ID работы: 13853463

Ш.И.Ф.Р.

F.E.A.R., Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая. «Иллюзии»

Настройки текста
      Пространство вокруг медленно преображалось: вокруг вырастали бревенчатые стены, возникала знакомая гостиная, каменный камин, зелёные диван и два кресла, знакомая лестница на второй этаж. Губы Мэйбл дрогнули, и она, чувствуя, как ухнуло сердце, сорвалась с места, взбегая по лестнице с криком: - Мама! Папа! Диппер!       Но спальни второго этажа встретили её только пустотой. Девушка, дрожа, бросилась в свою спальню. Она была ровно такой же, как и на самом деле, всё так, как и оставила её Пайнс: яркие стены, разрисованные самостоятельно, множество плакатов, хаос и бардак... Взгляд Мэйбл упал на свой дневник, который она бросила на своей постели перед отъездом. Амабэль кинулась к нему и быстро начала листать, после чего дрогнула: вместо текста — какие-то неразборчивые каракули. Девушка сморгнула. - Во сне человек не может читать... - рассеянно произнесла она себе под нос.       В этот момент на её плечо легла тяжёлая ладонь. - Ты всё равно не радостна, - произнёс Билл тихим, глухим голосом.       Мэйбл, быстро сморгнувшая вдруг навернувшиеся слёзы, рассеянно обернулась. Некоторое время она внимательно вглядывалась во всё то же пустое выражение лица с широко раскрытым глазом, пытаясь понять, посмеялся ли так жестоко над ней этот человек или просто попытался сделать таким извращённым образом ей приятно. В конце концов девушка, шмыгнув, отвернулась и быстро вытерла глаза. - Да. Это больно. - Почему? - спросил, склонив голову набок, мужчина. - Тут так... пусто, - пробормотала девушка.       Сайфер медленно приподнял светлую бровь. - Нет, тут много вещей.       Пайнс нервно хохотнула. - Я про... жизнь. Её тут нет.       Билл опустил взгляд на пол, и в следующую же секунду под их ногами появился тяжело дышащий грязный котёнок. - Это Колесо, - тихо пробормотал мужчина. - Он однажды появился во дворе. - Колесо — это его имя? - спросила тихо Мэйбл, присаживаясь на колени и осторожно пытаясь дотронуться до зверька.       Котёнок затрясся, тихо пища. Выглядел он побито... один глаз разбит. Билл склонился к нему и поднял на руки. - Да. Колесо круглое и красивое. Я подумал, что это было бы красивым именем... Но потом он исчез.       Мэйбл, прикусив губу, покачала головой. - Он был болен... Что с ним? Хромает, едва дышит... - Коты не должны так себя вести?       Девушка удивлённо подняла на него карие глаза. Вопрос был задан спокойно и совершенно серьёзно. Девушка с неуютом повела плечами. Ей не стоит говорить, что котёнок вряд ли просто ушёл... - Ты всё равно не улыбаешься. Колеса недостаточно? - Нет, просто... Это всё ненастоящее. Ложь. - Поэтому ты хочешь бросить меня? - мрачно хмуря единственный глаз, тихо спросил Сайфер.       Пайнс непроизвольно дрогнула, поднимая глаза. Котёнок испарился, словно осыпавшись чёрным пеплом, и Билл присел перед ней на колени, хмуро глядя в её глаза. Он не говорил более ничего, ожидая ответа. Так прямо и просто... Эта манера речи, признаться, обезоруживала. - Это не из-за тебя. Это из-за этого места, - мягко начала она, осторожно дотрагиваясь до его ладоней и сжимая.       На этот раз мир вокруг не исказился, а вместо приятного вида мужчины не появился убитый жизнью истерзанный страдалец. Как это работает?.. - Мы здесь в ловушке. Оба. Разве ты не понимаешь?.. - спросила она, осторожно растирая его холодные ладони.       Билл покачал головой, не сводя глаза с их ладоней. - Нет, - глухо и тихо проговорил он. - Поверь, не в ловушке.       В душе вспыхнула надежда. - Ты знаешь, как выбраться? - Да.       Он медленно поднял её руки и, положив одну на своё плечо, а другую — на свою щёку, прикрыл глаз, будто впитывая в себя этот короткий момент близости. - Когда откроется портал, дорогая... Всё вокруг будет так, как захочу я.       Билл приоткрыл горящий золотом глаз и обратил его к стене, которая в помехах песчаного света преобразилась: над ними раскинулось грязное алое небо с огромным горящим крестом, медленно разрастающимся и становящимся всё больше и больше. - И всё будет по-настоящему, - прошептал Билл, и X взорвался, ослепляя Мэйбл белым светом.       Девушка, вздрогнув от ужаса, резко бросилась в объятия мужчины, жмурясь. Тот дёрнулся, удивлённо опуская взгляд на трясущуюся Пайнс, несколько секунд сидел, не двигаясь и не дыша, после чего мягко обвил собеседницу руками, прикрывая веки. - Тогда дом будет настоящим. И Колесо... И всё, что захочу. Ты не будешь грустить и бояться.       Амабэль, подрагивая, подняла на него полные ужаса карие глаза. - Билл... Как ты можешь?.. Привычный мир исчезнет. - Да, и это хорошо. Он плохой, - спокойно и совершенно убеждённо отвечал Сайфер. - Билл... Мир не так плох, как тебе кажется, правда, - тихо и быстро прошептала Пайнс, поспешно хватая его за плечи. - Природа, вкусный кофе, здоровые котята и щенки, любящие люди, дети...       Мужчина сощурился, вглядываясь в её глаза. - Мы посмотрим на это. Когда откроется портал. Обещаю.       Он протянул ей мизинец. Пайнс, чувствуя, как по спине бегут мурашки, с напряжением опустила на него взгляд. Кажется, у них гораздо больше проблем, чем она первоначально подозревала...

***

      Мэйбл могла отмерять время только по их "игре" в семью: в какой-то момент становилось темно, и Билл невозмутимо заявлял, что им пора спать и исчезал в двери. Таким образом прошло дня три. Пайнс успела облазить всю доступную ей «квартиру». Выхода не было, однако... в какой-то момент Сайфер вернулся с «работы» с настоящим яблочным пирогом. - Попробуй, - настойчиво каменно-равнодушным голосом произнёс мужчина.       Хандрящая девушка без особых эмоций взяла в руки кусочек и откусила, но тут же замерла: это была настоящая, нормальная шарлотка. Амабэль удивлённо подняла на гордо скривившегося в улыбке «мужа». Значит, он может выходить наружу...       Утром следующего дня Мэйбл, нарезающая овощи на салат, мрачно размышляла. Каким образом можно его уговорить выпустить её наружу?.. Едва ли он поддастся простым уговорам: всё же, его мышление не было, как ей показалось, мышлением восьмилетнего ребёнка, скорее — мышлением абсолютно не социализированного человека. Тогда как?.. В это время позади послышались шаги, и на её талию механически, неловко легли руки. Девушка не успела обернуться, как в её плечо резко ткнулся острый подбородок. - Доброе утро, дорогая. Сегодня — выходной. - Доброе... Что ты делаешь? - Когда жена что-то готовит, муж обнимает её со спины.       Мэйбл устало вздохнула. Несколько неловко. И ему явно тоже, что чувствуется по напряжению в мышцах. Билл шумно вздохнул, утыкаясь носом в её щёку. - Это нормально, что мне становится жарко, когда мы так рядом? - спросил тихо он.       Пайнс резко обернулась, вглядываясь в его лицо. В разуме молнией промелькнул вполне, может быть, способный сработать план. Девушка, несколько секунд поколебавшись, мягко улыбнулась. - Это значит, что я тебе нравлюсь.       Билл медленно склонил голову, кажется, задумавшись. Затем тихо спросил: - Тебе... тоже жарко?       Мэйбл почувствовала, как краснеет лицо, но не от смущения, а от стыда: она ощущала себя мерзкой старухой, домогающейся до наивного подростка. Однако Сайфер с явным любопытством дотронулся до её щёк, осторожно поглаживая подушечками холодных пальцев. Девушка выдохнула и, неловко поведя плечами, тихо спросила: - Раз уж сегодня у тебя выходной, тогда как насчёт свидания?

***

      Расставляя по полутёмной комнате свечи, Мэйбл не могла не коситься на внимательно следившего за ней Билла. Девушка расправила скатерть на небольшом круглом столике, поправила лилии в вазе... - Ну, начнём? - рассеянно улыбнувшись, спросила Пайнс и неловко оттянула свой зелёный свитер. - Я не слишком-то празднично одета, но... - Мне нравится, - отрезал спокойно мужчина, хотя по его лицу сложно было сказать, действительно ли он испытывал радость от происходящего.       Девушка неловко усмехнулась и включила музыку на старомодном большом виниловом проигрывателе, рассеянно теребя свитер, не зная, чем занять руки. - Итак, тогда сначала перекусим? - наконец нашлась она. - Что ты хочешь? - тихо спросил мужчина. - Лучше скажи, что ты хочешь, - пожав плечами, отвечала Пайнс.       На пару секунд Билл задумался, затем взглянул на столик, и в следующую же секунду на нём возникли две тарелки с... пловом?.. - Он выглядит вкусным, - тихо пояснил Сайфер. - Ты пробовала?       Мэйбл кивнула и, понимая, к чему он ведёт, с некоторой заминкой подошла ближе к собеседнику. Взяв его руку, девушка осторожно притянула её к своему виску. Билл, склонив голову набок, скользнул подушечками холодных пальцев по коже. В следующий миг стол пополнился оладьями с клиновым сиропом. Пайнс сморгнула. - Ты можешь залезть дальше, чем я тебе хочу показать?       Сайфер кивнул, утягивая девушку к своеобразному ужину. Сев напротив друг друга, они принялись за еду: Билл сразу же, а Мэйбл спустя короткую, мрачную паузу: значит, он может при желании просто взять и покопаться в её голове... Не слишком хорошая новость, которая только подталкивает к ускорению плана. Амабэль чувствовала, как с каждой съеденной ложкой нарастало внутреннее напряжение. В этом нет ничего такого... однако... Её сосед, казалось, напротив, был спокоен, увлечённый новыми вкусами. Девушка нервно забарабанила пальцами по столу: мда, она бы сейчас не отказалась от бокальчика вина. Но вряд ли Уильям сейчас возьмёт и вызовет из воздуха красное сухое... А позволять ему прочитать её воспоминания теперь не слишком-то хотелось. Шумно выдохнув, девушка выжила из себя улыбку. - Хочешь станцевать?       Возможно, это настроит его на нужный лад... чтобы выслушать её, растаять и отпустить. Мерзко, манипулятивно... но по-другому выбраться не выйдет: по крайней мере, она не видела иного выхода. Билл задумчиво кивнул, принимая протянутые руки. Амабэль усмехнулась, вытягивая его из-за стола и легко увлекая в стремительный, быстрый вальс.       Сайфер не умел танцевать, это хорошо чувствовалось, однако он всё равно каким-то образом механически, но легко следовал за шагами девушки. При этом он не сводил своего широко открытого карего глаза с карих глаз напротив, и Амабэль, перестав улыбаться, невольно была захвачена этим пристальным взглядом. Словно проникал в самую душу, разглядывал с таким пристальным вниманием... так на неё, пожалуй, никто не смотрел — и это и притягивало, и пугало одновременно. Хотелось смутиться, отвернуться... но это бы ему не понравилось, верно? В конце концов, это может намекнуть на то, как она реагировала на его настоящий внешний вид. Девушка начала вглядываться в черты лица нового знакомого, силясь понять, что в них от реального, настоящего Билла, а не того, кем он желал казаться. Заворожённая музыкой и пристальным гипнотическим взглядом, Мэйбл подняла руку, скользнув пальцами по острой скуле. Сайфер с некоторой заминкой, прикрыв глаз, подался навстречу её ладони. Музыка тем временем сменилась с вальса на медленный танец. Они медленно закружились, Билл придвинулся чуть ближе. Едва Пайнс подумала, что это почти напоминает сцену с выпускным балом из какого-то подросткового фильма, Билл вдруг осторожно притянул её ближе, кажется, ожидая, что она обнимет его за шею и положит голову на плечо, как обыкновенно и делали девушки в таких фильмах... другой вопрос был в том, что разница в росте им сделать это банально не позволяла: Мэйбл бы пришлось встать на цыпочки. Поэтому этот романтический в фильмах жест в реальности привёл лишь к тому, что Пайнс ткнулась носом в мужские ключицы. Они невольно замерли, переглядываясь. Девушка ясно ощутила, как сама она краснеет, а мужчина начинает отстраняться. Амабэль дёрнулась: нельзя было сейчас останавливаться! Едва ли потом подвернётся ещё один шанс! Поэтому она, нервно выдохнув, с бешено бьющимся сердцем резко ухватила Билла за воротник и протянула к себе. Мэйбл невольно замерла на пару секунд, обуреваемая сомнениями, но тут столкнулась с искренне удивлённым взглядом собеседника. И девушка решилась. Она прижалась к его губам, легко чмокая. На секунду мужчина отпрянул, нервно обдавая своим дыханием чужие губы, так по-человечески нормально изумлённый, растерянный, а затем быстро прильнул к ней. Он действовал неумело, руки его дрожали, он был не агрессивен и почти робок: словно боялся, что спугнёт девушку; но в то же время он был и несколько поспешен: словно боялся и того, что она передумает и сбежит. В этот момент Пайнс чувствовала себя просто последней сволочью...       Волнение телепата, тем временем, перешло и на внешнее: Мэйбл, снова запустив ладонь в мягкие волосы, вдруг ясно поняла, что чувствует под рукой лишь сухость и ломкость. Приоткрыв глаза, девушка увидела, что всё вокруг снова мигает в золотых помехах. Пайнс нервно выдохнула, поспешно начиная нежно и ласкаючи оглаживать его скулы, виски и щёки. В какой-то миг она неосторожно дотронулась до правой скулы, в опасной близости к пустой глазнице, но в следующую же секунду её руку сжали и опустили ниже. Девушка выдохнула, всё же обнимая мужчину за плечи. Она не могла не чувствовать, что её начинало охватывать что-то... эмоциональное. Не рациональное. Ноги стали будто ватными, дыхание от волнения сбивалось. Хотелось прижаться ближе, крепче обнять... Сайфер тем временем, кажется, чуть успокоился: пространство вокруг перестало искривляться, замирая в иллюзии милой комнаты.       Мэйбл шумно выдохнула, спускаясь с носочков на полную ступню: надо было начинать разговор, но тут мужчина — к её удивлению — подхватил её на руки и понёс к кровати. Плюхнувшись на постель, девушка с искреннем удивлением взглянула на залезающим вслед Сайфером. Это... Это-то она не планировала. - Билл...       Мужчина коротко впился в её губы. Отстранившись, он шмыгнул носом и взглянул в карие глаза напротив с искреннем волнением и... надеждой? Мэйбл повела плечами: она не видела ещё у него такого выражения... Девушка неловко улыбнулась. Парадоксально, но она не чувствовала себя неуютно: скорее... откуда вообще у этого специфического разума такие желания?.. «Он вырос, но даже не осознаёт этого...» - всплыли в памяти странные слова, которые она слышала во время первой встречи с Биллом. Тот тем временем приблизился, вглядываясь в её лицо с явным вопросом. Пайнс покачала головой и осторожно погладила тыльной стороной ладони по его худой щеке. Сайфер шумно выдохнул, прикусывая губу, и рывком кинулся к ней, на этот раз — уже увереннее, но всё также жадно и поспешно. Девушка невольно опешила от такого напора, но не отстранилась.       Он не снимал с себя свитер, что добавляло... определённой странности во всё происходящее. Мужчина подрагивал, поспешный и взволнованный, тяжело дышал, не сводя с неё своего взгляда, быстро и жадно оглаживая женское тело и то и дело склоняясь за поцелуем. Амабэль же ясно понимала, что с каждым ритмичным движением начинала кружиться голова. В висках закололо... и тут глаза затопила сепия. Над ней вместо приятного молодого мужчины — иссохший, остроскулый человек с одной пустой глазницей, тихо стонущий и закусывающий сухую растрескавшуюся губу, а на фоне — металл усилителя с тускло светящимися датчиками. Ещё секунда — снова красивая иллюзия. Следующий миг — реальность. Пайнс зажмурилась, хватаясь за плечи мужчины и прижимаясь ближе. Сайфер прохрипел, утыкаясь носом в её макушку: - Мы будем семьёй.       Сепия постепенно успокоилась.

***

      Мэйбл лежала на постели, рассеянно поглаживая уткнувшегося в её живот Билла. Он снова чуть успокоился: расслаблен — словно греющийся на солнце кот — одной рукою нежно поглаживал девушку по бёдрам, другою же водил карандашом по лежащему на кровати листу, прикреплённому к жёсткому планшету, в то время как девушка ласкала его мягкие волосы. Разговор не начинался. Пайнс молчала, не зная, как подвести к беседе, Сайфер в принципе был не слишком говорливым. Однако спустя некоторое время он сам тихо начал: - Так вот как люди размножаются... «любят», - пробормотал рассеянно он, после чего поднял голову, вглядываясь в лицо напротив. - Теперь мы станем мамой и папой. Ты рада?       Пайнс неловко усмехнулась. - Билл, мы не... Впрочем, ладно, не бери в голову, - с заминкой пробормотала девушка со вновь вернувшимся ощущением неправильности попыток воспользоваться этим прямолинейным существом. - Скажи, ты... любишь меня?       Мужчина вскинул светлую бровь, словно она спросила что-то крайне глупое. - Конечно. Ты же моя жена, - всё тем же спокойным голосом отвечал, снова ложась щекой на её живот.       Мэйбл с улыбкой выдохнула. - Нет, я... не о игре.       Билл склонил голову набок, не сводя взгляда с девушки. - Не понимаю, - наконец тихо заметил он и поднялся чуть выше, нависая над девушкой. - Мы семья. Разве нет?       Он открепил листок от подложки и показал Амабэль свой рисунок. Простым карандашом они были нарисованы на этот раз вместе: Мэйбл в вязанном платье и распущенными волосами с ободком сидит в кресле, рядом стоит в своём костюме и свитере, положив одну ладонь на спинку кресла, другую — на плечо девушки, Билл в своём приятном обличье. Оба мягко улыбаются и смотрят прямо на "зрителя", словно на тех типичных семейных фотографиях... Пайнс прикусила губу. Кажется, он воспринял произошедшее серьёзней, чем она предполагала? - Билл... - осторожно начала девушка, поднимая глаза, но замерла, потому что в этот же миг замер и напрягся Сайфер.       Он отвернулся куда-то в сторону стены. Несколько секунд мужчина будто бы вслушивался. Мэйбл, недоумённо сморгнув, последовала его примеру, но не слышала ни звука. - Билл?.. Что ты..? - начала она, но тут пространство исказилось, в ушах зазвенел высокий звук, а Билл с громким, нечеловеческим криком, исказившись, исчез.       Девушка дёрнулась, хватаясь за голову. Металлический писк будто ковырял мозг, причиняя невообразимую боль. Пайнс вскрикнула. Перед глазами мигал, причиняя почти физическую боль, золотой свет и... - Мэйбл! Мэйбл, очнись! - раздался далёкий голос.       И девушка распахнула глаза, тяжело дыша. Перед ней — Форд и Диппер. Она была в усилителе. Металлическая сфера открыта. Мэйбл нервно выдохнула. - Ди... Диппер... - собственный голос звучит по-чужому, сипло и тихо.       Форд быстро отстегнул её от металлического стула, а брат быстро поднял на руки. - Быстрее! Он здесь! - бросил учёный. - Нам нужно бежать.       Мэйбл с трудом огляделась, чувствуя, как сухо в горле и как болят ватные мышцы. Реальность... Она в реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.