ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

III. Walk through the valley

Настройки текста
Примечания:
Машина уехала, оставив Веснински одного в неизвестном месте, в ночи.       Натаниэль тяжко выдохнул и, покачнувшись, едва успел подставить руки, падая на землю.       — Сука. — Он усмехнулся и подтянул одну ногу к себе, упираясь в асфальт ладонями. На парковке оставалась пара машин.       Был конечно вариант — попросить, чтобы его куда-нибудь подкинули, но владельцев автомобилей не наблюдалось. Деньги у него, к счастью, были, так что на улице он не останется. Разумеется, если ему удастся хотя бы встать, в чем Веснински всё больше сомневался с каждой секундой.       Мрак на улице отгоняли вывески клуба и дорожные фонари, стоящие в ряд, уходящие куда-то далеко за горизонт. Примерное расстояние до офиса Миньярда Нат запомнил, но вот дорогу — нет. Это было ещё одной проблемой и, к сожалению, далеко не последней. Прикинув в голове список сложностей, с которыми Натаниэлю придётся столкнуться, он сбился уже на тридцать четвёртом пункте. Сразу же после севшего телефона.       — Супер. Ну, Белоснежка, надеюсь ты потешил своё эго. — процедив сквозь зубы, Нат с огромным усердием поднялся на ноги. Он не знал, затекли они от долгого сидения на ледяном бетоне, или же они отказывают уже окончательно от неизвестной наркоты, которой так любезно поделилась с ним эта приятная семейка.       «Так, ладно. Не впервой тебе, Нат, в одиночку разбираться со всякой хернёй, верно?» — усмехнувшись своим мыслям, Натаниэль побрёл прочь от клуба, по пустующей дороге. Внутрь его явно не впустят, после того как Миньярд при охране оставил его на парковке, словно брошенное животное.       Первым пунктом в своем импровизированном списке на сегодняшнюю ночь, Веснински поставил: дойти до какой-нибудь заправки, и там уже разобраться по ходу дела.       Увидь сейчас кто-нибудь Ната, наверняка бы пришел в замешательство. Прилично одетый молодой человек, бредущий по обочине и ещё, вероятно, с пыльной задницей. Не то чтобы его это особо волновало…       Впереди мелькнула вывеска заправки и, несмотря на ноющую боль в ногах, Нат слегка ускорил шаг. Увидев парня, работник сконфуженно приподнял брови.       — Мне бы телефон подзарядить. — парень покрутил мобильник в руках, держа его двумя пальцами. На губах сыграла странная ухмылка, которая явно не порадовала мужчину за прилавком. — Ну или дайте позвонить от вас. Мне не принципиально.       Веснински положил смартфон перед работником и скрылся среди немногочисленных стеллажей с товарами. Бутылка воды и мятные леденцы, те самые, которые вероятно все нормальные люди считают слишком ядреными — неизменная классика покупок Натаниэля на заправках. Во время бесчисленного количества заданий, он побывал далеко не на одной, а в чеке всегда числились только три позиции. Еще сигареты. Тоже с ментолом. К счастью, кассир не стал доставать его с вопросами, почему он в такое время и в такой одежде пришел на заправку пешком, чтобы зарядить телефон. И, вероятно, удача и вправду улыбалась ему сегодня, раз уже через десять минут он держал в руке подзаряженный мобильник, стараясь вызвать такси. А ещё, видимо Натаниэль не умел высчитывать вероятность этой самой удачи, ибо ни одного такси поблизости не было.       «Мда. Ну пешком так пешком.» — Он недовольно скривился от этой мысли и вышел с заправки. Наркотик все еще держался в организме, слегка отравляя сознание, но то ли эффект проходил, то ли «прогулка» помогла освежить голову. Время, чтобы добраться до офиса, у него еще оставалось.       Леденцы шуршали в карманах, ударяясь о экран бесполезного мобильника, лежащего там же. Сигарета играла огоньком в зубах, бутылка воды крутилась в беспокойных руках. На вопрос «где тут ближайший мотель, откуда можно вызвать такси?» — кассир пожал плечами в молчаливом ответе.       — Тоже мне, век технологий… — скривился Натаниэль, отщелкивая окурок пальцами. — Хер выберешься отсюда.       Ноги гудели от продолжительной ходьбы. Телефон, уже успевший почти сесть снова, показывал: «3:34». Веснински шёл по пустой дороге, напевая под нос какую-то заевшую в голове песню и уже по пятидесятому кругу проклинал всех, чьи имена смог вообще вспомнить.

      I walk through the valley of the shadow of death

And I fear no evil because I'm blind to it all

And my mind and my gun they comfort me

Because I know I'll kill my enemies when they come

      Когда смартфон уже в пятый раз издавал жалобный писк о севшей батарее, на пути наконец показался старый, побитый временем и почти полным отсутствием людей, мотель.       — Ну неужели…       Нат зашёл внутрь, мельком оглядывая помещение. На ресепшене, если это место вообще можно было так назвать, никого не было. Не найдя никаких звоночков или чего подобного, Веснински громко прочистил горло.       — Эй! В этом помойнике живые люди есть? — хриплый голос, эхом разнесся по пустому коридору слева от него и, спустя пару мгновений из служебного помещения показался пожилой мужчина, явно чем-то недовольный.       Сняв комнатку на пару часов, Нат попросил у старика зарядку, и улёгся на жесткую койку, наконец позволяя своим ногам немного отдохнуть. Убедившись, что Дэй отправил адрес, ответил ему — «иди нахуй», довольно отложил телефон с будильником через час и задремал. Нат проснулся от будильника. Он подскочил на кровати, получая моментальный заряд бодрости на весь день. Веснински всё же сумел вызвать такси и, приехав уже в свой отель, где он оставил вещи, наспех принял душ, сменил одежду и направился в офис к Миньярду.        Когда он подошел к дверям здания, времени у него оставалось впритык. Удивительно то, что когда он назвал своё имя и фамилию, разумеется те, что он выдумал специально для Эндрю, его пропустили внутрь без всяких вопросов.       «6:57» — время, когда он постучал в дверь кабинета Миньярда.

***

      Эндрю проснулся от будильника. Мерзкая и противная мелодия. Время он не видел, но, выглянув в окно, понял, что уже ближе к полудню.       «11:23» — гласила надпись на часах.       «Ну, ничего». Подождут. А зачем вставать рано? Для чего? Никаких важных встреч сегодня нет, а с бумажной волокитой способны справиться его дорогой кузен, длинный чокнутый мужик и копия, если она вообще соизволила явиться, в чем Миньярд сильно сомневался.       Эндрю пошел на кухню, заварил кофе с тремя ложками сахара, и принялся не спеша собираться. Он надел черный костюм, а на руки натянул неизменные повязки такого же цвета. Пошел в ванную, и уложил волосы гелем.       Когда Миньярд завершил утренние процедуры, он понял, что не знает, добрался ли Нил, и живой ли он. Надо бы узнать. Эта мысль промелькнула в его сознании очень быстро, и он еле заметил ее. Почему он вообще о нем думает? «Бред.»       Эндрю надел ботинки, вышел из квартиры, сел в свою мазератти, и поехал в офис. Когда он приехал, время близилось к полудню, и в здании царила гробовая тишина. Этот офис был только для него, и его приближенных, то есть Кевина, Ники и Аарона. Но это всё равно было странно. Он поднялся на лифте в свой кабинет, отпер дверь, и сел за стол. Тут либо никого не было, либо все были минимум двумя этажами ниже, ну либо же резко разучились разговаривать. Его семья была громкой, а Миньярд обладал прекрасным слухом. Что-то тут не так.

***

      Кевин сверлил взглядом Натаниэля с 9 утра.       «Мало того, что выглядит так, будто спокойно спал всю ночь в удобной кровати, так еще и пришёл вовремя.»       Заваривая четвертую кружку кофе для себя, вновь предложил Нату тоже, но в очередной раз получив — «иди нахуй», понял, что Натаниэль кофе, кажется, не хочет. В офисе висела звенящая тишина.       Нат крутил телефон в руках, ударяя его о колено при каждом перевороте. Услышав звук, приехавшего на этаж лифта, поднялся с кресла и, проигнорировав вопрос Кевина, о том, куда он направляется, вышел из кабинета.       Перед ним вновь была дверь Миньярда. Снова постучал и зашёл, не дожидаясь приглашения.       — Заходи. Ну как, хорошо прогулялся?       — Ага, погода, знаешь, приятная была. Прохладная, безветренная. — Нат усмехнулся, закрывая за собой дверь.       — О, только посмотри, как я рад за тебя! — Миньярд указал пальцем на своё лицо, которое не выражало ни единой эмоции. — Чего пришел?       — Ну как? Помнится мне, было сказано появиться тут в… — он пощёлкал пальцем в воздухе изображая задумчивость, будто пытался вспомнить что-то. — А точно! В семь.       Вновь по привычке скрестил руки за спиной.       — Но, конечно, если ты слишком занят… — парень сделал небольшую паузу — То я пойду. — лицо расчертила очередная ухмылка.       — Ох, Нил… я вижу, у тебя не очень хорошо со слухом? Из клуба мы вышли в час ночи. И я сказал быть завтра в семь утра. Завтра. Понимаешь? Не сегодня. Ведь после полуночи наступает новый день! Ты знал? — Миньярд издевательски ухмыльнулся — Бедный, бедный Нил. Зря только время потратил. Пожалеть тебя? Ах, нет, забыл, что мне плевать.       — Вот незадача. Ну бывает. — казалось, Нату было абсолютно все равно на то, что он проделал всё это зря. Он ещё раз слегка приподнял уголок губ и развернулся, выходя из кабинета, но Миньярд в два шага преодолел расстояние между ними и схватил его за рукав.       — Ну куда-же ты? Разве не соскучился по мне? Раз уж пришёл, то есть у меня к тебе одно задание.       Ната внутренне всего покорёжило от бешенства, но выдавив из себя привычную для всех полуулыбку, он развернулся к Миньярду. «Я соскучился по убийству людей и жду того дня когда твой мозг размажет по стене, сукин ты сын» — пронеслось у него в голове, но в слух он сказал иное.              — Я весь во внимании.       — Ну смотри. Я забыл папку с документами на другом конце города у моих партнеров. Жёлтенькая такая, симпатичная, тоненькая. Сбегаешь? Адрес скину смской. — Эндрю издевательски улыбнулся.       «Ничего, побегает. Хотел же работать, так вот, пусть работает. К серьезным делам он ни за что его не допустит.»       — Кажется, эта папка не такая важная, раз ты имел неосторожность забыть о ней. — Нат ухмыльнулся, хотя внутри у него было только желание врезать Миньярду прямо сейчас.       — Нет, почему же! В ней написана очень важная для меня информация об очень интересном человеке. И забыл ее не я. Ох, я сказал, что я? Нет, ты перепутал. Это моя копия. Вперед и с песней! Пока-пока! — Миньярд сверлил взглядом Ната, не отрываясь ни на секунду.       «Мелкий, но с острым языком. Интересный. Что?» — Какого черта это вообще пришло ему в голову? — «Скучный, тупой, какой угодно, но не интересный.» — Он не должен интересовать Миньярда.       — А ну раз та-ак. — он протянул максимально саркастично. — Придётся съездить. — язвительно улыбнувшись он вышел из кабинета и направился к Кевину.       — Дэй, поднимай жопу, поехали, отвезешь меня.       — Что? С чего это мне тебя куда-то отвозить? — Кевин поднял голову, оторвав взгляд от экрана ноутбука.       — С того. Я не собираюсь повторять дважды. Либо давай сюда ключи от машины, либо поехали.       Видимо взвесив все за и против, либо же Дэю просто было лень, он вытащил ключи и кинул Нату в руки. Не дожидаясь больше от него слов, Нат вышел из офиса и затем и из здания. Нашёл на парковке нужную машину и, проверив смс, отправился по указанному адресу. Путь был неблизким, хотя чего вообще можно было ожидать от Миньярда.       Судя по всему, ночных приключений ему было мало, потому что внутрь его не пустили. И как бы не хотелось, пришлось звонить Эндрю.       — Ну привет! Возникли какие-то проблемки? — в голосе Миньярда был отчетливо слышен сарказм. Конечно же он знал, что за проблемки возникли у Ната.       — О, знаешь, маленькая неприятность. Меня не пускают в этот чёртов офис. — он говорил сквозь язвительную улыбку и сверлил взглядом охрану.       — Ой, как жаль. Кажется, придется ехать обратно за допуском.              — Эндрю, я более чем уверен, что можно обойтись без пропуска.       — Как это? А откуда моя дорогая охрана знает, что тебе можно доверять? Нет, кажется, я забыл их предупредить… ну что ж, либо езжай обратно за пропуском, либо постарайся убедить охрану тебя впустить. Удачи! — Миньярд нажал на отбой, встал, и подошел к большому панорамному окну.       Очень странно, но ему почему-то не хотелось гнать его обратно. Нет, это конечно забавно, весело наблюдать за его страданиями, но… что но? Он уже все сделал. Ладно, бог с ним, итак набегался. А то не дай бог уйдет раньше времени. Эндрю ведь еще столько предстоит о нем узнать. А он узнает. Обязательно узнает. И, к тому же, очень уж хочется посмотреть на шоу, которое он любезно подготовил, и которое начнется, как только Джостен откроет папку. Это были единственные причины сделать звонок охране.       Единственные же? Да, точно единственные. Больше ничего нет.       Миньярд позвонил начальнику охраны, и сказал, что у дверей стоит его человек, и что он должен забрать документы.

***

      Натаниэль тяжело выдохнул, стараясь успокоить нервы. Ездить туда-сюда он явно не собирался, но и как уговорить охрану тоже не знал. Будь это обычная ситуация он скорее всего разобрался бы, так сказать, физически. Но в этом случае так сделать нельзя, всё-таки теперь Миньярд за ним наблюдает и это лишь усилит все его подозрения. К его счастью, пока Веснински думал, один из охранников получил распоряжение в наушник и, извинившись за неудобства пропустил его внутрь.       Узнав у довольно приятной девушки, где именно эта папка он поднялся на седьмой этаж офисного здания и нашёл нужный кабинет. И правда — жёлтая папка лежала на столе, будто только его и ожидая. Нат забрал ее, и вернулся в машину. Но, прежде чем тронулся с места, любопытство пересилило и он заглянул внутрь.

«Кажется тут ничего нет. Любопытство сгубило кошку, Нил.»

      Веснински захлопнул папку с таким громким звуком, что будь рядом кто-то, точно бы дёрнулся.       — Чертов Миньярд! Думаешь это смешно? Что за ребячество.       Нат завёл машину и поехал обратно в офис. Постучался в дверь и зашел в кабинет. Кинул папку на стол, не агрессивно, скорее безразлично.       — Вот твоя невероятно важная папка       — Ох, вижу, ты уже знаешь, что там. Только твои мысли не совсем верны, Джостен. — Миньярд улыбнулся, открыл папку, и просунул руку не совсем в неё, а как бы между обложкой и листами, достал оттуда бумагу, и покрутил перед носом Ната.       — Видишь ли, Нил, в нашем деле нужна секретность, тебе ли не знать. Как же это ты, такой опытный, не нашёл мой секретный кармашек?       — Я и не искал, знаешь ли. — Нат продолжал всем видом показывать свою незаинтересованность. Он не окажет Миньярду такой чести, о нет. Пускай хоть из штанов вылезет, но ему не удастся выдавить из Веснински открытое раздражение.       — Как жаль. Ну ладно. — Миньярд пожал плечами — Еще хочешь поработать? Или уже устал, бедненький?       — Не думай, что небольшая прогулка и твое недозадание могли измотать меня. Я полон сил. — он улыбнулся, щуря глаза словно лис. — В этот раз отправишь меня на другой конец страны? — отшутился, скрещивая руки за спиной. Опять. Чёртова привычка.       — Мое недозадание? Что же ты такой грубый, и невнимательный? Я, кажется, уже сказал, что папку там забыл не я, это во-первых, а во вторых не забывай, с кем разговариваешь. На сегодня ты свободен. Нет, если ты, конечно, хочешь, то можешь съездить на другой конец страны в Штутгарт, у меня там есть кое-какие дела. Ну как, поедешь? — Миньярд встал из-за стола, и медленно подошел к Нату.       — Пожалуй откажусь. — Веснински усмехнулся, смотря Миньярду прямо в глаза, спокойно выдерживая его пристальный взгляд. — Хотя если мы поедем вместе, я может и не совсем против. — слегка понизил голос, играющий хриплыми нотками и вновь издал смешок.       Эндрю пробила дрожь.       «Этот голос…что? Что этот голос? Обычный голос. Интонация… Заткнись. Все как обычно. Все нормально, Эндрю, всё в порядке. Да, определено.»       — Ох, теперь уже я, пожалуй, откажусь. Но мы можем пойти в одно интересное место, поболтать, надо же нам наконец стать друзьями! — саркастичные нотки проступали в голосе Миньярда. Он не верил ни в семьи, ни в друзей. — Ну что, Джостен, идём? Или все же в Штутгарт?       «О да, друзьями до самой смерти. Недолгая будет дружба, Миньярд.» — Подумал Веснински, но оставив лёгкую непринуждённую улыбку на губах, кивнул.       — Разумеется. В Штутгарт можно и в другой раз.       — Без проблем! — Миньярд вышел из кабинета, подошел к лифту, и нажал на самую последнюю кнопку без обозначения этажа.       — Не просветишь куда именно мы направляемся? — всё так же держа руки за спиной поинтересовался Нат, пройдя за ним.       — Мы? Ах, я не предупредил? Мы на крышу.       — Собираешься меня скинуть? — парень усмехнулся, слегка опуская голову.       — Обязательно. А что, боишься? — блондин повернул голову, и пристально посмотрел Нату в глаза.       — Весь дрожу от ужаса. — почти прошептал он, обращая на Эндрю ответный взгляд.       Миньярд вышел из лифта, достал связку ключей, открыл дверь, и вышел на крышу. Нат вышел за ним, и в лицо тут же ударил прохладный ветер, скидывая его вьющиеся на концах волосы с лица. Натаниэль осмотрелся. Здесь было просторно и тихо, единственное что смутило его — отсутствие перил, и это-то на пятом этаже. Скинув Миньярда, он привлечёт лишнее внимание, поэтому он откинул этот вариант убийства. Хотя, об этом вообще было рано думать, ведь не было ни команды приступать к исполнению задания, ни второго близнеца.              Натаниэль прошел к краю крыши и взглянул вниз на оживлённую дорогу. После поднял взгляд на другие здания и вдохнул свежий воздух, только сейчас осознавая, как ныло тело от усталости. Эндрю также подошел к самому краю, и сел, свесив ноги, при этом поглядывая на Ната.       «Ну, просто на всякий случай, а то мало ли что может прийти в его глупую голову.»       — Что как не родной? Садись.       Веснински несколько секунд подумал, но затем ноющие от усталости ноги снова дали о себе знать и он сел чуть поодаль от Миньярда, но на приличном расстоянии от края.       — Боишься умереть? Разве есть, что терять?       — Нечего. — по-моему первая правда, которую он сказал Эндрю. — Но знаешь, все равно умирать как-то не очень хочется. — Нат слегка усмехнулся, поджав ноги к груди и положив подбородок на руки, сложенные на коленях.       — Какая невероятная жажда жизни у человека, которому и жить-то незачем. Просветишь, откуда она взялась? — Эндрю разговаривал с парнем, и улавливал краем глаза каждое его движение, даже самое незначительное, но смотрел только вперед.       — Как-нибудь в другой раз. — Веснински рассматривал дома впереди. Он не знал зачем он живёт. Для чего выполняет все те приказы, от которых его воротит. Почему просто не убил себя еще тогда, когда впервые понял, что в его жизни совершенно нет смысла. Возможно, его держало обещание, которое он дал своей матери перед её смертью. Да, вероятно оно.       — Предлагаю сыграть в игру. Правда за правду. Ты задаешь мне любой вопрос, на который хочешь получить ответ, и я отвечаю честно. Так же и наоборот. Ну что, согласен? — Эндрю посмотрел Натаниэлю в глаза.       «Красивые.»       — Почему ты принял Кевина к себе? — не то чтобы у него было много вопросов к Миньярду, но некоторые вещи его всё же интересовали.       — Потому что я ему обещал.       «Краткость-сестра талант.». А что ответить на этот вопрос? Потому что Кевину нужна была защита. Потому что он в ней нуждался. Потому что дал ответное обещание, и оно было единственным, что держало Миньярда на этом свете. Ну, еще семья, но они бы как-нибудь справились. Потому что он успел привязаться к Дэю. Но это Натаниэлю знать необязательно.       — Задавай свой вопрос. — безразлично ответил Нат. Вероятно, ему придется сейчас лгать, ведь понимая, что именно хочет знать о нём Миньярд, он ожидал вопроса по типу тех, что были в клубе.       — Откуда ты родом? — не то чтобы этот вопрос интересовал блондина в первую очередь. Просто для начала надо было спросить хоть что-то более-менее безобидное, чтобы Нат не убежал, поджав хвост.       — Балтимор. Следующий вопрос — как ты стал главой мафии? — брюнет поудобнее устроился на своих сложенных руках, положив на них щёку. Волосы слегка разлетались от ветра, а голубые ледяные глаза внимательно рассматривали Эндрю.       «Балтимор? Что-то знакомое. Какой-то известный человек работал на японскую мафию, но обосновался в Балтиморе.» — Ответ крутился в подсознании, но до сознания не доходил. И ведь это никак не проверить. В интернете эта информация доступна только Морияма, и засекречена. Эндрю уже пытался обойти их защиту, и не только он. Не вышло. Он подумает об этом на досуге.       «Кто же ты такой, Нил Джостен?»       — Скажем так: этот статус достался мне по наследству. — Эндрю никогда не врал. Никогда. Он лишь иногда искажал правду, или недоговаривал. Но никогда не врал. — Как ты попал к Морияма?       — Скажем так: этот статус достался мне по наследству. — Натаниэль усмехнулся, слегка прищурив глаза и всё ещё не сводя взгляда с Миньярда. В этот момент он забыл об осторожности. Зная, что он родился в Балтиморе и кто-то из его родителей вероятно обеспечил ему место под крылом у Морияма, Эндрю мог что-то раскопать. Но смотря на него, такого спокойного и слыша от него правду, врать ему не хотелось.       — Какая прелесть.       «Интересно. Очень интересно. Надо бы посидеть и обдумать все эти слова»       — Будут еще вопросы, или всё, нервы сдают? — Миньярд ухмыльнулся, продолжая смотреть в глаза Нату.       — Нервы не сдают, но приберегу вопросы для следующей игры. Может, тогда я придумаю что-нибудь поинтереснее. — он говорил абсолютно спокойно. Почему-то, несмотря на то, что Миньярд мог раскрыть его, убить прямо сейчас на этом самом месте, рядом с ним ощущалось странное спокойствие.       — Ох, а ты, видно, втянулся. Уже рассчитываешь на следующую игру? А кто сказал, что она будет?       «Конечно она, чёрт возьми, будет»       — При всём твоем недоверии ко мне, тебе выгодно играть со мной в эту странную игру. Так что да, думаю она еще повторится. — парень едва заметно пожал плечами и поджал губы.       — Какой ты проницательный — безразлично бросил Миньярд, встал и ушел, оставив Ната наедине со своими мыслями.       «Даже немного жаль будет убивать его. А может и не немного…» — Натаниэль пересел по-другому, выводя на бетоне неясные узоры. Давно он так не делился правдой, пускай это и была лишь её крупица.       Он вновь посмотрел на здания впереди. Вдали от «дома» даже дышать было легче.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.