ID работы: 13892385

Смерть — это конец.. или же нет?

Слэш
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

Этот достопочтенный впервые видит такое зрелище!

Настройки текста
Примечания:
      Колонна двинулась вперёд. Ци Жун бодро зашагал рядом с Хуа Чэном, лихорадочно размышляя, что ему делать. А «первая брачная ночь» как будет проходить? Тоже в гроб, или что-то.. поинтереснее? Будем надеяться, что нет.       Хэ Сюань посмотрел в сторону. Ши Цинсюань? Откуда он здесь? Он ведь стоял в паре с Хуа Чэном, так почему теперь на его месте Ци Жун? Ладно..       В любом случае, Ши Цинсюаня рядом с ним быть не должно. Хэ Сюань тяжело вздохнул и решительно отпихнул младшего Ши вперёд.       Количество пар перед ними стремительно сокращалось. И вот, настал момент, когда Ци Жуна за руку взял один из призрачных слуг и повёл к алтарю. Через тонкую алую вуаль видимость была довольно затруднена, но в пространстве ориентироваться всё же можно было. И всё же, Ци Жуна не покидало смутное чувство, что что-то было не так..       Повернув голову на человека, дожидавшегося его у алтаря, Ци Жун.. мягко говоря, прифигел. Это явно был не Хуа Чэн — жених всё же был немного уже в плечах, да и держался он иначе. Ши Цинсюанем он тоже быть не мог, ведь тот хоть и был выше Ци Жуна, но не стоял бы камнем у алтаря — в этом Ци Жун был точно уверен. Оставался лишь один возможный вариант..       И опять этот злосчастный Хэ Сюань!       На лице у Ци Жуна появилось довольно сложное выражение. Как же хорошо, что на данный момент оно было скрыто вуалью. Ци Жун и Хэ Сюань просто стояли лицом к лицу у алтаря и тупо пялились друг на друга. Атмосфера была.. довольно напряжённой.       Но Золотому мальчику и Нефритовой девочке эта неловкость совершенно не помешала. Напротив, они счастливо засмеялись и захлопали в ладоши. Затем они подошли к церемониймейстеру и встали с обеих сторон от него.       —Молодая новобрачная так прекрасна и чиста, — заговорил церемониймейстер. — Нежный румянец щёк и взгляд из-под опущенных чернильных ресниц обращены лишь на своего суженого.       Как же хорошо, что в прошлой жизни Ци Жун овладел мастерством чтения самых смешных и пошлых фанфиков в самых необычных ситуациях — на первой парте во время урока литературы, на переднем сидении машины, когда отец сидит прямо позади, на уроке труда с необычайно любопытными одноклассниками, за обеденным столом вместе с старенькой бабушкой и во многих других. И благодаря этому у него отлично получалось не смущаться и не смеяться даже во время наиразвратнейших и всратых моментов. Если бы не это, Ци Жун бы сейчас просто упал от смеха.       Молодая госпожа? Прекрасна и чиста? Нежный румянец?!       Ясно, церемониймейстер в основном разговаривает заготовленными фразами. Иначе как объяснить то, что даже неопытному глазу было бы понятно, что Ци Жун определённо точно мужчина (по крайней мере, в этой жизни), хоть и переодетый и накрашенный под женщину, а на лице у него сейчас весьма интересная гримаса, похожая на нечто между «криком ужаса» и «смехом до слёз».       Ладно, хрен с ней, с гримасой. Всё равно вуаль на лице.       — Жених, пожалуйста, поднимите вуаль.       Ладно..       Ци Жун быстро состроил благоприятное выражение лица и замер. Призрачный слуга что-то дал Хэ Сюаню и отступил назад. Из-за красной завесы не было видно, чем был этот предмет. Хэ Сюань бесшумно приблизился к Ци Жуну, вздохнул и приподнял тонкую вуаль.       В руках у него был веер — так вот, оказывается, что это была за вещь. Ци Жун тупо уставился на Хэ Сюаня. Это походило на игру в гляделки — кто первый посмотрит в сторону, тот проиграет. Хэ Сюань, в свою очередь, буравил взглядом Ци Жуна.       Церемониймейстер, несмотря ни на что, продолжал в своём духе:       — Муж и жена, разделите брачную чашу друг с другом.       Ци Жун еле удержался от тяжкого вздоха. Дышать уже не надо, а привычка никуда не делась. Обернувшись, он увидел деталь, которую не замечал раньше. Рядом с алтарём также стояли две грубые бумажные куклы в богатых ханьфу — вероятно, они изображали родителей невесты. Ну, то есть Ци Жуна.       Хэ Сюань многозначительно кашлянул. Точно, вино. Ци Жун немного откинул вуаль и отпил из чаши. Вино было немного кисловатым, с терпким фруктовым привкусом. Интересно.       Хэ Сюань залпом допил остатки и отставил чашу в сторону. Что там дальше по плану? Ох. Конечно. Три поклона.       — Первый поклон — земле и небу!       Ци Жун не ожидал, что Хэ Сюань действительно опустится на колени, чтобы провести по всем правилам.. свадьбу призрачную. Особенно с ним. Но он действительно это сделал! Первый поклон они совершили одновременно.       — Второй поклон — родителям!       Ци Жун сомневался, что те безликие куклы можно счесть за родителей, ну да ладно. Да и у Хэ Сюаня те были.. правда, в урнах. И невеста у него была. Живая человеческая девушка, а не какой-то там жалкий «почти непревзойдённый» с дерьмовым характером. И у трансмигратора тоже дерьмовый.       Но несмотря на это, они в этот раз синхронно поклонились.       — Третий поклон — друг другу!       Скрепя сердце, Ци Жун опустился на колени перед Хэ Сюанем. И.. столкнулся с ним лбом. Ладно, ему не привыкать. Лица Хэ Сюаня видно не было, но Ци Жун не сомневался — он явно не был очень доволен.       — Свяжите волосы вместе, чтобы завершить церемонию и стать мужем и женой, — сказал церемониймейстер и протянул Хэ Сюаню золотые ножницы, обвязанные красной нитью.       На один момент Ци Жуну показалось, что сейчас эти ножницы вонзятся ему в сердце и выйдут с другой стороны. Но этого не случилось — Хэ Сюань быстро отрезал у себя прядку чернильно-чёрных волос и передал ножницы Ци Жуну. Ци Жун тоже срезал прядь. Ножницы вернулись к церемониймейстеру, а связанные пряди волос положили в красный парчовый мешочек и отдали на хранение «невесте».       — Церемония завершена! — торжественно провозгласил церемониймейстер.

[Получено новое достижение!

Название: Тили-тили тесто, жених и невеста..

Описание: Завершите церемонию бракосочетания]

      Момент не испортил даже механический голос Системы в голове. Ци Жун облегчённо вздохнул и сделал шаг назад. Но тут Ци Жун вспомнил — после церемонии всегда следует кое-что ещё..       — Войдите в брачную комнату!       — Вот чёрт! — ругнулся Ци Жун в духовной сети.       — Нам всё равно придётся это сделать, — ответил Хэ Сюань. — Мы должны закончить начатое.       — Да вы не парьтесь! — рассмеялся Ши Цинсюань. — Там ничего такого не будет, честно-честно!       — Поверю на слово.       Нет, это всё, конечно, прекрасно, но какого чёрта?! И что значит «ничего такого не будет»?       Нефритовая девочка подвела их к роскошному алому гробу с золотыми узорами. Ци Жун был готов петь и плясать от счастья. Ну конечно! Какое.. кхм, па-па-па у низкоуровневых мертвецов? Скорее всего, так как здесь были одни демоны ранга «злой», максимум «жестокий», им следовало всего лишь провести какое-то время вместе в этом гробу!       — Невеста, пройдите в брачную комнату, — сказал Нефритовый мальчик.       Ци Жун закрыл глаза и с нечитаемым выражением лица лёг в гроб. Рядом ещё было достаточно места — пожалуй, сюда бы вместился ещё как минимум один такой же Ци Жун.       — Жених, пройдите в комнату невесты!       Когда Хэ Сюань улёгся в гроб, выяснился один неприятный факт. Хэ Сюань был как минимум на десять сантиметров выше и шире в плечах, и если в гробу свободно помещались два Ци Жуна, то когда там лежат Ци Жун и Хэ Сюань, места категорически не хватает, и Ци Жуну пришлось частично улечься на Хэ Сюаня, чтобы они оба вместились внутрь. Неудобненько, ну да ладно.       Внезапно, гроб подняли и куда-то понесли. Всё тряслось, Ци Жуна буквально швыряло из стороны в сторону. К дальней стенке гроба, на Хэ Сюаня, задницей вверх, снова к стенке..       — Вы там как, едете уже? Мы с Хуа-сюном да, тут даже прикольно! Не трясёт, и места предостаточно! — В духовной сети раздался звонкий голос Ши Цинсюаня.       — Не трясёт?? Вас с Хуа Членом НЕ ТРЯСЁТ?!!! Меня просто мотает из стороны в сторону, и места в гробу нема! И сейчас я нахожусь.. примерно на Хэ Сюане. А ему хоть бы хны! Лежит себе с каменным ебальником как примороженный и ни звука! Так что засунь ты свою радость в жопу, Цинсюань, — любезно посоветовал Ци Жун.       В голове появилась мысль. В каждой уважающей себя гейской новелле должна быть сцена в гробу. В каждой уважающей себя гейской новелле должна быть сцена в гробу.       Ци Жун буквально повторял эти слова как мантру, пока он летал по всему гробу. Стоп. Сцена в гробу? Разве она не должна быть ну.. у главных героев? Которые в итоге сойдутся! То есть у Хуаляней! А они с Хэ Сюанем вроде.. сходиться не собирались.       Носильщики более-менее успокоились. Ци Жун вздохнул и уставился в крышку гроба. Надо бы.. отодвинуться. На Хэ Сюане лежать не очень удобно. А ещё что-то упирается в бедро.. что? Нет, нет, этого просто не может быть! Чтобы у Хэ Сюаня встал, так ещё и на него? Невозможно!       — Слушайте, а куда мы, собственно говоря, идём? — немного успокоившись спросил Ци Жун,       — Скорее всего, на кладбище, — невозмутимо ответил Хэ Сюань.       — А чего так?       — Низшие призраки могут путешествовать только по ночам и обычно собираются на кладбищах. Понимаешь?       — Мгм. А что по поводу мужа той девки Мэй? Ничего не знаешь? Ну там, отчего ему в гроб опрокинули ящик имбирной пудры? А тёмная энергия там?       — Пудрой его надушили служанки, я уверен. Со мной случилось то же самое, просто понюхай, — объяснил Хэ Сюань.       Ци Жун принюхался. Он только сейчас заметил, что в воздухе и правда витал лёгкий аромат имбиря.       — А энергия?       — Этого я не знаю.       Призраки остановились и поставили гроб на землю. Послышались суета и чьи-то тихие шаги. Наконец, наступила мёртвая тишина.       — Я, повелительница призрачной любви, дарую всем своим последователям, что пришли сюда, брак. — Тишину прорезал глубокий женский голос. — Пусть каждый гроб будет открыт, начиная с левого края.       Спустя какое-то время крышку подняли, и Ци Жун тотчас же выскочил на воздух. Он не проведёт больше ни мгновения в этом тесном гробу вместе с- с Хэ Сюанем!       Обладательницу голоса Ци Жун увидел сразу. Не каждый день видишь огромных деревянных женщин в богатых зелёных ханьфу, расшитых серебром, и в пушистых меховых накидках. Кроме неё, Ци Жуна, Ши Цинсюаня, Хуа Чэна и развратного карася Хэ Сюаня, на кладбище были лишь простые низкоуровневые призраки, не представляющие из собой ничего особенного.       Два трупа из самого левого гроба медленно выбрались наружу. Пошатываясь и покачиваясь, они медленно дошли до повелительницы призрачной любви и упали на колени. Божество (если она правда была божеством) простёрло свою руку между ними и сказало:       — Отныне вы муж и жена. Так познайте же радость супружеской любви!       Видимо, трупы попались довольно развратные. Иначе как объяснить то, что они стали срывать друг с друга одежду и бесстыдно тискаться и целоваться на виду у всех остальных?       — Извращения какие-то, — пробормотал себе под нос Хэ Сюань.       — Кто бы говорил, — ответил Ци Жун. — Но я согласен.       Однако вскоре Ци Жун понял, что это не трупы развратные, а повелительница призрачной любви. Труп мужского пола наконец избавился от всей одежды. И.. его половой орган оказался в полной боевой готовности, прямо как у живого человека!       Без помощи извне у простого мертвеца ранга «злой» точно не встал бы его нефритовый стержень! В этом явно замешано то извращённое божество! И никак иначе!       Тем временем уже почти все трупы упали на землю и начали яростно заниматься.. мм.. парными занятиями самосовершенствованием это не назвать, так что любовью. Это она так их волю подчиняет, или что?       — Благословляю моего повелителя, лазурного демона Ци Жуна.. — тем временем запела статуя.       Ци Жун спиной почувствовал осуждающие взгляды алого и чёрного бедствий, направленные на него. Но какого хрена?! Он этого не делал! Оригинальный Ци Жун там что, совсем сбрендил что ли?       — Эй, мамаш, ты с кем-то меня перепутала! Совсем спятила?! — крикнул Ци Жун.       Повелительница призрачной любви медленно повернулась. И.. тут же получила зелёным пламенем прямо в рожу (лицом этот размалёванный кусок дерева у Ци Жуна просто язык не поворачивался).       — Ау! — простонало «божество».       — Будешь знать, как подставлять честных людей! — всё больше и больше распалялся Ци Жун. — Эй, а вы чего стоите?! Давайте, помогайте! Черновод, я с тобой разговариваю!       Повелительница призрачной любви сделала несколько шагов вперёд, выставив перед собой руки, и завертела головой по сторонам.              — Они.. Не поклоняются мне! — прохрипела та. — Все на них!       Мертвецы отвлеклись от любовных утех, и, как были в чём мать родила, поднялись на ноги. Ряды призраков медленно приближались к маленькой компании бедствий и Ши Цинсюаня. Последний нервно обмахивался веером.       — Я отвлеку их! — замахал руками Ци Жун. — Сдерживайте напор!       Хуа Чэн тяжело вздохнул. Рой серебряных бабочек понёсся навстречу строю трупов, кромсая всё, что попадётся на пути. До чего он только докатился, какой-то позор помыкает им!       Пока Хуа Чэн, Ши Цинсюань и Хэ Сюань сражались с многочисленными мертвецами, Ци Жун бросился влево и побежал к повелительнице призрачных браков.       — Шалава! Посмотри вниз, я тут! — насмешливо протянул Ци Жун.       Статуя скрипнула конечностями и резво поскакала навстречу. Ци Жун чертыхнулся и принялся улепётывать прочь. Ци Жун наматывал круги по кладбищу, но божество не отставало. Хорошо, что демоны не устают и им не нужен воздух, иначе он бы уже выдохся.       «Система! Система, проснись! Это в мои планы не входило!» — панически думал Ци Жун на бегу.

[Желаете купить подсказку?]

      «Сколько стоит?!»

[110 баллов]

      «А у меня сколько?»

[975 баллов]

      «Покупаю! Покупаю, чёрт возьми, АААААААААААА!» — Ци Жун увернулся от руки божества и закатился за надгробие.

[Повелительница призрачных браков боится песен..]

      «И что мне с этим делать?!»       Нет, серьёзно, как это может помочь? И что ему делать? Встать на месте и начать петь к-поп? Так статуя его мигом настигнет!       Ци Жун блуждал глазами по кладбищу. Могилы, могилы, дурацкие гробы.. Ци Жун перепрыгивал через надгробные плиты и постоянно оборачивался через плечо — где там эта тварь?!       Дерево! Вот оно! На окраине кладбища стоял высокий кряжистый дуб с раскидистыми ветвями, похожими на лапы демона. Там-то статуя его не достанет.       Ци Жун взбежал вверх по стволу и ухватился за ветку. Подтянувшись на руках и немного передохнув, Ци Жун полез выше. Божество бродило по кладбищу, выискивая надоедливую «сошку». Куда он делся?       Строй мертвецов начал редеть. Ши Цинсюань взмахнул своим веером и отправил сразу несколько трупов в полёт. Хэ Сюань отправлял одного костяного дракона за другим. Хуа Чэн метался со скоростью молнии с Эмином наперевес, оставляя за собой кровавый след.       Ци Жун сидел на верхушке дуба и лихорадочно размышлял. Песни, песни.. а что он вообще может спеть? Это не помнит, эта слишком сложная.. о. Во-от оно.       До ушей Хуа Чэна донёсся какой-то звук. Будто кто-то пел, но на непонятном языке. Кто вообще может петь на кладбище? И где вообще этот пёс Ци Жун? Только не говорите, что это он! Нашёл момент, чтобы помузицировать!       — Me ni mieta ima ga subete dakara,       Kako ya mirai ni sugaritakunai kara.       Shin no zou yo, ugoke, ugoke!       Futashika dato shite mo boku no kodou.       Ци Жун прекрасно понимал, что выглядит со стороны он, мягко говоря, по-дурацки. В разорванном и заляпанном грязью алом наряде невесты, с вуалью на голове и на верхушке дуба. Но ему было всё равно. Пусть умереть во второй раз он не может, но быть разорванным бешеной статуей Ци Жуну не хотелось. Поэтому он продолжал надрывать глотку и петь совершенно случайные песни. Главное, без излишнего позитива. Он такое не слушает. Точнее, не слушал. Та жизнь уже осталась далеко позади. О ней можно забыть.       Статуя с большим усилием подняла голову наверх. Будь она человеком, на её лице было бы написаны страдания. Повелительница призрачных браков корчилась в агонии, каталась по земле и выла страшным голосом, перепугав всех птиц на заборе.       Ци Жун через силу продолжал петь. Вдруг, если он перестанет, она снова встанет на ноги?       Но долго ждать не пришлось. Повелительница призрачных браков упала и затихла. Больше она не шумела.

[Получено новое достижение!

Название: Кагомэ-кагомэ, птичка в неволе на жёрдочке

Описание: Победите Повелительницу призрачных браков]

       Уведомление от Системы подтвердило факт «смерти» божества. Ци Жун кулём повалился с дерева и отряхнул алые одежды. Навстречу к нему уже спешили Хэ Сюань, Хуа Чэн и Ши Цинсюань.       — Ну и что это было? — недовольно спросил Хуа Чэн.       — Я ваши задницы спасал, если не заметил. — Ци Жун поднялся на ноги и уставился на алого демона.       — Как? Каким образом? Мы за тебя всю грязную работу сделали!       — Ага, а почему? Если бы не я, вы бы не только махались с теми похотливыми трупами, но и бегали от деревянной суки! А я её от вас отвлёк, и видите? Упала она! Упала и сдохла! — Ци Жун закатил глаза. — И поделом ей.       — Она говорила, что ты её повелитель, — сказал Ши Цинсюань, прикрывшись веером.       — Клевета! Наглая ложь!! — закричал Ци Жун. — Она между прочим пыталась меня прибить, если не заметили!       — Чем докажешь? — поднял бровь Хуа Чэн       — Боже! А чем я доказать-то могу? Хотите, на крови поклянусь! — Ци Жун импровизировал. Он совершенно не представлял себе, что происходит. В оригинальной истории такого не было!       — Если бы это было так, статуя бы не напала, — раздался тихий голос Хэ Сюаня.       Он его защищает? Серьёзно?! А потом что, замутить попробует? Да ну нет.. Не может такого быть, чтобы этот карась в него влюбился! А тот стояк это.. просто случайность! Физиология, как-никак.       — Вот! Слышали, да?! — Ци Жун постучал кулаком по груди. — Мы ведь можем уже валить отсюда, а?       — Не так скоро. Наше задание заключалось в том, чтобы узнать причину смерти Е Вэйнина, — жёстко сказал Хуа Чэн.       — Я знаю, что случилось, — ответил Ши Цинсюань.       — Так говори же! — Ци Жун нетерпеливо постукивал ногой по твёрдой кладбищенской земле.       — Это всё А-Хуа, про которую говорила дева Мэй! — с сияющей улыбкой провозгласил Ши Цинсюань.       Повисло гробовое молчание. Были слышны даже робкие свисты птиц, возвращающихся к своим насестам.       — Откуда ты это знаешь? Почему именно она? — Ци Жун принялся засыпать Повелителя ветров вопросами.       — Мне Нефритовая девочка рассказала! В общем, эта загадочная А-Хуа — на самом деле мстительный дух ранга «свирепый», втёршийся в доверие к бедной деве Мэй. И её полное имя — Вэнь Хуалин. Понимаете, в своё время её отец, Мэй Минцзэ, убил её, перед этим шантажом выманив у неё секрет парфюмированной пудры — «Имбирные цветы», помните? И естественно, она захотела мести и возродилась демоном! — объяснил Ши Цинсюань.       — Но почему именно муж госпожи Мэй? Почему не она сама? — спросил Хэ Сюань.       — Скорее всего, Е Вэйнин сильно походил лицом на покойного Мэй Минцзэ. Ослеплённая местью, Вэнь Хуалин приняла мужа девы Мэй за своего мучителя и расправилась с ним. Вот моё объяснение.       — А призрачные свадьбы? При чём здесь они? — Ци Жун крутанулся на месте.       — Он оказался здесь по случайности. Помер — помер, а значит попадает в лапы божества, — беспечно проговорил Ши Цинсюань.       — Звучит складно. Идём. — Хуа Чэн махнул рукой и направился к дому семьи Мэй, видневшегося вдали за холмом.

[Получено новое достижение!

Название: Имбирные цветы распускаются на горе Мо

Описание: Станьте свидетелем истории Вэнь Хуалин]

      Вашу мать, Система!       Почти вся деревня высыпала встречать заклинателей с их миссии. Увидев трёх мужчин в алых свадебных нарядах, испачканных грязью и порванных во многих местах, причём один из них был женским, жители были весьма обескуражены. Четвёртый же мужчина был хоть и в женском, но его одежды были чистыми и сверкающими.       — Что произошло?! — воскликнул Ши Юань, прижимая руки к груди.       — Ух.. — вздохнул Ци Жун. — Налейте выпить, тут без спиртного никак..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.