ID работы: 13851188

Брошенный.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
      Уезжать пришлось рано утром, потому что нужно было на работу. Графики у них не совпадали, поэтому Адарон остался дома. День проходил тихо и скучно. Вечером Эш решил обойтись без приключений. Он вернулся домой, помылся, привел себя, а главное — свой дом, в порядок. Очень быстро наступила скука. Сон не шёл, а вот разные мысли в голову — очень даже. Эш думал, что Адарон был прав. «Наверное, я действительно ужасный человек» Сказывалось и частое употребление алкоголя. Опять хотелось выпить. Появился страх, что у него уже развился алкоголизм. А в целом и общем — хотелось просто забить. Забить и забыть. «А почему нет? Я несколько лет прожил примерной, семейной жизнью. И что в итоге? Какой вообще смысл быть каким-то там примером, если в итоге тебя всё равно в любой момент могут бросить? Выкинуть на свалку, как ненужную вещь.» Хотелось вернуться к своим старым привычкам, что, впрочем, Эш и так уже сделал. Правда… Хотел ли он этого сам, на самом деле? «Нет, всё, хватит. Надоело, я устал. Надо заканчивать. Надо выкинуть из головы эти мысли. Телефон. Точно. Отличная штука, чтобы отвлечься. Дэн. Ну конечно, Дэн. Кому же ещё можно сейчас написать?» — Привет, как дела? — Эш отправил ему это сообщение, при том, что даже и не надеялся на ответ. — Да нормально, как сам? Брали сомнения. Эш знал, что иногда телефон Дэна был вне рук самого Дэна. — Отправь голосовое. Отправил. И действительно, голос Дэна: «А что случилось, я не пойму? Зачем?» — Поговорить хочу. Насчёт того, что случилось… Не волнуйся, я удалю потом сообщения. — Ну и? — Тебя совесть не мучает? Просто меня… Немного. Ответа не было минуты две. — Да, есть такой момент. Ну ничего, справлюсь как-нибудь. — Дэн, я ужасный человек. Я не должен был так поступать. Я в принципе много чего натворил уже… — Да ладно тебе, успокойся. С чего ты вообще это решил? — Не знаю, я просто… Просто не знаю. Бухаю, сплю с кем попало, вот ты ещё… Это ж я тебя сподвиг. — Забей. — Ладно, извини. Эш удалил все свои сообщения, как и обещал. — Эй, слушай. — Это сообщение было уже от Дэна. — Да? — Спасибо тебе. — Что? — Ты хороший друг, правда. Спасибо тебе за это. — Да, спасибо… Ты тоже. На этом их диалог был окончен.

***

      Утро следующего дня казалось смутным. Глаза не хотели открываться, а мозг — соображать. Эш, казалось, даже и не помнил, как вообще добрался до работы. Весь день старался ни с кем не разговаривать, по возможности — даже не пересекаться взглядом. Самочувствие было ужасным не только физически. В голову всё никак не приходили идеи, почему именно. — Ты заебал, слыш. — Знакомый голос вновь выдернул Эша из мучительной пучины размышления. — А? — Ты жрать когда начнёшь, придурок? От тебя не останется скоро ничего. — Точно… — Что, точно? Помереть решил? Погоди, ща я на тебя каретку вызову… — Да нет, нет! Не надо мне никакой «каретки». Понял, почему чувствую себя хреново. В глазах Адарона медленно но верно сменяли друг друга эмоции, начиная от: «ну ты и дебил конечно», заканчивая: «как же ты мне надоел». — Пошли. — было единственным, что в итоге сказал Адарон.       Удивительно, но оказывается, что еда и хорошая беседа действительно способны сильно поднять настроение. Эшу даже начало казаться, что картина мира, до этого видевшаяся ему серой и замыленой, вдруг прояснилась. — Ты надоел мне уже с этими приколами, я тебе серьезно говорю. Давай, начинай жить нормально. Жри хотя бы. — Я забываю вечно… Не знаю, как именно это назвать, но, кажется, подходит только это. — Как можно забыть поесть? У тебя обратной связи с организмом нет или что? Иди лечись тогда, я не знаю. — Я имею в виду, что забываю не в привычном для всех понимании… Я просто слишком много думаю. Настолько много, что мои мысли буквально затмевают все мои чувства. Адарон лишь тяжело вздохнул. — Хорошо тебе живётся, слушай. Эш опешил от такого заявления. — Моя жизнь строится на двух вещах: работа и дом. Мне не о чем беспокоиться от того я ни о чём и не думаю. А ты, вон — внутри себя что-то откопать пытаешься. Интересный ты, конечно. Смотри только, дыру в себе не прокопай. — Адарон собирался уходить. — Ладно, пойду я. Поосторожнее там давай. Он попрощался с Эшем и ушёл. Эш посидел ещё немного, но после заявления Адарона все мысли из головы как будто выбило ударом тяжёлого предмета. Впрочем, самому Эшу сейчас от этого было не так уж и плохо. Пустая голова принесла лишь облегчение, пускай даже и мнимое. От себя тоже надо отдыхать, а то в последнее время начало казаться, что уже мозг опух и болит. Действительно, нельзя так много думать.       По пути назад Эш зашёл в туалет и с интересом повертелся около зеркала. «Ого.» Бледное лицо с синяками под глазами. Внешне… Кажется, похудел. Да и внутренне, душевно — отощал неслабо. Как будто бы в груди ничего не было, лишь пустота, изредка отзывавшаяся болью. Эш виновато опустил глаза в пол. Хотелось извиниться перед собой, перед своим телом. «Оказывается, я не только ужасный человек, я и хозяин для организма так себе.» Постепенно приходило осознание…       … Осознание того, что, кажется, это расставание подкосило его даже сильнее, чем он думал… На минуту захотелось написать Итану. Так, просто. Без цели. Просто взять и поговорить, вот так вот спонтанно, ни о чём. Как будто бы этот разговор мог что-то ему дать. Но что писать? О чём и зачем? «Эй, привет. Ну как там тебе, после расставания?» Нет, глупо. А больше тем для разговора, по сути, не было.       Желудок свело, подкатила тошнота. «Нет, нет, хватит! Хватит уже думать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.