завтра честно загляну на осмотр, но...       Крепкий седовласый бета сощурился, постучал по планшету. Кажется, Фил раньше его не видел.       — Хорошо, я поставлю отметку.       Фил старался всё делать медленно и не спешить. Не бежать. Но к их с волкушами корпусу он всё равно долетел, не обращая внимания на чужие взгляды.       Первым делом он сунулся в спальню к волкушам. Койки были пустые и идеально заправленные. Тогда он перешёл к себе и Элку — тоже никого. Паника сдавила горло, Фил бестолково заметался взглядом по комнате. Вроде бы вещи мажонка были на месте или всё же…       Он остановился. Медленно повернулся к кровати, подошёл. Было то, без чего Элк не покинул бы базу. Или попросил бы выслать вещи. И это точно не был Фил.       Он потянул край подушки и откинул — игрушечный волкуша как всегда смотрел на него с сочувствием и пониманием.       Фил загрёб его и прижал к себе, отупело отходя к дивану. Даже в отсутствии Элка он не решался развалиться на его кровати.       И вроде бы должно было стать легче — игрушка здесь — но всё внутри ныло, и далеко не от травмированных рёбер. Мысли отказывались стыковаться одна к другой. Фил вскочил, сунул игрушку под футболку и, ничего больше не прихватив — да что тут осталось важного? — отправился обратно в медблок.       — Док, я передумал. Полежу-ка тут.       Бета взглянул на него с весёлым неодобрением.       — А скажи, где на базе лечат волкуш?       — На базе? Нигде. Только в Центре знают, что с ними делать, — док рассеянно отмахнулся, перебирая свои склянки.       Фил влип спиной в койку, ощущая растерянность, беспомощность и ужасную усталость, но игрушечный волкуша согревал ему бок. Может, не всё потеряно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.