ID работы: 13915637

Две стороны

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Письменный стол был завален учебниками и сборниками для подготовки к экзаменам. Одни стопкой покоились на краю стола, а другие в раскрытом виде лежали перед склонившимся над ними рыжеволосым парнем. Он уже четвертый раз усиленно перечитывал одно и то же задание, но его смысл, каждый раз ускользал, растворяясь в уставшей голове.       — Ляг уже, наконец-то, и отдохни. Смотреть тошно, — прокомментировал лежащий на кровати темный силуэт, свесивший одну ногу с матраса и расслаблено подложивший под голову когтистые руки.       Разумовский развернулся на стуле, кинув скептический взгляд в сторону Птицы.       — Профмат сам себя не выучит. А ты у нас, насколько я помню, гуманитарий.       — Логарифмы пидоры, — с презрением кинуло пернатое существо.       — Ты тоже своего рода логарифм.       Птица резко подорвался, искря негодующими огнями в глазах. И Разумовский повел плечами, разминая их, и облокотился на спинку стула.       — Это обратная функция к степени, — со знанием произнес он и потёр уставшие от напряжения глаза.       — Тогда посмотрим, как ты справишься со стадиями развития паразита, — насмешливый оскал коснулся лица Птицы, — ты же тот ещё сосальщик!       Разумовский осуждающе поднял бровь.       — Идиот?       — Стратег, — Птица склонился над Сергеем, ставя одну руку на стол, а другую на стул, где сидел парень. — Ты на женщин никогда не смотришь.       В грудь крылатой нечисти уперлась рука, отталкивая, и Разумовский вновь развернулся к учебникам.       — Когда поступлю, тогда и буду думать о девушках.       Птица цокнул, выпрямляясь, и окинул парня оценивающим взглядом, а после резко приблизился, опираясь на спинку стула и проходясь дыханием по тонкой и бледной коже на шее.       По телу рыжеволосого вдруг пробежали мурашки, и Разумовский замер, не понимая, какая мысль в очередной раз посетила голову его двойника, и почти в тот же момент почувствовал, как пульсирующую венку на его шее накрывают холодные губы, едва заметно втягивая нежную кожу. Изо рта вырвался удивленный вздох, а поцелуй оборвался также неожиданно, как и коснулся его, забывая на чувствительном месте остатки приятных и незнакомых ранее ощущений.       Глаза Птицы встретились с растерянным взглядом Разумовского, тут же подмечая и румянец на щеках парня, и губы существа растянулись в довольной улыбке.       — Я бы на твоем месте подумал о таком уже сейчас. А то всю жизнь проведешь за учебниками.

***

      До экзаменов оставалось всего три дня.       В общих комнатах днем обычно никого не бывало, за исключением Разумовского, который зарывался в бумажки с головой и, кажется, там и ночевал. Конечно, если он вообще спал, а не высчитывал во сне формулы, не находил проблему в бредовых, выдуманных разумом текстах и не решал задачи на генетику, где розовый огурец скрещивали с оранжевой капустой.       Вид у него, впрочем, был не лучше: лицо бледное, как у скульптур эпохи Возрождения; мешки под глазами, будто учебники он не читал, а его ими били, и спутанные длинные рыжие волосы, которые уже несколько дней, не расчесывая, собирали в хвост.       Птица прошелся по комнате несколько раз, оглядывая груду сваленных учебников, и измученное тело за столом, а затем, повинуясь какому-то неведомому порыву, неожиданно приблизился к парню и тыкнул когтем ему под ребра.       Разумовский встрепенулся, схватившись за пострадавший бок и резко поднимаясь со стула. Его затекшие от сидения ноги сразу дали о себе знать, но он лишь шикнул, особо не обращая на них внимания, и затем выпалил, смотря в сторону потревожившего его силуэта:       — С ума сошел?       — Я ли? — Птица в удивлении поднял брови и следом кинул с едва скрываемым отвращением:       — Зарылся в свои сборники. Ты когда в последний раз на улице был?       — Позавчера.       Крылатое нечто недовольно фыркнуло.       — Позавчера ты полдня валялся в кровати, уставившись в потолок. Потом поужинал, решил несколько тестов и завалился спать на двенадцать часов.       Парень сильно зажмурился, в попытке вспомнить прошедшие несколько дней, а следом помотал головой, не найдя нужной информации в голове.       — На этой неделе точно, — сказал он приблизительно, хотя сам не был в этом уверен.       — Врёшь, как дышишь. Поднимайся.       За локоть Разумовского схватила когтистая рука, тяня его за собой, но тот вырвался, намереваясь снова вернуться за стол.       — Что ты вообще привязался? Мне первый экзамен писать уже через три дня, а я до сих пор не все варианты прорешал!       — А я тебе на что? Сдашь ты свои экзамены, а сейчас успокойся и приведи себя в порядок — мы едем в город.       — Никуда я с тобой не пойду! — дернув рыжим хвостом, Сергей развернулся и хотел снова сесть за рабочее место, но его футболку сзади сжали в кулак и резко потянули назад.       — Сейчас ты пойдешь в душ, а потом на улицу.       — Я не…       — Сейчас, — настойчиво произнес Птиц, сильнее перехватывая парня за предмет одежды. — И сними с себя это убожество, ходишь в этом уже вторую неделю. Смотреть тошно и пахнет не лучше.       Разумовский кинул на двойника недовольный взгляд, но промолчал, отмечая, что переодеться действительно не помешало бы. И, подхватив полотенце и сменную одежду, он всё-таки отправился в душ.       Душевые также в это время были пустые, а вода действительно снимала напряжение — впрочем, как и руки, блуждавшие по телу.       Мокрые перья проходились по шее и плечам, спускались к животу, оглаживая талию, и следом обхватили приподнятый член, проводя по нему от основания и до самого конца, от чего бедра рыжеволосого сами начали подмахивать вперед. Влага скапливалась в волосах, делая их на полтона темнее, по телу стремительно скатывались капли, образовывая водопады на впалых ключицах, по которым периодически проходился горячий язык.       Разумовский выгнулся, кончая в чужую руку, и, прикусив собственный кулак, оперся на тело позади себя, которое лишь немного придерживало его, и тут же отстранилось, как только в ноги Сергея начали возвращаться силы, необходимые, чтобы удержать совсем недавно удовлетворенное тело.       — Жду тебя на улице, — прошелся шёпот возле уха, и когда Разумовский обернулся назад, желая встретиться с золотистыми глазами, в душе он был уже один.       Парень сразу оплел своё тело руками, делая попытку удержать на нём касания, которые стремительно растворялись в потоке воды, и, простояв так ещё пару минут, всё-таки следом вышел из душа.       Они вместе шли по набережной. Птица, гордясь своими воспитательными мотивами и наслаждаясь в меру прохладным майским воздухом, а Разумовский, хоть и негодуя от того, что времени для подготовки осталось совсем мало, но и едва скрывая благодарность — сам бы он на улицу не сунулся, даже несмотря на такую приятную и дарящую надежду на лучшее погоду.       — Ты правда мне поможешь? — задал вопрос Сергей, оборачиваясь к шагающему рядом пернатому существу, которое на эти слова недовольно вскинуло брови и после фыркнуло:       — У тебя совсем крыша поехала? — у Разумовского от замечания по спине пробежал холод, а в глазах моментально поселилась печаль. Но Птица покачал головой и взмахнул крыльями, мазанув ими парню по спине, от чего тому в миг стало тепло. — Конечно, я тебе помогу.       — Мне с тобой спокойно, — неожиданно прозвучало признание от Разумовского, из-за чего сердце Птицы мгновенно болезненно сжалось, а слух навострился ещё сильнее, в попытке уловить возможно последующие далее слова, но парень лишь продолжил молча идти вперёд.       А Птица вспомнил и прокрутил в голове данное себе ещё двенадцать лет назад обещание: «Пока я рядом, никто не посмеет тебя обидеть.»

***

      Жизнь была омрачена мучительным ожиданием и всё ещё необходимостью готовиться к следующим предметам. Даже купленные в ларьке мармеладки не помогали справиться с печалью и одолевшей прокрастинацией. От желания, но невозможности ничего делать тревога, казалось, пробиралась до самых костей, а тело немного потряхивало от переполняющего волнения за ближайшее будущее.       Птица, неожиданно, тоже был на нервах, хоть и старался этого не показывать, всячески подкалывая Разумовского, чтобы хоть как-то его вывести из состояния, в котором тот находился.       С первого экзамена Сергей вышел расстроено подавленный, так как думал, что неправильно определил проблему в тексте. Но позже всё-таки оказалось, что не было никакой ошибки, и он просто копнул гораздо глубже, чем остальные, указав тему важности доверия в отношениях.       В принципе, это также доказывало, что Разумовский и Птица выбрали правильную профессию.       Удивительно, но психология — была предметом, к которому у них обоих лежала душа. Это было настолько очевидно, что сначала даже показалось какой-то шуткой, учитывая, что родители Разумовского тоже были психологами, а тяжелое детство лишь добавило Сергею ещё несколько плюсов «за».       Хотелось плакать, кричать, бить стену кулаками до тех пор, пока они не сотрутся в кровь, а на костяшках не образуются синяки. Жизнь была сложнее, чем маленький Серёжа мог себе представить. Родители погибли в автокатастрофе, когда ему было семь, его отправили в детский дом, который спонсировали Разумовские, а единственным его другом, который скрашивал одиночество, был Птица.       Хотя с ним тоже не всегда всё было однозначно — Птица любил выпендриться, разбрасывался умными словечками и, как будто специально, выводил Сергея на эмоции, но при этом всегда был рядом, тенью сторожил сон, с детства оберегая мальчика от кошмаров, и не давал провалиться в состояния, из которых Разумовский никогда сам бы не смог выбрался.       Всё это казалось наваждением и какой-то изощренной шуткой судьбы. Но Серёжа старался хотя бы радоваться тому, что у него было, надеясь, что когда-нибудь всё сложится именно так, как он хочет.       А дальше всё завертелось с невероятной скоростью: учеба, последние экзамены, выпускной из одиннадцатого класса, результаты, поздравления с успешной сдачей предметов, подача документов, долгое и томительное ожидание и…       Сайт ВУЗа, имя, фамилия и номер поступающего, нужное направление, список больше, чем на четыреста претендентов на бюджетные места, и порядка пятнадцати этих же мест. И номер Разумовского первый в списке с отметкой «зачислен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.