ID работы: 13916251

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
72
Горячая работа! 7
Reginald_Meyer бета
Black_rayee бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5. Шаг в пустоту

Настройки текста
      Выступление Альбуса Персивальда Вульфрика Брайна Дамблдора:       Волшебное сообщество как никогда близко стоит на пороге мирного существования. После победы над Грин-де-Вальдом мы полагали, что этот день гораздо ближе, но трагические события двух магических войн отсрочили эту надежду. Мир не должен более понести такой утраты, необходимо сохранить баланс между всеми. Наша цель устранить любое припятствие, любую опасность для счастливого будущего…       Гермиона яростно закрыла газету.       За последнюю неделю увеличились волнения, оказанные в сторону любого, кого могли посчитать причастным к лорду Волан-де-Морту. Факультет, поддержание чистоты крови, родство… Удивительно, теперь она оказалась по другую сторону баррикады.       В моменте когда её захлётсывали эмоции она ощущала, что магия выходит из-под контроля. Предметы начинали дрожать, а вода в стакане колыхаться. Она не желала, чтобы Гарри видел её в таком состоянии, но с каждым днём ей становилось всё труднее сдерживать себя. А теперь ещё на их адрес стали приходить письма, просящие Гарри поступить по-мужски и сделать то, что необходимо. — Мы переедем, — бросила Гермиона, наматывая круги по комнате, пока её друг с грустной улыбкой читал письма. — Заколдуем адрес, чтобы ни одна сова до нас не добралась! — Это ничего не изменит, Гермиона, — заметил он. — Да прекрати ты их читать! — воскликнула она, вырывая лист из его пальцев, отчего бумага надорвалась. — Это пишут жалкие трусы, ни за что бы не сделавшие такого. Как они смеют просить об этом? Гарри, — она взметнула рукой, и лист в её руках нагрелся. — Никого из них не было, когда мы искали крестражи. Не проходили через то, что прошёл ты. — Знаю, — его спокойствие в голосе только вызывало в ней бурю. — Не смей соглашаться с этим! — крикнула она и ощутила как пальцы обожгло.       Бумага вспыхнула в её пальцах и девушка в ужасе отбросила её. Гарри вытащил палочку и быстро потушил огонь до начала пожара. Их взгляды встретились, и она резко отвернула лицо. — Я лишь хочу, чтобы моя подруга продолжила жить счастливую жизнь, не таща на себе такой груз, — отозвался Гарри. — Это не груз. Дружба, особенно с тобой, никогда не была камнем. — Тогда я сделаю всё, что в моих силах, — серьёзно сказал он. — Большего и не нужно, — она обняла его и ощутила, как он прижал её к себе. Её ладони легли на его спину и она ощутила боль.       Не прерывая объятий она опустила глаза и увидела ожоги. Она произвела магию без палочки. Без палочки… — Эй! — он отодвинул её и заглянул ей в глаза. — Так дело не пойдёт. Гермиона Грейнджер не унывает, и уж точно не поджигает предметы. — Сказал тот, кто надул свою тётушку, — улыбнулась она сквозь слёзы. — Знаешь что, — Гарри заправил ей прядь за ухо и кивнул на кухню. — Приготовим ужин, включим радио и откроем ту бутылочку вина. — Нет, пить мы не будем, — прыснула она. — Почему? Мы уже взрослые, — Гарри направил палочку на радио и знакомая песня заиграла из приёмника. — Вот, уже лучше. Пошли, посмотрим что есть у нас в холодильнике.       Он потянул её за запястье на кухню и девушка улыбнулась, последовав следом за ним. Взмахнув Гарри включил свет, а затем выпустил её руку и в такт песни, покачиваясь, открыл морозилку. — Курица или рыба? — Мы в самолёте? — Гермиона достала сковородку. — Только под названием дружба, — Гарри оставил курицу. — Оо, Боже! — Гермиона закатила глаза, но всё-таки рассмеялась. — Кажется, ты успел выпить раньше меня. — Может быть, — ей нравилось видеть его в таком настроении. Нравилось видеть, как он улыбается и шутит. Когда в последний раз она видела этот блеск в глазах? Гарри выдернул пробку и звякнули бокалы. — За самую талантливую волшебницу. — И Гарри Поттера, — они чокнулись.       В этот вечер они не вспоминали ни недругов, ни того, что творилось в их сердцах. Порой каждому нужны пустые разговоры, чтобы создать иллюзию спокойствия. И они успешно справились с этим.

***

***

      Он пришёл в себя в больничном крыле и увидел Джинни дремлющей на стуле. Присев в постели, он завертел головой и увидел несколько коек, которые были спрятаны ширмами. Не трудно было догадаться кто там был. Деннис робко протянул рук и коснулся плеча девушки. Та вздрогнула и резко сев, улыбнулась. — Ты очнулся, это хорошо. — Давно ты здесь? — С вечера, — она пожала плечами. — Как узнала о произошедшем.       Деннис стыдливо опустил глаза. Взорвал туалет мальчиков, да ещё и покалечил других. Джинни почувствовала это и протянув руку, сжала его запястье. — Время Гарри Поттера в этих стенах прошло, — спокойно проговорила она и внутренний свет зелёных глаз, олицетворяющий всю силу этой девушки, замерцал. Или ему так казалось? — Моих братьев и многих друзей здесь больше нет. Но это не значит, что вместе с ними ушло, всё за что мы боролись. То что ты сделал, в духе настоящего гриффиндора. Ты защитил слабого, пусть и не так гладко как хотелось бы. — Я мог убить их. Это ли в духе Гриффиндора? — Деннис мотнул головой и ощутил стыдливые слёзы на глазах. — Стал как они. Напал, точно… — Напал против большинства. — Джинни склонилась вперёд. — Я бы сделала точно так же. — Правда? — он с надеждой посмотрел ей в глаза, пытаясь ловить хоть долю лукавства. — Да, — она откинулась на спинку стала и отбросила с лица рыжие пряди. — Да, — повторила она.       От сердца отлегло. Пусть и не до конца. — Что со мной будет? Меня отчислят? — Не знаю, — девушка нахмурилась и бросила взгляд на ширмы. — Но думаю, что отчисление не самое страшное, что нас ждёт.

***

— Моя магия даёт сбой, — девушка посмотрела на ладони. Она так и не смогла уснуть, возвращаясь мыслями к этому. И не найдя утешения, решила пойти к тому, кто наверняка знал правильный ответ. Сидя по-турецки напротив решётки, Гермиона ставила всё, что имела, на принятые ею решения. — Вчера я произвела магию без палочки. Да и в последнее время я чувствую такой прилив сил каждый раз, когда испытываю злость. Словно в моей крови кипит магия. — Да, — протянул Тёмный лорд. — Это так. Любой сильный волшебник или волшебница могут сублимировать магию и переносить её в объекты. Иногда происходят по-настоящему сильные всплески и они колдуют неосознанно. — Тогда почему вы до сих пор здесь? — Для выброса достаточного количества магии нужны сильные эмоции. — Вежливо улыбнулся тёмный маг.       Гермиона внимательно посмотрела на него. — Вы выглядите гораздо хуже. — Возможно, но не умом. — Волан-де-Морт провёл рукой по щеке, ощущая неприятное скольжение кожи. — Признаться, я уже и не думал, что вы вновь решитесь посетить меня. — Я тоже. Я прочитала, — она замолчала, а чародей лишь выжидающе продолжал смотреть на неё. — Не могу. — Вас пугает, что я сделаю ещё хуже? По-другому и быть не может. И если я скажу, что пересмотрел некоторые свои взгляды, веры мне, конечно, не будет. — Не будет, — согласилась она. — Но я всё равно выслушаю их, так как вы выслушали меня.       Ему нравился ход её мыслей. Было бы приятно получить такую сторонницу, пусть и склонную к справедливости. — Я хочу создать мир, где будут только сильные волшебники, — проговорил он. — Я думал, что чистая кровь — это сила, но я ошибся. — Удобно. — Немного подумав, проговорила она. — К вам приходит грязнокровка, и вот ваши взгляд меняются. — Мисс Грейнджер, — Тёмный лорд улыбнулся. — Даже когда мне было что-то нужно я не прибегал к помощи того, кого считал жалкими ничтожествами. Как ваш друг? Гарри Поттер не хватается за бритву? — О, замолчите! — Гермиона резко встала и засунув пальцы в волосы, стала вышагивать взад-вперёд. — Я думаю, что он хочет бороться. — Конечно, это в его духе. Но не думаю, что Дамблдор позволит ему это. — И что я мог сделать? — Заняться своей магией, — он провёл рукой по воздуху, словно стирая что-то. — Вы отдали много времени на техническую сторону заклинаний. Ваша рука хорошо держит палочки и все движения отточенны. Но чтобы раскрыть весь потенциал этого недостаточно. Поработайте над вашим внутренним состоянием. Магия Поттера сильна, потому что она идёт от внутренних сил, можете романтизировать и сказать, что от сердца. Ваша же идет от головы, поэтому сейчас она стала вырываться. — Это говорите вы? — она невольно улыбнулась. — Вы берете свою силу от сердца? — Я же сказал, так можно говорить если удобно. — Волан-де-Морт усмехнлся. — Но да. У меня была цель — идея, которая подпитывала мою магию. Как и ваши боль и гнев сейчас питают вашу магию. — Вы предлагаете найти мне гармонию с собственной силой. Но как это спасёт Гарри? — А как то, что если вы выйдете из строя поможет ему? — Чародей встал и подошёл к решётке. — Я около года пробыл на Востоке, и многие чародеи там перед магической практикой выполняли медитацию. Чистый ум — залог контроля над своими силами. — Хорошо, — кивнула она, а затем замешкавшись, посмотрела в его глаза, которые были уже не такие ярко-красные. — Спасибо.       Она ушла, оставив ему пищу для ума. Что случается с магом, если он теряет контроль над своей силой? Его постигнет судьба Арианы Дабмлдор или взрослые смогут сохранить рассудок? Насколько опасны такие силы?       Волан-де-морт решил последовать собственному совету и усевшись на полу, скрестил ноги и закрыл глаза. Глубоко вдохнув, он с каждым выдохом освобождал свои мысли, ощущая, как время перестало существовать. Медленное погружение в пространство, подобное воде.       Его выдернул из этого прекрасного чувства удар по решётке. За ним пришли и поднявшись, Волан-де-морт улыбнулся. Он вновь ощущал, как его сила струится по венам.

***

      Денниса выписали из Больничного крыла на следующий день. Он сразу понял, что Джинни Уизли была права. Знакомые стены больше не казались родными, тени стали длиннее, а знакомые лица превратились в маски. На уроках он ловил на себе презрительные взгляды. С ним не разговаривали, некоторые делали вид, что не замечают его, точно он стал невидимым. Сначала это было даже легко, ведь всяко лучше чем ругаться и что-то доказывать, но затем ощущение одиночества стало сильнее и оно было тяжёлым, гнетущим и неотступным.       Круг его общения сузился до нескольких человек, в которые и входила Джинни Уизли. На правах героя, сражавшегося в стенах школы, эта немилость пока обходила её, но он знал, что о ней шепчутся, пусть пока и не в лицо. Наверное, она тоже знала. А ещё ждала. Ждала печального известия о судьбе Гарри Поттера. — Я хочу сказать, что считаю, что ты попступил правильно, — неожиданно услышал он однажды Большом зале.       Подняв лицо от учебника, он удивлённо уставился на девочку двеннадцати лет. На груди её был лев, да и сама она с этой копной золотистый кудрей напоминала маленького львёнка. — Ээ… да, спасибо, — только и смог выдавить он. — Ты мой герой, — прошептала она, а затем её щёки запылали и резко развернувшись, она бросилась прочь.       С замиранием сердца он смотрел ей вслед, ощущая странное тепло, не похожее ни на что другое, что он испытывал раньше. Джинни и он не были одиноки. Резко оглядевшись, он стал пристально вглядываться в лица других ребят. — Так всегда, — заметила Полумна. Теперь девушка часто проводила время поодаль от остальных. Они сидели с Джинни на скамейке в школьном дворе, плотно укутавшись в мантию. — Проще увидеть что-то плохое о себе, чем хорошее. — Вы думаете, что больше людей противятся этому? — Добро не умирает только потому, что кто-то приказал этому свершиться, — пожала плечами девушка. — Лучше расскажи, как сходил к директору, — Джинни качнула головой в сторону замка.       Деннису не хотелось рассказывать об этом визите. На первый взгляд в нём не было ничего пугающего или необычного. Та же горгулья, тот же директор. Ой ли! — воскликнуло подсознание. Разве он тот же? Нет, и это было мрачно. Образ старца, незаменимого мудреца, охранявшего эти стены даже в самые тяжёлые времена, словно исчез. Не для всех, конечно. Многие по-прежнему видели в нём незаменимую опору. Но он, выслушивая его короткую, проникновенную речь о тяжести его поступка и надежде, что Деннис более этого не совершит, видел нечто иное. Некая тень легла на него. Была ли она связана с тем, что тот, кто неизменно ставил Гарри Поттера на пьедестал теперь желал его смерти? Возможно. Но помимо этого странный холод окружал этот кабинет. Словно помимо него и директора тут были и другие. Портеры - можно подумать на них. Но это было нечто иное, более постороннее.       Он так и не сказал девушкам об этом чувстве, а на следующий день Гарри Поттера не стало.

***

      Гермиона уселась на пол. После того, как она зажгла свечи и ощутила приятный, но тяжёлый аромат, девушка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Найти равновессие самим с собой? Проще было изобрести новое заклинание. Чем больше она пыталась заставить мысли покинуть её голову, тем тяжелее становилась сама голова. В какой-то момент ей показалось, что мысли превратились жужащих ос, и завертелись они точно сумасшедшие. Всё, о чём она пыталась не думать, настигло её с большей силой и вскрикнув, она резко открыла глаза. Пламя в свечах резко вспыхнуло, поднялось столбом и вмиг потухло. На этом и закончился её первый опыт медитации.       Выйдя из комнаты, она застала друга с письмом в руках. — Очередное ублюдское пожелание смерти? — бросила она, даже не обратив внимание на то’ что выругалась. — Сожги его, — она плеснула в стакан воды. — Это письмо от Дамблдора, — тихо проговорил он. — Что он пишет? — её пальцы непроизвольно сжали стакан крепче. — Хочет, чтобы я приехал в замок вечером. — Я поеду с тобой! — Отговорить тебя ведь не получится? — горько усмехнулся он.       Они прибыли с наступлением сумерек. Гарри посмотрел на силуэт Гермионы, и в серде его проникла небывалая нежность. Иногда он задавался вопросом за что заслужил её преданность и любовь? Наверное, он не сдался в эти дни только чтобы не разочаровать её.       Они медленно двинулись по знакомому школьном двору, видя огни замка. В это время ужин уже должен был закончиться, и ученики разошлись по своим гостинным. Встретят ли они кого-то из знакомых? Горько было видеть места, где прошли лучшие его годы. Где был Рон, Фред… Его мысли перенеслись к Джинни, и подняв глаза к башне Гриффиндора, его неожиданно охватил порыв побежать туда, ворваться точно ураган, обнять её и сказать, как сильно он жалеет. Словно почувствовав это, пальцы Гермионы сжали его запястье, и порыв утих. — Как думаешь, — где-то вдалеке ухнула сова. — Не стоит ли зайти к Хагриду? — Если хочешь, — она повернула голову сторону лесничего. — Хагрид будет рад… — Нет-нет, лучше после, — Гарри ненадолго задержался, вглядываясь в него. — После Дамблдора сразу к нему. — Хорошо, — Гермиона радостно улыбнулась и приобняв друга, решительнее направилась к замку.

***

      Стоило ей пройти за порог, как она сразу поняла, что Хогвартс не был прежним. Странная, небывалая пустота окутывала это место. Нет, люди были, портреты также двигались, и серебристое мерцание призраков присутствовало. Что-то другое… чужое…       Гарри тоже почувствовал это. Нахмурившись, он остановился и полез под мантию. — Возьми, — он протянул её знакомую ткань. — Накинь, пусть Дамблдор не знает, что ты со мной.       Ей хотелось возразить, но как только пальцы коснулись почти невесомой мантии, она ощутила покой. Накинув на себя, девушка двинулась следом, чувствуя себя словно по другую сторону от этого мира.       Те немногие студенты, что ещё ходили по коридорам с удивлением оборачивались на Гарри. Гермиона не могла понять, то был восторг или призыв?       Они не успели дойти до горгульи, так как рука Дамблдора возникла резко из полумрака и остановила Гарри. Гермиона вовремя успела затаить крик от неожиданности и замерла надеясь, что мантия по-прежнему хорошо её скрывает. Теперь она могла спокойно разглядывать эту фигуру и глаза, которые более не были мудрыми. В них затаилось нечто иное, страшное и могущественное. И теперь, когда она смогла разглядеть их, ей невольно стало страшно. Точно она вновь была маленькой девочкой, которой приснился кошмар. И лёжа в постели её мог напугать любой звук или предмет. Но этот страх был сильнее, ведь на неё напало понимание того, что любая борьба против Дамблдора была бесполезна. Ей захотелось схватить Гарри и броситься прочь, но всё что она сделала, это пошла следом за ними. — Мы не пойдём в кабинет, профессор? — поинтересовался он. — Нет, Гарри, я бы хотел выйти с тобой туда, где однажды меня настигла смерть.

***

      Вечером на Астрономической башне дул сильный ветер. Было темно и красивый пейзаж совсем затерялся вдалеке. Гарри вспомнил те минуты, что стоял обездвиженным и наблюдал за казалось бы самой горькой минутой в его жизни. Как оказалось, судьба принесла большие разочарования. Подойдя к краю, он посмотрел вниз и странное понимание, подобное тому, что дошло до Гермионы, проникло и в него. Может быть он знал это всегда, но не желал признавать. Не поворачиваясь, он медленно достал палочку зная, что у него будет мгновение лишь на одно заклятье и Дамблдора ему явно не победить. А значит… Грустно улыбнувшись, он закрыл глаза и сосредоточился.       Гермиона была обездвижена, а палочка Гарри полетела резко вниз. Дамблдор конечно же подумал, что Гарри только хотел произнести заклятье, не зная, что тот сделал это невербально. Фокус, который он сам ему показал. — Гарри, — голос старика прозвучал весьма печально. Ветер трепал его бороду и полы мантии. — Если бы была другая возможность… — Вы убьёте невинного, профессор? — Гарри выпрямил спину, смотря в его лицо. — Всё должно выглядеть естественно, — в эту минуту даже казалось, что он действительно переживает. Но затем холодная решимость накрыло его лицо, точно маска. — Империо.       Взгляд Гарри стал рассеянным, словно не принадлежавшим ему. Где-то внутри, совсем глубоко, он мог сопротивляться, но этого было недостаточно. Поворачиваясь к краю, он делал это чуть заторможенно, мысленно борясь. Не смерть его пугала, а то, что это видела Гермиона. Он бы многое отдал, чтобы сейчас её не было рядом. И в то же время, её присутствие придавало ему сил. Сопротивляться дальше не было смысла. Его губы дрогнули от улыбки и по щекам потекли слёзы. Я не прощаюсь, — подумал он, раскидывая руки. — Ведь те, кого мы любим, всегда живы в наших сердцах.       Ветер обдал его лицо и высушил слёзы на щеках. Он идёт к родителям, к Сириусу, Рону… И шагнул в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.