ID работы: 13916251

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 7
Reginald_Meyer бета
Black_rayee бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4. Искры ярости

Настройки текста
      Деннис вяло съел ложку каши, оглядывая Большой зал. Всё изменилось, а факультеты точно перемешались между собой, все, кроме слизеринцев. Удивительно, но даже в глазах пуффендуйцев он видел неприязнь и злость, когда они видели кого-то со змеёй на груди. Рядом с ним опустили книги и он увидел Джинни, которая явно выглядела разъярённой. — Плохое утро? — Ага, — девушка залпом выпила тыквенный сок.— Только что сняла девочку со слизерина, которую подвесили за юбку в женском туалете. — Оу, — Деннис посмотрел в миску с кашей и отодвинул её.       Ему хотелось рассказать об инциденте в гостиной, и он уже даже открыл рот, но посмотрев на удручённую Джинни, парень отвернул лицо. Он не станет жаловаться и ныть будто девчонка. Ему по-прежнему казалось что грязь стекает по его лицу. Он её смог смыть. А сможет ли это сделать факультет?

***

— Надеюсь, когда-нибудь подавишься этим и сдохнешь, — проговорил охранник перемещая поднос с едой в его камеру. — Неужели жизнь заложником без сил держит тебя? Почему не сделать подарок миру? — Однажды я услышал одну фразу, — чародей нащупал книжонку, которую охранник не мог видеть. Магическая вещь или то, что от неё осталось приятно грела душу. — Что ограниченность нашего сознания не позволяет раскрыться нашим способностям. — Что ты хочешь этим сказать? — его пальцы крепче сжали палочку. — Просто к слову пришлось, — Волан-де-морт нагнулся вперёд показав лицо из полумрака. — Собеседников-то мало. Вот и приходится разговорить то с собой, то с охранниками. — Подохнешь как Грин-де-Вальд, — бросил тот. — Это уж вряд ли, — Волан-де-морт улыбнулся, отодвигаясь обратно во мрак. — Ведь не убью же я сам себя?

***

      Гермиона мягко погладила Гарри по спине и он, приподняв голову от утренней газеты, слабо улыбнулся. — Выспался? — Да, — он ткнул в первый заголовок. — Читала?       Девушка стиснула губы и уселась за стол. Взяв кружку с кофе, она бросила взгляд на газету и отрывисто кивнула. В Министерство прислали очередную подделку диадемы. Такие штуковины приходили десятками и каждый раз оказывались фальшивыми. — Сегодня собрание Ордена, — Гарри снял очки и потёр глаза. — Тебе необязательно на него ходить, Гарри… — робко начала она. — Нет, — чуть резко оборвал её он, но тут же смягчился и сжал запястье подруги. — Прости. Просто не хочу, чтобы они подумали, будто я… — Да, понимаю, — она отпила кофе, подумав, что за сегодня это не единственная ожидающая её горечь.

***

      Сегодня они играли с его воспоминаниями. Отлично. Хотят заставить прокрутить в голове все убийства. Для него в этом не было ничего неприятного, скорее муторно. Очередные вспышки зелёного света, иногда пускание крови через порезы горла, в основном он не был таким уж разнообразным в убийствах, оставляя это своим последователям. Особенно Лестрейндж. Теперь каждый из них мёртв. Чтобы сказала Беллатриса узнай она о его беседах с Грейнджер? Упал бы его идеал в её глазах? Было бы забавно сыграть на её чувствах.       Когда эта процедура закончилась мракоборец устало опустился на стул. Он понимал, что они ищут то самое убийство, которое разделило его душу для диадемы. Проблема была для них в том, что он давно запечатал свои мысли и память от посторонних людей. Да, общие фрагменты они смогут выцепить, образы, но копаться… Нет, он не позволит. — Неужели, ты совсем ничего не чувствуешь? — неожиданно проговорил он.       Чародей испытал искреннее удивление от вопроса и внимательно уставился на мракоборца. Да, это был тот самый Ричи Фенвик, чьего отца он убил. Боль и ужас отражались в его глазах после просмотренных отголосков воспоминаний. Он дрожал, а потому достал пачку сигарет и зацепив зубами одну, неспеша закурил. Просмотренное явно отняло у него много душевных сил. — Надо быть настоящим чудовищем, чтобы… — Не строй из себя судью, мракоборец, — холодно отрезал он. — Ты посмотрел череду убийств, но на деле их не больше трёх десятков. — Хочешь свалить всё на своих людей? — Лишь сказать, что при желании я мог творить большие зверства. Я не отдавал приказы, но не давал чёткого распоряжение как убивать, выбор в пользу жестоксти делали они сами. — Аа, теперь ты ещё и добряк, Санта случайно тебе за это подарок побольше не оставил? — огрызнулся Фенвик и ткнул сигаретой в него. — От моего отца осталось так мало, что хоронили в коробке. И я знаю, что ты лично приложил к этому руку. Я… я видел это. — На последнем слове его голос дрогнул. — Может и так, — Волан-де-Морт наблюдал за тем, как боль и ярость борются в глазах. — Копаться в моей памяти твоя забота.       Ричи сделал затяжку, а затем подойдя к нему потушил окурок о его руку. — Мразь, — выдохнул он и достал палочку.       Удивительно сколько может выдержать сознание, которое горит идеей. А потому все последующие часы пыток остались для него сразу позади, когда он вновь увидел книгу в камере. Он ощущал её магию, она искрилась под его пальцами. Вот если бы можно было извлечь её и сублимировать, как делают это с палочками… Путешествуя, он ни раз встречал перенос магии в некие объекты как эта книга. Разница между ним и всеми теми кто желал его смерти была в том, что их идея не вечна. Его смерть вскоре забудется и не оставит следа, кроме отпечатка в истории в то, время, когда его идеи могут изменить мир. Ужасна ли она? Конечно. Возможно, по-своему в неё стоило внести коррективы, ведь дело не совсем в чистой крови, дело ведь ещё и в силе магии. Что если он вёл неправильную политику и стоило уничтожать не грязнокровок, а слабых волшебников? Искры магии ударили под его пальцами, когда он подумал об этом.

***

      Гермиона прикусывала губу пока слушала доклад мистера Уизли. Всё её внимание было приковано к Гарри, а потому она не сразу поняла, что окликают её. — М? — она резко повернула голову. — А… да, я… — Гермиона, — вкрадчиво обратился ещё раз Кингли и его тёмные мудрые глаза ласково вспыхнули. — До нас дошли новости, что ты навещала лорда Волан-де-Морта? — Да, — она прочистила горло. — Я попыталась поговорить с ним. Предпринять попытку узнать хоть какую-нибудь информацию. — Удалось? — Нет, — Кингсли понимающе кивнул. — Гарри, — обратился он уже к юноше. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, — соврал он. — Да что это такое? — воскликнула миссис Уизли и от этого у Гермионы потеплело на душе, ей даже захотелось обнять эту женщину и позволить своей мягкой рукой провести по волосам, чтобы внести в сердце хоть какой-то покой. — Как вообще можно обсуждать такие вещи! Вы только посмотрите на него! В каком он состоянии? — Миссис Уизли… — начал было Гарри. — О нет, не смей даже говорить, что всё в порядке! — резко перебила женщина и подойдя к нему заключила его в объятия. — Я потеряла двух сыновей не для того, чтобы ещё и лишиться тебя, дорогой мой.       В изумрудных глазах застыли слёзы и он робко обнял миссис Уизли в ответ. Гермиона ощутила прилив надежды и перевела взгляд на остальных. Но подобно свече то, что вспыхнуло внутри тут же потухло. Кингсли и семейство Уизли разделяли чувства миссис Уизли, но не остальные. В них было сострадание, но под ним крылась и другая более холодная решимость.       Гермиона опустила глаза и пальцы её сжали ткань мантии. Их ведёт не сила любви или справедливости. Точно не добро поселилось в их взглядах, а значит это не та сила, которая должна вести магическое сообщество. Что это за слабость такая, которая толкает людей отдать на смерть невинную душу?       После собрания, которое проходило по обыкновению в доме Блэков Гермиона вышла в коридор и тяжело вздохнув, посмотрела на висевшие гобелены, когда её плеча коснулась рука. Кингли мягко кивнул ей и указал на верхний пролёт. — Пойдём, посмотрим, вдруг найдём Кикимера.       Они поднялись под этим предлогом и когда двери закрылись, Кингсли тут же наложил заклинание на дверь. — От лишних ушей, — улыбнулся он и стал для вида заглядывать в шкафы. — Я понимаю, что ты пытаешься сделать, Гермиона. Но если диадема вдруг найдётся, то… — Они сами его растерзают, — закончила девушка подняв подушку на кровати, и тут опустила её, подняв облако пыли. — Значит нужно найти диадему раньше них и спрятать так, чтобы её не нашли вовсе. — Ты ходила к Тёмному лорд за этим?       Их взглды встретились и Кингсли понимающе кивнул, обтерев пыльные руки о мантию. — Что ж, Кикимера здесь нет. Но думаю, что надежда на счастливый финал всё-таки имеется. — Он подошёл к ней и заглянул в лицо. — Но не возлагай, Гермиона, себе на плечи то, что может разрушить тебя саму. — Он мой друг… — Любовь имеет не только романтический подтекст, правда? — Кингсли улыбнулся, но глаза его оставались серьёзными. — Если вдруг тебе понадобится моя помощь, то ты всегда можешь…       Внизу раздался шум и переглянувшись, они тут же выскочили из комнаты. Гермиона замерла на ступенях наблюдая, как Гарри ограждает миссис Уизли, в то время как с улицы доносятся крики. — Что происходит? — Гермиона бросила взгляд в сторону двери. — Местные сумасшедшие, — криво улыбнулся Перси. — Пришли требовать мою голову, — медленно проговорил Гарри и казалось, что глаза его стали такими же стеклянными как и очки. — Да как они смеют! — закричала Гермиона, ощущая жуткую ярость и выхватив палочку, направилась к двери. — Не надо! — закричал Джордж и бросился за ней.       Так Гермиона, Джордж и Перси оказались на крыльце. Шаг вперёд и они больше не видели дома, он слился с магловскими. Девушка оглядела небольшую группку людей, состоящую максимум из пятнадцати человек и большинство из них были их ровесниками. — Ну? — крикнула Гермиона. — Нам нужен Поттер, — вышел вперёд худощавый паренёк. — Пошли вон, стервятники, — бросил Джордж, тоже доставая палочку. — Хватит его прятать! Пусть придёт в Министерство и примет смерть! — многие голоса поддержали его. — А сам бы ты пошёл на смерть, м? — Гермиона шагнула вперёд. — Не помню твоего лица в битве за Хогвартс. — Это уж точно, — прыснул Джордж. — Ваши мозги сейчас нехило промываются, ребят. Снимите лапшу с ушей и сварите суп. Больше пользы будет.       Некоторые озадаченно переглянулись. Но Гермиона знала, что это временное помешательство. Разрезав воздух палочкой, она создала полоску пламени, которая разделила их. — Увижу ещё раз вас здесь, — холодно произнесла Гермиона, вскидывая голову, так что пламя отразилось в её глазах. — Гореть уже будете вы.       Группа быстро ретировалась, оставив от себя лишь отголоски хлопков после трансфигурации, а сама девушка позволила Джорджу и Перси обнять её с двух сторон и вернуться в дом. Но Гарри там уже не было и всё, что ей оставалось это уединиться в ванной комнате, чтобы унять дрожь и подступающие слёзы.

***

      Когда Деннис прошёл в мужской туалет то сразу понял неладное. Группка, состоящая преимущественно из гриффиндорцев, среди которых был и Джефферсон, была наполнена также двумя пуффендуйцами. Все они окружили кабинку из которой доносились непонятные всплески. — Что происходит? — он прорвался вперёд и увидел как слизеринца с пятого курса макают головой в унитаз. — Прекратите!       Но он тут же получил удар под дых и всё внутри его сжалось. Согнувшись, он с шумом выдохнул воздух. Нащупав палочку, Деннис попытался достать её из брюк, когда рука пуффендуйца резко сжала её не давая ему это сделать. — Не стоит, — спокойно заметил он. — Сходи на другом этаже, Деннис, — Джефферсон повернул к нему голову и на лице его было равнодушие, граничащее с жестокостью. — Нечего тебе тут делать. Если, конечно, не хочешь присоединиться.       Деннис прислонился к противоположенной кабинке. Его взгляд скользнул рухнувшему телу у унитаза. Он не видел его лица, а потому не знал кто это. Да и имело ли это смысл? Выпрямившись, он зашаркал к выходу. Он слышал как тело вновь подняли, весёлый, возбуждённый ропот… Его пальцы сжали ручку двери, но так и не толкнули вперёд.       Джефферсон подумал о том, что пора заканчивать пока они не убили этого ублюдка. Не смотря на то, что сейчас на многое закрывали глаза, это не значило, что их потом всех не отправят в Азкабан. Ещё и этот придурок Криви. Его вид испортил всё удовольствие. Трусливый кретин, который не понимает… Макриди с пуффендуя отлетел в стену и плитка треснула от удара. Прежде чем его друг успел вытащить свою палочку его постигла та же участь. Джефферсон резко повернулся и испытал больше удивления, увидев Денниса. Светлые глаза не выглядели испуганными, перебегая с других участников. Дин оказался быстрее пуффендуйцев, но недостаточно метким. Заклятье проскочило рядом с щекой Денниса. Парень быстро поднял осколки плитки и направил в нападавшего. Те пригвоздили его к двери кабинки, метко прорубил дыры в рукавах и мантии. Правда, работа была не так чиста и через одежду засочилась выступившая кровь. — Это ты зря, Криви, — Джефферсон отразил заклятье Денниса. — Ты не так хорош, как думаешь. — В отличии от тебя, я был участником ОД, — Деннис вскинул руку к потолку. — Конфринго! — Что ты наделал… — в его голосе отразился ужас, но его тут же заглушил взрыв.       Потолок затрещал, а затем стал обрушаться большими глыбами, создавая серые и белые облака. Деннис создал защитный купол и в последний момент успел выскочить из туалета. С белой маской на лице от извёстки, его можно было принять за хэллоуинский костюм призрака. Закашлявшись, он рухнул на пол, ощущая головокружение и сильное сердцебиение. Вокруг стали разноситься голоса, портреты висевшие на стенах стали звать на помощь и перебегать в соседние рамы. Дверь кабинета в конце коридора открылась и оттуда вывалилась небольшая группка учеников. Денниса это почему-то позабавило и он даже хотел рассмеяться, но вместо этого потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.