ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 592 Отзывы 166 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      — Нам с тобой тоже надо попробовать, — Йон приподнялся, навис над ним, его губы приоткрылись, а Фил впал в ступор и панически придумывал, что делать. Ударить мажонка он не мог. Просто толкнуть?       Йон остановился сам, потом расхохотался, падая спиной на траву.       — Твоё лицо… как у щенка, который напрудил лужу! Ох, я… давно мне не было так весело.       Йон улыбался как-то по-настоящему и наконец стал походить на мажонка. Даже выглядел моложе. И Фил растерянно наблюдал за ним, проглатывая возмущение. Йона… становилось жаль. Если он был кем-то вроде учёного, то часто ли его, такого уникального и умного, куда-то выпускали из лабораторий?       — Ладно, — Йон закинул руки за голову, так и оставшись лежать на спине. — Опиши, как ты иначе взаимодействовал с волкушами, и я постараюсь подобрать варианты, чтобы минимально укрепить нашу связь.       Фил с облегчением выдохнул и прилёг рядом с ним, тоже пялясь на облака.       — Ну… катался верхом.       — В трансформе?       — А как ещё?       Со стороны Йона вновь раздались смешки.       — Это нам не подойдёт. Стен тебя пополам перекусит, а Арни вежливо отгрызёт ногу.       — Кхм, ну… я волкуш трогал. Гладил, за ушами чесал. Немного давал себя кусать. Кидал мячик, это Элк предложил.       Йон снова искренне рассмеялся, и Фил покосился на него. Что-то с этим мажонком было не так.       — Извини, я просто представил, как Стен… ой не могу! Бегает за мячиком.       — А что такого? Ты кинешь — он побежит. Это же твой волкуша.       Филу показалось, что по щеке Йона прошлась судорога, прежде чем тот успел отвернуться. Больше мажонок не веселился, и Фил помалкивал, догоняя, что влез не туда.       — Ладно, попробуем простые прикосновения, но инициатором будут сами волкуши. Потрутся, покусают, а там посмотрим. Стен, Арни! — Йон сел, махнув волкушам рукой, и те в пару прыжков оказались рядом. Синхронно уселись. Фил тоже поспешил сесть, уязвимое положение его напрягало, заставляло быть настороже.       А ещё такая дисциплинированность беспокоила Фила, потому что он вспомнил раздолбайство Луки и Джуса, ласковость Коена. Разве что Пирс и Реинир были сдержанными, и то не всегда. Интересно, а кто из этих незнакомых волкуш был вожаком? Фил на всякий случай прикусил язык, чтобы не задать вопрос с явственным привкусом новых проблем.       — Фил, замри. Арни, давай ты первый. Нельзя вредить. Медленно потрёшься мордой о его спину, обнюхаешь волосы. Подлезешь под руку, поднимешь одну, потом вторую. Приказ ясен?       Холодный тон никак не вязался у Фила с образом того, как мажонок должен разговаривать с волкушами. Да, Элк тоже бывал строг, но никогда не говорил так отстранённо и безжизненно. Фил перестал хоть что-то понимать.       Арни — у этого чёрного волкуши было сероватое пузо и размером он оказался крупнее второго — бесшумно перетёк Филу за спину. Страшно не было. Всю эту троицу становилось жаль, потому что хоть каким-то теплом в рамках связи тут и не пахло. А ещё Йон будто не обращался к волкушам мысленно, как это делал Элк.       Он честно терпел механические прикосновения, а когда волкуша поддел его руку, проезжаясь под ней мордой, Фил дальше двинул ладонью сам, замерев между ушами. Волкуша тоже застыл. Фил медленно подсобрал пальцы в горсть, почёсывая почти невесомо, а потом не выдержал.       — Кто тут хороший мальчик? Большой хороший мальчик? — Фил шептал, наглаживая волкушу под шеей обеими руками. Тот дёрнулся поначалу, а потом вновь застыл, повернув морду к Йону.       — Ты… сумасшедший, — выдавил Йон и подполз к ним, чтобы прижать рукой морду волкуши у самого носа, когда тот начал ею мотать и неуверенно порыкивать.       — Славный волкуша, — продолжал Фил, не в силах остановиться. — Грозный, мягкий, красивый, — он поднял голову, бросая взгляд на Стена — у того морда сморщилась, будто он сдерживал презрение и досаду на собрата, который попал к Филу. Йон же смотрел на них с Арни, широко раскрыв глаза. Странно, он ведь занимался изучением волкуш?       — Всё, хватит, — Йон отпихнул руки Фила, и волкуша отпрыгнул, ошалело тряся башкой.       Стен обошёл Фила по дуге и встал возле собрата. А потом в несколько широких движений вылизал ему между ушами. Йон зажмурился, у него вновь дёрнулась щека, будто происходящее оказалось провалом, а не достижением.       — В другой конец полигона. Живо! — рявкнул Йон, и волкуши тут же бросились со всех лап. Фил на автомате подскочил вслед за ними. — Да не ты!       Йон застонал, свернулся на траве в комок, обнимая себя руками за плечи, будто ему больно. Фил осторожно сел у него за спиной и протянул руку, но не решился прикоснуться.       — Что случилось? Разве я не помог?       — Помог, но не в том. Мне нельзя расширять связь, это не мои волкуши! У меня свой человек есть… был. Или… не знаю! — снова рявкнул Йон и крепко зажмурился. Он молчал, часто, быстро дыша, а потом продолжил совсем тихо: — Мажонок может выполнить два-три задания, не устанавливая глубокой привязки к незнакомым волкушам, не пытаясь создать подобие Стаи.       — Хорошо, — Фил всё же легко похлопал мажонка по плечу. — Но как без этой связи на задании они вспомнят, что меня грызть не стоит? Как они будут тебя слушаться?       Йон помолчал, тяжело пытаясь отдышаться.       — Стен… удивительный. Его перекидывают от мажонка к мажонку и отправляют на задания не в трансформе. Он снайпер. В городе…       — Подожди. Как это в городе? Разве волкуш пускают туда на зачистку?       На его искреннее изумление Йон усмехнулся и расслабил плечи, перестав впиваться в них пальцами.       — Это не общедоступная информация, но… да. И наше задание тоже там. Стен снимает цель, Арни зачищает свидетелей, а ты присматриваешь за мной. Никто не пытается нас убить. Ничего сложного, да?       Фил посмотрел на Стена, который статуей застыл на другом конце полигона, уставившись в их сторону.       Ничего сложного, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.