ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
*19 февраля 2024 год* Игла протыкает нужный сосуд и в кровь брызгает адреналин. Остаются считанные секунды. Все медицинские сотрудники находятся в сильном напряжении. Получилось? Или нет? Медсестра нервно закусывает губу, медбрат теребит край халата, а врач смотрит с большой надежной. Три пары глаз вставились на Арсения. Каждый ждёт, когда он подаст признаки жизни. Тут парень резко открывает глаза и делает сильный вдох. Тело брюнета моментально пронзает сильная боль. Все кровоточащие раны, во время отключки не давали о себе знать. Но сейчас сознание вновь проявилось и это грозило болевым шоком. Арсений болезненно простонал и сжал руки в кулаки, стараясь не кричать от боли. -Милый ты очнулся! Молодец, хороший мой, тшшшш дыши, дыши. - начала тараторить женщина и гладить Арсения по щекам. -Больно... - прохрипел Попов. -Так сейчас мы введём наркоз и ты уснёшь. Успокойся, самое страшное уже позади. - врач надела ему на лицо маску и под воздействием лекарств, Попов уснул.

***

Антон сидел около двери в операционную, в которой находился Арсений. Ему ничего не говорили и не объяснили. Он уже позвонил своим родителям и родителям Арсения. Они скоро должны были приехать. Рядом сидел полицейский, он следил за тем, как Шастун составлял протокол. Парень был всё ещё бледный, он нервно тряс ногой, его руки мелко дрожали, взгляд метался по листу, а дыхание было прерывистым. Он написал свои данные и данные Арсения, которые помнил безупречно. Описал тех уродов и последовательность событий. Пока он всё это писал мысли были совсем в другом месте. "Как Арсений?", "Что с ним?", "Выживет ли он?" вот, что сейчас его волновало. -Антон! - к Шастуну подбежала Майя и присела на корточки перед сыном. -Ты как? - она обеспокоенно посмотрела на своего сына. -Мам... - тихо произнёс он, а к глазам подступили слёзы. -Мальчик мой... - тихо прошептала она. -Антон, что произошло?! - подбежали Алина и Сергей. Они беспокоились за сына, а им толком ничего не объяснили. Лишь позвонили и сказали, что Арсений в больнице. -Так спокойно. Я вам сейчас всё объясню. Вы, родители Арсения Сергеевича Попова? - спросил мужчина и поднялся со стула вставая перед мужчиной и женщиной. -Да, да это мы. - проговорил Сергей. -Антон, пойдём пройдёмся. - произнёс Андрей. Шастун младший встал со своего стула и вместе с родителями пошёл бродить по коридорам. -Расскажи нам, что случилось. - попросила Майя. -Ко мне начали приставать хулиганы. А Арсений защитил меня. Я хотел ему помочь. Но он не разрешил. Арсений их всех запросто уложил. А потом один из них исподтишка ударил его ножом. Я не смог ему помочь.... - последнюю фразу Антон прошептал и поднял глаза в верх, чтобы вновь не заплакать и полотно сжал губы, закусывая щёку изнутри. -Ты не виноват, сынок. Арсений хотел защитить тебя. - проговорил Шастун старший. -Да, он правильно поступил. Ты бы ему только мешал. Но ты молодец, что вызвал полицию. Неизвестно, что они иначе бы ещё сделали. - рассуждала женщина. -Я пойду к Алине и Сергею, спрошу, как они. - проговорил Андрей. Он положил руку на плечо сыну и сжал в знак поддержки, а после удалился. Мужчина решил оставить их наедине. Больше лишних прикосновений к Антону не было, родители прекрасно знали, что он это не любит. -Мам мне страшно. - из него вылетела эта фраза. Антон прижался к женщине, при этом, нагнувшись. Он обнял маму и уткнулся ей носом в шею, начиная тихо плакать. Сначала женщина опешила от таких сильных эмоций. Но решила подумать над этим потом. Сейчас нужно было успокоить и утешить сына. Она мягко гладила его по волосам и приговаривала всякие утешения. Майя была удивлена, что Арсений вызвал у её сына столько эмоций. Они стояли и обнимались. В руках матери Шастун постепенно успокоился. -Спасибо, что ты у меня есть. - выпрямившись и смахнув слёзы, типо произнёс Антон.

***

-Алина, Сергей, как вы? - спросил Андрей, подходя к родителям Арсения и полицейскому. -Их сын настоящий герой. Вам нужно этим гордиться. Прикрыть друга, своим телом. Вам нужно гордиться, вы прекрасные родители. - гордо произнёс мужчина в форме. Это вызвало на лице Сергея и Алины лёгкую улыбку. Супруги обнимали друг друга стараясь успокоиться. -Я хочу выразить вам благодарность. Спасибо, что воспитали настоящего мужчину. Если бы не Арсений, я бы не знаю, что стало с Антоном. Он очень сильно за него волнуется и переживает. Если вам нужна помощь, любая, звоните, наша семья вам с радостью поможет. Мы у вас в долгу. - произнёс Андрей. -Мы учтём это, спасибо. - ответила женщина и закивала головой. -Не волнуйтесь, всё будет хорошо. - успокаивающе произнёс отец Антона.

***

Операция прошла успешно. Но Арсений находился в очень тяжёлом состоянии. При ударах ему повредили лёгкое и несколько других органах. К счастью не смертельно, но Попов до сих пор не очнулся. Врачи сказали, что не знают, когда он придёт в сознание. Мол, организм испытал сильный стресс и "перезагружается". И когда это закончится неизвестно. И пока рано, что-либо прогнозировать. Арсений лежал в одиночной палате. К его бледному лицу была прикреплена кислородная маска. Парень лежал под капельницей и монотонный пикающий звук. Вся палата была белая и безжизненная. Там была дверь в ванную комнату, стол, стул, окно с видом на серую стену другого здания, кровать на которой лежал Арсений и небольшой комод. Атмосфера была давящая. Кругом пахло медикаментами и лекарствами. К нему заходили его родители и родители Антона. Шастуны старались их поддержать, успокаивали и обнимали, говорили, что всё будет хорошо. Но они не знали, будет ли хорошо, на самом деле. Врачи тоже пытались говорить, что-то ободряющее, уверяли, что через несколько дней он очнётся и придёт в себя. Но они тоже не были в этом уверены. Никто. Ничего. Не знал. Антон не хотел заходить в палату вместе со всеми. Он боялся. Боялся осуждения со стороны его семьи. Боялся увидеть Арсения в том виде, в котором он не был готов его видеть. Боялся, что Попов его возненавидит. Парень сидел около палаты, он закрыл лицо ладонями и поставил локти на колени. Он боялся, ему страшно, он не был готов к таким эмоциям. Да и вообще к эмоциям в принципе. Но, как только он представлял Арсения мёртвым, по коже проходил холодок, а кровь стыла в жилах. Нет, о таком думать ему точно нельзя. А то совсем с катушек съедет. Ему нужно быть сильным, ради Арсения.

***

Наступил вечер. Родители Антона и Арсения уехали домой. Парень остался в больнице и сказал, что будет присматривать за ним. Конечно взрослые поначалу были против, но Шастун упёртый, как баран и спорить с ним бесполезно. Андрей дал небольшую взятку медсестре и та пообещала, что найдёт Антону место для ночлега. Шастун аккуратно зашёл в палату. На кровати он увидел Арсения. В сердце, что-то больно кольнуло. -Я принёс тебе фрукты. - тихо произнёс он. -Я читал, что человек находящийся без сознания, всё равно всё слышит. Значит и ты слышишь. -Тут мандарины, яблоки, бананы, груши. Я положу вот тут на стол, а ты поёшь, когда очнёшься. -А ты должен скоро очнуться, понял? Ты должен. Иначе я без тебя не смогу. - Антон присел на край кровати и сжал его ладонь. -Я тебе это так редко говорил, но ты мне очень дорог. Я никогда такого ни к кому не испытывал. -Спасибо тебе, не только за это, а вообще за всё. Ты мне, как будто жизнь новую подарил. -Я раньше и не задумывался, о то, что кого-то можно любить настолько сильно. - Антон осёкся. Он понял, что только что признался Попову в любви. В любви! Это слишком серьёзно. Теперь Арсений просто обязан очнуться! Он же очнётся? Правда? -Я знаю, что тебе поможет. - сказал Антон и перевёл дух. -Тёёёплый, пушиииистый котёёёнок спиииит, свернууулся в клубооочк и мурчииит. - пропел Антон и мягко улыбнулся. -Мне мама её пела, когда я маленький был. Бывает нездоровилось, но после неё всегда лучше становилась. Она волшебная. Парень наклонился над лицом Арсения и невинно, почти невесомо, коснулся его губ своими. Потом Антон встал с кровати и сел на стул, облокачиваясь спиной на стену. Ему подготовили кровать, но она была в другой палате. Это слишком далеко, от Арсения. Так нельзя. Его нельзя оставлять. Поэтому поёрзав на неудобном стуле, Шастун прикрыл глаза. "Он будет охранять его сны..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.