ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Now be a good girl and do what you're told.

Настройки текста
Примечания:
— Это вам, от профессора Фига. — мягко пояснила Чесноук, вкладывая мне в руки письмо. Я отошла подальше от толпы, дрожащими руками вскрывая конверт. Вспотевшие пальцы скользнули по шершавой поверхности, из-за чего острый конец пергамента прошелся мне прямо поперек ладони. Ауч! Еле видная капелька крови выступила на небольшом разрезе на коже. Неприятно. И как символично. Я приложилась языком к ранке, желая поскорее остановить кровь и вернуться к главному. Не нравится мне все это. Расправившись наконец со злосчастным конвертом, я выудила слегка помятую записку, в которой были неровные, судя по всему, наскоро выведенные слова. Мои глаза жадно пробежались по каждой строчке, впитывая информацию, как губка. Элеазар писал о том, что завтра он должен уже прибыть обратно в Хогвартс, а так же просил вечером после занятий зайти к нему в кабинет. Конкретных деталей не было, так как нужно было оставаться предусмотрительными насчет перехвата сов и самих посланий. После появления Ранрока и Руквуда, подобное перестало быть редкостью. А нам многим предстоит поделиться друг с другом, судя по всему. Но больше всего меня волнует, какие новости привезут из Министерства. Вот и закончился мой мини отпуск. Я тяжело вздохнула и сунула записку в карман мантии. Оставшееся время урока прошло вполне спокойно. Разве что, Себастьян периодически зыркал на Уизли, не давая тому расслабиться, а тот закатывал глаза и крутил пальцем у виска, мол ведешь себя как имбицил. Оминис тихо посмеивался над другом, а я погрузилась в свои мысли. На вопросы Натти, моей сегодняшней соседки по парте, что не поделили парни — я пожимала плечами. Мне совершенно не хотелось участвовать в сплетнях, и тем более, объяснять ей этот бред. Самой бы еще понимать, что это было. После занятия, мы отправились на обед. Мой желудок был этому несказанно рад, издавая урчания все громче, по мере приближения в Большой Зал. Столы, ломившиеся от яств, вынуждали меня забыть все нормы приличия… Рвануть к ближайшему блюду с томленой говядиной, вцепиться в огромный кусок зубами, и заполнять свой рот до отказа. О да, это было бы так прекрасно. С трудом сдержавшись, я доковыляла до свободного места с краю своего стола, и бессильно плюхнулась на него. Положила себе двойную порцию нежнейшего мяса с овощами, шлифуя все это золотистыми хрустящими тостами. Боже, какая вкуснятина! Говядина буквально таяла во рту…а подрумяненный хлеб забил своим ароматом обе ноздри. Запив все это терпким тыквенным соком, мои вкусовые рецепторы ликовали. — Могу присесть? Если не занято, конечно. Оминис Мракс вежливо обратился ко мне сзади, напугав до чертиков. Мерлин, как хорошо, что он не видел, как я вздрогнула! Иначе мне было бы жутко неловко отвечать ему что-то с набитым ртом. Наверняка я еще вся перемазалась, пока так увлеченно ела…впрочем, как всегда. Я повернула голову к парню, находя его фразу очень знакомой. Так я ему сказала в первый день нашего знакомства. — Обычно рядом со мной всегда свободно, — поскорее проглотив кусок мяса после затянувшейся неловкой паузы, усмехнулась я. — Падай. Блондин еле заметно ухмыльнулся, принимая мой подкол обменом фраз со дня знакомства. Правда, на этот раз мы поменялись ролями. Ну, ты первый это начал. Он вальяжно уселся напротив меня, осторожно подвигая себе блюдо с говяжьей похлебкой. Каждое действие парня отдавало некой родовитой манерностью, наверняка присущей всем Мраксам. Удивительно, но мне было довольно интересно наблюдать за этим парнем. Он вызывал во мне какое-то эстетическое удовольствие. Оминис хоть и казался чопорным англичанином, но ему это безусловно шло. Аккуратно выложенные блюда на его тарелке, и разбросанные куски мяса и крошки хлеба на моей… Он отпивал из своего кубка маленькими глотками, а я хлебала так, словно век воды не видывала. Рядом с Мраксом я чувствовала себя полной деревенщиной. Благо, поток моих волнующих мыслей прервал только что прибывший Себастьян. Он бесцеремонно плюхнулся рядом с Оминисом, так, что скамейка под нами аж подпрыгнула. — Себастьян, сколько раз я тебя просил так… — Ну извини, по-другому не умею. — перебил его брюнет, эффектно всплеснув руками. Затем он повернулся ко мне, поглядывая то на тарелку, то на мое лицо. — Эва? — Что? — нервно сглотнула, смахивая остатки крошек со своих щек. Сэллоу усмехнулся, качая головой. — Ты готова пойти со мной в крипту сегодня? — серьезно заговорил он, картинно хмуря брови, а затем перевел взгляд на своего соседа. — Если Оминис нам разрешит. Я поперхнулась глотком тыквенного сока от такого странного предложения. Видимо, друг дал ему неплохую трепку, и теперь тот вынужден с ним считаться. — Только при одном условии, Себастьян. Я пойду с вами. — Мракс слегка наклонил голову в сторону брюнета, не прерывая при этом свою трапезу. Веснушчатый тут же перевел взгляд на меня, как бы спрашивая моего одобрения. Если честно, я бы не хотела никого больше посвящать в свои секреты, поэтому предпочла бы отказаться от крипты. Итак рассказала Себастьяну слишком много, но мы с ним теперь связаны тайнами. А Оминису вообще это знать не обязательно. Но других вариантов приватности у меня пока больше не имелось. Скрепя зубами, я выдохнула, откладывая вилку на стол: — Хорошо. Но только я беру с тебя обещание молчать о том, что мы будем там обсуждать. Никому и никогда, ясно? Оминис нахмурился, «глядя» в мою сторону. На его лице сейчас можно было прочесть весь спектр подозрительных эмоций. Он отодвинул от себя наполовину пустой кубок с тыквенным соком, глухо постукивая пальцами по деревянной поверхности стола. — Если ничего запрещенного, то, договорились. — теперь блондин кивнул в сторону Сэллоу. Себастьян закусил губу и отрицательно замотал головой, несводя с меня выпученных глаз. Я усмехнулась про себя, его страху перед другом. — Ничего запрещенного, Оминис, но совершенно секретно. — заверила я блондина, заканчивая с обедом. Наконец, ожил Себастьян. — Отлично, тогда встречаемся там через пол часа. Заходим поодиночке, чтобы не спалиться перед другими студентами. С этими словами, слизеринец поднялся со скамьи, захватив с собой охапку румяных чесночных булочек и самое закопченное куриное бедро. — Ты обедать вообще не собираешься? — осведомился Мракс, удивленно вскидывая брови. — Некогда, дэла. — тот уже успел откусить здоровый кусок от ароматной булки, еле выговаривая слова с полным ртом. — Встуэтимся пожжэ. Себастьян исчез из Большого зала так же быстро, как и казался в нем пару минут назад. Мы с Оминисом еще немного посидели, неловко цедя остатки сока из своих кубков. Затем поднялись с мест и двинулись каждый по своим делам, держась уговора прибыть в крипту отдельно.

***

Пока у меня было свободное время, я заглянула к профессору Уизли, совершенно забыв явиться к ней вчера после уроков. Она, как обычно, строго отчитала меня за игру в молчанку, но все же была снисходительна. Преподаватель трансфигурации предупредила, что ожидает меня завтра после обеда на 8 этаже, чтобы кое-что показать. Задумчиво кивнув, я покинула ее кабинет, направляясь на всех парах на тайное собрание, которое вот-вот должно начаться. Минув класс Защиты от темных искусств, я спустилась еще на пару лестничных пролетов вниз, оказываясь перед специфичным проходом в крипту. Узорчатые дверцы, мудреные часовые механизмы… Обычные студенты вряд ли сюда заглядывают, но не знай я, что это за место, я бы обращала на него внимание каждый раз. При входе внутрь, передо мной предстала на редкость интересная картина. Возможно, потому что я еще не видела его в таком амплуа. Себастьян сидел посреди комнатки, обложившись вокруг себя грудой учебников и еды. Надкусанная куриная мякоть покоилась на блюде рядом со взмокшими от конденсата булочками и одним единственным яблоком. Половина пищи была уже съедена, по тому, как ее уже было не так много, как когда он набирал ее в Большом зале. Сэллоу не сразу заметил меня, увлеченный чтением какой-то потрепанной книжонки в одной руке, и с фруктом в другой. Гусиное перо забавно выглядывало из-под его уха, слегка запачкав щеку чернилами, а ближайший исписанный пергамент был в крошках от незамысловатого обеда. Что ж, пора было нарушить его идиллический хаос. — Выглядишь, как сумасшедший ученый. Слизеринец нехотя отнял взгляд от выделенного жирным шрифтом параграфа, и рассеянно поднял на меня голову. — И тебе привет. Оминиса не видела? — Нет, я думала, что он уже здесь. А что ты делаешь? — Да вот… — он распрямился, откладывая в сторону ветхий томик. Чернила с пером так же убрал подальше, чтобы не заляпать свои труды. — Ищу зацепки для исцеления сестры. Как обычно. Я понимающе кивнула и опустила глаза на его творческий беспорядок. Себастьян выглядел таким сосредоточенным, когда ему было что-то нужно. Со стороны это смотрелось очень завораживающе. И только темные круги под глазами выдавали в нем усталость, портя этот образ. — Ты когда-нибудь отдыхаешь? — спросила я, останавливаясь напротив парня. Брюнет усмехнулся, поднимаясь со своего наскоро оборудованного «рабочего места». Затем подошел ко мне очень близко, сверкнув горящими зрачками. — Отдых для слабаков. — съязвил парень, покрутив яблоко в руке и демонстративно откусывая от него добрый кусок, не прерывая зрительного контакта со мной. Я слегка съежилась под этим взглядом, вспоминая, как он точно так же смотрел на меня вчера, встретив возле ванной комнаты. В одном полотенце. Черт! Я была готова сквозь землю провалиться… Вместе с тем, щеки внезапно обожгло румянцем. Ну да, убеждала себя я, я смутилась из-за неловкой ситуации, как и любой нормальный человек на моем месте. Вот только это было вчера. Почему смущаюсь сейчас? В этот момент щелкнул часовой механизм, и мы резко обернулись назад, уставившись на входной проход. Из него вальяжно вышел Оминис, направив красный огонек волшебной палочки в нашу сторону. Выглядел он крайне возмущенным, но отчаянно старался держать лицо. — Явился наконец-то. — усмехнулся Себастьян, возвращаясь к своему творческому беспорядку. — Я думала, ты не придешь. — промямлила я, удивленная появлением Мракса. Блондин неспешно подошел к нам, остановившись возле ближайшей колонны. — У нас был уговор. Прощу прощения, я немного задержался. — парень облокотился спиной о каменный каркас, опустив голову. — Надо было уладить некоторые дела с отцом. Наступила неловкая тишина. И лишь потрескивающие над нашими головами жаровни, издавали хоть какой-то звук. Понятное дело, что слизеринец не любит разговоров о своей семье. При хоть одном их упоминании, его лицо моментально менялось. Появлялись складки меж хмурых бровей, губы сжимались в тонкую линию, а взгляд казался еще более стеклянным, чем обычно. Никто не пытался развивать эту тему, если он сам того не хотел. — Вы еще не начали? — Оминис первым нарушил паузу, поднимая голову на нас. — Не успели. — прохладно ответила я, перекидываясь многозначительными взглядами с Себастьяном. Благо, Мракс не мог видеть, как я отчаянно не хотела посвящать его в детали своих секретов. Но, каким-то образом, он мог чувствовать. Блондин жестом пригласил меня опуститься возле него с другом, и мы уселись, образовав круг. Так, чтобы видеть друг друга. — Что ж, Оминис, повторюсь. Все, что я тебе поведаю сейчас — должно остаться лишь между нами тремя. Иначе мне придется тебя убить. Сэллоу наклонился ближе к другу, чтобы зловеще прошептать ему на ухо, прикрыв рот ладошкой: — Она может. Я раздраженно надула губы, призывая его не перебивать. Слизеринец виновато поднял руки вверх, возвращаясь на свое исходное положение. — Я могила, Эва. — серьезно ответил Мракс, но затем сдвинул брови в непонимании. — Однако, очень странно, что ты просишь об этом меня, а не Себастьяна. Брюнет прыснул, откровенно показывая, что его фраза звучит нелепо. — С твоим приятелем у нас взаимовыгодное сотрудничество. Так уж вышло, что нам не обойтись без помощи друг друга. Следовательно, никому из нас будет невыгодно сдавать другого. — пояснила я, скрестив руки на груди. — Со мной у тебя тоже, своего рода, «выгодное сотрудничество». За снабжение вашими новостями, я позволяю вам находиться в своем убежище столько, сколько потребуется. — блондин постучал пальцами по своему подбородку. — Насколько я знаю, других вариантов у вас нет. Желание Оминиса знать о наших делах настораживало меня. От этого осознания становилось неуютно. Казалось, что стены крипты стали давить на меня, прогоняя отсюда прочь. Я невольно поджала колени к груди, вглядываясь в груду книг по середине комнаты. — Тебе какой прок с этого? Чисто интереса ради? Мракс заметно напрягся, машинально отвернув голову в противоположную от меня сторону. — Я хочу быть уверен, что Себастьян не натворит дел. — спокойно произнес он, но Сэллоу его резко оборвал. — Ооо, только не начинай опять! Парни стали переговариваться между друг другом на повышенных тонах, заставляя меня съежиться от этой неприятной сцены. — Да что происходит? — не выдержала я, раздраженно уперев руки в бока, и обратилась к Оминису. — Почему ты так печешься о Себастьяне, ведь он не маленький мальчик! А ты, — перевела вопросительный взгляд на Сэллоу. — Почему так ссышь рассказывать о своих секретах лучшему другу? Оба слизеринца резко замолкли, будто бы только сейчас заметив, что они здесь не одни. С таким видом, будто их застукали за чем-то личным. Мракс выпрямился, направил красный огонек на меня и нахмурился. Видно, почувствовал мое негодование. — Видишь ли, последний год Себастьян сам не свой. Как ты уже знаешь, с его сестрой случилась беда, и он всеми силами пытается ее вылечить. Хоть неоднократно я и говорил ему, что специалисты использовали все методы, которые только известны в волшебном мире — он ведет себя, как упертый баран, которого не переубедить. Я опасаюсь, что мой друг может сойти с ума на этой теме, или связаться с темной магией, что еще хуже. Брюнет закатил глаза, скрестив руки на груди и выговаривая про себя немое проклятие. Значит, Оминис уже знает, что Себастьян поведал мне о своей ужасной ситуации. Они и меня обсуждают между собой? Любопытно… — Да, я знаю. Но с чего ты решил, что его занесет? Я не заметила за ним никаких предпосылок к безумию. Правда, нам доводилось встревать в передряги всего пару раз. И даже после этого, я бы скорее заключила, что могу положиться на него, как на напарника. Себастьян удивленно захлопал глазами, повернув ко мне голову. Наверно, совсем не ждал от меня похвалы. — Потому что ты, Эва, не знаешь его с самого детства. Поверь, мне есть с чем сравнить. Я знал его совсем другим. А ты наблюдаешь последствия трагедии. И если Себастьян еще не показал тебе свою безумную сторону, то это лишь вопрос времени. Я устал вытаскивать его из передряг, мне боязно. Он постоянно пропадает где-то! То в библиотеке, то черт знает где. Вечно копается в учебниках, мы стали редко выбираться в Хогсмид, чтобы отдохнуть от учебы. Я даже не знаю подробностей, понимаешь? А теперь и ты тянешь его туда, вслед за собой. Мракс жеманно потер переносицу. Теперь я поняла, почему Сэллоу не хочет делиться с другом своими делишками. Возможно, я была единственная, кто его в этом поддерживает. Но ведь и блондинчика можно понять. Дьявол, как все сложно! Смирившись с доводами Оминиса, я наконец поведала ему свою историю. Целиком и полностью, все, о чем знала сама. Себастьян, конечно же, вставлял свои пять копеек, когда дело заходило о наших с ним совместных приключениях. Блондин то хмурился, то его бледные глаза округлялись. А красный огонек на палочке периодически подрагивал, будто в тон настроению хозяина. Было видно, что парень был ошарашен услышанным. Закончив, я лишь вымученно выдохнула. Разделяя тайну с этими двумя, мне почему-то становилось спокойнее. Я уже не чувствовала себя такой одинокой, как в начале поступления в эту школу. Груз ответственности будто разделился на нас троих. Я почувствовала некий прилив сил, подумала, что теперь я смогу справиться с навалившимися проблемами, благодаря своим новым друзьям. Я ведь…могу считать их друзьями? По факту, я не могла бы припомнить, считала ли кого-то другом из своей прошлой жизни. Мне было очень тяжело сближаться с людьми. Разум мнительно искал подвох, тело предупреждающе всегда было начеку. Да даже с родителями не были столь доверительные отношения, я не могла доверить им свои переживания. Поэтому все копила в себе, становилась дикой и асоциальной. Как-то раз, я умудрилась влюбиться в мальчика из параллельного класса. Вот только он не отвечал мне взаимностью. Ему нравилась одна из моих, так называемых, приятельниц. В итоге, эти двое жестоко подшутили надо мной. Настолько, что я не хотела больше любви в своей жизни. Вот так сильно этот случай ранил меня. Родители даже водили меня к психологу, но и это мне не помогло. Потому что я не видела смысла лечить свое сознание. Предупрежден — значит вооружен, я считала. Не хотела быть слабой, как большинство людей. Не желала пасть жертвой любви. Поэтому, какие-то поползновения в сторону Себастьяна пугали меня. Стоило мне с ним хоть каким-то образом сблизиться, я тут же дико шугалась его и закрывалась в себе, анализируя свои чувства. Как только я отмечала какие то черты или действия Сэллоу привлекательными хоть на дюйм — то сразу же обрывала себя на этой мысли, не позволяя дать ей развитие. Оминис слушал внимательно, ни разу не перебив меня. Его лицо выражало неприкрытое беспокойство. И голос наконец вырвал меня из своих раздумий. — Мерлин, Эва… Я и не предполагал, что у тебя все так…сложно. — парень осекся, поднимая голову в сторону друга. — Теперь я понимаю, почему ты полез туда, Себастьян. Иначе и быть не могло. — теперь он уже серьезнее обратился к нам обоим, устремив взгляд где-то между нашими фигурами. — Судя по всему, вы не отступитесь. Отговаривать вас от чего-либо — впустую тратить свои время и нервы. Поэтому я попрошу вас обоих, быть осторожными. Если потребуется моя помощь — обращайтесь в любое время. Но прошу, только без глупостей. Иначе, самое меньшее, что может вас постигнуть — это отчисление. Сэллоу расслабленно сидел на полу, закинув ногу на ногу и опершись на ладони. — Ну раз уж сам наследник Слизерина нас благословил… — фривольно протянул он, присвистывая, вместо продолжения фразы. — Хватит паясничать! — я тут же шлепнула его по ноге, призывая быть серьезным. Тот потер ушибленное место с наигранно-страдальческим видом. Мракс криво усмехнулся, заметив наши телодвижения. Мне стало неловко, опять. — И да, крипта тоже в вашем распоряжении. Я буду нем, так же, как и слеп. — Оминис пытался пошутить, но у него не вышло. — Прошу только держать меня в курсе событий. Какая двусмысленная шутка. — Итак, пока у нас ничего нет. Все очень расплывчато. — наконец включился Себастьян, подвинувшись ближе. — Мы ждем, когда Эва поговорит с профессором Фигом, когда тот приедет из Министерства. После этого предлагаю встретиться здесь и обсудить дальнейшие действия. Мы синхронно кивнули, поднимаясь с мест. Очевидно, собрание близится к завершению. — Я пришлю вам сову, не стоит привлекать к себе слишком много внимания после последних событий. Будем как можно реже попадаться людям на глаза втроем. — изрекла я, ловя на себе понимающие взгляды парней. Мне, конечно, хотелось бы еще поговорить с ними, узнать побольше. Вот только Сэллоу внезапно подскочил, как резаный, пихая пару книг из свой свалки в сумку. — Куда на этот раз? — будничным тоном осведомился Оминис, даже не поворачивая головы к другу. — Извините, не могу сказать, когда появятся дельные новости — я вас тут же оповещу! — с этими словами Себастьян вылетел из крипты. Часовой механизм щелкнул, оставляя нас с Мраксом в полной тишине. Эта неловкость давила, ведь мы с ним были не так близки, как с Сэллоу. Еще не успели разделить какие-то события вместе, чтобы сблизиться. Блондин направился к выходу, поджидая меня. Мне неистово захотелось задержать Оминиса, чтобы расспросить его о дружбе с Себастьяном, как они развлекались в Хогвартсе до болезни Анны, как дружили… Их союз казался мне идеальным на первый взгляд. Но… я оборвала себя. Решила повременить с такими деликатными темами. Раз он так печется о друге, что говорить о его сестре, которая была ему так же подругой? А вдруг ему неприятно, что появилась я, и практически заменяю им Анну сейчас? От этой мысли меня передернуло. Стало как-то мерзко на душе. Нет, лучше не набиваться к ним в друзья. Пусть все идет так, как идет. — Эй, все в порядке? — заботливый голос парня вывел меня из транса. — Просто задумалась. Идем. — нехотя отозвалась я, следуя за ним на выход из крипты. Иногда мне казалось, что Оминис чувствовал больше, чем показывал. Это взволновало меня. Надеюсь, хоть мысли он не читает? Так мы и разошлись, каждый по своим делам. Я решила немного проветрить голову перед тем, как наведаюсь наконец-то в дуэльный клуб.

***

По дороге в «Скрещенные палочки», мне встретилась дотошная младшекурсница когтевранка. Привязалась ко мне, чтобы я помогла достать ей ее вонючие плюй-камни. Это игра, популярная среди волшебников. Играют в неё специальными фишками, которые являются заколдованными камушками. Цель данной игры — выбить и забрать в плен как можно больше плюй-камней противника. Со стартовой линии бросаются камни таким образом, чтобы попасть как можно ближе к линии люк — контуру игрового поля. Посылающее движение стреляющей рукой и переступание через линию люк считается нарушением правил. Плюй-камни, выбитые за круг или за линии квадратов, в зависимости от вида игры, забирает тот игрок, который их выбил. Камень на линии люк считается вне игрового поля. Если камень перелетел за линию люк, то его забирает игрок, который первый выбьет ещё один камень. Игроки начинают игру с пятнадцатью шариками у каждого. Шарики для игры продаются в комплектах по тридцать штук. Главная особенность игры — каждый раз, когда проигрывается очко, победивший камень выплёскивает в лицо проигравшего вонючую жидкость. Боже мой, какая мерзость! Послав Зенобию Ноук с ее вонючками далеко и надолго, я, какое-то время поплутав по путеводителю, оказалась у входа в часовую башню — куда пригласил меня Леандер на травологии. К моему удивлению, народу было не так много. Краем глаза я заметила Натсай, весело щебечущую с Пруэттом и студентами из других факультетов. По привычке ища макушку Себастьяна, я удрученно хмыкнула, что его здесь нет. Минуя группки участников клуба, я подошла к своим знакомым. — Эва, ты пришла! — радостно воскликнул Леандер, махая мне рукой. Натти тоже обернулась, удивленно улыбаясь. — Решила вступить в клуб? — поинтересовалась она. — Хочу поучаствовать. А дальше видно будет. — нехотя отозвалась я, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Ой, да брось! О том, как ты наваляла Сэллоу трещит вся школа. — озабоченно оборвала меня гриффиндорка, на эмоциях схватив за плечо. Я машинально дернулась, и Натсай тут же убрала свою руку. — Так получилось. Но я совершенно не думаю, что я после этого лучший дуэлянт. — Вот и увидим. — загадочно подметил рыжий, кивая в противоположный угол помещения. — Вон тот, кто тебе нужен. Поговори с ним, возможно он примет тебя к нам. Пруэтт указывал на мальчика лет 12, который раздавал указания столпившимся вокруг него старшекурсникам. Я подошла познакомиться с Люканом Шумсби, который казался мне слишком молодым для такой самодеятельности. Не погнушалась сказать ему об этом, на что гриффиндорец не обиделся, а лишь усмехнулся моему любопытству. — Как ты узнала о клубе? — спросил мальчик, прищурившись. Кивком головы я указала в сторону Онай и Пруэтта. — Леандер пригласил меня. — пожала плечами, но увидев сомнение в глазах Люкана, добавила: — Он, видите ли, впечатлился моей дуэлью с Себастьяном. Глаза мальчика округлились, как только он услышал имя Сэллоу. Вскидывая брови, он затараторил: — Так это ты? Та самая новенькая, которая отделала его на уроке по ЗОТИ? Я усмехнулась, скрестив руки на груди. Реакция мальчугана развеселила меня. Неужели все так восхищались этим? — Допустим. — В таком случае, я без вступительных сражений беру тебя в «Скрещенные палочки»! — Люкан восхищенно протянул мне свою маленькую ладошку. — Добро пожаловать, Эва. Это большая честь. Довольно улыбнувшись, я в ответ пожала руку мальчику. Надо же, а быть в центре внимания довольно приятно. Такого со мной еще никогда не было. — Сегодня должен быть бой Себастьяна с напарником против двоих других чемпионов. Он что-то задерживается… — Люкан взглянул на часы. — Но время еще есть, о дате были предупреждены все участники. Теперь и тебе письма будут приходить. Ты сегодня хочешь сразиться или пока просто посмотреть? С минуту поразмыслив, я ответила: — Хочу войти в курс дела. Первый бой я посмотрю, а потом выйду попробовать. — Отлично! — воскликнул мальчишка, указывая мне на подобие трибун у стены. — Присаживайся и наслаждайся шоу! Скоро начнем. Кивнув, я проследовала к кучке, где сидели мои знакомые. Люкан вернулся к своему расписанию, вписывая меня в команду. — Удачно? — ухмыльнулся Пруэтт, когда я присела рядом. Судя по его довольному виду, он не сомневался в успехе. — Да, первый бой я посмотрю, для ознакомления. Потом попробую сама. — Отлично! Я бы хотела попробовать сражаться с тобой в команде, Эва. — вклинилась в разговор Натсай, сгорая от любопытства и нетерпения. — Да где же этот Сэллоу? Дуэль должна вот-вот начаться. Скрип входной двери отвлек нас от разговора. С размаху отворив ее, в помещение стремительно вошел Себастьян. Выглядел он, мягко говоря, не в духе. Лицо чернее тучи, взъерошенные волосы торчали во все стороны, помятая рубашка была неряшливо заправлена в брюки, будто наспех собирался. И мне даже кажется, что на правой руке я увидела кровь. Может, мне показалось? — Себастьян, где же ты был? — воскликнул Люкан, встречая своего любимого чемпиона. — Все уже заждались. Пора начинать. — Немного задержался. — пожал плечами брюнет, оглядываясь вокруг. — Я готов, выпускай кракена. Усмехнувшись, мальчуган подозвал к себе участвующих в поединке чемпионов, напоминая им о немногочисленных правилах. Сэллоу прошелся взглядом по трибунам, зацепившись за меня. Не говоря ни слова, я указала пальцем себе на руку, вопросительно вскидывая брови. Себастьян понял мой вопрос, закатил глаза и тут же отвернулся. Какой идиот. Я бессильно вздохнула, понимая теперь жалобы Оминиса на друга. Если ему что-то взбредет, то упрется, как баран, и его уже не остановить. Опять ведь куда-то влез, еще биться собирается… В дуэли участвовали двое на двое. С одной стороны, Себастьян и какая-то девушка из Когтеврана. С другой стороны, парень из Гриффиндора и моя соседка, Грейс Пинч-Смедли. Ого, не ожидала что она в этом клубе. Будто заметив на себе мой взгляд, блондинка сверкнула в меня глазами, а затем на Сэллоу, доставая свою волшебную палочку. Я удивленно посмотрела на Себастьяна. Но тот не обращал внимания ни на что, кроме предстоящего боя. Казалось, будто его зрачки вцепились в каждого противника, изучая его. Слизеринец достал волшебную палочку, игриво склонив голову на бок. — Херово выглядишь. — ехидно выплюнула Грейс, не сводя взгляда с парня. — Умудрился затащить очередную дурочку в кладовку перед боем? Себастьян усмехнулся, разминая мышцы в теле. — Мне не надо «мудрить», чтобы это сделать. А ты бесишься, что на этот раз это не ты? Не стал отрицать? Значит, правда. А я-то думала, что он поранился где-то, потому что куда то влез… А он… Оказывается, так славно с кем то порезвился. Блондинка сжала свою палочку крепче, нервно закусывая губу. — Заткнись! — прошипела она, не без труда возвращая себе самообладание. — Это с ней ты ночами пропадаешь? Считаешь ее такой крутой? Девушка насмешливо кивнула в мою сторону. Вновь встретившись глазами с ней, я почувствовала, как краснею, потому что они говорили обо мне. Я слышала каждую фразу, как и мои соседи по скамье. От чего некоторые из студентов повернули на меня головы. По губам Грейс, я поняла, что она выругалась. Я машинально сжала кулаки, губы вытянулись в тонкую линию. Ну и какого хера меня это задевает? Ну спали они, и что. Сейчас он с кем-то другим, а ее это бесит. Теперь ясно, почему она была так холодна ко мне. Небось, Нерида растрезвонила байки про наши с ним ночные похождения. — Тебя не должно касаться, с кем я сплю. С тобой мы закончили, насколько я помню. — холодно отчеканил брюнет. Девушка вспыхнула, как спичка от огня. Зрители возле меня пустили пару смешков. Себастьян хоть и выглядел потрепанно, однако эта сцена ревности его развеселила. Слизеринка старалась вести себя непринужденно, будто эта ситуация ее никак не задевала, и она лишь насмехается над парнем. — Эй, ты чего какая напряженная? — послышался рядом со мной удивленный голос Натти. Похоже, она была одной из немногих, кто не обращал внимания на школьные сплетни. Что меня бесконечно радовало. А вот Леандер стал присматриваться ко мне, изредка кидая косые взгляды. — Да так, прикидываю, кто останется победителем в столь пикантной схватке. По крайней мере, мне удается держать себя в руках лучше, чем Смедли. Подбодрила себя я, закусив нижнюю губу. — Завали, Себ. Я бьюсь лучше нее, ты это знаешь. Иначе мы бы не сражались в паре столько лет подряд. А то, что она только пришла и сразу надрала тебе зад…чистое везение. — Грейс пыталась перевести тему в другое русло. — Но сейчас мы противники. — с лукавой ухмылкой подметил Сэллоу, подыгрывая девушке. — Не жди пощады, дорогая. После того, как участники обменялись колкостями, Люкан объявил начало матча. Видно, мальчишке даже нравились эти перебранки. Они добавляли перчинку в представление. С двух сторон посыпался шквал из заклинаний. Красные искры летели по всей площадке. Я с интересом наблюдала, как сражаются участники, чтобы понимать, какую тактику избрать самой. Некоторые чары, которые выкрикивали мои однокурсники, были мне еще неизвестны, и я старалась запомнить их тоже. Краем глаза, я заметила, что когда Себастьян защищается, то придерживает левой рукой правую, ту, на которой, как мне казалось, я видела выглядывающую из-под одежды кровь. Куда же он вляпался? Сэллоу сражался весьма неплохо, но у меня создавалось ощущение, что он выдохся еще в начале боя. С легкой отдышкой, он отбивался, и атаковал сам. Гриффиндорца он быстро отправил к нокаут, а вот Грейс, похоже, тоже заметила слабое место слизеринца, и кастанула в него неизвестным мне заклятием с фиолетовым свечением. Себастьяна отбросило в стену, да с такой силой, что он упал и больше не поднимался. Я машинально сжала подол своей юбки и привстала, чтобы лучше разглядеть происходящее на поле. Отсчитав несколько секунд, Люкан объявил победителем команду Пинч-Смедли. Затем, огласив окончание дуэли, подбежал к Сэллоу. Большинство учеников поднялись со скамьи и так же направились к парню. Я же с минуту стояла на своем месте как вкопанная. Боковым зрением я заметила Грейс, довольно идущую к Себастьяну. Она бросила на меня насмешливый взгляд, показывая пальцем на свою руку. Туда, куда я показывала Себастьяну, пытаясь узнать о его ранении. Затем прочитала на губах блондинки одно слово. Спасибо. Меня будто молнией ударило от осознания. Не замечая ничего на своем пути, я сорвалась с места в сторону слизеринки. Грейс, очевидно, этого не ожидала, когда я набросилась на нее, выкрикивая: — Ах ты, сука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.