ID работы: 13875638

Первый школьный омегаверс

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 70 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Антон и Арсений наконец-то проснулись вместе. Мужчина не ушёл готовить завтрак, а парень продолжал посапывать рядом на подушке. Альфа приоткрыл глаза и в нос сразу проник приятный запах яблока: сладкого и вкусного. Антон через пару минут начал шевелиться: перевернулся на спину, протёр руками не открывшиеся глаза и чуть сморщил носик, когда почувствовал едва светлый луч солнца, проникший сквозь плотные шторы. Всё это выглядело так мило, что альфа посчитал преступлением не поцеловать истинного в нос. Антон только широко улыбнулся. — Доброе утро. — сонно, но как можно четче постарался ответить младший. — Доброе. У тебя ничего не болит? — Нет, а должно? — омега нахмурил бровки. — Мне вчера было очень хорошо. Надо чаще проводить такие «ленивые» дни. — А раньше ты часто их проводил? — Никогда. — подросток говорит спокойно и сонно, но когда взгляд цепляет темно-голубые волны, до него доходит, что ответ, наверное, неправильный. — Ой. — Тош, это плохо. Ты учишься очень хорошо, материал по многим предметам знаешь прекрасно. Неужели ты никогда не позволял себе отдыхать? — Арсений пододвигается ближе, почти в плотную, но смотрит всё равно серьёзно. — Ну Арсю-юш, — тянет младший, — ты слишком всё усложняешь, я просто стараюсь, получаю знания и отдыхаю в полной мере. — заверяет он, чтобы успокоить альфу, а о том, правда это или нет, он подумает позже. — В любом случае ты должен понимать, что не вся твоя жизнь зависит от оценок…- Только не в этом году. -… в мире есть другие не менее полезные занятия. — Я понял тебя, Арсюш, поваляемся? — мальчик вновь улыбается, не собираясь даже думать на тему учёбы. — Ну… — мужчина хитро улыбается. — Я бы хотел не только валяться. — его руки, находящиеся под одеялом, скользят по груди подростка через футболку, а сам он оказывается сверху, вовлекая в поцелуй, на который омега отвечает, прикрыв глаза.

***

— Если ты скажешь, что мы уезжаем, то я расстроюсь. — заявляет мальчишка, прижимаясь к спине Арсения, который что-то готовил возле плиты. Они целовались и валялись на кровати ещё час, перед тем как начать подниматься — надо было хотя бы позавтракать, а то скоро уже будет время обеда. — Антош, ты же вчера общался со своей мамой и обещал ей, что приедешь сегодня, к тому же у нас заканчиваются продукты, мы даже съели шоколад. — Арсений специально выделяет слово «мы» потому что и он ел тоже. Никогда не ел, только в детстве, а тут его уговорили. Он просто не смог отказать своему Солнцу. — Я знаю, но мне понравилось здесь. Попов искренне хочет верить, что Антону понравилось находиться здесь именно с ним, в месте, которое выбрал он, и всё в таком духе, но он поймёт, если его мечты идеализма разрушатся, не всё ведь бывает, как в сказке. — Это здорово. К нам, кстати, должна Окси заскочить, я ей сразу ключи от домика передам. — Ладно, тогда я пошёл собираться. — парень размыкает руки, но уйти ему не дают, Арсений разворачивается лицом к нему и целует, мягко касаясь губ языком, и лишь потом отпускает и подросток убегает в комнату. Антон собирается спокойней, чем сам себе предполагал. Эти дни были короткими, но очень насыщенными, особенно эмоционально и, если задуматься, понимаешь, что главная причина счастья и эмоций никуда не денется при уезде отсюда — она поедет с тобой и будет с тобой. Антон рад, что эта причина — Арсений. Оксана приходит как всегда неожиданно. Парни сталкиваются в ванной, чтобы умыться, но подросток обхватывает своими пальчиками только что выбритую щеку альфы, а тот в замен прижимает его вплотную к себе. Они сначала стоят просто так, обнимаясь, минут пять, а потом, когда Арсений хочет поцеловать — звенит звонок. На этот раз идет открывать Антон. — Антоша! Привет! — смеясь, произносит Оксана, целуя школьника в щеку и обнимая, будто хотела повиснуть даже на нем. Из ванны тут же выходит Арсений и наигранно-осуждающе смотрит на подругу, разрывая эти крепкие объятия. Шастун просто не привык, что его целуют сразу несколько альф, пускай и по-дружески, а поэтому стоит рядом с истинным, чуть засмущавшись, но всем явно весело и это веселье больше всех исходило от девушки. — Ты чего такая счастливая сегодня, Оксан? — со смешком спрашивает Арс, продолжая собираться. У них почти всё готово, вместе они быстро собрались. — Честно? Не знаю, наверное, выспалась. — легко пожимает плечами она. — Эх, мне так жаль, что вы уезжаете. Арс вообще забывает про меня постоянно. — Мы будем приезжать почаще. — обещает мужчина, натягивая на себя кофту поверх белой футболки. Антон тоже был готов. Альфа берет все вещи, Оксана и Антон еще пару сумок, так что всё получается сложить в багажник за один заход. Девушка-альфа закрывает домик на ключ и убирает ключи к себе. — Подвезете? — Да, конечно, Окс, прыгай.

***

Парни завозят девушку в какой-то магазин — им всё равно по пути, а потом Арсений везёт Антона домой. Парень понимает, что уже пора снова постепенно погружаться в учёбу, что снова начнётся школа и снова к Арсению только на «вы». Ну, а ещё скрываться было бы неплохо. Подавители пить бесполезно — истинный всё равно учует запах, да и незачем, альфа ведь уже привык к яблочному аромату, так ведь? А ещё, помимо школы, школьнику нужно будет продумать целый план, как познакомить Арсения с его мамой. Это, на самом деле, очень важно, а если учесть ещё и то, что у них с Арсом разница в девять лет и что он — его учитель — становится в разы труднее и маму нужно будет морально подготовить. Они прощаются с Поповым прямо перед домом школьника, в машине. Альфа не хочет отпускать просто так на несколько дней — увидятся ведь уже в понедельник, но всё равно, так не хочется.

***

Антон заходит домой и его встречает мама. Она освободилась сегодня пораньше, а они с Арсением приехали довольно поздновато, опять же — Попов не хотел отпускать Антона, а омега не сильно сопротивлялся обнимашкам. — Мама! — Антон, как маленький, прямо с порога бежит к женщине и сразу попадает в материнские объятия. А он и не знал, что так сильно скучал по маме. Редко он покидает её вот так вот на несколько дней. — Антоша, дорогой! Ну ты чего? Я тоже скучала. — Майя улыбается лучезарной улыбкой. — Будешь кушать? Я купила торт. За одно и расскажешь, как провёл своё время. Мальчишка кивает, собираясь рассказать маме всё, да не всё, упуская парочку моментов, исключительно для родительского спокойствия! Но то, какая там природа и какие вкусные шоколадки они ели с Арсением он расскажет обязательно. А ещё они затронут важную тему. — Мам. — сидя за столом, зовёт омега. — Да, Антош? — Не хочешь познакомится с Арсением на следующей неделе? Просто мы считаем, что было бы неплохо уже, он же, ну… Мой истинный. — Антону трудно вот так вот говорить. Он думает, что сейчас не помешала бы поддержка взрослого человека, одного красивого альфы, например. Да, с Арсением было бы проще. И спокойнее. — Конечно, Антош. Я рада, что вы приняли это решение вместе. Как насчёт четверга? У нас тогда будет сокращённый день. Твой альфа сможет? Антон быстро вспоминает, что все важные дела, в принципе, у Арсения накладываются на среду, а в четверг у него самого семь уроков, но последняя-то внеурочная, на неё можно и не ходить. — Думаю да, я ещё напишу ему. Они сидят так ещё немного времени, но Шастун младший так и не решается заговорить об Арсении больше, чем просто об истинном. Там ведь и разница в возрасте большая, и, вроде как, учитель и ученик, но он думает, что у него ещё есть время.

***

Учебный день оказывается немного не желанным, хотя бы потому что это понедельник, после каникул, и снова в школу. Снова учиться, стараться не испортить свои уже полученные оценки и подправить другие, потому что через пять недель конец первого триместра. Антон и раньше к оценкам относился строго, а теперь, учась последний год и работая на аттестат, и вовсе пристально следит и старается исправить каждую четвёрку. Он думает, что хорошо, что его рвения не замечает Арсений, иначе альфа точно бы начал с ним серьёзный разговор. А Антон настырный, он своего мнения не поменяет, но и ругаться с истинным очень-очень не хочется. В первый день после каникул они даже не успевают пообщаться, так как на Антона наваливаются его друзья с расспросами и рассказами, как прошёл их отдых, а на Попова наваливается новая работа, новые выписанные правила и что-то ещё, что не лень было придумать для бедных учеников и учителей, и во что теперь приходится вникать с новыми силами. Урок биологии проходит быстро и будто в спешке, а может, просто время слишком быстро бежит. Биолог объясняет им новую тему, часто кидая взгляд на своего омегу, но Антону на уроке не до этого, тема про строение клетки для него важна, ведь в огэ она будет точно, а разобраться с ней оказывается трудно. Остальные уроки проходят так же, благо, Шастуна ни разу не вызывали к доске. Под конец дня он собирается домой с пацанами-омегами, совсем забывая сказать Арсению про знакомство с его мамой, которое состоится уже в четверг. Но он решает, что новость довольно важная, что бы просто об этом писать, а поэтому решает зайти завтра на большой перемене к нему в кабинет. Омега не хочет даже себе сознаваться в том, что немного переживает за это знакомство.

***

После английского языка перемена двадцать минут, поэтому Шастун, предупредив своего парня, направляется в его кабинет, что заведомо не был заперт. — Арсений Сергеевич, можно? — предупредить-то предупредил, но конспирацию никто не отменял. Альфа сидит за рабочим столом, а когда поворачивает голову в сторону двери, улыбается и встаёт, подходя к парню. Антон быстро закрывает дверь, сразу на ключ, вставленный с внутренней стороны, и буквально врезается в альфу, прижимаясь к губам, потому что хотел, потому что ждал, потому что скучал и потому что тянуло. Без запаха цитрусовых и апельсина живётся туго — это школьник уже осознал. Арсений тут же отвечает (реакция отменная), кладёт руки на талию и прижимает к себе, не отпуская. Антон так тает от этих ласк, что забывает даже про рюкзак на спине. Они целуются ещё минут пять — ну на то и большая перемена, разве нет? — Соскучился, малыш? — смеётся учитель, убирая мешающие кудряшки с родного лица. У них мода, что ли такая пошла — волосы отращивать? В ответ уверенный кивок. Скучал, а как иначе-то? — Я тебе пришёл сказать ещё кое-что. — Антон вновь немного нервничает и садится на первую парту, чтобы скрыть эту нервозность. — Мама ждёт тебя в этот четверг. Сможешь? — Конечно, я только рад, а ты будешь ждать? — с улыбкой спрашивает альфа, присаживаясь за парту рядышком. — И я буду ждать. — нервно усмехается школьник, опустив голову вниз. Всё, со всем разобрались, всё выяснили. Всё, да не всё. — Что такое, Солнце? Что-то не так? — ну конечно, Арсений же если не увидит, то почувствует изменения или просто Антон совсем не умеет их скрывать. Шастун молчит, но чувствует, как его руку накрывают своей и держат, не крепко, но с поддержкой, и явно ждут ответа на свой вопрос. Мальчик вздыхает. — Я просто не знаю, как сказать маме про нас. Я понимаю, что она должна знать, но ты сам видишь, сколько противоречащих фактов… — Антон замолкает, но Арсений понимает его без слов. — Антош, ты не должен за это переживать. Я уверен, твоя мама всё поймёт. Я думаю, ей важно, что бы ты был счастлив. — тёплые руки ложатся на плечи, и омега чувствует, как его затягивают в объятия. Юноша прижимается сильнее, носиком утыкается в синий пиджак, чувствует лёгкий запах апельсина, но он его успокаивает, когда это нужно, и предаёт энергии, когда это необходимо. Он вдруг понимает, что Арсения всё-таки любит. Он его кислород. Так ванильно, так ново это чувствовать, может быть, он и правда со стороны кажется лужицей, но только какая разница, если его любят, а он любит в ответ. — Спасибо. — шепчет он, крепко обнимая, был бы сильнее — сжал бы альфу, но он не сильный, сильный здесь Арсений, а от этого лишь лучше. — Ты прекрасный. — просто говорит брюнет, успокаивая. Запах яблока перестаёт быть кислым время от времени, учитель внимательно за этим следит. — А ещё у меня пятёрка по физике, представляешь? — вдруг вспоминает школьник и вглядывается в голубые глаза, видя в них радость и гордость. Смеётся. Антон смеётся. Хотя до этого переживал. Подростки — самая сложная и непонятная вещь, они порой сами не знают, что с ними, но упрямо стараются понять, пускай и не всегда успешно. — Ты молодец. Я знал, что ты всё сможешь. — улыбается учитель в ответ, видя эту детскую мимику на родном лице. — Да, меня это так удивило. Все списывали у отличника, Вовы, но он ошибся в расчётах и получил четыре, а я пять. — школьник затылком опускается на мужское плечо и прикрывает глаза. — Знаешь, мне так тяжело даётся физика, а тут я прям выдохнул. Арсений вздыхает. Антон слишком много внимания уделяет предметам, слишком. И ладно бы времени, но он переживает из-за оценок сильнее положенного, но сейчас решает не читать парню нотации — Тоша такой счастливый. Зачем расстраивать его сейчас? Они сидят ещё пару минут, пока не звенит звонок. Антон даже не вздрагивает, можно было даже подумать, что он уснул, но омега открывает глаза и поднимается. — Можешь выйти через лаборантскую. Знаешь как? Мальчишка подумав, кивает, чмокает в щеку и уходит, пока учитель открывает дверь и запускает учащихся в класс. Информатика у них тот урок, на котором можно отдохнуть и даже поспать, так что всё в норме.

***

В четверг Антон пришёл домой пораньше. Ушёл с последней внеурочки, как делали все, потому что семь уроков на неделе — это слишком. Даже бедным ученикам приходится самостоятельно искать себе часы, что бы выбить себе хоть каплю свободы. Шастун решил помочь маме с готовкой, а заодно и рассказать ей немного про Арсения. Мужчину омега видел сегодня, но пообщаться или пообниматься они снова не успели. А Антон и не знал, что скрывать отношения так сложно. Но даже не сложно, а, скорее, необходимо. Им вот необходимо, потому что они учитель и ученик, но парень знает и другие отношения, например, одна девочка-омега из параллели, в которой он раньше был, встречается с девочкой-альфой, но отношения они свои скрывают, потому что не хотят оглазок и осуждения в свой адрес, они не хотят портить их собственный внутренний мир. Вы спросите, как же про них тогда знает Антон? Он просто знает, но даже для него, тихого и внимательного к подобным мелочам, неизвестно, являются ли они истинными друг друга или нет. Дома уже размораживалась курица, вынутая из морозилки утром. Школьник пришёл домой раньше мамы, а поэтому сделал все уроки, что заняло довольно много времени, так, что мама уже успела вернуться с работы. — Привет, мам! — омега выбежал в коридор и обнял родительницу. — Я тебе сегодня буду помогать. — сообщил он. — Хорошо, Тош, тогда пойдём мыть руки и на кухню. Запланирован был обычный ужин, горячее, салаты, Арсений в тайне пообещал купить какой-нибудь торт, так что школьнику не о чем было переживать, кроме одного. — Мам, — позвал он, нарезая овощи для салата. — Да? — Майя готовила что-то на плите и стояла спиной, но сына слышала. — Ты ведь Арсения видела уже, пускай и на камеру, как он тебе? Женщина призадумалась. — Тош, это же твой альфа и если тебе хорошо с ним, то я не буду мешать твоему счастью. — мягко произнесла она и парню стало легче — мама примет любой его выбор, главное, что бы это было от сердца. — Даже если он старше меня? — аккуратно спрашивает он. Был выбор начать с того, что Арсений — учитель, но Антон в последний момент подумал, что истинный тоже должен принимать участие в этом знакомстве, так что об этом они скажут вместе. — Это же хорошо, что он старше тебя, он и опытней… Или ты за что-то переживаешь? — женщина откладывает нож, закончив с нарезкой овощей для салата, и поворачивается к сыну. Омега смотрит нечитаемым взглядом, поджав губы. Он пытается заверить самого себя, что мама не будет ругаться, но как-то всё равно страшно увидеть её эмоции и реакцию. Он только хочет промяукнуть что-то, как звенит спасительный звонок. — Ой! Что ж так рано! — женщина быстро начинает перемешивать нарезанные овощи, пока Антон вздрагивает от мелодии звонка, которая не звучала слишком-слишком давно, хотя раньше их папа постоянно забывал ключи и звонил в домофон или к ним приходили гости. Например, как сейчас. — Я открою, мам! — запоздало говорит школьник, но мама лишь кивает и достаёт готовое блюдо из духовки и выкладывает всю еду на стол. Шастун-младший открывает входную дверь и в нос сразу ударяет приятный запах холодной осени и свежего апельсина. — Привет! — говорит он и сразу утыкается носиком в родную грудь. Арсений хрипло смеётся где-то сверху, аккуратно отстраняя от себя мальчишку. Только сейчас Антон понимает, что руки мужчины всё это время были заняты — в них красовались два небольших покупных торта и небольшой непрозрачный пакет. — Привет, малыш. — шепнул Арсений в ухо, что бы мама не услышала. Мальчик улыбнулся и взял два торта из рук мужчины, приглашая пройти внутрь квартиры. Один из гостинцев был бенто-торт, второй «Наполеон». Первый обожал Антон, а последний любила его мама, а чём брюнет знал, расспрашивая про родительницу, будто просто интересуясь. — Здравствуйте, Арсений! — в проходе появилась Майя и замерла, увидя альфу в полный рост, разглядев его не через экран мобильного и, мягко говоря, была удивлена. Мужчина был красив, как всегда, в своём пальто, с чёрными, немного завитыми в кудряшки от влажности на улице волосами, а ещё в голубой рубашке и темно-серых джинсах, которые чертовски-чертовски ему шли. — Здравствуйте. — учитель улыбнулся и поцеловал руку женщины. Та смущённо заулыбалась в ответ. — Арсений, я рада знакомству. Признаться честно, немного не ожидала… Не ожидала Майя того, что альфа будет старше её сына настолько. Каким бы красивым он не был, хотя бы манеры выдавали его возраст — Антон это понимал, жутко боялся и поджимал губы в сторонке. Арсений сразу заметил перемену в мальчике и подошёл к нему, приобнимая за плечи. — Пойдемте к столу? — предложил он Шастунам. — Нам много о чем надо будет поговорить. Неловкую паузу решено было заменить на вкусный ужин, над которым хозяйка дома трудилась весь вечер (а Антон совестно ей помогал) и который Попов с радостью похвалил, сидя рядом со своим истинным. Антон, честно, даже не заметил, как взрослые разговорились. Он лишь старался послушно есть и передать всю какую-никакую моральную поддержку своему парню. А Арсению она и не понадобилась. Майя, хоть и была немного шокирована при первой встрече, оказалась очень весёлой, а Арсений смешным, вот и пазл сложился. Парень как-то пропустил момент, когда его истинный предстал перед матерью Арсением Сергеевичем — учителем биологии в его школе с небольшим, но стажем работы, и мамино принятие этого факта. Женщина была сильно шокирована этой новостью. Никак она не думала, что её сын будет встречаться с учителем старше него на девять лет. Ей нужно было время подумать, а поэтому на кухне, где они располагались, на долгие минуты воцарила тишина. Именно её школьник и услышал, вырванный из мыслей, и напрягся больше обычного, медленно переводя взгляд с одного взрослого на другого. — Если Тоша правда любит вас, то я не смогу помешать его счастью. — наконец говорит старшая омега, выпивая стакан вина до дна, что Арсений принёс с собой в непрозрачном пакете и незаметно для Антона достал, пока он витал в своих мыслях. Мамой Антон гордится. Маму он любит. Всё-таки она хорошая у него, раз принимает его выбор. А Антон что? А Антон смотрит на Арсения, который смотрит на него и улыбается уголком губ. Интересно, а он сильно переживал? — А можно мне тоже?.. — тихо спрашивает младший, головой кивая в сторону маминого пустого бокала. Он тоже сильно перенервничал, ему бы тоже не помешало расслабиться, хоть и алкоголь он не сильно любил. — Тош, нет. — мягко отдергивает старший, а Майя благодарна кивает ему в ответ, подливая себе ещё. — А вы точно истинные? — не первый раз за весь вечер спрашивает она, но ей можно. — Точно, Майя Олеговна. Мы чувствуем запахи друг друга, я слишком сильно привязан к Антону. У меня с детства была мечта найти своего истинного, когда все альфы задирали и дразнили омег, я лишь надеялся найти свою родную душу и оберегать её. Я клянусь вам, Майя Олеговна, я буду оберегать и защищать Тошу во что бы то не стало. Если не уже. В квартире повисла тишина. Парень боялся к учителю даже притронуться, до того он серьёзный был сейчас. Мама же внимательно слушала слова альфы, так и не поднеся бокал вина ко рту, и только взглянула на своего уже повзрослевшего сына. Она так редко замечала, что её мальчик вырос, что старше стал, что уже школу заканчивает в этому году, а всё из-за работы, которая кормила их с тех пор, как они с Андреем развились. Теперь и у Антона есть альфа и не просто альфа, а истинный, хоть женщина никогда в истинность не верила. — Я верю вам, Арсений, и доверяю вам самое дорогое, что у меня есть, но если с Тошей… — Клянусь, — в подтверждение своих слов мужчина крепко сжал мальчишескую ладонь под столом, как бы говоря, что и ему клянётся, — он будет счастлив. После этого напряжение в комнате заметно спало. Арсений говорил правду и слово своё будет держать до конца жизни, Антон рад, что мама приняла его альфу в семью (вроде бы), а сама Майя продолжала попивать вино, потому что только оно её успокаивало и придавало сил. В итоге вечер продолжился в спокойной и дружной обстановке. Брюнет сумел аккуратно перевести тему, что бы никого не задеть и вот взрослые вновь болтали о своих делах и проблемах, пока Антон скучал, но уже через десять минут, устав после нескольких часов взрослых разговоров и собственных переживаний не удержался, укладывая свою голову на колени истинному. Нос сам дышит глубже, питая в себя любимый запах, глаза сами закрываются. Подросток чувствует силу, чувствует защиту и спокойствие от своего альфы. Чувствует правильность его нахождения здесь, чувствует его тепло. Взрослые разговоры скучные, неинтересные, эти двое явно нашли о чем поболтать (отчего Антон в душе только рад) и без него, так что он правда прикрывает глаза и размеренно дышит, вслушиваясь в голос мамы и любимого человека. Он не понимает смысла, просто слушает голоса, чувствуя, как засыпает, но отгоняет от себя сон, продолжая лежать, — Ах, он уснул. — спустя десять минут заметила Майя, поднимаясь из-за стола. — Давайте я его отнесу. — предлагает Арсений. — Н-нет, не нужно, я не сплю. — сонно промямлил Шастун-младший, поднимаясь и протирая глаза. — Тош, уже поздно, мне пора домой. — с улыбкой произнёс старший. Антону оставалось лишь кивнуть, и они вместе с мамой проводили гостя. Омега напоследок поцеловал в щеку своего альфу под вздохи матери. Арсений ушёл, а сонливость не пропала, но парень упрямо отгонял от себя слишком ранний по его мнению сон и упрямо шёл на кухню помогать Майе с доеданием еды и грязной посудой. Женщина двигалась медленно и плавно, убирая торты в холодильник, складывая грязную посуду в раковину. Антон помогал ей убрать стол и всё не решался заговорить вновь, но потом подумал, что ничего страшного не случится. — Мам, тебе правда понравился Арсений? Майя мыла посуду, когда был задан вопрос. Она повернула голову на сына, затем домыла последнюю тарелку, выключила воду и подошла к омеге, обняв его со всей материнской любовью. — Мам… Мам, ну ты чего. — Антон сильно испугался, он почувствовал, как Майя хочет всплакнуть, а он не смог бы пережить её слез вновь. — Мама, прошу… — Всё нормально, Тош. — ответила родительница куда-то сыну в плечо. — Ты просто такой взрослый стал, я так переживала за тебя. — снова молчание. — Твой альфа учитель, он пережил с тобой течку, я даже не знаю, как к этому относиться теперь… — Спокойно относиться, мам, — мягко попросил омега, отстраняя от себя маму, только что бы посмотреть в её зелёные глаза. — Арсений хороший, главное, что он столько раз помогал мне, он правда не обидит меня, а на возраст ты не смотри, сама же говорила, что он старше, значит опытней… Значит, поможет. Женщина лишь улыбается в ответ, смахивая чуть проступившую влагу. На её лице сейчас это кажутся слезами счастья, а поэтому Антон лишь улыбается в ответ и сам обнимает маму. Он ведь любит её. Да, он постоянно за уроками, она постоянно на работе, чтобы её сын не в чем не нуждался, и они так редко обращаются вместе вот так вот, искренне. Будто потихоньку гасла и без того маленькая семья. Но, после прихода Арсения, им удалось откровенно поговорить, как сын с матерью, как два единственно близких человека на всём свете. Как и должно быть. Парень гладил маму по спине, слушал её рассказы, детские истории и советы на будущее, сам делился чем-то сокровенно важным для себя, ощущая ту родственную нить, что связывала их. И будто крепче. — Мамуль, — спустя пару часов, когда время перевалило за полночь, Арсений уже наверняка доехал до дома, а завтра рано вставать, позвал школьник, — давай я помогу тебе всё убрать и мы пойдём спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.