ID работы: 13885993

Длинная история

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой глупенький Синдзи

Настройки текста
Парня, лежавшего на кровати, видно не было. Только стоявшее горбом одеяло выдавало Синдзи. Майя встала рано, как и всегда: ей нужно было на службу в Нерв. Только это и позволило ей вообще успеть застать его дома. — Синдзи, ты уже четыре дня не выходишь из дома. Я тебя почти не вижу. Я переживаю за тебя, — Майя заглядывала в его комнату через приоткрытую дверь. Войти она не решалась, будто перед ней находилась палата тяжёлого больного. Она чувствовала, что Синдзи очень нуждается в поддержке, но не понимала, как её дать. Парень ничего не ответил, лишь незаметно выглянул из-под одеяла. — П-прости, наверное, не стоило тебя беспокоить, — девушка не выдержала. — Я просто хотела... хотела... Бой с Самусиилом дался Синдзи нелегко, да и воспоминания о сражении с Сакиилом ещё не стёрлись из памяти. Ему было плохо, и плохо - очень мягко сказано. Синдзи чуть не убил двух своих одноклассников, чуть не погиб сам, получил выговор от Мисато, и это только за один день. Пилотирование Евы вообще доставляло ему одни страдания и Синдзи воспринимал его как каторгу. — Мне пора идти, Синдзи. И... поешь, тебе нужны силы... Парень провалялся в постели ещё какое-то время. Синдзи было немного неприятно чувствовать, что Майя расстроилась из-за него. Спать уже не хотелось. Он встал, надел брюки и рубашку, не менее помятую, чем он сам. У Синдзи был план на сегодня. Он достал лист бумаги и начал писать: "Ибуки Майя-сама, я больше не хочу быть пилотом Евангелиона. Мой пропуск можете выкинуть. Я не вернусь. Спасибо за всё. Икари Синдзи". Синдзи оставил записку на кровати вместе с картой-пропуском, прихватил с собой сумку с вещами, плеер и вышел из дома. Возвращаться он действительно не собирался. На поезде кольцевой ветки метро людей было немного, даже в час-пик. Он лично мог убедиться в этом, потому что провёл там почти весь день. В голове было пусто; в наушниках играли на повторе несколько композиций, поддерживая это состояние. Синдзи соврал себе, думая что у него есть план. Он хотел убежать от проблем, но не мог убежать от себя. Своеобразная прогулка никак не поменяла депрессивного настроя парня. Синдзи на самом деле не знал, что он собирается делать. И до сих пор у него перед глазами появлялось обеспокоенное лицо Майи, как будто готовой вот-вот расплакаться. Обстановка поезда надоела Синдзи так же, как до этого надоела обстановка его комнаты. Он хотел провести в метро весь день до его закрытия, но вышел в более-менее знакомом районе. Делать было решительно нечего, ноги понесли парня в сторону кинотеатра. Вдруг кто-то окрикнул Синдзи сзади. Обернувшись, он увидел парня в камуфляже с большим походным рюкзаком за спиной с прикреплённой к нему снизу палаткой, свёрнутой в тугой валик. Кроме неё к рюкзаку сбоку был привязан какой-то длинный завёрнутый в чёрный брезент предмет, по выступающим частям немного напоминающий винтовку. Синдзи не сразу узнал в этом парне своего одноклассника, Аиду Кэнсукэ. — Эй, Синдзи, не ожидал увидеть тебя здесь в такое время, — уже начинало темнеть. — Гуляешь? Тебя четыре дня не было в школе, ты в порядке? — Да, — соврал Синдзи, — у меня всё хорошо. — Слушай, мы с Тодзи... Мы видели там в кабине, как тебе тяжело. Он хотел извиниться перед тобой, но никак не мог встретиться с тобой. — Ничего. Скажи, Кэнсукэ, — встреча хоть и была неожиданной для Синдзи, но он был не против поддержать разговор, — куда ты идёшь со всеми этими вещами? — А, это... Я собрался в небольшой поход на пару дней. Поставлю палатку, поброжу немного по лесу и всё такое. — И часто ты так делаешь? — поинтересовался Синдзи. — На самом деле да. Люблю представлять, что идёт война и я сражаюсь на фронте. Ну, знаешь, как в книгах у Ремарка или Юнгера, — Аида оживился, рассказывая о своё увлечении. — Да и вообще, мне интересно всё, что связано с военными: оружие, техника, тактика. — Так значит, это у тебя действительно там автомат? — спросил Синдзи, указав на длинный чёрный свёрток. — Даже несколько. Но это всего лишь макеты. — А разве твоя мама не беспокоится, что ты вот так уходишь? — Не будет. У меня её нет, — ответил Кэнсукэ безо всякой грусти. — А вот тебе бы стоило об этом побеспокоиться. — О чём ты? — не понял Синдзи. — Мы с Тодзи заходили к тебе домой, чтобы отнести школьные распечатки. Совсем недавно, пару часов назад. Нам открыла девушка. Она сказала, что ты несколько дней не выходил из дома, а сегодня куда-то ушёл и не вернулся. Ей было очень плохо, она плакала, когда рассказывала нам это. Не знаю, что вас связывает, но я бы на твоём месте не стал так пугать девушку, тем более такую милую как она. — Да... Ты прав, наверное, — ответил Синдзи рассеянно, но в голове у него происходила настоящая буря. Когда он уходил из дома, он уже думал об этом, но не стал утруждать себя довести мысль до конца. Теперь Синдзи понимал: то, что он сделал, просто ужасно. Пусть он не хочет пилотировать Еву, об этом стоило сказать всем прямо. А своим поступком Синдзи напугал бедную Майю, которая теперь места себя не находит. Попрощавшись с Кэнсукэ, Синдзи быстрым шагом пошёл к метро. Едва успев на последнюю электричку, он поехал. Было уже за полночь. От станции до дома Синдзи бежал. Задыхаясь, он постучал в дверь. Практически сразу защёлкал замок. Синдзи увидел Майю. Девушка заметно дрожала, её глаза были красные от пролитых сегодня слёз: — Синдзи! — Майя подскочила к нему и заключила в объятия. Она снова плакала, и её слезы падали парню на шею. — Синдзи, зачем же ты убежал... Дурачок... Дурачок Синдзи... Глупенький, глупенький Синдзи... Мой глупенький Синдзи.... — Майя... Майя... Простите... Я не подумал о вас, я не думал, что вы будете так беспокоиться... Девушка не слушала его, а только повторяла сквозь слёзы: — Мой глупенький Синдзи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.