ID работы: 13885993

Длинная история

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На лице Синдзи была улыбка

Настройки текста
— Тебе понравился ужин? — поинтересовалась Майя у Синдзи, допив свой чай. Теперь она была одета уже не в форму. На девушке были коротенькие обтягивающие джинсовые шорты и чёрная футболка с большим красным логотипом Нерв. — Да, конечно, большое спасибо, Ибуки-сан! — ответил он. Несколько часов, проведённых в уютном доме Майи заметно улучшили его настроение. — Можешь принять ванну и ложиться спать. После последних дней тебе нужен хороший отдых. Посуду я помою сама, — Майя немного помедлила и добавила, — И можешь... звать меня просто Майя, хорошо? — Да, Майя-сан, — ответил Синдзи, - но вы уверены, что вам не нужна помощь? — Нет-нет, правда, — смутилась девушка, — ты и так много сегодня для меня сделал. И действительно, Синдзи помог Майе с готовкой, хотя та до последнего отказывалась принимать помощь, постоянно краснея. Было заметно, что она привыкла всё делать сама, но была приятно удивлена инициативой парня. Уже лёжа в постели, он размышлял о том, что произошло. Мисато Кацураги, которая первая встретила его в Токио-3. Она ведь хотела, чтобы он жил с ней, так ведь? Так и было бы, если бы Рицуко не вмешалась. Даже жаль немного. Синдзи с теплотой вспоминал время, которое он провёл с Мисато. Она забрала его из больницы, где они случайно в лифте встретились с отцом Синдзи. Отец... Чего же он хочет от него? Когда Синдзи только прибыл в штаб, отец сказал, что теперь он ему нужен... После этого Синдзи сражался... Да, он вспомнил. Вспомнил бой с ангелом. По телу прошёл холодок. Снова всплыли в памяти страх и тревога. Но ведь он победил. Синдзи не совсем понимал, как, но победил. Он повернулся на спину и посмотрел вверх: — Ещё один незнакомый потолок... Конечно, во всём этом городе нет ничего родного, — тягостные мысли одолевали Синдзи. Он уже больше часа не мог уснуть, слушая музыку. Может быть хотя бы это место станет для него настоящим домом? Раздался стук: — Ты не спишь, Синдзи? — спросила Майя, после чего приоткрыла дверь. В проёме показалось её милое личико. — Я просто хотела сказать... Я очень рада, что всё хорошо закончилось. Мы... все... очень переживали за тебя, Синдзи, — её голос был очень тихим. — Когда мы думали, что ты... ранен, то... Понимаешь, Ева-01 ещё ни разу до этого не была использована. Ты очень хорошо справился. Ты молодец, Синдзи. Майя закончила говорить и закрыла дверь. Смущение не дало ей высказать мысль как следует, но Синдзи всё равно почувствовал теплоту, с которой девушка говорила. Когда он засыпал, его уже не мучили тревожные мысли. На лице Синдзи была улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.