ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

II. Who are you, really?

Настройки текста
Примечания:
Кевин снова стоял у входа в аэропорт. Осознание того, что в этом месте он бывал только в случаях, связанных с Морияма, заставило его нервно выдохнуть. Он покосился на табло с прилётами, ища глазами нужный рейс. Три года.       Три года с их последней встречи.       Три года, как он его бросил.       Выискивая в толпе знакомую рыжую макушку, Дэй и не заметил, как рядом с ним вырос хмурый темноволосый парень. Кевин повернул голову, чтобы узнать, для чего незнакомец подошёл к нему так близко и его глаза округлились.       — Натаниэль? — голос дрогнул, выдавая его удивление и нервозность. Темные, почти чёрные волосы, карие и, казалось, бездушные глаза. Это был не тот Натаниэль, которого он запомнил. Не тот, которого он оставил в своём прошлом три года назад.       — Кевин. — Веснински слегка приподнял одну бровь. Тон его голоса был равнодушным. Нат оглядел его с головы до ног и вновь заглянул в глаза, в немом негодовании. — Мы так и будем стоять посреди аэропорта или, может, уже пойдём?       Равнодушие. Равнодушие в его голосе буквально душило Кевина. Он почти физически чувствовал это. Дэй непонимающе посмотрел на внешний вид бывшего друга и вздрогнул.       — Да. Да… конечно, пошли. — он уже потянулся к чемодану Веснински, но тот оттолкнул его руку и, не дожидаясь парня, двинулся в сторону выхода. Кевин поторопился за ним.       Натаниэль закинул свои вещи в багажник и сел на переднее пассажирское сиденье, не проронив ни слова. Дэй завёл машину, но не тронулся. Он повернул голову на Ната и выдохнул. Напряжение в воздухе можно было резать ножницами.       — Не хочешь поговорить?       — А есть о чём? — холода в его голосе, наверное, хватило бы, чтобы заморозить весь мир. По крайней мере, весь мир Кевина. Он осознал, что это больше не тот человек, с которым они могли проговорить всю ночь без остановки. Не тот, кому можно было рассказать всё и не бояться осуждения. Это больше не Нат, это Натаниэль. Натаниэль Веснински.       — Хотя бы о задании. Зачем ты здесь?       — Кевин, твоё дело встретить меня, провести к Эндрю Миньярду и не болтать лишнего. Говорить нам не о чем.       Дэй хотел сказать что-то ещё, но стоило ему только открыть рот, как Нат кивнул в сторону дороги и отвернулся к окну. Машина тронулась.

***

      Всю дорогу до офиса Дэй молчал, но Натаниэль видел, что с каждой минутой, чем ближе они подъезжают, тем сильнее пальцы Кевина сжимаются на руле. Он был бледным, словно снег, и Нат задумался, действительно ли Эндрю Миньярд может вселять в кого-то такой страх, или же Дэй просто трус. Вероятнее был второй вариант, раз уж он однажды уже сбежал, поджав хвост, словно трусливое животное. Натаниэлю не хотелось винить его за это. Кевину предоставился шанс на свободную жизнь в безопасности, и он им воспользовался. Но задаваясь вопросом, сделал ли бы тоже самое Натаниэль, он ясно понимал — нет. Он бы не бросил Жана и Кевина, даже перед лицом смерти. Таков уж он — Натаниэль Веснински.       Машина остановилась на парковке, Нат молча вышел, громко хлопнув дверью, и направился ко входу. Здание в четыре этажа выглядело не так величественно, как в представлениях парня. Хотя, вероятно у немецкой мафии далеко не один офис. Веснински вошёл внутрь, оглядывая помещение, открывшееся его взору. Всё было в светлых тонах, что приятно удивляло и одновременно настораживало. В офисах Морияма всегда преобладали тёмные тона, давящие на тебя, стоило только оказаться в одном из таких.              Чёрный и красный всегда были там, где работала японская мафия. Черные, словно ночь, костюмы и красные-кровавые помещения. Кровь олицетворяла этот клан. Натаниэль недолго повертелся на месте и прошёл к стойке, откуда на него непонимающим взглядом смотрела девушка. Вероятно, её смутил внешний вид парня: старое чёрное пальто, давно покрывшееся катышками, линялые серые джинсы и слегка потрёпанные кеды в цвет верхней одежды. Он явно не выглядел как человек, который мог бы прийти на встречу с главой мафии. Но всё же Натаниэль улыбнулся и наклонился над стойкой, обращаясь к девушке.       — Здравствуйте, не подскажете как пройти к вашему боссу? — он слегка склонил голову, выказывая всю свою простоту и дружелюбие, на которые только был способен, но, судя по всему, на неё это произвело противоположный эффект. Она нахмурилась и что-то нажала в своём небольшом планшете.       — Вам назначено? — возможно она хотела спросить что-то ещё, но её отвлек голос позади Натаниэля.       — Нил, чёрт возьми, ты не мог подождать меня? — Кевин махнул ему рукой, показывая идти за ним, и Нат, слегка улыбнувшись и кивнув девушке, направился за ним.              Стоило ему зайти в лифт вместе с Дэем, все его напускное дружелюбие испарилось.       — Говорить буду я, тебе лучше молчать, зная то, как ты любишь дерзить. — Кевин нервно сжимал и разжимал пальцы.       — Зная? Ты ничего обо мне не знаешь, Дэй.

***

      Звук открывающейся двери заставил Миньярда повернуть голову и встретиться взглядом с Кевином.       — Ещё раз войдёшь без стука, Дэй, работать будешь продавцом фастфуда у вокзала.       Затем он заметил, что тот вошёл не один и по его левое плечо, чуть позади, стоял незнакомец. Вероятно, тот самый Нил, про которого он рассказывал вчера, упрашивая обеспечить ему защиту. Темные, почти черные волосы, вьющиеся на концах, россыпь еле-заметных веснушек на лице, ровный нос, острые скулы, довольно низкий рост, стройное телосложение. Парень был объективно красив, если бы не обноски, которые он носил. Но больше всего Эндрю запомнились его глаза. Карие, самые обычные, ничем не примечательные, только вот в них не было страха, несмотря на то, что он явно пытался его изобразить. В них стояла тьма.       — Извини. — на выдохе произнес Дэй и махнул рукой в сторону Нила — Я думаю ты и так понял, что это тот, о ком я тебе рассказывал. Нил Джостен. — Нат едва заметно кивнул, но с места не сдвинулся, так и оставшись стоять чуть позади Кевина, но не так, чтобы тот его закрывал собой.       — Нил Джостен. — пропел Миньярд, будто пробуя имя на вкус. — И что же ты из себя представляешь, Нил Джостен?       — Я многое умею. Если тебе требуются какие-то конкретные навыки от меня, и я ими не обладаю, я быстро обучаюсь. — его тон был слегка прерывистым, словно он был немного напуган. Голос был низким и хрипловатым. Руки он держал внизу, перебирая собственные пальцы от нервозности, вероятно притворной. Что-то не сходилось. Шестеренки бешено вращались в голове Миньярда, но не хотели складываться в единую картину.       Кто же ты, Нил Джостен?       — М-м, какой ты, оказывается, талантливый. И что мне с тобой делать? — Эндрю встал, и медленно подошел ближе к Нилу. — Кевин, мальчик не хочет отвечать напрямую. Пожалуй, ты поедешь с нами в клуб, сегодня в пять. Будь готов.       — Эндрю, не надо, он же, всё-таки… — Кевин не успел договорить, как перед ним появилась рука Веснински, и он сам шагнул вперёд, выдавливая неуверенную улыбку.       — Хорошо, я поеду. — за его притворной улыбкой скрывалось явное веселье, разливающееся внутри. Натаниэлю было интересно, что из себя представляет Эндрю, так же, как и Миньярду был интересен истинный мотив нахождения тут Веснински.       — Вот и замечательно! — раздражённо ухмыльнулся блондин и махнул рукой в сторону двери, в молчаливом приказе уходить. Нат сразу же развернулся и вышел из кабинета, а вот Дэй всё ещё стоял, видимо приклеившись ногами к полу, устремляя свой умоляющий взгляд на Миньярда. — Кевин, ты че встал? Особое приглашение нужно? Убирайся.       Нил Джостен. С ним что-то не так. И Эндрю обязательно выяснит, что именно.

***

      Кевин быстрым шагом направлялся к машине, в то время как Нат не спеша плёлся за ним. Сев на пассажирское сиденье, Натаниэль незаинтересованно отвернулся к окну, чувствуя на затылке прожигающий взгляд Дэя.       — Тебе нельзя с нами ехать.       Нат всё же удостоил его коротким взглядом, приподняв одну бровь.       — Я серьёзно.       — И что ты предлагаешь? Сам скажешь Ичиро, что задание мы выполнять не будем? Я бы посмотрел на то, как ты корчишься от боли перед ним. — Нат вытянул ноги и откинул голову назад, издавая лёгкий смешок. Видеть, как бледнеет лицо Дэя лишь от одного упоминания этого имени, явно доставляло ему удовольствие.       — Ты все еще злишься на меня? — Кевин перевел взгляд на свои руки, сомкнутые на руле с такой силой, что побелели костяшки.       — Нет, Дэй, мне плевать. Обида на тебя прошла еще год назад, теперь же, ты для меня ничего не значишь. Заводи машину и поехали, я устал после перелета. — Нат безразлично повёл плечами и снова уставился в окно, хотя в его голосе была едва слышна толика обиды. Но он усердно это скрывал.       Кевин прерывисто выдохнул и повернул ключ в замке зажигания. До отеля Веснински они доехали в полной тишине и лишь когда Натаниэль выходил, Дэй, не поворачиваясь, кинул ему вслед:       — В четыре я заеду за тобой и привезу одежду.

***

      Оказавшись, наконец, наедине с самим собой, Натаниэль прошел к кровати и упал на неё, устремив безучастный взгляд в белый потолок. Да, перелёт и правда вымотал его, но больше всего утомил разговор с Кевином. Два года после побега Дэя Натаниэль винил его, ненавидел, презирал за то, что он бросил его и Жана, хотя обещал быть рядом несмотря ни на что. Потом обида притупилась и, как ему казалось, он полностью отпустил это. Но когда он увидел Кевина там в аэропорту, внутри все неприятно сжалось. Он ужасно скучал по нему все три года разлуки, и заставить вести себя холодно и отстраненно стоило ему немалых усилий.       Натаниэль сделал глубокий вздох и повернулся к стене, свернувшись калачиком. Когда он выполнит поставленную задачу, ему придётся забрать Кевина обратно. Только из-за этого хотелось всё бросить и отказаться, если бы он конечно мог так сделать.       Веки тяжелели, и парень провалился в сон, прерывая свои размышления. Проснулся он только тогда, когда его телефон протяжно прозвенел почти над самым ухом. Недовольно поморщившись, он всё же заставил себя подняться и сесть на кровати, хватая надоедающий звоном телефон.       — Да?       — Спустись вниз и забери вещи, меня не пропускают.       Натаниэль сбросил вызов. «И правильно делают.» — пронеслось в его голове, но он все же встал и, лениво пройдя к двери, обулся, выходя из комнаты.       Дэй стоял на первом этаже с темным крафтовым пакетом в руке и нетерпеливо проверял время на наручных часах. Не удосужив его приветствием, Нат забрал одежду и так же молча ушел к себе переодеваться.       На удивление, всё село как влитое. Темные брюки, слегка облегающие бедра, черная «воздушная» рубашка, увесистые ботинки. Его темные волосы, казалось были в беспорядке, но при этом идеально дополняли образ. Он неловко разгладил рубашку и покосился на себя в зеркало. Из отражения на него смотрел темноволосый, кареглазый, уставший парень. Нат никогда особо не любил смотреться в зеркала, но сейчас он и сам себя не узнал. Веснински выполнил много заданий, но ни в одном из них ему не приходилось менять внешность. Так ему нравилось даже больше, ведь он видел Натаниэля, а не Натана.       Натаниэль протяжно выдохнул и вышел в холл, где его ждал Кевин. Он прошел мимо него и направился к машине. Поездка до офиса прошла в уже привычной тишине, ведь Дэй больше не старался завести с ним диалог.

***

      Когда на наручных часах Миньярда светилось — «16:43», в дверь негромко постучали. Первым в кабинет, на удивление Эндрю, зашёл Нил, и только за ним уже Кевин. Окинув взглядом парня с головы до ног, он пришёл к решению, что выглядит тот очень даже ничего. Кевин же свой внешний вид сохранит ровно до шестого шота, после чего пойдёт в туалет, стараясь выблевать собственный желудок, но пить, конечно же, не перестанет. Буквально через секунду, после двух коротких ударов в дверь, в кабинет влетел Ники. Миньярд даже не посмотрел в его сторону, всё внимание Эндрю было обращено на Ната, а точнее на его глаза. За несколько шагов он сократил расстояние между ними и, положив руку ему на шею сзади, рывком притянул к себе, пристально вглядываясь в темные, словно ночь, радужки глаз. Несколько секунд они стояли, так не проронив ни слова, пока Нил, кажется, старался не дышать.       — Линзы не мешают?       Внутри у Ната, кажется, свернулись кишки от этой фразы. Да, линзы не были такими уж и незаметными, но заметить так быстро? Он явно недооценил этого парня в первую встречу. Несмотря на колющий страх и руку, крепко держащую его шею, он более-менее спокойно ответил. Спокойно настолько, насколько мог быть сбегающий от Мориямы парень.       — Не мешают.       Ники отступил в сторону, чтобы не дай бог не попасть под горячую руку, так как ситуация явно была не из обычных. Губы Эндрю растянулись в улыбке, хотя его глаза всё так же холодными.       — Снимай.       — Зачем? — Нат раздражённо покосился на руку Миньярда, удерживающую его на месте.       — Спроси как-нибудь в другой раз. Считай, что это прямой приказ. Не забывай, что ты на испытательном сроке. Хочешь увольнения за неисполнение? Так я это устрою. — холодная улыбка не сходила с лица блондина всё это время. Кевин застыл на месте, видимо стараясь слиться с интерьером кабинета.              Как же Нату сейчас хотелось ударить Миньярда, чтобы стереть эту отвратительную улыбку с его лица. И как же он ненавидел следовать чьим-то приказам, пускай это, по сути, и был образ его жизни.       — Тогда отпусти меня. Мне не особо удобно снимать их, когда ты в миллиметре от моего лица.       Эндрю отошёл на пару шагов, давая парню пространство и убрал руки в карманы брюк. Нат мысленно представил во что превратят его ботинки лицо Миньярда и остался вполне доволен. Одним ловким движением он вынул линзы из глаз и кинул их в ближайшее мусорное ведро. Проморгался, чтобы унять щиплющее ощущение. Ледяные синие глаза сначала смотрели в пол, а затем встретились с ореховыми глазами Эндрю. Кевин в этот момент забыл, как дышать. «Ну все. Теперь он точно его отсюда вышвырнет. Нам конец. Нам обоим конец.» — повторялось вновь и вновь в его голове. Кажется, Дэй был бледнее чем идеально белый снег. Взгляд Ники скользнул по его лицу, потом немного дальше, но тут же вернулся, задаваясь вопросом, что же могло случиться. Хэммик устремил взор на Ната, и его глаза расширились от удивления.       Эндрю встретился с Нилом взглядами. Никогда в жизни он не видел таких глаз. Когда смотришь в них, видишь все: боль, страх, отчаяние, печаль, горечь, океан, дождь. И тьму. Ту самую, которую он смог разглядеть даже под линзами. Потому что человек может соврать, но глаза не врут никогда. Кто он? Зачем ему менять внешность? Впрочем, сегодня он это узнает. Сотня мыслей пролетела в голове у Миньярда, но ни одну из них он не озвучил.       — Выдвигаемся. — всё что он сказал, прежде чем выйти из кабинета.       Когда все четверо дошли до парковки, Дэй по привычке прошёл к передней двери, протягивая слегка дрожащую руку к ручке, но Эндрю тут же подал голос, заставляя его остановиться.       — О нет, нет, нет, Кевин, вали на задние.— Эндрю ухмыльнулся, а брови Хэммика в момент скользнули вверх по лбу. Кевин всегда сидел спереди, а тут его внезапно гонят назад. Слишком много нового за один день.       Нат недовольно скривил губы, понимая, что похоже ему придётся занять обычное место Дэя, раз его погнали назад. Идея находится так близко к блондину явно не пришлась ему по душе. Хотя его и не спрашивали.       — Джостен, что остановился? Я не буду тебя убивать. Пока. — Эндрю сделал акцент на последнем слове. — У меня уже был опыт с убийствами вследствие аварий, это скука смертная.       Выбора не было, и Веснински, затолкав все свои недовольства поглубже, забрался на переднее сиденье. Когда все наконец уселись в машину, Ники подался вперед, обращаясь к блондину.       — Кстати, где Аарон-то? Не помер ли там случаем? — голос Хэммика звучал как всегда бодро. Нат задался вопросом, как он сам от себя не устаёт с таким-то количеством энергии.       — Я не обладаю этой информацией. Он в отпуске, потому что моя копия стала работать не результативнее мухи, которая все утро жужжала у меня над ухом. Я ее прихлопнул. И чтобы не прихлопнуть Аарона так же, я разрешил ему свалить. Ни дай бог я узнаю, что он до сих пор нежится с этой своей, Кейлин, Кейтлин, да без разницы.       Эндрю завёл машину, и они тронулись. Нат молча уставился в окно, подперев рукой подбородок. Определенно, сегодня будет веселый вечер. Это тот самый случай, когда ему придется быть начеку всё время. Отвлечься на секунду — означает попрощаться с жизнью. Но Натаниэль не привык проваливать свои задания. Приказали — выполнил. И никак иначе. Эндрю Миньярд лишь одно из его многочисленных подобных заданий. Вот разберётся с ним и приступит к следующему. Ничего нового. Ну, кроме того, что на этот раз ему придется уничтожить целый мафиозный клан.       Большая часть поездки прошла в полной тишине, и только через двадцать минут Ники вновь подал голос.       — Нил, где глазки такие достал?       — Что, прости? — Нат отвлекся от созерцания одинакового пейзажа и недоуменно посмотрел в зеркало заднего вида, ловя взгляд Хэммика на себе.       — У тебя со слухом всё хорошо? Спрашиваю, где глаза такие охренительные отхватил? — парень усмехнулся, продолжая рассматривать брюнета через зеркало.       О, как же Нату хотелось съязвить, но черт возьми. Нил Джостен. Он Нил Джостен. Поэтому, сделав слегка сконфуженный вид, он отвернулся от зеркала обратно к окну и пробубнил себе под нос:       — Родился с такими… Что за вопросы странные?       — Повезло тебе. Наверно, к тебе часто клеятся с предложением потрахаться. — Ники снова усмехнулся и тут же получил несильный удар локтем в бок от Кевина.              — Ники, не вынуждай оторвать тебе башку. — Эндрю поднял глаза на зеркало, говоря ровным голосом, но таким, от которого по всему телу пробегали мурашки.       — Да что такого-то? Порассуждать уже нельзя? — он состроил недовольную гримасу и скрестил руки на груди, словно обиженный ребёнок.       — Нельзя.       В машине снова стало тихо. Нат уже мысленно несколько раз убил каждого из находившихся в ней людей, включая Кевина. Его особенно.       — Долго нам ещё ехать? — он повернул голову в сторону Миньярда, разглядывая его профиль.       — Куда-то торопишься?       — Ну, знаешь. Скучновато ехать в машине так долго. — Нат приподнял одну бровь, не сводя с него взгляда.       — Я бы тебя развлек, но ты настолько талантлив, что справишься с этим сам. — Эндрю смотрел только на дорогу. Ехать осталось минут двадцать, и они будут на месте, но Джостену, по его мнению, знать об этом было необязательно.       Веснински лишь едва заметно закатил глаза и всю оставшуюся дорогу молча наблюдал за слегка меняющимся видом за окном. Когда машина наконец вырулила к зданию, выглядевшему довольно дорого, он отлип от окна и вышел из машины, не дожидаясь остальных. Натаниэль встал у машины, облокотившись локтем о капот, ожидая, когда все пройдут вперед. Эндрю и Кевин шли чуть впереди, за ними неспеша плёлся Ники, и уже сзади него Натаниэль, разглядывающий окружение. Воспользовавшись моментом, когда ни Хэммик, ни Нат не могли их слышать, Дэй наклонился к блондину.       — Эндрю, может, всё же, не надо? — проговорил он едва слышно и тут же поймал на себе раздражённый взгляд Миньярда.       — А теперь слушай меня, Дэй. Я обещал тебе защиту. Понимаешь значение слова «Защита»? Безопасность. А чтобы убедиться, что ты в безопасности, мне нужно удостоверится, что он не представляет угрозы. К обещаниям я отношусь серьезно, помнишь? Я понятно объясняю?       — Но я знаю его, Эндрю. Он не угроза, не чужой человек для меня. Я не хочу смотреть как он мучается под наркотой. — Дэй перевёл взгляд на Натаниэля, стоящего чуть поодаль.       — Ты знаешь, а я не знаю. Все просто. Разговор окончен. — Эндрю пошел вперед. У входа в клуб стояли вышибалы.       «Видимо новенькие. Почему персонал нанимают без его ведома? С каких это пор?» — пролетела мысль в его голове, но тут же ускользнула, когда один из них преградил ему путь.       — В чем дело? — блондин медленно улыбнулся       — Документы.       — Документы? Я не ослышался? Ты хоть знаешь, кто я такой? — из-под его повязки показались ножи. Ники, заметив это движение, быстро подскочил к ним.       — Эндрю, давай поспокойнее, не надо никого убивать. — Хэммик перевёл взгляд на охранников — Ребята, вы своего босса что-ли не знаете? Вас кто нанял вообще?       Охранник перевел скептический взгляд на Ники.       — Аарон Миньярд. Кто еще?       Затем до него наконец дошло, кто перед ним стоит, и он сделал резкий шаг в сторону от двери, пропуская всех, и опустил голову вниз. В его глаза промелькнул страх. Эндрю улыбнулся, и прошел внутрь клуба, напоследок бросив через плечо:       — Доработаешь ночь, и можешь валить на все четыре. Уволен.       Нат растянул губы в удивленной усмешке и прошел вслед за всеми. Взору предстал просторный клуб. Несколько столиков, барная стойка и вип комнаты, закрытые от других посетителей. В этом месте буквально пахло огромными деньгами. Отделка клуба выглядела дорого, настолько, что у Веснински разбегались глаза, пока он все рассматривал. Люди были одеты в белое или черное. «Видимо, дресс-код» — подумал Нил. Музыка глушила басами из огромных колонок, стоящих тут и там. Следуя за Миньярдом, он старался не отставать. Глазами сразу нашел два запасных выхода и постарался запомнить. Когда они дошли до вип комнаты, персонал открыл им дверь, пропуская внутрь. Комната была просторной и отделана в темных тонах. Несколько длинных диванчиков, большой стол и телевизор. Да, простенько, но все же и от этого места веяло дороговизной. Эндрю сел на край дивана. Рядом с ним сел Кевин, за ним Ники, и на другой стороне дивана у самой двери сел Нат.       «Убежать надеется. Не получится. Тут полно моих людей» — подумал блондин, смотря на Натаниэля, то и дело оглядывающегося на дверь.       Спустя пару минут внутрь зашёл молодой парень в форме работника клуба и окинув взглядом всех присутствующих, задержался на Веснински. Затем снова посмотрел на Эндрю.       — Как обычно?       — Да. — Миньярд максимально незаметно кинул взгляд на Ната и, как бы, почесал нос. Это было кодовое сообщение, которое означало, что этого человека нужно проверить с помощью крекерной пыли. Официант кивнул и скрылся за дверью.       Когда принесли заказ, Миньярд передал Нату один из стаканов с выпивкой. Натаниэль никогда особо не любил алкоголь, а в такой ситуации притрагиваться к нему не хотелось и вовсе. Сделав едва заметное движение рукой, он слегка потряс стакан и увидел несколько «песчинок», перекатывающихся на дне.       «Ясно. Наркота. Как банально» — он усмехнулся про себя и на время отставил стакан в сторону, не сделав и глотка.       — Что, не пьешь на рабочем месте? Так мы не на работе. Пей. — Миньярд усмехнулся и опрокинул свой стакан, выпивая залпом.       — Удлиняю себе вечер. Не горю желанием напиться в первые пару минут. — Веснински слегка ухмыльнулся, откидываясь на спинку дивана. Ему нужно было дополнительное время, чтобы понять, как действовать дальше. Вариант — не пить вовсе, был таким себе. Мало ли что о нем подумают. Но он не знал, что именно подмешано в его напиток и как его организм отнесётся к этому. Конечно, его вряд ли сразу же развезет как обычного человека — уж слишком много дерьма он за эту жизнь попробовал не по своей воле, но все же надо было знать, что делать. Идей было ноль, и на него даже накатила легкая паника.       — Думаешь, тебя разнесет с одного шота? Ну же, выпей с нами, а то Ники разревется. Невежливо это, отказывать тем, кто хотел тебе помочь. — одна бровь блондина поднялась, пока он с вызовом смотрел на парня, явно испытывающего дискомфорт.       Натаниэль вспомнил весь мат, который слышал за всю жизнь, в этот момент. Ладно. Решит по мере поступления проблем. Снова взял стакан в руку и, повторив за Эндрю, осушил стакан залпом. Мерзкая сладость и вязкость на языке дали подтверждение его догадке о содержимом стакана, и он невольно поморщился, отставляя его в сторону. Кевин же выпил свой напиток еще тогда, когда его только принесли и уже принялся за второй. Лучше его убьют, когда он будет не в состоянии что-либо понимать. Он кинул обеспокоенный взгляд на Ната, а затем перевел его на Миньярда.       Спустя буквально полминуты Нат начал чувствовать, как по телу разливается отвратительное теплое ощущение. «Ну, поехали» — подумал он и потер лицо ладонями, надеясь продержаться в здравом рассудке как можно дольше. Эндрю резко встал, и одним рывком схватил Натаниэля за загривок волос. Потянул на себя, и запрокинул его голову под опасным углом, заглядывая в голубые глаза.       — Почти готов. Надо же, быстро на этот раз. — протянул он, растягивая губы в ухмылке.       — Не просветишь, какой именно дурью ты пытаешься меня накачать? — парень прошипел от боли, впечатывая яростный взгляд в Эндрю       — А что, это для тебя так важно? Крекерная пыль. Слышал? Скоро тебе будет весело. А пока, почему бы нам не развлечься? Вечер только начинается! — блондин резко отпустил Ната и вышел из помещения. Веснински вскочил с места, но Ники схватил его за руку, притягивая к себе.       — Куда это мы собрались? Не так быстро, сладкий.       Он приблизился к его лицу и затянул в поцелуй. Нат не успел ничего сделать и в его рот ворвался язык Хэммика, проталкивая таблетку. Разорвав поцелуй, он зажал рот Джостена рукой. На языке тут же появился отвратительный горький привкус, и парень неосознанно сглотнул. Натаниэль вспыхнул яростью. Хотел было достать один из ножей, припрятанных заранее под одеждой, но руки в мгновение отказались исполнять действия с нужной скоростью. О, видел бы его сейчас отец, он точно пришел бы в ярость от нерасторопности сына. Собрав немногочисленные силы, он оттолкнул парня от себя и по инерции упал обратно на диван. Ники отлетел в стену, из-за чего вскрикнул от боли, но спустя секунду на его лице вспыхнула издевательская улыбка.       Пользуясь моментом, пока Хэммик не мог их услышать, Кевин придвинулся к Нату и, притянув его за край рубашки, процедил сквозь зубы:       — Делай что хочешь, но не дай ему раскрыть себя. Иначе мы оба трупы.       Нат оттолкнул его от себя и Дэй судорожно вдохнул. Выпил залпом еще один стакан, стараясь хоть немного притупить страх.       В голове уже была полная каша. Нат в душе не чаял, что именно за таблетка была передана ему Ники, но ясно было одно — счет шел на минуты. К горлу подкатила тошнота.              «Думай, думай, блять Натаниэль думай!».       Дверь открылась и в комнату вернулся Миньярд.       — Ну привет. Как себя чувствуешь? —спросил блондин саркастичным тоном, явно издеваясь.       — Нахуй иди. — Веснински кинул на него взгляд полный ненависти, цедя сквозь зубы.       — За что? Что я сделал? Я всего лишь позволил тебе на пару часов расслабиться, выкинуть мысли из головы! — улыбка не сходила с его лица.       — Оу, ну в таком случае спасибо большое! — Нат театрально вскинул руки, все его слова были пропитаны сарказмом. — Что-то мне подсказывает, что ты преследуешь иные цели, Миньярд.       — И ты, как обычно, в точку! И умный, и сообразительный, и талантливый! Но кто же ты на самом деле, а?       — Кажется, у тебя не очень хорошая память, да? Позволь представиться еще раз. Нил Абрам Джостен. — свое ненастоящее имя он проговорил почти по буквам. Он изо всех сил цеплялся за последние капли рассудка, прежде чем его окончательно накроет наркотиком. Он должен выкрутиться. Он не может провалиться.       — Да что ты говоришь… Нил Джостен… пока вы мирно собирались, я пробил твое имя по базе. Удивительно, но такого человека вообще не существует! Ты не забывай, кто я. Не смей мне врать. Повторю в последний раз. Кто.ты.такой.       — Я работал на Морияма! Вполне вероятно, что при рождении у меня было иное имя, но всю жизнь меня называли Нилом Джостеном. Мне нет резона тебе врать, Эндрю. Я блять говорю тебе правду!       — Ну и что-же это за иное имя? Ты только скажи! А дальше я разберусь сам.—Конечно разберется. У него есть люди в Японии. Они и узнают, кто такой этот Нил Джостен. Нужно лишь узнать настоящее имя.       — Я не знаю. Говорю же, меня всегда называли Нилом. — Натаниэль одновременно ужасно злился и при этом, благодаря наркотику, в нем разливался обычно не свойственный ему страх. Нет, сейчас нельзя было поддаваться эмоциям.       — А линзы зачем носишь?       «Человек, которому нечего скрывать, не носит цветные линзы просто так»       — И, сразу предупреждаю, в отговорку вроде: мне не нравится мой натуральный цвет глаз, я не поверю.       — Я сбежал от японской мафии, черт возьми! Я скрывался от них всеми способами. Или ты предлагаешь мне носить табличку — «Я Нил Джостен, беглец из клана Морияма!» — Нат попытался встать, но тело попросту отказывалось слушаться.       — Что ты говоришь. Нил, Нил, ты бежишь действительно от японской мафии или от самого себя и своего вранья? Удивительно, столько лет работал на Мориям, а врать так и не научился. Сделаем проще. Это твой последний шанс. Либо я получаю ответы от тебя прямо сейчас, либо я тебя убиваю, тоже прямо сейчас. Клуб мой, музыка громкая, люди мои, никто даже не узнает. Ты представляешь угрозу для моей семьи, а значит, от тебя надо избавиться. — Эндрю был уверен, что до убийства дело не дойдет, но сейчас он в этом уже сомневается.       — Кажется у тебя проблемы с выявлением вранья, Миньярд. Хочешь сказать, что я тебе вру? Значит ты не так умен, как думаешь. Ведь ты поверил Кевину. И по сему выходит, что ты три года доверял лжецу. Верно? — Натаниэль слегка ухмыльнулся, чувствую прилив тошноты, а глаза Кевина округлились.       Им точно сегодня не выжить.       Глаза Эндрю начали нездорово блестеть. А он умеет удивить. Губы растянулись в маниакальной улыбке.       — Ох, Нил… зря ты это сказал. Мне даже жаль тебя.       Эндрю медленно потянулся в карман пальто, которое было на него надето, и достал пистолет, приставив к голове Ната.       — Ну как? Может еще пошутишь?       — Да уж. Убежать от одной мафии, спасаясь от смерти, чтобы тебя убили в другой. Я умею найти приключения. — Нат со смешком откинулся на спинку дивана.       Кевин, несмотря на количество алкоголя в его теле, вскочил с дивана, подходя к Миньярду.       — Эндрю, не надо! Он говорит правду!       — Отойди в сторону, Дэй, если не хочешь, чтобы и тебя пристрелили. — не смотря в его сторону процедил Эндрю. — Твой последний шанс, Нил. Кто ты такой?       — Хм, ну смотри. Я парень. Мне двадцать три. Меня зовут Нил Джостен. Что еще тебе рассказать о себе? Я если честно уже устал повторяться. — голос Веснински играл лёгким весельем, из-за наркотиков, разливающихся в его крови.       — Эндрю, не нужно… — вновь взмолился Кевин, стоя рядом с блондином.       Эндрю понимал, что Нил лжет. Понимал это каждой клеточкой своего тела. Но он не мог выстрелить. Что-то останавливало его. Или кто-то. Кевин. Миньярд принял его в семью, и пообещал защиту. Он держал свое слово. И не мог поверить, что его вновь предали. Наплевали на его слова. Неужели опять? Нет. Не может быть. Возможно, Нил и врет, но не настолько, чтобы быть угрозой. Возможно? Черт. Ладно. Он не выстрелит. И сделает вид, что поверил. Только ради того, чтобы доказать самому себе, что Кевин не предавал его. Что не разбрасывался доверием направо и налево. Но если произойдет еще хоть что-то, указывающее на то, что он опасен, Эндрю не будет колебаться. И плевать на Дэя.       — Ну ладно, Нил Джостен, так Нил Джостен. — невозмутимо повел плечами Эндрю, убрал пистолет обратно в карман, и сел на диван.       «Ты об этом пожалеешь.» — говорил внутренний голос. Но Эндрю его проигнорировал. Он не верит сожаления.       —Вау, кажется, сегодня я не умру. Неплохой день. — голос слегка похрипывал, играя скачущей интонацией. Нат посмотрел на часы. «01:27.» Он склонил голову на бок, рассматривая расплывающийся перед глазами профиль Миньярда. Да уж, чувство не из приятных, но ничего, как-нибудь справится.       Дверь открылась, и в комнату вошёл Ники       — Блять, что у вас тут происходит? О, ты ещё не полностью в говно? Я думал ты всё уже, того. — он прошёл дальше и прислонился к стене. — Я у вас тут постою, окей?       — Вставайте. Мы едем домой. Я не собираюсь тут больше оставаться. — Эндрю развернулся и направился к выходу.       — Э-э? Мы ж ещё сделать даже ничего не успели. Зачем так рано? — Ники насупился и поплелся за ним.       — Переживете.       Кевин встал с дивана, подтянул за собой Ната и поплёлся с ним к выходу. Спорить с Эндрю он больше не собирался. Слишком уж много приключений на сегодня. Миньярд подошел к машине, облокотился на капот, достал сигарету и прикурил, ожидая, когда остальные рассядутся. Ники по обыкновению сел назад, в то время как Кевин, поддерживая Ната, открыл заднюю дверь.       — Кевин-Кевин. Не торопись. — Эндрю докурил сигарету, и щелчком отправил ее в неизвестное направление. — Нилли, тебе придется поехать, ну или пойти в одиночку. Уж не знаю как, но меня, честно говоря, не особо это волнует.              — Эндрю, да он в таком состоянии и стоять не может сам!       — Как я понял, ему не привыкать. — блондин состроил невинную гримасу, но глаза его оставались острыми и холодными. — Неужели ты думал, что я позволю тебе ехать с нами в одной машине после всего, что произошло? — обратился он уже к Нату. — Вдруг ты захочешь сорвать свою злость на мою семью? Нет уж. Давай как-нибудь сам. А, и еще. Завтра ровно в 7 утра ты должен быть в офисе. Кевин пришлет тебе адрес. Добирайся как хочешь. Кевин, садись в машину. Или тоже хочешь пройтись пешком? Глаза Кевина метались от Ната к Эндрю.       — Черт, Нил, прости. — он почти прошептал это Нату, едва ли не назвал его настоящим именем. Помог встать ему прямо и залез на переднее сиденье. Несмотря на ватные ноги, кое-как Натаниэль всё же удержал равновесие и, ехидно улыбнувшись, на что потратил слишком много сил, проговорил:       — Ну, тогда до завтра, Миньярд.       — До завтра, Джостен. — сказал Эндрю с такой же ехидной ухмылкой и, отсалютовав ему двумя пальцами от виска, сел в машину, завел мотор и дал по газам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.