ID работы: 13851188

Брошенный.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предательство, Джейк.

Настройки текста
      Несмотря на расставание у Эша осталось несколько друзей. Одним из них был Джейк. Он был человеком не самыми надеждым и в целом, Эш уже даже забыл, когда вообще общался с ним в последний раз. Их пути разошлись много лет назад из-за глупой ссоры: кто-то узнал, что они переспали и Джейка в его окружении «заклеймили», однако Эш свою вину в этом не чувствовал. Он просто забыл удалить их переписку, а потом кто-то залез в телефон Джейка и всё узнал. Но Эш не заставлял, более того — это была инициатива самого Джейка.

***

      Эш был тогда совсем юный, Джейк — старше его на 6 лет. Отношения не самые здоровые, но тут уже Эш был виноват — он сам полез, куда не следует. Общение было обычным, похожим на дружеское и в целом, заходить куда-то слишком далеко Эш не собирался. Джейк пошутил тогда, что ему нужен человек, с которым можно лечь в постель и Эша это оттолкнуло. Целый месяц он провел в бесконечных мыслях, сомнениях, всех за и против. Он не всегда был таким распущенным, во всяком случае, до того, как лишился девственности. А потом согласился. И вся жизнь как под откос… Причем, не только у него.       Джейк долго сомневался, уже даже готов был отказаться от этой затеи, однако отступать почему-то не стал. Он пошел на это по доброй воле, сам, потому что захотелось.       Скандал тогда был громкий, Джейк обвинил во всём Эша. Они поссорились и больше не общались.

***

      Они давно помирились и решили забыть прошлое, иногда общались, и то не особо много. Эш не знал, что именно его так дёрнуло, но почему нет, подумал он? Да и написал Джейку. На этот раз всё было иначе: общались они долго, Эш излил всю душу. И переспать предложил сам Джейк. А Эш взял, да согласился.       Не было ничего нового: чужая квартира, алкоголь, философия, секс, сигареты на балконе. И вроде бы всё нормально, всё как обычно, но легче Эшу всё никак не становилось. С каждым днём ощущение, что всё плохо, не только не становилось меньше, но и даже усиливалось.       А рано утром опять домой, а потом на работу. Но что-то, кажется, не так. Звонок от Сэма. Он кричал на Эша, а тот даже не мог понять, почему. Кто-то знакомый заметил их вместе и всем всё рассказал. Репутация Сэма была испорчена. И обвиняли во всём, почему-то, Эша. «Где-то я это уже видел…» — думал Эш. И на него орали целый час. Эш понял, что в этот день он потерял очередного знакомого. «Ну и ладно», думалось ему, хотя кошки на душе скреблись только сильней.       А потом он вернулся домой и накатило ужасное чувство вины. Эш думал, что он ничтожество. «Я только и умею, что всё портить». Он стал участником измены, он подвёл человека под уголовное дело, он испортил чужую репутацию. Да что уж там, даже себя Эш испортил — он уже давно перестал нормально есть и спать, у него каждый день болела голова, а давление скакало так, будто ему не 20 с копейками, а все 60. Плохо было не только физически, но и морально, однако он ничего не мог с этим сделать и лишь сильнее уходил в запои, работу и модель избегания в целом. Кажется, жизнь была испорчена. Окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.