ID работы: 13885993

Длинная история

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, отец

Настройки текста
Сегодня Синдзи впервые за пять дней пошёл в школу. Парень спал мало и плохо, в голове была тяжесть. Но Кэнсукэ и Тодзи были рады видеть его, и день Синдзи прошёл не так уж плохо. Приятели решили не расспрашивать его ни о том, где он был, ни о том, что случилось вчера, что не могло не обрадовать Синдзи. После уроков Майя попросила парня поехать вместе с ней в штаб-квартиру. Она этой ночью спала ещё хуже. Синдзи скрепя сердце согласился. Добирались они как обычно на метро. — Синдзи, капитан Кацураги хочет сегодня с тобой поговорить, — начала Майя, когда они ехали в поезде. — Она знает про?.., — Синдзи почувствовал лёгкий стыд из-за того, что кто-то ещё узнал о его вчерашнем побеге. — Д-да, — девушка покраснела. — Прости меня Синдзи... Я была сама не своя тогда, я позвонила Мисато и рассказала ей. Я надеялась, что она меня хоть немного успокоит... — Майя-сан, это мне нужно извиняться, а не вам, — ответил Синдзи. Девушка совсем смутилась и опустила голову. — Как думаете вы, должен ли я быть пилотом? — Синдзи решил поговорить о том, что его больше всего волновало. — Мисато наверняка собирается ругать меня за мою безответственность, но я правда не могу... — Синдзи, ты одолел двух ангелов, — Майя заговорила с некоторой гордостью, — и благодаря тебе этот город, а может быть и весь мир продолжает жить. Без тебя это было бы невозможно. Я не могу почувствовать то же, что и ты, но... Я видела... Видела, как тебе тяжело. Но, п-пожалуйста, Синдзи, помни, что всё это было ненапрасно. И... если бы не ты, то... То меня бы тоже уже н-не было..., — под конец голос девушки начал дрожать. На последних словах она немного неловко взяла Синдзи за руку. — Да, Майя, — слова девушки произвели на него сильное впечатление. Парень почувствовал некоторый прилив душевных сил и в то же время тревогу. Синдзи хотел было надеть наушники и включить музыку, чтобы отключиться от реальности, но вместо этого убрал плеер обратно в карман и погрузился в раздумия. В штабе была обычная рабочая атмосфера. Майя пила кофе чашка за чашкой, чтобы не уснуть, сидя за своим компьютером. Синдзи, ожидая приглашения от капитана Кацураги, находился рядом с девушкой. Ждать пришлось долго. Рабочий день уже кончался, когда парня попросили пройти в кабинет. Майя не смогла остаться на месте и пошла за ним. Синдзи вошёл, а она ждала в коридоре. — Давно не виделись, — произнесла Мисато, входя в комнату и встав в нескольких метрах от Синдзи. Свет падал на неё сзади, и парень мог видеть только силуэт женщины, но не выражение её лица. Сам Синдзи сидел на стуле в тени. — Да, — ответил он безэмоционально. — Майя рассказала мне, что ты вчера пытался убежать из дома. Так? — Мне... очень стыдно за мой поступок, — Синдзи нервно сжал правую руку. — Стыдно? — Да. Это было глупо. И безответственно. — Так или иначе ты вернулся. Ева готова. Ты будешь пилотировать её? Или нет? — Я много думал об этом. Я всё ещё не хочу быть пилотом, но я чувствую, что должен. Если не я, то больше никто. — Мы могли бы перенастроить Еву-01 под Рей. — Нет, — до этого Синдзи сидел с опущенной головой, но теперь поднял её, — я не могу... не могу взвалить на кого-то другого ответственность за жизни... — Прекрати сейчас же! — резко оборвала его Мисато. — Мне очень странно слышать от тебя рассуждения о долге и ответственности. Если ты хочешь обмануть меня таким образом, то ты ошибаешься. Я не намерена заставлять тебя делать что-либо, так что... — Нет, Капитан Кацураги, — Синдзи вскочил со стула, даже не заметив, как тот с грохотом упал; теперь парень говорил даже громче, чем Мисато, — вы недооцениваете меня. Я должен быть пилотом Евангелиона и я им буду! — Хорошо, — официальное обращение охладило пыл Мисато, — я принимаю твои объяснения. Надеюсь впредь у тебя не будет проблем с дисциплиной. — Нет, больше не будет. Мисато уже собиралась уходить, но в последний момент обернулась и добавила: — Синдзи, извини, если я была слишком груба с тобой, — теперь она говорила своим обычным, а не командирским тоном. Синдзи вышел в коридор вскоре после Мисато. За дверью его ждала обеспокоенная Майя, слышавшая, что разговор шёл на повышенных тонах: — В-всё хорошо? — Да, Майя, — он вроде бы не собирался делать этого, но, чтобы успокоить девушку, он обнял её за плечи. Та прижалась к нему в ответ. И парень, и девушка теперь были свободны и могли отправиться домой. Они вместе пошли к лифту. Некоторое время спустя перед ними распахнулись двери кабины. Синдзи напряг все мускулы, когда перед ними оказался командующий Гендо Икари, стоявший в лифте. Он не шелохнулся, даже взгляд его за тёмными очками остался неподвижен. В точно такой же ситуации две недели назад Синдзи не смог войти, но теперь, прежде чем успеть испугаться, парень шагнул вперёд и оказался рядом с мужчиной. Спокойным голосом он произнёс: — Здравствуй, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.