ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 605 Отзывы 169 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      «Йон, Йон, Йон!».       Йон мотнул головой, перекатывая по подушке, растёр ладонью лицо, отвлекаясь от объятий Стена.       «Ты всё-таки влез мне в голову».       Собственные прогнозы развития их со Стеном связи рушились — она скакала рывками всё выше и выше, к той точке, от которой невозможно вернуться.       — Стен, прекрати, — Йон завозился, сполз ниже, чтобы обхватить лицо Стена, и твёрдо уставился ему в глаза. — Ты. Делаешь. Мне. Больно.       Волкуша скривился, беспомощно показал клыки и продолжил транслировать ему в голову бесконечный поток восторга. Йон рявкнул ему в лицо и встряхнул:       — Хватит! Сосредоточься. Слушай меня. Дыхание на четыре. Понял? Начали.       Йон сделал спокойный вдох, мысленно считая до четырёх. Задержал дыхание снова на четыре. Выдохнул на четыре. Задержал. Вдохнул. Стен повторял за ним, и этим простым действием Йон планировал перевести внимание на тело и унять всплески эмоций волкуши. У них обоих это было впервые, и им вместе нужно было учиться себя контролировать.       Минут через десять Йон остановился и коротко прижался губами ко лбу Стена.       — Ты молодец. Вот теперь всё хорошо. Я с тобой рядом, я твой мажонок, — на этих словах Стен стиснул его крепче, но Йон позволил это. — Я никуда не исчезну. Пойми это. Ты будешь рядом, да, всегда рядом, но у нас у обоих есть жизнь. И работа.       «Ты моя жизнь», — угрюмо признался Стен, не открывая рта, одаривая своей мрачной решимостью не отпускать.       У Йона дёрнулась щека — ну вот где волкуша понабрался этой сентиментальной чуши, от которой так резало сердце?       — Стен, мне нравится моя работа. То, что я делаю для волкуш и мажонков. Мы больше не будем вылетать на задания, но здесь, в Центре, я по-прежнему нужен. Ты понимаешь?       Волкуша ответил волной раздражения, но руки на нём расцепил.       — Молодец, — мягко подбодрил его Йон. — У меня в углу холодильник и маленькая печка, нам нужно поесть. Ты согласен?       Стен с готовностью поднялся, а его придавил ладонью.       «Отдыхай. Нужно восстановление».       Стен нашёл замороженные запасы готовой еды, управился с печкой, поставил чайник, а Йон, несмотря на то, что хотел дотянуться до планшетов, просто его разглядывал. Это был его волкуша. По-настоящему. Навсегда. Он позволил этим ощущениям коснуться Стена, и тот замер с пакетиками в руках, зажмурился, а его губы чуть разъехались, обозначая улыбку.       «Да, твой», — довольно проурчало в голове, и Йон тоже улыбнулся.       Они ели прямо на кровати, внимание на еде помогло отлипнуть друг от друга. Йон знал много теории, взаимодействовал с другими мажонками, иногда краткосрочно усмирял волкуш на лечении, но никогда у него не было вот такого. Мысль, что он не справляется, пугала и злила.       — Десять минут отдыха, потом начнёшь приседать и отжиматься. Чередуй по пятьдесят.       Снова удалось отвлечь Стена простыми действиями в теле, и Йон смог добраться до планшетов. Оказалось, Сэм ему написывал и присылал тревожные видеоотчёты и графики.       «Шеф, что делать со вторым волкушей, который был с вами на задании?». «Взгляните на графики». «Я изолировал его в боксе для буйных, он слишком тоскливо выл». «Он лежит в трансформе и смотрит в стену». «Шеф, мы ввели ему убойную дозу снотворного. Посмотрите графики!!!».       Йон нахмурился, перемотал видео, где Арни сначала в человеческом виде выражал всю свою тоску, а потом уже лежал безучастным волкушей. Всё это напоминало самое начало работы Йона над подразделением «В.О.Л.К.». Они тогда осторожно выясняли, на каком расстоянии, при какой длительности волкуши способны находиться без мажонка, и как это влияет на обе стороны. Последней стадией было как раз абсолютное безразличие, словно внутренняя консервация всех ресурсов.       Йон прислушался к себе — нет, никакой связи с Арни он не чувствовал, всё было забито Стеном. Он торопливо проверил записи всех мажонков, с которыми Арни контактировал на предыдущих заданиях, но никто из них не демонстрировал откат от связи.       Ясность в голове Йона подтверждала эффективность физической нагрузки на Стена, но его пришлось отвлечь.       — Сможешь ещё раз выдержать присутствие Фила?       Стен распрямился, заворчал, взъерошил мокрые от пота волосы, и Йон попытался вдохнуть поглубже. Стоило отменить Стену таблетки.       «Смогу».       — Пожалуйста, говори вслух. Нам обоим пока что так будет легче.       — Смогу. Но захочу укусить.       — Тебе Реинир по клыкам надаёт. Помнишь его? — Йон усмехнулся и принялся строчить ответ Сэму.       «Ты всё сделал правильно, а теперь доставь мне человека, с которым я был на задании. Пусть придёт один, мой волкуша только стабилизируется. Элку передай, что я лично прошу отпустить Фила. Это важно».       — Пошли, — Йон завернулся в плед, взял оба плашета и махнул Стену на вторую дверь. Там располагался его любимый наблюдательный пункт.       В небольшой комнатке всё было сделано по пожеланиям Йона его человеком. Тот даже не спрашивал бюджет, просто взял список Йона и отдал распоряжения. Стена с мониторами, на которые выводились записи с камер, нужные графики и информация. Два мощных компьютера, объёмная лежанка, навороченный стул, которому Йон всё равно предпочитал кресла-мешки, ещё один холодильник, подставка под еду и напитки.       Йон плюхнулся в кресло, уложил на подставку планшет и клавиатуру и принялся в ускоренном режиме искать, как и когда стало ухудшаться состояние Арни. Попутно вывел на один из экранов его досье, хотя и читал перед отъездом.       Стен молча потоптался рядом, а потом в трансформе развалился, занимая почти всё пространство на полу и сворачиваясь вокруг Йона. При этом он наблюдал за мельканием на экранах и в голову больше лезть не пытался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.