ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

IV. The End Is Where We Begin

Настройки текста
Примечания:
Утро далось Натаниэлю нелегко. Вчера, после разговора с Эндрю он поехал в отель и сразу же завалился спать. А при пробуждении, несмотря на приличное количество сна, все равно чувствовал себя отвратительно. Кофе невкусный, вода в душе то слишком холодная, то слишком горячая, завтрак подгорел, вещи валились из рук и в итоге, к тому моменту, когда он оказался в офисе, настроение у него, мягко говоря, было ужасным. И вот стоило Кевину попасться ему под руку.       Услышав вопрос о их, так сказать, общем задании, Нат невольно задался вопросом — «Кевин реально такой идиот, или ему просто нравится играться со смертью?»       — Кевин, если я еще раз услышу от тебя подобные вопросы, тем более на английском, немецком или каком-либо языке, который понимает Эндрю, я вырву тебе язык. — проговорил он это на японском и в этот момент они стояли прямо перед дверью Миньярда. Пускай Дэй и говорил почти шёпотом, но попасться из-за его глупости Нату не очень хотелось. А вот фраза, которую проговорил Веснински, была сказана достаточно громко, чтобы ее услышали по ту сторону двери.       Кевин тут же переключился на японский, начиная что-то говорить, но Нат заткнул его толчком в грудь, отчего Дэй улетел в стену рядом с ним и Натаниэль моментально прижал его другой рукой, злобно процедив сквозь зубы:       — Дэй, заткнись нахуй, пока я тебе не помог с этим. — непонятно даже для самого Веснински почему, но это был уже английский. — Ты знаешь, я удивлен, что ты еще не сдох от своей тупости или неосторожности.       Миньярд спокойно сидел в кабинете, и просматривал документы, как вдруг услышал какой-то шум у себя под дверью. Он прислушался. Кевин говорил что-то, но Эндрю не мог расслышать. Потом он услышал грубую японскую речь. «С чего бы вдруг Нилу говорить с Дэем на японском?»       … й, заткнись нахуй, пока я тебе не помог с этим.       «Что же такого сказал Кевин, что Нил так разозлился. Что-то тут нечисто.» — И он узнает что. Причем сегодня же.       — О чем болтаете? — Миньярд открыл дверь кабинета, опираясь на дверной косяк.       Дэй лишь молчал, вскинув руки в знаке капитуляции, поэтому Натаниэль отпустил его и, одернув свою рубашку перевел взгляд на блондина, стоящего в проходе.       Кевин побледнел, что не укрылось от Эндрю. Уж слишком часто он так остро реагирует на его присутствие в последнее время. Нат всё еще был буквально в бешенстве, но провел рукой по волосам, выдыхая.       — Погоду обсуждали. — очевидный сарказм с раздражением в голосе. «Кажется, к трем убийствам в задании, сейчас прибавилось четвёртое».       — Да что ты? Погоду? Не слишком ли эмоционально вы обсуждаете погоду? — Миньярд вздёрнул бровь, оглядывая обоих парней.       — Не слишком. — челюсть Ната была напряжена, и он еще раз вздохнул.       — Ну ладно. Нил, я скину тебе адрес, езжай туда, и найди нужного человека. Приведи ко мне. Он задолжал крупную сумму. Чтобы не более, чем через четыре часа он был у меня.       Эндрю пошел вниз, спустился к машине, достал телефон и набрал номер своего помощника.       — Привет, Хиггинс. Слушай внимательно, есть одно дело.              — …              — Мне плевать, что у тебя выходной. Хочешь лежать под землей?              — …       — Вот и отлично. Узнай, где остановился некий Нил Джостен, и отправь туда шестёрок, чтобы обыскали квартиру, и принесли мне всё самое интересное.       — …       — Ты не в том положении, чтобы указывать мне на мораль. У самого руки по локоть в крови. Выполняй приказ.       — …       — Пока-а. — протянул он и нажал на кнопку завершения вызова. Он узнает правду, чего бы это ему не стоило.

***

      Нат даже не стал отвечать и сразу же двинулся к машине Дэя, ключи от которой бесстыдно достал из его кармана. Если всё пойдёт как обычно, управится он с этим примерно за час. Ещё час на дорогу в обе стороны, если верить навигатору.       Когда он приехал на место назначения, его встретило здание старого завода. «Интересно». Либо это не особо опасный человек, задолжавший небольшую сумму, либо Миньярд опять послал его в никуда.       Нат вышел из машины и двинулся к железной двери, держа в руках пистолет. Забавно, однако, что пистолет был его собственным, и Эндрю отправил его сюда, по сути, без оружия.       Еще один балл второму варианту.       Пройдя по нескольким пустым помещениям, за очередным поворотом он увидел среднего телосложения мужчину. Вероятно, кто-то типа местного охранника — подумал Натаниэль, рывком возвращаясь за угол, чтобы его не заметили. Поднял с земли обломок кирпича и уронил его рядом с собой, создавая шум. Мужчина, судя по звуку сразу же напрягся и направился в сторону Веснински.        «Либо новичок, либо идиот» — Нат быстро ударил его ногой в колено, заставив сесть на землю, закрутил руку и ударил пистолетом по голове, вырубая. Он не был уверен, что, если он его убьет, Эндрю будет доволен, так что лучше перестраховаться и обойтись сегодня без убийств.       Судя по всему, в роли охраны тут выступал всего один человек, поэтому Нат прошёл к двери, где тот стоял до этого и ударом ноги распахнул её, выставляя пистолет вперёд.       — Мартин Арвис? — безразлично спросил Веснински, помня данные из смс. Мужчина, стоявший в другом конце комнаты поднял руки и нервно сглотнул, отрицательно мотая головой. «Врёт» — подумал Натаниэль, видя его реакцию.       — Если не хочешь, чтобы сегодняшний день стал твоим последним, то лучше тебе блять говорить мне правду. Повторяю свой вопрос ещё раз — ты Мартин Арвис?       Мужчина дрогнул от ледяного жёсткого тона Веснински и, видимо поверив в себя, рывком ринулся в сторону другой двери, попутно кидая под ноги Натаниэлю ближайший стул. Едва успев увернуться Натаниэль проматерил его в голове и направился за ним. Скорости у мужчины не хватило, для того чтобы удрать, поэтому уже через минуту он лежал на холодном бетоне лицом вниз, прижатый весом парня.       — Хер ты скроешься. Без понятия, сколько денег ты задолжал, но едешь со мной. Или же я устрою тебе не самый приятный день.       Разумеется, Натаниэль не собирался его убивать. Сказано было ясно — привезти должника в офис, но припугнуть его никто не запрещал. Поэтому у горла мужчины оказалось ледяное лезвие и рука на затылке, оттягивающая его голову назад.       — Х… Хорошо я поеду! Я поеду, только не убивай! — испуганно протараторил мужчина. Ну точно мелкий человек, если собрать все факты. Должен он тысяч тридцать, не более того. Но проверять покладистость мужчины он не хотел, поэтому испуганное лицо впечаталось в асфальт и сознание его покинуло.       Долго Нат не церемонился и уже через двадцать минут мужчина ехал с ним. Ну как ехал. Валялся на заднем сидении автомобиля Дэя.

***

      Эндрю вернулся в кабинет, когда рядом с ним уже никого не было. Миньярд разобрался со всеми бумагами, и, по сути, вся работа на сегодня сделана. Кроме самой важной операции под названием — «Идиот, который решил, что смеет предавать его доверие.»       Джозеф решил прилечь. Он повалился на диван, и не заметил, как уснул. Проснулся от стука в дверь.       — Войдите.       — Босс, мы принесли вещи этого человека.       — Оставьте на столе, и выметайтесь.       — Да, босс.       Как только дверь захлопнулась, Миньярд за секунду оказался у стола. В коробке, которую принесли его люди, было всего лишь три вещи. Во-первых, новые, невероятно дорогие и брендовые джинсы.       «Вот придурок. Такая одежда, а ходит в каком-то рванье. Маскировка? Возможно.»              Далее Эндрю вынул серебряный кулон в виде цифры четыре. Это уже интереснее. Зная то, чем занимался Нил, в этом должен был быть спрятан какой-то смысл. Но Миньярд все никак не мог понять, какой именно.       Вдруг его осенило.              Он открыл свой ноутбук, и в поисковую строку ввёл: что означает цифра «4» в Японии. Ткнув на самый первый сайт, он увидел надпись:

В японской культуре цифра «4» чаще всего означает смерть, так как они практически одинаковы по звучанию.

      «А вот это уже интересно. Очень».       Наконец, он достал последний предмет. Им оказался длинный, красивый нож, но Миньярда заинтересовал не он, а то, что было на нем написано. На чёрной рукояти ножа были аккуратно вырезаны инициалы.       Н.В.       «Вот дела. Н.В. не Н.Д.»       Миньярд стал вспоминать имена и фамилии, начинающиеся на эти буквы.       Найджел… Найт… Нейт… Натан… НАТАН. Ну конечно! Как можно было забыть? Натан Веснински. Он работает на японскую мафию, но живет в Балтиморе. Как можно было сразу не понять этого. Но Натану уже лет под пятьдесят. Тогда…        «— Скажем так, этот статус достался мне по наследству»       Точно. Его сын, у него же был сын, как его звали?       Натан… Нейт… Нат… Натаниэль. Натаниэль Веснински. Инициалы совпадают.       «Так вот кто ты, Нил Джостен. Натаниэль Веснински.»       Из размышлений Миньярда вывел настойчивый стук в дверь. Он быстро спрятал коробку с вещами и захлопнул ноутбук.       — Войдите.       Натаниэль вырос в дверях и за ним волочился мужчина с разбитым носом и губой, весь в пыли.       — Доставка. — раздраженно фыркнул Нат, подталкивая того внутрь.       — О, а вот и вы.       Эндрю пока придержит эту информацию при себе. А свой козырь выплюнет в пятницу, в клубе. Сейчас атмосфера не та. Но надо приставить к нему минимум двух шпионов, чтобы усилить слежку. Это опасно. Это угроза. Нельзя показывать, что он знает, пока нельзя.       — Ну как, Мартин? Хорошо доехал? С комфортом?

***

      За два дня Нат пару раз заметил людей, что следят за ним. На служащих Морияма они не похожи, да и с чего бы им понадобилось следить за ним, так что выходило, что это подчинённые Миньярда. А вот это уже напрягало. Даже до игры в правду, слежки он за собой не замечал. Что изменилось? Натаниэлю это явно не нравилось.       В среду Веснински сидел в кабинете Ники, слушая уже тысячную историю про всё на свете и пил горячий чёрный кофе, откинувшись на спинку дивана. Затем Ники сказал ему, что Эндрю ждет его у себя и он встал, направляясь к нему. Его мало интересовало что он хочет, ибо он уже знал, что будет когда он войдёт в кабинет.       — Что сподвигло тебя приставить ко мне этих чёртовых сталкеров? — проговорил Нат, только войдя в кабинет.       — А вот и он. Почему без стука, бегунок? — Эндрю поднял на него взгляд, растягивая губы в насмешке.       — Ох, извини, забыл. — язвительно проговорил он и постучал в уже закрытую дверь в театральной манере.       — Какой молодец. Быстро учишься. Повтори вопрос, я, кажется, не расслышал, ох, как жаль… — Эндрю издевался над Нилом, или Натаниэлем, как его теперь называть он не знал.       — Ох, вижу у тебя проблемы со слухом? — Натаниэль за пару шагов сократил расстояние и опершись руками в стол наклонился над Эндрю. Произнес каждое слово четко и отдельно.- Что. Сподвигло. Тебя. Приставить ко мне. Этих. Чёртовых. Сталкеров?       Эндрю, мягко говоря, удивился. Нат подошел, и просто навис над ним. И как это комментировать? Он посмотрел ему прямо в глаза, и у него чуть ли не перехватило дыхание. «Да что за бред?»       — Эх, Нил. Ты так и не понял? Я тебе не доверяю. Совсем. Понимаешь? И мне нужно следить за твоими действиями!       — Именно поэтому ты послал их не с первого дня, а позже? Может ты мне и не доверяешь, но ты не идиот, чтобы делать необоснованные вещи. И я тоже. — Нат продолжал сверлить его взглядом, не сдвигаясь ни на миллиметр.       — Я-то не идиот, а вот насчет тебя не уверен. Вы с Кевином на днях секретничали прямо у моей двери. Это ли не идиотизм? А я, как ты знаешь, не очень люблю секретики. Вот и приставил к тебе охрану. Потому что не дай бог этот секретик является угрозой для моей семьи. Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю, если это окажется так, Нилли. — Эндрю оттолкнул Ната назад. Тот слегка пошатнулся, но на ногах устоял. Хотелось сказать что-то в ответ, но он мог сейчас выдать всю подноготную своими словами. Но все же совладать с собой не удалось.       — За Кевином бы лучше следил. — после чего быстрым шагом вышел из кабинета.       «Становится все интереснее и интереснее» — пронеслось в голове Миньярда, пока он смотрел на дверь, куда только что ушёл парень.

***

      Получив поручение забрать Нила и привезти его к Эндрю, Ники сел за руль своей машины, включил радио и поехал, можно даже сказать погнал к отелю, где остановился Веснински. Доехав и припарковавшись, Ники вышел из машины и направился к зданию.       — Здравствуйте, добро пожаловать. — сказала девушка на ресепшене, приятно улыбаясь.       — Здравствуйте, я пришёл к знакомому, мне нужно с ним поговорить. Он проживает в двести шестом номере. — ответил Ники, копируя её улыбку.       Девушка принялась что-то искать, затем куда-то позвонила. Спустя минуту она сказала:       — Как ваше имя?       — Ники Хэммик.       — Проходите. — произнесла девушка после небольшой паузы.       — Спасибо. — Ники улыбнулся ещё шире и направился к лифту. Поднявшись на второй этаж, он нашёл дверь с табличкой «206» и постучал в неё.              Нат открыл дверь, и прислонился к косяку, скрестив руки на груди. Выглядел он слегка растрёпанным и заспанным.       — Не просветишь, что ты тут делаешь? — он приподнял одну бровь, оглядывая Хэммика с головы до ног.       — Собирайся, мы едем в «Эдем», отказы не принимаются.       — Прости, как-нибудь в другой раз. — Нат язвительно улыбнулся и потянулся, чтобы закрыть дверь, но Ники выставил руку, хватаясь за неё, чтобы не дать парню уйти.       — Если ты хочешь жить, придётся. Я же сказал, отказы не принимаются. Точнее, тебе нужно согласиться, чтобы Эндрю тебя не убил.       — Смело предполагать с твоей стороны, что я боюсь его. Что это? — Нат опустил взгляд на содержимое в руках парня.       — Как минимум я не думаю, что ты хочешь обратно в Японию. А это… — Ники шевельнул рукой с пакетом. — …Одежда. Тебя в своей никто не пропустит.       — Хочешь сказать, что у меня плохой вкус? — притворно обидевшись, Нат отступил внутрь комнаты, пропуская Ники и забрал у него пакет.       — Идея тебя переодеть была не моя, но ты реально в какой-то херне ходишь. — ответил Ники, проходя в номер.       — Возможно меня заденет этот комментарий, когда мне будет не насрать.       Натаниэль скрылся за дверью ванной комнаты и снял свою одежду. В зеркало он не смотрел, но знал, как сейчас выглядит его торс, весь испещрённый отвратительными шрамами. Он натянул черные брюки, такую же черную свободную рубашку и всё же повернулся к зеркалу. Шрамов вроде и не видно, но свободная лёгкая одежда заставляла его чувствовать себя буквально голым. Никакого пиджака среди принесенных Ники вещей не было, что явно не радовало. Нат натянул ботинки на высокой подошве и, напоследок проверив не отросли ли корни, вышел из ванной.       — Ну вот! Другое дело! Теперь реально от предложений познакомиться не отделаешься. — Ники осмотрел Нила с головы до ног.       — Безумно этому рад. — фыркнул Натаниэль и, взяв свой телефон с тумбочки, направился к выходу.

***

      Миньярд стоял у двери, одетый в черную обтягивающую водолазку, длинные черные брюки, кожаный ремень и массивные ботинки на высокой платформе. На шею и ремень он надел цепи, а в ушах красовалось множество сережек. Он выглядел и дорого, и повседневно одновременно. Волосы были в легком беспорядке, который на деле создавался минут пятнадцать, а глаза были аккуратно подведены.       — Наконец. Где вы так долго шлялись? Поехали.       Нат недовольно поплёлся за ним. Последнее чего ему хотелось сейчас это ещё раз пережить прошлую поездку в этот чёртов клуб. Они вышли на улицу во главе с Эндрю. Он подошел к машине, и молча сел за руль.       Натаниэль нехотя забрался на переднее сидение и закрыл дверь. Кевин недовольно хмыкнул, когда его место вновь заняли, но молча приземлился сзади рядом с Ники. У Эндрю зазвонил телефон. Он поднял трубку.       — Это прикол какой-то? Лучше бы тебе иметь вескую причину беспокоить меня после окончания рабочего дня.       — …       — Что?       — …       — Серьёзно? Вот идиот.              — …       — Выяснить, кто это сделал, и немедленно устранить.       — …       Миньярд сбросил вызов.       — Кто звонил? — Кевин подался чуть вперед.       — Оу, не важно кто, важно про кого! Сет мёртв.              Честно? Эндрю было абсолютно плевать на его смерть. В их деле она постоянна, даже при том, что с этим Сетом они все были в хороших отношениях. Единственное неудобство — нужно найти кого-то доверенного на его место.       — Что… — Дэй отшатнулся назад. — Как… как он умер?       Ники уставился в спинку водительского сиденья.       — Что?! Как?! О боже, его кто-то убил?! — Ники схватился руками за голову.       — Ну, вот так получились. Огнестрельное в трёх местах. Интересно. Видимо, кто-то неопытный. Убить можно с одного выстрела, это проще простого, кто конкретно, пока не выявлено, но скоро мы всё обязательно узнаем. — Эндрю оставался абсолютно спокоен и хладнокровен.       Нат безразлично глянул на Ники, а затем сел поудобнее на сиденье. «Тоже мне потеря. Раз умер, значит некомпетентен. Хотя он был забавным».       За свою жизнь Натаниэль видел очень много смертей. Она буквально окружала его. Он и сам был чьей-то смертью. Так что никаких эмоций очередной мертвец не вызвал.              Эндрю повернул голову, и уставился на Ната. Он долгую минуту буравил его взглядом. «Ого. Любой другой нормальный человек бы хотя бы удивился.» Конечно, Эндрю не записывал Натаниэля в список нормальных людей, но все же…»       — Абсолютно никакой реакции. А вот это уже интересно.       Нат вышел из своих раздумий и повернулся на Эндрю. «Будет забавно если он умеет читать мысли» — Веснински усмехнулся.        — Ты тоже в истерике не бьёшься, если меня не подводит зрение. — настроение у Веснински было поганым. И выслушивать что-то от Миньярда ему совсем не хотелось. Он хотел только побыстрее попасть домой, а ведь впереди еще ночь в клубе.       — Посмотри мне в лицо. Я ничего не чувствую. Когда ты уже поймешь? Мне плевать! — ну, по сути, почти правда. Эндрю никогда не врет. Он лишь недоговаривает и искажает правду.       — Тогда поехали. Не хочу всю ночь просидеть на парковке в машине. — Нат безразлично пожал плечами и отвернулся к окну.       — Ну ладно. — Эндрю пожал плечами, завел мотор, и выехал с парковки.             Когда машина тронулась Ники замолк, переваривая смерть товарища. Кевин глубоко задумался, кто мог убить Сета и для чего. Идей не было. Периодически он поглядывал на Эндрю и Ната, сидящих впереди. Было такое ощущение, что Миньярд начал что-то подозревать.       Дэй тяжело выдохнул и спрятал лицо в ладонях, слегка потирая ими горящие от нервов щеки. «Что будет, если он узнает о цели Натаниэля? Что будет если он узнает кто такой Нил Джостен на самом деле?» Тысячи вопросов в его голове оставались без ответа.       Поездка так и прошла в оглушительной тишине, прерывающейся только редкими вздохами Ники. Когда они приехали к клубу, все четверо молча вышли из машины. На этот раз с охраной вопросов не возникло. Они прошли в свой отдельный зал, и сели за стол.       Натаниэль все так же нехотя сел у самой двери и откинулся на спинку дивана. «Боже, как же я хочу домой.» — он вздохнул и уставился на бледного Кевина, бредущего на место рядом с ним.       Дэй дошел до Натаниэля и посмотрел на него глазами, полными отчаяния. Он буквально нутром чувствовал, что в сегодняшнем дне что-то не так, и дело далеко не в смерти Гордона. Сел рядом, но так чтобы не касаться его.       Ники зашёл последним и встал, опершись о стенку. Его взгляд скользил по комнате. Пол, стены, потолок, стол, Эндрю, Кевин и Нил. Нил… «Почему ему было так плевать на смерть человека? Ну да ладно, наверное, это не его дело. Ладно, надо отвлечься».       — Ни-и-ил, кто тебя таким красивым родил? Поделись внешностью! Я тоже хочу такие глаза. Нат недовольно поморщился, смотря на Ники.       — Отвали от меня — процедил он сквозь зубы, хотя вряд ли это бы остановило Хэммика.       — Ники… не стоит так делать. Ты же хочешь добраться домой живым? — Эндрю почувствовал странный укол внутри после этой фразы Ники. Нет, это просто желание защитить семью, да, точно оно.       — Да ты посмотри в его глаза блин! Они голубые! Много ты голубых глаз видел? Это красиво. Очень. Нат слегка удивлённо глянул на Эндрю, но тут же перевел взгляд обратно на Ники, опустив брови к переносице. Хэммик переводил взгляд с Ната на Эндрю.       — Вы чего кипятитесь? Нил, комплименты вообще принимать не умеешь?       — Не умею. — Нат закатил глаза и снова откинулся на спинку дивана. — Не хочу, чтобы твои комплименты снова привели к тому, что я останусь на парковке, под завязку накачанный дурью. — он язвительно улыбнулся и слегка насупился.       — Ну учись значит! Так не делается, ты вон красивый какой, а от комплиментов бесишься. «И к той ситуации привели не мои комплименты», —почти обиженно произнёс Ники.       — Не переживай, если я захочу, ты еще не раз такое испытаешь, Нилли. — Эндрю достал кнопку из кармана, и нажал на нее. Через минуту пришел официант.       — Как обычно?       — Да.       — Как обычно это накачать меня наркотой по самые брови? — хмыкнул Натаниэль. «Нилли блять. Иди ты нахуй Миньярд, поостерегся бы ты того, что сам испытаешь.» Нат чувствовал, как из-за поганого дня сдают его нервы и встал с дивана направляясь на выход из комнаты.       — Нет, сегодня обойдешься. — Миньярд бросил безразличный взгляд на Ната.

      Ну что, готов к разоблачению?

На-та-ни-эль?

      Нат фыркнул и вышел из комнаты. Зашел в туалет и наклонился над раковиной, смотря на свое отражение. Затем включил воду и сунул руку пол ледяную воду, успокаивая нервы.       Эндрю встал вслед за Нилом. Зашел за ним в туалет, захлопнул дверь, облокотился о стену, убедился, что кроме них в туалете никого нет, и медленно, по слогам произнес:       — Ну привет, Натаниэль Веснински. — Миньярд медленно и хищно улыбнулся.              Сердце Ната ушло в пятки. Он замер, уставившись на отражение Миньярда в зеркале за собой.       «Какого… Какого хера он только что сказал? Я же не ослышался?!»       Мозг работал с бешеной скоростью, но ни одного варианта ответа не находилось. Как он так быстро его рассекретил? Засовывая дикий страх куда поглубже, Натаниэль медленным движением закрыл кран и развернулся к Миньярду.       — О, с каждым днем удивляешь меня все больше, Белоснежка. — Натаниэль говорил язвительно и самоуверенно, тихим хрипловатым голосом, хотя внутри всё переворачивалось от страха.       — Как ты меня назвал? Не думаешь, что ты немного не в том положении, чтобы паясничать? Ты уже должен был стоять на коленях, и молить о пощаде, Натаниэль.- последнее слово Эндрю произнес с ничем не прикрытой неприязнью.       — Последнее что я сделаю в этой жизни, это встану перед тобой на колени, Миньярд. Слишком много чести. Узнал моё настоящее имя? Молодец. «И что дальше?» —с раздражением и полуулыбкой произнес Веснински. Он должен выйти из этой ситуации живым, чего бы это ему не стоило.       — А вот сам и скажи, что дальше. Кто ты такой?       Эндрю начинал злится. Очень. Какой-то парень по просьбе Кевина становится его очередной шестеркой, смеет нагло врать ему в лицо о своей личности, представляя угрозу для его семьи, хамит, и открыто смеется над всей этой ситуацией.       По просьбе Кевина… вот же сука.       — А что, твои шестерки не успели нарыть больше информации? Я Натаниэль Веснински. Сын Мясника, работающего на Морияма. Остальное я тебе уже рассказывал, но, если ты забыл могу кратко напомнить.       И вот, терпение Миньярда закончилось.       Он резко выхватил пистолет из кармана, повалил Ната на пол, сел сверху, и направил дуло прямо впритык к голове. На этот раз он был действительно готов убить его, если тот не даст убедительное объяснение, и они оба это понимали.       — Ну что, так веселее? Кто ты такой?       Такое падение вышибло из лёгких Веснински весь воздух, он аж закашлял на секунду. Ударившись головой о кафельный пол, боль прошлась до самой шеи.       — Блять. — прошипел он, понимая, что не в силах двинуться.       — Что, неприятно? — Миньярд был очень близко к лицу Нила, и говорил практически в самые губы. — Потерпишь. Не люблю повторяться. Жду ответ на свой вопрос. — он издевательски улыбнулся.       О, как же Натаниэлю сейчас хотелось плюнуть в это раздражающее лицо, в миллиметре от него. Как минимум за то, что Эндрю позволил себе так приблизиться, будто у него было на это право. Но остановила его не угроза смерти, а угроза провалить задание. Поэтому он едва успокоился и произнес.       — Ненавижу тебя. — он вдохнул. — Меня послали сюда за Кевином.              — Что? — Миньярд замер.       «За Кевином? И он знал? И ничего не сказал? Да что за чертовщина? Что вообще происходит в этом мире?» Как же много вопросов возникало сейчас в голове Эндрю. Мысли бешено крутились, и проносились в голове одна за другой, не желая собраться в единую фигуру.       — Кевин сбежал от Мориямы. Они послали меня, чтобы вернуть его назад. Туда, где ему место. Но я не собирался возвращаться туда ни с Кевином, ни без него.       — И я должен в это поверить? Истинная правда неоспорима и непредвзята, её ничем не исказить. Восход солнца, имя Натаниэль — вот это правда. Ни себя, ни меня ты этим не обманешь. Считаешь, что ты сказал это, и я такой сразу: да! Да! Я тебе верю! Доказательства, Натаниэль, факты, мне нужны сухие факты. Натаниэль отвернул голову устало выдыхая. Вот кому, а Миньярду рассказывать о своей жизни он точно не хотел. Хотя как будто у него был выбор.       — Я уверен, что Мясник известен тебе не только именем. — он снова повернул голову на Эндрю, в его глазах блеснула боль прожитых лет. — Я всегда хотел сбежать, сколько себя помнил. Каждый чертов день. Когда он убил мою мать, она напоследок заставила меня пообещать, что я сбегу любой ценой. Что я похороню Натаниэля Веснински вместе с его отцом. И я пообещал.       Натаниэль зажмурился и снова отвернулся, прижимаясь щекой к холодному кафелю. Воспоминания о дрожащем голосе матери, истекающей кровью на его маленьких детских руках, заставили слегка вздрогнуть.       — Когда Кевин сбежал нам всем было несладко. Только спустя три года шестерки Мориямы выследили его и дали мне это задание. И я понял, что это мой шанс. Если Дэю удалось, то и мне тоже может повезти. — он сглотнул и, кажется, на время забыл, как дышать. Как бы ему хотелось, чтобы это было правдой. Как же ему хотелось быть свободным. Правдиво свободным, а не притворно-ложно.       Эндрю видел в глазах Нила боль. Безграничную, поглощающую его с каждым днем все больше и больше. И он понимал ее. Ох, как же понимал. Миньярд и раньше видел такую-же. В своих глазах.        — Что они делали? — Эндрю и сам не знает, зачем вообще задал этот вопрос.       — Не важно. — губы Натаниэля слегка дрогнули. Он тяжело сглотнул, стараясь убрать ужасные картинки из головы, перманентно въевшиеся в память.       — Что. Они. Делали? — он не хочет знать ответ. Но почему-то продолжает спрашивать.       — Нет. Я не собираюсь это обсуждать. Просто..это конец. — процедил Натаниэль сквозь зубы. Много чего с ним делали. Ножи, топоры, утюг, огнестрельное и даже хуже. Нат и сам не хотел это слышать от себя.       — Хорошо. Конец, говоришь? Конец-это то, с чего мы начинаем.       Эндрю будет спрашивать хоть вечность, будет издеваться, копаться в ранах. Но если услышит «нет», то никогда и ни за что не продолжит.       — Добро пожаловать в семью. Держись от меня подальше. — Эндрю моментально встал, убрал пистолет обратно, и вышел из туалета.       Нат ошарашенно поднялся на локтях, смотря туда, куда ушёл Миньярд.        «Добро пожаловать в семью»       — Что…       Кажется, мир вокруг только что остановился. Мало того, что его не убили. Его не выгнали. Ему позволили остаться.              Веснински поднялся с пола и выкрутил кран дрожащей рукой. Несколько раз умылся, стараясь прийти в себя. Он никому не рассказывал даже мелких подробностей своей жизни. Почему просто не вырвался, не ударил Миньярда и не убил его на месте? Почему рассказал ему эту полуправду? Он и сам сомневался, что дело только в задании.

***

      — И что у вас там случилось? — Ники оторвался от напитка и посмотрел на вошедшего Эндрю.       — Ничего. Едем домой.       — Мы теперь сюда будем приезжать только чтобы ты с Нилом поболтал? — Хэммик закатил глаза.       — У вас тридцать минут. — Эндрю развернулся, и пошел на выход. Привалился спиной к стене здания, и прикурил сигарету.       Нат вывалился из туалета примерно через пятнадцать минут и сразу вышел на улицу. Такси не находилось и у Веснински уже порядком сдавали нервы. Он глубоко вздохнул и рвано выдохнул, убирая телефон в карман. Поднял голову и увидел Миньярда. Сразу же отвел взгляд, доставая ментоловые сигареты.       «Умный, значит. А я вот видимо не такой умник, каким себя считал.» — Эндрю молча курил уже третью сигарету, зажег четвертую, но задумался, смотря на тлеющий огонек. Когда-то давно точно также тлела его душа.              Нат выкинул недокуренную сигарету, когда его телефон зазвонил. Он отошел на некоторое расстояние и заговорил на французском.       — Жан?       — …       — Что ты хочешь, я говорил тебе не звонить.       — …       — Мне… Жан… Да помолчи секунду!       — …       — Что я, по-твоему, должен делать?       — …       — Я похож на самоубийцу?       — …       — Жан! Ты позвонил чтобы поорать на меня?!       — …       — Нет? Вот и не звони мне без повода!       «Интересно. С кем это он может разговаривать на французском? Кевин? Да нет, он сейчас и двух слов связать не может. Надо поинтересоваться» Миньярду с каждой минутой было все интереснее и интереснее, с кем это он говорит.       Сначала Нат говорил устало, но с каждой секундой его голос становился все раздражённее.       — Жан. Еще раз ты мне блять позвонишь, чтобы психовать из-за Рико или Ичиро, я заблокирую твой номер к чёрту! Ясно?!       — …       — Ты не понял? На английском сказать?       — …       — Ну раз понял, то давай, удачи.       Как только Нат сбросил вызов, сразу же закурил новую сигарету, а Эндрю подошёл к нему.       — Что им от тебя надо?       — Чего? — Нат устало повернулся в сторону Миньярда.       — Я спросил, что им от тебя нужно. — Миньярд сложил руки на груди и продолжил смотреть ему в глаза.       — Кому им, Эндрю? — Нат потер переносицу пальцами. — Мне звонил знакомый.       — Знакомый по имени Жан, Рико и Ичиро? Натаниэль… имена звучат на всех языках одинаково. Да как ты, такой тупой, столько лет работал на мафию?       — И что, что имена тебе знакомы? Миньярд, определись уже со степенью неприязни ко мне. Жан мой знакомый, оставшийся там. Мы даже можно сказать друзья. Я просто поддерживаю с ним связь.       — Да ну? А причем тут Ичиро и Рико?       — При том, что Жан остался там. Ему сейчас несладко.       — Ох, как жаль, но мне плевать. Я слежу за тобой, Натти. — Миньярд развернулся, и пошел в клуб, чтобы собрать остальных, и уехать домой.       Нат вновь открыл приложение такси.       «Свободных машин в вашем районе нет»       — Да чтоб тебя…       Он устало выдохнул и уже, наверное, в сотый раз и прислонился к стене клуба. «А может, конец-это действительно то, с чего следует начать?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.