ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Лукас любил урок химии чисто из-за их учителя. Вот правда, его обожала вся школа. Он был настолько позитивным человеком, что так и притягивал к себе, как магнит. С ним хотелось разговаривать, обсуждать какие-то сплетни по школе. Да даже обычный урок мог превратиться в что-то весёлое если он его ведёт. Пора уже назвать его имя, пожалуй... Не́йлон. И вот сейчас он так же великодушно разрешил одиннадцатому классу спокойно посидеть в тишине. Нейлон заполнял журнал и вообще занимался своими делами, как и каждый из учеников. Большинство сидело в телефонах или тихо переговаривались о чём-то. Лукас не делал ни того, ни другого, потому что его друг бы занят другим. «Я вижу же как он на неё смотрит...» Блэк неотрывно наблюдал за Мэйси, сидящей перед ними. Она сидела одна, но её это не расстраивало. А парню было её жаль... Он до сих пор не понимал почему с ней никто не общается. А Лукас не понимал кто же в итоге нравится Блэку: Хелли, которая сегодня пришла в школу и которую он игнорит, или же Мэйси, с которой он общается два дня... «Ладно, пусть сам разбирается.» Лукас пришел сегодня в школу без линз. Все были в шоке, что у него разные глаза, но никто ничего не сказал, а некоторые подумали, что это разноцветные линзы. Нейлон даже комплимент сделал, сказав, что ему очень идёт. Парень теперь не мог понять сам себя: почему он не сделал этого раньше? Наверное, просто некому было его подтолкнуть к такому. А сейчас... Он посмотрел на последнюю парту второго ряда, где лежал Алекс. Вытянув руку, он положил на неё голову и в таком положении смотрел в окно. День сегодня был прохладным, но зато солнечным, дождь и за вчерашний день успел надоесть. Лукас продолжил наблюдать за Алексом просто из-за скуки. Лица ему почти не было видно, но ему и не надо на него смотреть. Солнечный луч осветил половину класса и попал прямо на лицо Алекса. Он зажмурился и повернул голову в другую сторону, как раз на Лукаса. «Чёрт, он понял что я на него смотрел? Чего улыбается так...» Алекс оторвался от парты и полез в карман, доставая телефон. Лукас за это время успел отвернуться, чтобы тоже, якобы, достать телефон. Блэк оторвался от разглядывания Мэйси и с вопросом посмотрел на парня, который так резко закопошился. –Ты чего это? –А... Ничего. Просто решил в телефоне посидеть. Блэк подозрительно посмотрел ещё и на Алекса, потом снова на Лукаса. Ему не кажется, они оба странные сейчас. –Ага. Ну, тогда давай вместе тик ток глянем у тебя. Лукас был не против хоть что-нибудь поделать, чтобы не смотреть больше на Алекса. И только он хотел открыть приложение, вверху всплыло новое сообщение. Блэк с интересом попытался посмотреть, что там и кто это. Лукас же увидел первую букву имени, поэтому тут же закрыл сообщение рукой. –Эй, ты чего? Ты всегда разрешал смотреть твои переписки... –Это... Папа написал. Ничего такого, правда. Блэк сделал вид, что поверил, но на самом деле просто не стал выпрашивать то, что не хотели ему говорить. Он отодвинулся от Лукаса, не мешая ему печатать ответ "отцу". Алекс, наблюдающий за этим, еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться. Видел, как агрессивно рыжик что-то печатает и очень ждал этого ответа. Алекс Смотреть на людей, а потом вот отворачиваться – очень некрасиво) Лукас Ты не человек, это раз. Я не смотрел на тебя, это два. И кто бы говорил, это три. Алекс улыбался, смотря на новое сообщение и паралельно поглядывал на Лукаса. Он опять заговорил с Блэком, смотря в телефон. Отличный момент, чтобы написать вновь. Алекс А вчера ты мне больше нравился... Такой тихий, спокойный был. Верните мне такого рыжика😭 –Кто тебе пишет? Ну дай взглянуть на имя хотя бы... Ой, – В этот раз Лукас не успел прикрыть сообщение и Блэк увидел... Парень попытался не заорать здесь и сейчас, смотря на его содержание. Лукас запоздало сообразил выключить телефон. –Ты ничего не видел... Просто скажи это. –Я всё видел. И надеюсь у меня не галлюцинации... –Не смей... – Заметив, что друг еле держится, предостерёг Лукас. Будет не очень, если все обратят на них внимание. –О, боже мой... Он тебе пишет! – Пока пределом, до которого он мог повысить голос, был громкий шёпот. – А ты говорил, что отец. Скрыть от меня решил? –Нет, просто... Пришло очередное сообщение, высвечиваясь на экране. Блэк и тут успел быстро прочитать его, потому что оно было коротким. Алекс Врать нехорошо, рыжик ;) –Я сейчас тут взорвусь, вы этого хотите вдвоём? – Уже более громким шёпотом, чем в прошлый раз спросил Блэк. Так реально и до сердечного приступа недалеко ему. –Можно я брошу в него учебником? –Ахаха... Спроси у химика. А Лукас и спросит. Что же он, шутит? Шутки закончились, его достал Алекс уже. Подняв руку, он привлёк внимание Нейлона. –Да, Лукас? –Извините, а можно мне бросить учебник в того, кто меня бесит? –Тебе можно всё. Только не убей его, ладно? – Мужчина оторвался от своих дел, приготовившись наблюдать. Лукас в ту же минуту взял свою книгу и, встав со стула, размахнулся, прицелился и правда бросил её в сторону Алекса. У вампира были развиты рефлексы, поэтому он поймал учебник одной рукой возле своего лица. Нейлон и весь класс удивлённо наблюдали за этими двумя. Им не хватало только попкорна. –Бросаться книгами тоже нехорошо, – Алекс покрутил учебник в руке и встал с места, чтобы отдать его владельцу. –Пошёл к чёрту, не подходи даже, – Лукас отошёл от своей парты, не желая контактировать с ним. –Я просто верну тебе твоё. Алекс положил книгу на их парту, а сам вернулся к своей. Лукас тоже подошёл назад и сел на стул. Что сейчас было? Это понятно только им двоим. И Блэку, который стал свидетелем их переписки. –Успокоилась душа твоя, Лукас? – Спросил Нейлон, возвращаясь к своей работе. –Не то слово... И снова сообщение. Лукас не может сдержать себя, чтобы не посмотреть что на этот раз придумал Алекс. Алекс На перемене поговорим. «Без смайликов, без скобочек. Чем-то серьёзным веет от этого сообщения.» На Алекса смотреть он уже не стал, даже телефон спрятал. Осталось теперь только дождаться звонка. Блэк же весь оставшийся "урок" пытался незаметно следить за Алексом и Лукасом. Мэйси ему тоже не надоела, он на нее продолжал смотреть чаще всего.

***

Для многих долгожданная перемена, а для Лукаса не очень. Алекс ждал его у двери, чтобы выйти вместе. Химия была уже пятым уроком, многие захотели в столовую. Как обычно, Блэк предложил Лукасу сходить, но получил ожидаемый отказ. Парень подошёл к двери, где стоял Алекс и странно повёл бровями, указывая на Лукаса сзади него. –Ну вы там поговорите, а я пойду пожру. Лукас хотел ещё подтолкнуть его к выходу, но этого не потребовалось, Блэк сам поспешил оставить их. –О чём поговорить хотел? –Не здесь. Мне нужно место, где никто не увидит. –В туалет пошли тогда, не знаю... В каморку. –Что за каморка? – Это могло стать идеальным местом для разговора без лишних глаз и ушей. –На первом этаже, где хранится всё для уборки территории. –Отлично, веди. Лукас не понимал к чему такая спешка, если перемена не самая маленькая. Ещё всё больше интересовало, что же это за разговор такой, который не должен никто услышать. Спустившись на первый этаж парни чуть не оказались сбитыми с ног первоклассниками. Они носились тут всюду вокруг лестницы, что было не совсем безопасно для них и для окружающих. Преодолев это сложное препятствие на пути, Лукас довёл Алекса до той самой каморки. Она была рядом с гардеробом и чаще всего была закрыта на ключ. Сегодня им повезло, её никто не закрыл. Лукас включил свет и проследил, чтобы никто их не увидел, пропустив Алекса первым. Когда он вошёл следом и закрыл дверь, по обе стороны от его плеч оказались руки парня, заставив остаться на месте и не двинуться. –А теперь серьёзно. Почему ты не ешь? –Я думал, будет что-то более важное... Я ведь ответил уже тогда, что тебе не устроило? Алекс отошёл на шаг назад, понимая, что личное пространство всё-таки соблюдать нужно. –Твоё здоровье это теперь "не важное"? –Нет, но я не понимаю, почему вообще ты об этом заботишься? –Потому что я хочу это делать. А я уже говорил, что меня не остановить, если чего-то хочу. Я хочу узнать правду от тебя, но ты опять отворачиваешься, показывая недоверие ко мне. –Я знаком с тобой не так много времени, чтобы безоговорочно доверять. «Тем более, что ты пытаешься узнать то, чего не знает даже Блэк.» –Сколько тебе нужно этого времени, чтобы ты понял, что я тебе не враг? –Я понял уже, что ты не враг мне... Но меня раздражает твоё желание влезть туда, куда тебе не следует влезать. –В твою жизнь? Так я уже в неё влез. Поздно теперь просто взять и перестать общаться. «Это правда... И она меня пугает временами.» подумал в этот миг Лукас. –Я не могу рассказать тебе абсолютно всё. –Мне просто нужен ответ на один вопрос, больше я не спрошу ничего. Почему ты не ешь? –А я тоже отвечу тебе одним. Это не твоё дело. Ты мне пока никто, чтобы следить за моим рационом. Алекс усмехнулся, потирая переносицу. И снова он не может узнать ответ. Но в этот раз он не отступит так просто, у них в распоряжении ещё есть время до звонка. –Будь я твоим парнем, я в первую очередь откормил бы тебя до отвала. Не получилось бы меня обмануть, как ты делаешь это сейчас с остальными. –Я не хочу есть. Хоть пытать меня начни, другого ответа не дождёшься. –Лукас, ты понимаешь, что это вредит тебе в первую очередь? Ты совсем ничего не ешь и так бесследно это точно не пройдет... –Я знаю, не маленький. –Так раз ты знаешь, зачем губишь своё здоровье? Лукас медленно потянулся к ручке двери, но Алекс не такой слепой, как он думает. –Нет. Не уйдёшь, пока не ответишь что-то похожее на правду. –Я не обязан тебя слушать, – он дёрнул дверную ручку, но ничего не произошло. – Заклинило, что-ли... Он ещё и ещё раз повторил своё действие, но дверь не поддавалась. Алекс подошёл и тоже попробовал, но результат оставался тем же. –Клянусь, если это опять какая-то твоя шутка... –Я заходил первым, как я мог нас закрыть? –Не знаю. Но если это ты, я опять кину в тебя учебник, но ты не поймаешь в этот раз его. –А я говорю тебе, что это не я. Алекс толкнул дверь, но она так же не открылась. Сомнений не осталось, что их точно закрыли здесь. Лукас шагнул назад и в этот же момент погас свет, отчего он чуть не налетел на грабли. Алекс, даже не поворачиваясь, вытянул руку и ухватил его за локоть. –Аккуратно... –Второй раз от падения меня спасаешь. Спасибо... Лукас не видел ничего перед собой. Чтобы определись куда идти, ему пришлось схватиться за руку Алекса, пока тот ещё его держал. –Ты не видишь? –А ты тут что-то можешь увидеть? –Я не человек. В темноте я вижу получше вас. –Не вижу... И держусь за тебя просто, чтобы не упасть, наткнувшись на что-то тут. Алекс вдруг ударил по двери, видимо, чтобы привлечь внимание снаружи, а Лукас вздрогнул от резкого неожиданного звука рядом. –Извини... Я просто пытаюсь достучаться до кого-нибудь, – он вновь ударил, от шума там, похоже, ничего не было слышно. – Да они там что, оглохли все!? Я узнаю кто нас закрыл и придушу. –Можно попробовать покричать. –Отличная идея. Алё, кто-нибудь нас откроет!? Мы тут сидим уже несколько минут! Прозвенел звонок на урок и почти сразу стало тихо. Сейчас должна была быть история... Конечно хорошо что они пропускают урок, но не хорошо то, что они это делают не по своей воле. –Просто прекрасно... – Без восторга вздохнул Лукас. У него нет клаустрофобии, но было немного тревожно, что их могут не выпускать отсюда ещё долгое время. –Ты можешь написать Блэку? Лукас и думать забыл, что можно так сделать. Он достал телефон из портфеля и свет от экрана ослепил его сразу же. Он убавил яркости и мигом зашёл в чат с Блэком. Связи было ровно одна полосочка, чего точно не хватит для отправки сообщения. Но Лукас всё равно попытается отправить. –Тут интернет хуже, чем в любой глуши. –Если оно отправится, ты уверен, что Блэк услышит звук сообщения? –Он с включенным ходит. Мало ли, мама позвонит. Сообщение отказывалось отправляться, а интернет посылал куда подальше со своей одной полосочкой. Алекс ещё раз стукнул по двери: –Блять, я сейчас выбью её! –Спокойствие. Только спокойствие... – Лукас и сам был раздражён не меньше, ведь сообщение всё никак не отправлялось. –Я спокоен пока. Но как только узнаю чьих это рук дело... –Может просто уборщица... –Может и она. Но тогда она глухая, если не услышала как мы с тобой тут разговаривали. И как она поняла, что свет внутри горит? Кто-то видел, как мы зашли сюда и решил пошутить. Лукас с каждой минутой хотел всё больше и больше бросить свой телефон в стену. Но он в этом виноват не был, так что парень не мог это сделать. Телефон жалко всё же. –А если вот чисто теоретически... Нас могут тут оставить? Алекс упёрся спиной в дверь и посмотрел на Лукаса, чьё лицо было освещено с помощью экрана. Стало заметно, что он начинает волноваться. Правой рукой сильно сжимал телефон, а левую не знал куда деть, поэтому то трогал волосы, то просто хрустел пальцами. –Не бойся, нас обязаны выпустить. Да и я с тобой, тебе не стоит так переживать... –Ты со мной здесь – это и есть страшно. «Не могу же я ему сказать, что мне спокойнее здесь с ним.» –Надеюсь, что это ты просто пошутил. Я уже давно показал, что не представляю угрозу для тебя. Я не стану делать то, что тебе не нравится и против твоей воли, помнишь? –Да, только в прошлый раз ты хотел... –Я извинился ведь... Могу опять на колени встать, – Лукасу не нужно было смотреть на него и видеть лица чтобы понять, что он улыбается. –Да ну, неужели... Оно отправилось. И похоже, что сейчас нас вытащат отсюда. Он повернул телефон к Алексу, чтобы показать ответ Блэка. Лукас Блэк, поднимай тревогу, делай что хочешь вообще... Нас закрыл кто-то в каморке на первом и выключил свет. Интернет плохой, я не знаю когда это отправится... Блэк ЧТО!??!???!? КТО ВАС ЗАКРЫЛ? КТО ЭТА ТВАРЬ? Я УЕБУ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ПОТЕРПИ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ, МОЙ МАЛЬЧИК😭 У нас как раз урок с классухой. Ждите. –Быстро среагировал. Алекс уже слышал какой-то шум, будто кто-то быстро спускается по лестнице. Он отошёл от двери к Лукасу и они просто замерли в ожидании. За дверью уже совсем близко раздался голос Блэка. Злого Блэка. –Ты, скотина, что сделал!? –Не ори, а то не открою вообще. А это был уже кто-то другой. По голосу похож на Дена... Лукас, стоя совсем близко к Алексу прям почувствовал этот его взгляд сейчас. «Будет весело...» злой Блэк уже страшно, а если в добавок к нему и Алекс... Похоже, придётся заказывать ритуальные услуги для одного свежего трупа. –Ну, ты чё медлишь!? Открывай. –Да я просто вспомнил кого ещё я там запер... –О да, тебе пизда от него. Спорим? Алекс, ты всё слышишь? Рядом с Лукасом раздался слегка хрипловатый ответ: –Слышу. Ден, учти, каждая лишняя секунда прибавляет тебе один синяк. Теперь посчитай, сколько выходит? В эту же секунду дверь очень быстро открылась. Алекс сразу же вылетел из каморки и набросился на Дена, прижав к колонне. К Лукасу бросился Блэк и обнял его, словно они не виделись очень долго. –Боже, ты как? С тобой всё в порядке? Тебе было нормально сидеть там с Алексом? –Да вроде всё отлично... Алекс не отпускал Дена, ожидая от него объяснений и сдерживаясь, чтобы ему не врезать. –Ну? Я дождусь твоих извинений? –Я просто пошутил. И забыл про вас... –Сейчас напомню тебе прошлый раз и ты перестанешь шутить вообще. Алекс замахнулся на него, Ден отпрянул в сторону и быстро заговорил: –Прости! Прости, я больше не буду такого делать! И Лукас, тоже прости... У меня после прошлого раза еле зажило всё, мне не нужны новые синяки. Алекс не собирался его бить. Не достоин этот Ден видеть его в гневе второй раз. Алекс отошёл от него и вернулся к Лукасу. Ден остался стоять на месте, всё ещё боясь двинуться. На горизонте показалась классная и с ходу начала кричать на него: –Значит так, ты меня уже достал! Я иду к твоей маме и рассказываю ей всё, что ты вытворяешь. Алекс, Лукас, вы в порядке? –В полном, – ответил рыжик. –Аналогично, – согласился Алекс. Женщина принесла свои извинения и даже не спросила, что они делали в этой каморке. Ну, оно и к лучшему. И пока она не одумалась и не вспомнила об этом, парни поспешили к лестнице, а Блэк не упустил возможности показать средний палец унылому Дену. –Лукас, мне можно сегодня к тебе? – Спросил он, догоняя друга. –Да, почему бы и нет? Алекс уже не слушал их разговор, он вдруг осознал, что был и не против сидеть в той каморке с Лукасом... Всё становится только запутанней с каждым днём и страшно представить, что будет дальше. Когда-нибудь он с этим всем разберётся и распутает запутавшийся клубок своих чувств. Это "когда-нибудь" должно случиться сегодня. Любой ценой он уделит этому должное количество времени. Лукас вполуха слушал, что ему говорит Блэк и смотрел в спину Алексу. Думал, а может его позвать к себе ещё? И вообще, почему бы не собраться всем вместе у него дома? Даже Чарли и Луиса позвать было бы неплохо, они продолжают поддерживать связь. Лукас подумает об этой идее, но сразу ему всё равно нужно всё рассказать Блэку. И, возможно, сообщить ему о своих подозрениях и попросить совет... Он то в этом деле должен разбираться получше его. В общем, остаётся ждать только окончания оставшихся уроков. И надеятся, что больше ничего такого не произойдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.