ID работы: 13872790

12 пломб и 1 коронка

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. They float around and now sink in my head

Настройки текста
Примечания:
      Рубашка неприятно тёрлась о шею под курткой, манжеты соскальзывали на ладони. Хёнджин осторожно вытягивает руки, сжимая ладони, чувствуя, как ткань скользит по телу. Только бы ничего не помялось...       Уже на выходе из метро Хёнджин додумывает расстегнуться, в надежде избежать ещё больших заломов на рубахе. Собачка под пальцами проскользила до середины и предательски зацепилась о какую-то волшебную невидимую нитку.       — Да чтоб её...       В попытках побороть молниевую стихию, Хёнджин вертится вокруг себя, остервенело дёргая замок ниже, похруствая тканью бедной куртки и щёлкая зубами.       — Хёнджи-ин!       Хёнджин едва не подпрыгивает от внезапного возгласа. Знакомая милощёчная морда бежала из под крыльца отеля прямо на него.       — О боже, Джисон-и. Ты последний, кого ожидаешь встретить на улице. Бледный какой, хоть проветриваешь в каюте у себя?       Джисон останавливается, забавно упираясь ладонями в колени и весьма театрально изображая отдышку. Упавшая чёлка открывала только один его квадратный глаз, наушники едва не падали с шеи.       Запыханный вид друга некстати нагнетает, хотя само присутствие знакомого рядом и в добром здравии несколько подбадривало – по крайней мере никого ещё не убили и не уволили. Но ради какого-то неуютного ощущения безопасности Хёнджин сильнее вцепляется в лямку своей сумки.       — Прости, чаги, мы с Чанбином пытались скрыть факт твоего отсутствия, но этот господин Сон... Нас в этом отеле работает пруд пруди, а он давай каждого выслеживать, — Джисон встаёт, и заговорщически лепечет на ухо: — Этот душнила-старикан никогда мне не нравился! Но я же в сисадминской сижу, его оттуда одно название кла-ви-а-ту-ры отпугивает, вот я и, ну... остался.       Хёнджин сильнее вцепляется в лямку. Когда он тогда, в пятницу, всё же включил свой телефон, на него сыпанулось сразу две страшные новости.       Первая – миллиард сообщений Джисона. Вторая – пропущенный звонок от работодателя.       Прочитав сообщения Джисона и представив обстановку, Хёнджин понял, что ему лучше бы перезвонить господину Сону как можно скорее. Но тот, видимо пользуясь народным «вспомни солнце – вот и лучик», в эту же секунду сам присылает исчерпывающее сообщение: 👤 Босс 2       +82 3 ***-***8, 11:23pm       В воскресенье ко мне.       1:30.       Воспоминания о том вечере заставляют поёжиться. Хёнджина и так нещадно трясло после истерики, а такой объем информации на секунду времени добил окончательно. Он не смог ни поесть, ни уснуть, ни сдвинуться с места, и даже не очень понял, как вообще дожил до утра. Хёнджин не был уверен во многих своих возможностях, но в том, что он ни за что не разучился бы дышать, не сомневался ни секунды. Чтож. Та ночь доказала ему обратное.       — Ты его не видел сегодня? Как он? В духе?       — С хуём на брюхе... Было бы ещё у него хоть когда-то настроение, — Джисон суёт руки в карманы джинсов, шагая вперед. — Он даже Чану с утра отвесил за сбор постельного. Типа быстрее надо.       — Стой, Чану? Мне не жить, кажется..       — С другой стороны, может он сорвался на Чане, напряжение свое снял, и его попустило. Стариковское же. Сыны-внуки разъехались по своим делам, он один ворчун, сам себе, вот и ищет любых разговоров. Сильно орал по телефону?       — Да нет.       Джисон торжествующе вскидывает брови.       — Ну вот ви-       — Он не дозвонился и отправил смс состоящее из времени прихода.       — А.. Фак...       Ещё несколько шагов проходит в тишине.       — М! Тебе Чанбин просил передать спасибо.       — За что?       — Он сказал, что ты с очень помог им с Чеён.       Ааа, всё тот же случай в кофейне что ли? Сколько времени-то уже прошло.       — Так он ведь благодарил уже... Стоп, — Хёнджин резко останавливается. — Чеён? Ты оговорился?       — А? — Джисон тоже останавливается спустя пару шагов и непринужденно оборачивается на друга.       — Может он сказал «нам с Черён»?       — Да нет, с Чеён. Ну, дочерью управляющего, помнишь? Вот смотри, — Джисон достаёт из кармана телефон, и что-то в нём тыкает. — Мы с ним говорили сейчас как раз, а потом я тебя по камерам увидел.       На экране светится переписка с Чанбином, и Хёнджин сквозь помутневшие линзы очков вглядывается в неё. Что-то про последнюю игру Манчестера, стикеры с котами, начало звонка, конец.. А, вот. «О, ты встретить Хёнджина? Передай от меня с Чеён ему спасибо, я сам забыл ему звякнуть. Он нам очень помог»       — Ничего не пойму. Что за помощь? При чём тут дочь босса?       — Подожди, а ты не знаешь что ли?       — «Не знаешь» что?       — Ну Чанбин и Чеён же в-       — Щибаль! — от беспокойства взгляд Хёнджина ползет вверх по переписке, натыкаясь на время и внезапно замечая, как он близок к провалу. — Двадцать восемь минут.       Джисон подпрыгивает вместе с Хёнджином.       — А тебе ко скольки?..       — К тридцати...       — Джин-и, Беги.       Хёнджин еле соображает из большого пальца и мизинца трубку и вбегает за тонированную стеклянную дверь.       — Я напишу!

°°°

      «Чанбин и Чеён в..». Что ещё за «в..»? Вот выйдет от Сона, и точно узнает. Хван решительно поднимает глаза, чуть не седея.       Двери лифта в паре шагов от него. Готовые закрыться и навсегда уехать. Так же, как в таком случае отсюда навсегда уедет сам Хёнджин.       — Придержите, пожалуйста!       Хван стучит ботинками по блестящему, даже при всей своей матовости, кафелю, впрыгивает в лифт, суматошно клацая нужную кнопку, и лезет в сумку. Ключи, расчёска, паспорт, блокнот, шапка, – сука, да где, ну? – а вот, да, расчёска.       Помимо Хёнджина, пытающегося прибрать свои волосы в порядок, зеркало кабины как-то очень внезапно отображает ещё одного человека. Дорогущий выглаженный пиджак оливкового цвета, знакомая жеманная осанка и бритые розовые виски. Хёнджин чуть не вопит от ужаса.       Директор Сон.       Поворачиваясь к нему так же, как дорамные герои в замедленной съёмке, Хёнджин чувствует, как скулы взрываются семенами граната, а живот заходится каруселью. Губы сжимаются в тонкую полоску, больно задевая кромку зуба.       — И что же происходит в жизни молодого бесперспективного гуляки? — не поворачиваясь, Сон начинает разговор в своём каком-то страстно-беспристрастном, ледяном тоне. — Хёнджин-а, мы, вроде как, договаривались на плодотворное сотрудничество и понимание. Без пресечения пресловутой субординации.       — Господин Сон, я действительно вино-       — Кроме того, Вы очень подставили честь отеля и коллектива, не выйдя в назначенное время на работу. Вы это понимаете?       — Простите, — Хёнджин смиренно опускает голову.       Лифт со стереотипным звуком оповещает о прибытии на этаж. Сон в один вальяжный шаг оказывается за пределами кабины, не дрогая ни мускулом спины. Чуть не подопнутый закрывшейся дверьми лифта, Хёнджин выплёвывается за ним.       — Извиняться Вам нужно не предо мной, а перед постояльцами. И перед теми сотрудниками, которым пришлось выполнять Вашу работу. Например, — Сон резко оборачивается. — Перед Вашим товарищем Со Чанбином, которому пришлось работать сутки вместо положенных восьми часов.       Новость ударяет по плечам и груди как кожаный хлыст. Чанбин и так отслуживал в отеле чисто из «благотворительных» намерений, а Хван ему ещё работы подкинул. Отвратительно.       Получается в той благодарности Чанбин сыронизировал? Но тогда при чём там Чеён?       Молчание в коридоре затягивается. В паре метров начинается виднеться двустворчатая дверь со знакомой поблёскивающей золотым вывеской, традиционно знаменующей о конце разговора.       — Господин Сон, я...       — И говоря об извинениях, — он оборачивается, останавливаясь. — С Со Чанбином, уверен, Вы разберётесь сами. А с постояльцами, я великодушно Вам помогу. Как Вы должны были бы знать, через 20 минут в нашем ресторане объявится начало обеда. В это время подобные Вам батлеры идут на уборку гостевых номеров. Но на Вашем месте я бы воспользовался таким людским собранием ради чистоты не комнат, а собственной совести.       Хёнджин мнётся. Ему что, на самом деле нужно извиниться ну... Так? Перед всеми? За то, что он..       — Вы всё ещё тут? Я что, слишком прозрачно намекаю?       — Н-нет! Я вас понял, Сон-сонбеним.       Через подсобку Хван неловко поднимается в закулисье небольшой ресторанной сцены. Тут темно, пыльно и совсем нечем дышать. Повсюду раскиданы какие-то провода, удлинители, на коробке лежит старый магнитофон, но никакой аппаратуры больше нет. Зато в метре от фанерного ограждения слышен обеденный звон приборов, чужие бодрые голоса и смех.       — Ладно, собраться. Это всего лишь пара минут. Перетерпеть пару минут.       Хёнджин не выдыхая делает пару шагов на сцену, вгрызаясь глазами в мир перед собой. Людей оказывается в два раза больше того, что он представлял.       Все были заняты чем-то своим, разбирали с тарелок томлёную рыбу, мясо и кимчи, собирали пибимпабы. Официанты юлили между столов с переполненными подносами и переносными грилями, разливали соджу и макголи, хотя где-то был и обычный сок. Хван даже замечает небольшой фирменный графин Тугёнджу.       На его появление обернулись несколько ближайших лиц, которые, не заметив никаких решительных действий, сразу отвернулись обратно к своим тарелкам.       Хёнджин пытается сглотнуть.       Привлечь внимание. Привлечь внимание. Ну же, шевельни хоть чем-то. Чем дольше стоишь, тем позорнее будет начи-       — Любезные гости, прямо сейчас на сцене вы можете заметить молодого человека.       Хёнджин фокусируется на громком чванливом голосе, и его как контрастным душем окатывает сначала облегчение, а потом..       — Его зовут Хван Хёнджин. И он хочет сделать, — Сон поворачивается к нему лицом к лицу, странно улыбаясь. — Важное заявление. ..ещё большее напряжение.       Сотни глаз в момент устремились на него. Каждый взгляд ждал от сцены чего-то, желал зрелища, но над всеми ними, страждущими и наивными, возвышался один. Уверенный и горделивый. Ожидающий больше, чем все присутствующие вместе взятые.       Теперь Хёнджину не отвереться.       — Работа, — он выдыхает под счёт. — Это для работы.       — В микрофон, друг мой, не стесняйтесь! пара минут пара минут пара минут       Сгорбившись, Хёнджин подходит к стойке, очень по-киношному тыкая в мембрану пальцем, и чуть не проглатывает язык. Спина и ладони вспотели и оледенели, так, что при желании Хван, наверное, смог бы услышать, как капли срываются с него на дощатый пол сцены. Рубашку точно уже не спасти – она пожелтеет сколько её теперь не стирай. всего пара минут       — Ув-уважаемые гости, — чёртов выбитый зуб снова неурядно пропускает воздух, громко пища через микрофон. По столам пробегаются смешки. Плечи начинают гореть. — Я хотел бы принести свои публичные извинения за...

°°°

      Зал провожает тишиной и редкими хлопками. Звон посуды возобновляется. По углам остаточно похихикивают официанты. В носу щиплет, нижняя губа дрожала как на очень чувствительной пружинке.       Хван слетает со сцены обратно в подсобку и панически выбегает из неё, чуть не врезаясь во встречного.       — Хёнджин! Ты чего там сказал?!       Ещё несколько слов, и Хёнджин точно разрыдается опять.       — Хан, мы можем позже? — почти взмаливается Хван, и голос его мерзко ломается.       — Понял! Бля, извини, Джи- — Джисон тянется рукой к плечу друга, но Хван вырывается, сбегая по лестнице вверх.       Сон всё ещё внизу, в ресторане, но у Хёнджина не было моральных сил оставаться на глазах у постояльцев, четверть из которых, благодаря работе батлера, он знал в лицо. Хёнджину вообще не хотелось быть в этом отеле сейчас, но эта работа была нужна ему. Он дождётся босса и обсудит всё.       А сейчас надо успокоиться. И подумать, что сказать. Дрожащая губа ощутимо отвлекала мысли. Да, сначала всё-таки успокоиться. Успокоиться и подумать, да.       Надо сказать о первой работе. И что он больше не подведёт. И ещё надо взять несколько дополнительных смен без оплаты, чтобы точно отработать репутацию. Можно попробовать договориться с Феликсом или Черён на это время, а потом он как-нибудь разберётся.       — Мне нет дела до болтовни. Ваш испытательный срок окончен, — оливковая фигура скользит мимо, и Хёнджин даже не ощущает на себе её взгляда. Рука в золотых перстнях открывает дверь в кабинет. — До свидания, Хван Хёнджин.       — Н-но, Господин Сон, я думал..       Придерживая дверь, Сон оборачивается. Его страшные карие глаза потемнели ещё больше и совсем перестали блестеть. Складка между бровями проявилась настолько, что туда можно было бы вставить пластиковую карту, и она бы держалась там лучше, чем в кошельке. Всё его лицо было таким ссохлым и морщинистым, что джисоновы слова о его маразмической старости действительно начинали иметь всё больше смысла.       — Думали, что унизитесь и останетесь дальше тут работать? Вы отняли моё время, а я всего лишь отнял Ваше в ответ. Равноценный обмен, не так ли? Мы закончили.       Измасленные сандаловые плиты красноречиво смыкаются, оставляя Хёнджина один на один с позолоченной табличкой.

«Сон Ён Су владелец»

      Звук закрытия дверей такой же громкий и безапелляционный, как смертный приговор. Доверие дорогого стоит, не так ли?       Слишком дорогого, если быть честным. Эта работа могла бы существенно приблизить Хёнджина к реальной возможности внести за новый курс. Но вот он тут. Эти двери ему теперь уже не открыть.       Где-то внизу ждёт Джисон, перед которым придётся оправдываться, да ещё так, чтобы не выглядеть тем антигероем, который как обычно много о себе возомнил и единственным в конце остался в дураках.       Ну конечно. Разве могло быть иначе? Разве он какой-то ценный сотрудник? Что он может? Он не умеет делать столько дел одновременно, как Чан или Джисон, не умеет мило и подступно говорить со всеми, как Чан и Чанбин, он, немытый и потный, даже на роль красивой куклы для отеля не подойдёт, особенно с этим блядским выбитым зубом.       На что он надеялся? Он действительно думал, что ему кто-то дал бы второй шанс? Серьёзно? Ему надо было сказать спасибо за то, что ему вообще дали выйти в люди.       Боже, как же стыдно. Как же, блять, стыдно. И это вступление, и эти люди, это непонятие в чужих глазах. Чанбин, отработавший сутки. Джисон, ждущий объяснений. Завтрашняя смена в кофейне. Блядский зуб. Стоматология.       Су-ука.       Остановившийся на нужном этаже лифт своим замиранием чуть не сбивает Хёнджина с ног. Джисона поблизости нет, и Хван скользит на улицу, в надежде не встретиться лицом к лицу ни с одним живым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.