ID работы: 13853463

Ш.И.Ф.Р.

F.E.A.R., Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая. «Два пути решения»

Настройки текста
      Мэйбл долго пыталась уснуть: она ворочалась, наверное, уже с час, но в голове кружилось слишком много мыслей. Девушка устало вздохнула. Всё. Спокойно. Всё будет хорошо. Дядя наверняка придёт к здравому решению... Но что насчёт второй стороны конфликта?.. Пайнс нахмурилась. Вот об этом-то она не подумала. Телепат не слишком-то радовался части её идей... Если она сейчас позовёт, он услышит? «Билл? - тихо спросила она мысленно. - Ты здесь?» Девушка ощутила осторожное, вопросительное прикосновение к сознанию. «Мы можем поговорить?» - обратилась к Сайферу она. Утвердительная эмоция. Мэйбл закрыла глаза, чувствуя, как её разум будто охватывают в объятия и утягивают в чернильную тьму. Она наконец заснула.       Открыв глаза в дрёме, девушка поняла, что она оказалась в незнакомой комнате. Немного приглядевшись, Пайнс поняла, что это немного видоизменённая спальня Усилителя. Разве что сейчас выглядящая более... реалистично. Какие-то бытовые безделушки, более пастельные тона... Но тут, прерывая её осмотр, на бёдра девушки неспешно опустился Билл в своём наиболее приятном обличье. Сейчас он хмурился с явной долей обиды, на которую была способна его скупая мимика. - Билл... - рассеянно сморгнув, начала Амабэль.       Немного непривычно. Это был первый их настолько близкий контакт после Усилителя: до того Сайфер держался на расстоянии. - Я хочу помочь, правда, - осторожно начала она. - Ты сбежала. Почему я должен тебе верить? - тихо спросил он, медленно скользя холодными пальцами по её шее.       Пайнс сжала его свободную руку, переплетая их пальцы. Билл отвернулся, но ладони не отнял. - Я понимаю тебя. Тебе хочется домой. Но разве я тоже — не твой дом? - едва слышно продолжал он, резко оборачивая золотой глаз к ней.       Мэйбл удивлённо сморгнула. - Я — семья, - тише повторил мужчина. - Ведь так?       Девушка погладила его по щеке. Бедняга... Ему так не хватало общества, любви... Пайнс понимала, что он на грани падения в психопатию, полнейшее безумие без тормозов, но также ей всем сердцем хотелось верить, что она может вернуть его в человеческое общество. Наверное, подростковое, почти детское желание переделать, изменить... но также подстрекало и то, что кроме неё о нём больше никто не подумает. - Конечно... - с полной искренностью отвечала она, нежно лаская его лицо пальцами. - Только другие из-за того, что ты пытаешься открыть этот портал... - Когда я его открою, не надо будет их слушать. - Билл, но мы могли бы... - Ш-ш-ш... - он шикнул, мягко дотрагиваясь до её губ. - ...без насилия... - Ш-ш-ш!       Он быстро склонился к ней, с нежностью прижимаясь своим лбом к её. Такой естественный жест, никак не отягощённый какими-то общественными стереотипами... просто природное, инстинктивное желание быть ближе. Как это было в его характере... - Так лучше... Поверь. - Нет, Билл, тебе так проще, - покачала головой Мэйбл. - Но если меня подключат к Усилителю... - Я отвечу, - едва слышно ответил мужчина, потираясь о её щёку, а затем, не делая никакой логической паузы, спросил, будто это совершенно естественно следовало из их разговора. - Когда мы станем мамой и папой?       Задумчивая Мэйбл невольно отвлеклась от тяжёлых мыслей и усмехнулась, краснея. Странный. Такой детский вопрос, будто маленькие дети с серьёзностью разговаривают о том, что они поженятся и создадут семью, но сначала слетают в космос. Следовало быть осторожнее с подобными высказываниями: возможно, это повлияет на него в дальнейшем... тогда, когда он после терапии, лечения начнёт нормальную жизнь. Жизнь новых эмоций и впечатлений, без безумных учёных, ставящих на нём эксперименты... и жизнь без неё. - Билл, понимаешь... становиться мамой с папой нужно только тогда, когда оба готовы, - ответила она. - Это не так просто и легко, как тебе кажется... ребёнка надо любить, осознанно отказываться от некоторых вещей — ты ведь понимаешь? Чтобы не сделать ему плохо и больно.       Сайфер спустился ниже, обнимая девушку за талию и укладываясь щекой на её живот. - Зачем ты сбежала? - темы он менял с какой-то только ему известной логикой, но Мэйбл не возражала. - Потому что это — не настоящее. - Оно будет настоящим, когда я открою разлом. - Ты сделаешь другим больно, Билл. Это нехорошо. - Я сделаю мир, где будет хорошо, - упрямо промычал куда-то в живот Мэйбл Сайфер.       Девушка мягко погладила его по голове и осторожно села на кровати. - Билл, тебя могут любить и без... апокалипсиса. Просто за то, что ты человек. Хороший человек.       Сайфер поднял голову и пристально взглянул в её лицо. - Они не любили меня. Я был плохим ребёнком?       Мэйбл удивлённо сморгнула, а потом нахмурилась. Голос её очерствел. - Нет... Это они были плохими людьми.       Билл ещё несколько секунд вглядывался в её глаза, а потом медленно поднялся на руках и мягко чмокнул девушку в щёку, после чего обнял за плечи. Амабэль сперва чуть напряглась, но затем осторожно обняла. - Всё будет хорошо, вот увидишь...       Он сжал её крепче. - Зачем ты врёшь... - едва слышно, с явной грустью пробормотал мужчина.       Пространство исказилось. Комната исчезла. Они вдвоём будто повисли в бесконечной, беспроглядной тьме. Билл шумно выдохнул и сел на её бёдрах, откидывая свои волосы назад. Карие глаза девушки встретились с его и невольно остановились на провале пустой глазницы вместо правого глаза. По рукам невольно пробежались мурашки, но Мэйбл не отвернулась. - Что случилось? - тихо спросила она.       Он пристально вглядывался в её лицо. - Люби.       Мэйбл недоумённо вскинула бровь. - О чём ты?       Он быстро склонился к её лицу, буквально вцепившись в губы. Девушка успела только охнуть, но затем быстро отвернулась, разрывая поцелуй. - Билл. Тебе не обязательно делать это... чтобы я тебя л... - она смущённо смолкла, мягко дотрагиваясь до его сухих холодных губ, после чего поспешно перевела тему. - Ты замёрз?       Мужчина медленно склонил голову набок и сощурился. Потом склонился и мягко поцеловал в лоб. - Не смей меня бросать, - едва слышно заметил он. - Мы семья.       Он сжал её плечо. Слишком крепко: девушка аж дёрнулась, хватаясь за чужие плечи. Сайфер с мрачным видом поднялся, вглядываясь в её глаза. - Семья... - едва слышно повторил он.       И всё потонуло во тьме.

***

      Мэйбл с хрипом выдохнула, просыпаясь с чувством, будто вырвалась из кошмара. Перед глазами чуть мутилось, хотя в темноте едва ли можно было что-то разглядеть. Пайнс села на постели, протирая лицо руками. Вот чёрт... И почему разум воспринимает его вторжение как кошмар? Она вздохнула. Билл... Не дал ни положительного, ни отрицательного ответа: только согласился поговорить. - Хитрец! - проворчала себе под нос девушка и откинулась на спину.       В ответ в разуме не раздалось ни оттенка эмоции: кажется, Сайфер ради разнообразия оставил её наедине со своими мыслями. Амабэль перевернулась на другой бок, закрывая глаза. Надо поспать ещё немного... Удивительно, насколько контрастны были эти отрезки её жизни теперь: сперва бешеный темп погони, смерти, жуткие видения... и этот, когда вокруг будто бы не происходило почти ничего, но на деле решались крайне серьёзные проблемы. Однако тут громко зазвенел будильник. Пайнс нахмурилась и, несмотря на внутренний протест, резко поднялась, хлопая себя по щекам. Так, надо подниматься и с новыми силами идти капать на мозги дедушке Форду... и Дипперу. Но это уже опционально.       Форд сразу понял, для чего пришла решительно хмурящаяся внучатая племянница. Он как раз разбирал документацию по Усилителю. - Как продвигаются твои мысли? - спросила девушка, плюхаясь в кресло.       Кабинет старшего Пайнса странным образом сочетал в себе и уют, и неуют: холодные голубовато-белые стены, равнодушные лица учёных на портретах, как в школах, с одной стороны; с другой — цветок в горшке в углу и милые мягкие кресла, в которых всегда клонило в сон.       Стэнфорд вздохнул, откладывая карандаш в сторону. - На самом деле, твоя идея вполне осуществима... - начал не слишком уверенно мужчина. - Но... слишком опасно. Для того, чтобы сконструировать какую-то защитную прокладку для разума разговаривающего, нужно время. - Поверь, он найдёт обходной способ, так что это сизифов труд, - возразила, покачав головой, Мэйбл. - С чего ты решила?       Девушка прикусила губу и неловко усмехнулась: - Обещай, что не будешь ругаться...       Форд заметно напрягся после этих слов. - Только не говори мне, что... - Он нашёл способы трансляции своих мыслей и из Усилителя.       Стэнфорд резко встал, со стоном закрывая лицо руками. - Нет-нет, - прошептал он. - Чёрт! Чёрт! Он с тобой? - В данный момент — нет, но иногда до меня доносятся... эмоции.       Учёный со вздохом упал в кресло. - Значит, времени у нас, можно сказать, нет... - Если Билл ощутит угрозу, уверена, он попытается выбраться, - тихо пробормотала девушка. - Уже не считаясь с моим мнением. - А ты пыталась его уговорить так..? - Он согласился на разговор, - поспешно ответила Мэйбл, не упоминая, что Билл не казался готовым отказаться от своих планов.       Форд закусил губу. Некоторое время он тяжело размышлял. - Я уговорю твоего брата, - наконец тихо сказал он. - Нам нужно ускорить оба варианта решения проблемы.

***

      В Усилителе было полутемно. На этот раз он подстроился не под милую придуманную квартирку и не под дом Пайнсов, а под полупустую комнату с белыми стенами и белым полом. Поломанный мигающий электрический свет больно бил по глазам. В углу тихо играла колыбельную музыкальная шкатулка. Рядом с человеком на полу стоял стеклянный снежный шар.       Билл в своём взрослом обличье, сидя на полу с по-детски раскинутыми ногами, быстро водил карандашом по бумаге. В разуме вспыхивали почти болезненные воспоминания о коротком периоде близости, заставляющие нажимать на бумагу сильнее... но мужчина остановил самого себя, сжимая кулаки так, что ногти впились в ладони. Нет. Скоро она вернётся. Они же семья. Сайфер снова взялся за карандаш. Комната то и дело искажалась в золотых помехах и через штукатурку проступали ненавистные датчики. Билл схватился за голову, нажимая на виски. Мрачные мысли капали на сознание, как та пытка водой... Мужчина прикусил губу, прикрывая карий глаз. Всё будет в порядке. Она сомневается, но... они семья. Билл поднял рисунок перед собой, вглядываясь. Это был тот семейный портрет, который рисовал он в последний день, когда Амабэль была здесь. Однако теперь на руках Мэйбл маленький младенец, закутанный в пелёнки. Билл мягко и невесомо погладил пальцами нарисованную "жену" и "ребёнка". - Да... Мы семья.       Он повернулся к пустой стене. На глазах прямо из воздуха медленно возник холодильник. Билл поднялся и повесил новый рисунок на магниты. Губы невольно растянулись в слабую улыбку. Красиво. Семья. Хорошо. Взгляд упал на рисунок, где Мэйбл была нарисована одна. Сайфер прикрыл веко, хмурясь. Некоторое время он размышлял, после чего осторожно снял листок с его прежнего места. - Нет. Одна — плохо. Только семья, - едва слышно наконец прошептал он, после чего, приблизив рисунок к лицу, прижался губами к нарисованной щеке.       Взгляд золото-карего глаза обратился к рисунку с перечёркнутым лицом Пасифики. Билл криво улыбнулся, но натянутая улыбка не тронула его глаза. - Пора на работу, - тихо заметил он и, осторожно сложив рисунок, положил его во внутренний кармашек пиджака.       Он развернулся на пятках, уходя к появившейся из ниоткуда двери. Холодильник растаял, будто его и не было.

***

      Дипперу откровенно не нравилось решение старших, но он всё же включился в работу, к тому же, на направлении связи с Усилителем: таким образом он хотел максимально обезопасить сестру. Билл выходил на связь редко, а крест в небе всё рос, что более и более напрягало Мэйбл: не мог же он пытаться ускорить процесс? В любом случае, учёные продолжали трудиться, а они с дядей Стэном — не достаточно погружённые в тему, чтобы помогать с механикой или программированием — занимались возвращением в форму.       Спортзал и физическая нагрузка чуть прочищали мысли. Самозащита, немного обращения с ножом и огнестрельным оружием, несколько простых физических упражнений. Странно, но в последнее время Пайнс физически ощущала какую-то странную слабость, то и дело начинал ныть живот... Амабэль, недовольно морщась, думала о том, что скоро снова придётся глотать обезболивающее. Однако это не было причиной, чтобы отлынивать.       После тренировки девушка направилась в душ. Тёплая вода приятно согревала холодное от пота тело. Мэйбл шумно выдохнула, откидывая волосы на спину. Из-за разницы температур стекло душевой запотело, как и небольшое зеркальце на одной из стенок. В кои-то веки можно было расслабиться и выдохнуть. Девушка закрыла карие глаза, замирая под потоками воды. Как же хотелось просто остаться здесь... Но тут Амабэль ощутила ясное прикосновение к разуму. Она замерла, руки невольно потянулись к груди, закрывая. Некоторое время Билл молчал. Потом в мыслях раздалась вопросительная эмоция. Пайнс тихо вздохнула и, выдавив из себя неловкую улыбку, прошептала: «Прошу, давай поговорим позже...» На пару секунд девушке показалось, что собеседник её покинул, но затем ощутила фантомное прикосновение к животу и тихий смешок. Мэйбл резко обернулась, краснея, но позади, конечно, никого не было. Голос Билла тихо рассмеялся и потух.       Из раздевалки Пайнс, вся красная, выскочила поспешно. Он набирает силы, раз она уже может слышать его голос, а не просто воспринимать смутные эмоции... Навстречу по коридору неспешно шёл задумчиво хмурящийся брат. - Мэй?       Девушка остановилась и натянула на губы широкую (чуть ошалевшую) улыбку. - Дип-дип! - Ты вся раскраснелась. Занятия? - Душ, - с нервным смешком бросила девушка, взбивая вихры на затылке. - И как ты умудряешься так распариться — вода там чуть живая... - протянул он устало, но потом лицо его приняло более тревожный вид. - Ты мало со мной говоришь в последнее время... Всё в порядке? - Вполне, - пожав плечами, отвечала с тем же нервным смешком Пайнс. - Просто всё это... Ну, ты понимаешь.       Диппер сощурился, задумчиво вглядываясь в лицо сестры. - Нам нужно поговорить, - наконец неуверенно заметил он. - Вечером? - не возражая, уточнила девушка. - Вечером.       На том и сошлись. Мэйбл направилась к себе в комнату, где ночевала. Здесь, как и всегда, царила уютная полутьма. Девушка включила ночник и потянулась, кряхтя. На столе — привычный бардак... точнее, творческий беспорядок. Взгляд упал на календарик в записной книжице. Мэйбл нахмурилась и взяла его в руки, мысленно начиная считать дни. Странно. К тому же, потерянный в Усилителе месяц... Странно! Но не могла же она..? С губ сорвался нервный смешок, но по загривку в противовес этому пробежались холодные мурашки. Надо бы зайти в аптеку... конечно, они не работают, и придётся нагло позаимствовать... но в данном случае это скорее экспроприация на благо мира, верно? Тем более, она оставит деньги.       Через пару часов её навестил Диппер. Брат был уставшим, но всё равно старался держаться с улыбкой. - Хэй... - Хэй. Дай угадаю, «ты уверена?»       Брат устало усмехнулся. - Ты меня хорошо знаешь... Мэй. Ты уверена, что он того стоит? Подвергать тебя опасности из-за мёртвого психа...       Амабэль, почувствовав укол совести, крепко обняла брата. Где-то на грани сознания прозвучало недовольство Сайфера. - Не волнуйся... Не буду врать, я понимаю: это опасно... Но... он не плохой человек.       Диппер тяжело вздохнул, крепче сжимая сестру в объятиях. - Что между вами там произошло, что ты так о нём печёшься? - прошептал он недовольно. - Всё сложно... - с тихим вздохом отвечала Мэйбл.       После она с невольной тревогой покосилась на стол, где лежал так тревожащий её сейчас календарик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.