ID работы: 13901306

Танцуй, танцуй, танцуй!

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всeго шaг

Настройки текста
Работа в полиции изрядно изматывала, но выбора у Субедара было не очень много: следовало делать вид, что он занимается расследованием серийных убийств, порученных под его контроль. Полковнику хотелось уже сотню раз просто вышвырнуть обнаглевшего Джека прямо под ноги своим коллегам, чтобы тот прекратил создавать неприятности, но все же совесть не позволяла этого сделать. Как-никак, но именно этот негодяй все же готов был придти на выручку в нужный момент - он, а не все эти малознакомые коллеги. Раздражало, что Джек делал это абсолютно точно назло, хоть Субедар и знал о том, что иногда тому действительно нужна была человеческая кровь. Однако пить ее было совершенно не обязательно - странная сущность его приятеля будто бы питалась одним лишь видом чужих страданий. Наиб каждый раз гадал чем же являлся Потрошитель, но все, что в итоге оставалось - принять эти редкие вспышки и стараться в эти моменты быть как можно дальше от горящих безумием алых глаз. Впрочем, а разве сам Наиб был паинькой? За деньги он готов был на любую грязную работу, что не противоречила его собственному кодексу. И делал это вполне успешно. За каких-то два дня Субедару удалось опросить всех, кто был знаком с Майком Мортоном: кто-то говорил активно, кто-то был немногословен, но информация от каждого откладывалась в голове наемника настолько четко, что даже разбуженным среди ночи он смог бы пересказать каждую мелочь. Наиб действительно был трудоголиком, хоть и выбрал достаточно специфичный способ реализации собственного таланта. - Кажется, теперь я понимаю почему его даже не заподозрили в том пожаре~ Джек как обычно вышел из-за тени за спиной Субедара, отчего тот невольно встрепенулся, хмурясь и отмахиваясь от спутника как от надоедливой мухи. Тот все эти дни следовал за них как хвостик, то и дело касаясь костлявыми пальцами плеча, пока полковник разговаривал. - Сомнительно, что это и правда был он, - Наиб вздохнул, задумчиво касаясь сложенными в кулаке пальцами подбородка - кажется, за все годы знакомства с Джеком, он даже стал перенимать некоторые привычки. - Кто же знал, что Мортон раньше был частью их труппы, пока не вступил в наследство. Эта новость и правда всплыла неожиданно от одного из знакомых бывшего "акробата". Вероятно, это было маленьким секретом Майка, потому что даже те, с кем он выступал, никогда не упоминали о нем, а теперь - будучи мертвыми от внезапного пожара, и подавно замолкли навеки. Наиб задумался. - Знаешь, возможно именно это и подписало ему приговор, - Джек удивленно хмыкнул и, вновь уйдя в тень, появился уже чуть впереди, минуя решетки забора, будто тех и вовсе не было на пути. Наемнику только и оставалось скрестить на груди руки, презрительно приподнимая бровь. - Если тебя увидят, выкручивайся сам. Кое-как забравшись по каменным перегородкам между решетками с помощью крюка, Наиб спрыгнул вниз, пряча веревку в тени. Все же обратный путь должен быть быстрым и тихим, раз он здесь впервые. Благо в огромном саду возле особняка было тихо: по вчерашним наблюдениям наемника, садовник бывал здесь после обеда вплоть до ужина, но никак не ранним утром. Запомнить карту поместья Мортона было трудновато, учитывая всевозможные ответвления в живой изгороди, но это и давало свой плюс, позволяя остаться незамеченным в случае чего. - Эй, На~иб, - холодное дыхание раздалось прямо у уха крадущегося, вызывая мурашки по всему телу. Тень накрыла наемника полностью, будто пряча в зеленой ограде. - Давай убьем его сейчас и дело с концом, м? Субедар вздохнул, наугад поднимая руку и касаясь плотного черного капюшона, за который наемник тут же мстительно дернул, заставляя спутника наклониться, частично возникая на свету. Джек усмехнулся, и даже несмотря на отсутствие глаз, Наиб буквально чувствовал, как тот хитро прищурился, смотря на него вниз. - Черт, да ты сам знаешь, что нельзя, - наемник раздраженно вздохнул и отпустил шершавую ткань из рук, перебираясь чуть дальше и наблюдая за полненькой женщиной в окне вдали. - Не хочу опять переезжать, надоело уже. Женщина прошла мимо окна еще пару раз и исчезла вовсе, после чего все внимание Субедара переместилось на худощавого мужчину с усами возле входных дверей - кажется, это был дворецкий. Рядом стоял почтальон и, кажется, Наиб даже помнил имя молодого мальчишки - Виктор. Что ж, в получении почты с утра не было ничего необычного. Хотелось подобраться чуть ближе, и наемник аккуратно переместился к тому самому окну, где видел женщину ранее. По его данным, в поместье было около 30 работников, исключая временных, приходивших по определенным обстоятельствам - и было бы совсем не лишним выучить маршрут и расписание хотя бы части из них. Его целью был только Мортон, нельзя было дать себя обнаружить. - О~х, скукота, - Джек рядом действительно зевнул и, кажется, уже начал ковырять острыми костяшками пальцев кусты сзади себя. - Может я похожу пока внутри, м? Впрочем, Потрошителю никогда и не нужно было разрешение, он как обычно творил то, что хотел. - Эй, - Наиб окликнул испаряющуюся фигуру шепотом, прекрасно зная, что его услышат. - Будь осторожен. Но тут же пожалел о своих словах, закатывая глаза в ответ на воздушный поцелуй, посланный костлявыми фалангами.

***

Он действительно думал над словами Зелле, не в силах выбросить заплаканное лицо из головы. Ну или, по крайней мере, ей так казалось, потому что в следующий раз Мортон принес ей еду только вечером, ставя у порога и тут же исчезая за дверью. Вероятно, она просто хотела в это верить. След от укола все еще побаливал, но Маргарет так и не смогла придти к выводу что ей вкололи, потому что наркотические вещества никогда до этого не принимала, а действия лекарств попросту не знала, но факт был в том, что то вялое состояние, развязанный язык и усталость, перешедшая в сон - все это было вследствии неизвестного препарата. Только вот чего пытался добиться Мортон - пленница совершенно не могла понять, ведь в последний их разговор он вел себя вполне дружелюбно и говорил правдиво. Это сбивало с толку, отчего голова танцовщицы готова была просто взорваться в попытках понять как ей лучше поступать дальше. Хотелось бы просто успокоиться и поддаться грустному мальчишке, но какое может быть доверие к Майку? А ведь вчера она его практически простила, хоть и говорила все те вещи неосознанно. Она не чувствовала себя плохо, но что, если это были наркотики? Принесенная Майком еда тоскливо стояла на столе еще с самого ужина, остывшая, нетронутая. Зелле совершенно не хотелось еще раз попадаться на эту удочку: а вдруг похититель подсыпет ей что-нибудь в еду в этот раз, раз он на такое способен? Похождения по комнате уже вошли в привычку пленницы, они помогали думать ровно так же как и записи, которые та вела. Хоть эти крохи ей позволяли оставаться человеком в происходящем безумии, но все же в комнате... взгляд Маргарет неизменно притягивало зашторенное старенькое окно. Взяв в руки маленький будильник, Зелле задумчиво провела подушечками пальцев по металлическому корпусу и застыла, наблюдая как ленивые стрелки переползают с 22:15 на 22:16. Сегодня Мортон принес ужин в свое обычное время, значит, и утром завтрак не заставит себя ждать ровно в девять. Пара осторожных движений, и предмет с звонким звуком оказывается на тумбе у кровати, заведенный на шесть, а Маргарет устало зевает, но решительно одевает персиковое платье, которое ей выделил Майк, ложась в постель прямо в нем. Она много чего не знает, но все же что-то ей подсказывает, что оставаться здесь дальше просто нельзя. Нужно бежать. Этот план был в ее голове уже давно, но смелости не хватало даже думать о нем, тем не менее, стоит же хоть попытаться? Кто знает, возможно ей удастся найти работников в поместье, чтобы хоть кто-то знал, что она жива, что она тут, взаперти. Даже если не получится получить помощь и Мортон ее вернет обратно в комнату - о ней пойдут слухи, и кто-нибудь обязательно заявит в полицию. Сон накрыл ее только через час, не желая приходить из-за тревог, да и утром будильник так и не успел прозвенеть: Зелле проснулась раньше, тяжело дыша и смутно помня языки пламени, обхватившие ее тело в ночных видениях. Вставать не хотелось, но стрелки, лениво подходящие к своему часу, отражались ритмичным тиканьем прямо в голове, отсчитывая последние минуты покоя. Нужно было решаться. Простынь казалась достаточно прочной и крепко связывалась узлом с кончиком пододеяльника, из которого пленница вытряхнула одеяло прямо на пол. А вот балдахин совсем не внушал доверия, но все же несколько метров ткани были просто жизненно необходимы - уже от одного вида далекой земли под окном бросало в дрожь. Из-за высоких потолков в поместье даже третий этаж выглядел жутко и не сулил ничего хорошего. Маргарет вздохнула, привязав связанную ткань к выступу подоконника на несколько узлов, резко дергая и убеждаясь, что по крайней мере ее худенькое тело ткань должна выдержать. Но даже если нет - сломанная рука, нога или ребра были не большой платой за свободу. По крайней мере так ей казалось, хоть и жаль было осознавать, что из-за этого она, возможно, никогда не сможет больше танцевать. Осталось самое трудное. Зелле без труда забралась на высокий подоконник, пользуясь стоящим подле столом и, цепляясь за оконную раму как последний утопающий, посмотрела себе под ноги через открытое настежь окно. Ледяной утренний воздух сковывал до дрожи, но вместе с тем будто бы отрезвлял, отчего пленница уже готова была спуститься обратно и залезть в привычную кровать, дожидаясь хозяина ее клетки. Буря эмоций, ворох сомнений и вопросов в голове, но что толку? Шершавая ткань одеяла будто держала Зелле за руку, успокаивая, заставляя посмотреть вниз еще раз, на мягкие кусты неподалеку, в которые, казалось бы, можно смело упасть как в стог сена. Всего шаг. Шаг отделял ее от свободы, но каким же жутким он казался для маленькой танцовщицы, пусть даже веревка, состоящая из постельного белья и была какой-никакой страховкой, не позволяющей рухнуть безжизненным телом вниз. Вот только этому шагу не суждено было произойти: погруженная в мысли Маргарет не услышала как щелкнул дверной замок, заставляя Майка буквально застыть на пороге с широко распахнутыми глазами, наблюдая за застывшей на подоконнике фигурой в легком персиковом платье, непослушно развевающимся из-за утреннего ветра. Он бросился к ней настолько быстро, преодолевая комнату за пару широких прыжков, словно мог ее вот-вот потерять навеки. Всего шаг, но ее дергают назад изо всех сил, возвращая в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.