ID работы: 13875774

Чёртовы демоны"

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

От правды не скроешься

Настройки текста
Утро. Всё так же льёт дождь, но уже меньше. Не очень хочется идти сегодня на работу, встречать его, но ничего не поделать. Собирается, одевается, накинув себе на голову лишь плащ, укрываясь им от дождя. До работы он сегодня поедет на автобусе. Снова здравствуй, родной офис и родные люди. Особо ни с кем не здороваясь, он сразу же принимается за исправление всех ошибок, которые не успел исправить в пятницу. Ошибки одна за другой уходят в быстром темпе, надо было работать второпях, он уже на 1 день задерживает свой проект. Но кое-кто пришёл его отвлекать. - Джаст, надо будет обсудить кое-что, подойдёшь ко мне, как освободишься? Я в 107 кабинете если что. -как-то сухо и трогательно прозвучали слова Альфёдова. - Ладно, я подойду. -недовольно отводя взгляд бурчал он. Чего ещё могло понадобиться этому Альфёдову? Устроить вечер нравоучений? Он только уходит, оглянувшись назад на Джаста, понимающий, что поговорить сейчас ни о чём не выйдет. Оно и верно. Вновь возвращаясь к работе, Джаст и не замечает, как пролетает незаметно время, и наступает вечер. Идти особо не хотелось к этому снеговику, но поделать нечего, вдруг что-то важное, вдруг он что-то предложит. Хотя если и будет нравоучать, всё равно придётся дослушать. Проходя к кабинету, поворачивает дверной ручкой, ступая на порог холодного помещения. Окна тут были открыты, хоть кондиционер додумались выключить. По телу сразу прошлись мурашки, и весь Джаст чуть вздрогнул. Среди пустых столов, находя глазами Альфёдова, он подходит к нему, подкатывая к рабочему месту стул и усаживаясь на него. Альфёдов сидит молча где-то минуту, потупив взгляд то вниз, то в сторону, но никак не смотря на Джаста. Он собирался с мыслями, как бы донести информацию до такого, как "он". Поворачиваясь к Джасту, тот смотрит ему прямо в глаза, несмотря на страх, что его окутывал, но так становилось только более неуютно, из-за выражения, с которого он скорчил - нахмурил брови и скрестил руки. - Джаст, ты надеюсь подумал на счёт вчерашнего? Я не говорю, что это из-за вчерашнего, ты просто, скажи вот, всегда такой? Я имею в веду агрессивный? - Что? Разве я был агрессивным? -словно бы стараясь не подвергнуть свои убеждения сомнению, твердил он обратное, пусть и подсознательно знал, что это ложь.- Я просто сказал, что хотел устроить розыгрыш, что в этом агрессивного? - Я не имею в веду, что ты вчера был агрессивным, а просто. Может ты из-за чего-то можешь легко разозлиться, или вспылить случайно? - Нет, ты просто меня вчера расстроил своей реакцией и всё. - По твоему лицу это не скажешь. Сжимая руки, впиваясь пальцами в ткань кофты и отводя глаза, он старался сдерживать себя, отрицая всё сказанное. Хотя так, он лишь больше подтверждал те сомнения в своей неадекватности, сам он это не понимал. Альфёдов это всё прекрасно видел, видел закрытость его товарища и ему по правде искренне хотелось помочь тому справиться с гневом. - Альфёдов, знаешь, ты меня обижаешь своими словами. Я по-твоему такой плохой? -со скрежетом в голосе вопрошал он. - Джаст, ты демон. Отрицать, что у тебя что-то не так с головой всё равно.. что отрицать существование верблюдов. Ты сейчас выглядишь так, будто я не знаю, готов тут стол разнести. Это не очень-то приемлемо, особенно у нас... Просто если тебе нужна будет помощь, можешь обратиться. - ..Я подумаю над предложением. Это всё о чём ты хотел поговорить? - Ну, да.. Встав со стула и как слон потопав из кабинета, он демонстративно хлопнет дверью. Всё такие же громкие шаги будут постепенно удаляться в коридоре. Что ж, Альфёдов не знает, будет ли всё спокойно завтра, но вероятнее всего, всё пойдёт к лучшему, если конечно Джаст ещё согласится на то, чтобы Альф ему помог. Выключая компьютер, он собирается и уходит из офиса, а потом и из самого здания. Автобус 29 как обычно встречает его на остановке. Духота от вечно морозящихся пассажиров нагоняет большего дискомфорта от прошедшего дня. Дом, стоящий на окраине как всегда встречает своими яркими стенами, квартира только в самом этом доме мала и пуста, Альфёдов тоже не так давно переехал в этот город из холодных краёв. В квартире открыты окна, включается кондиционер, в морозилке отдыхает маленький снеговичок, слепленный из снега, нарытого в этой самой морозилке. Всё холодно и вместе с тем спокойно.

"Мне разве пытался помочь он? Я не думал вообще, что он станет предлагать помощь. Может мне правда она не помешала бы."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.