ID работы: 13927900

утопи меня.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

в которой я утонул так и не нащупав дна

Настройки текста

Аня

      — уютно у тебя тут, — оборачиваясь на меня говорил парень с будто грустью, но он просто устал. устал от популярности и медийности, устал от неразберихи в отношениях, устал от чертов и демонов в голове. он просто устал. ему хочется тепла и заботы, трепета, хочется стабильности, хочется быть любимым. отношения с Дианой будто пережили себя. никакой любви не осталось, только привязанность и боязнь одиночества.       — спасибо. пошли лучше на балкон. там, в принципе, вся моя жизнь и процветает. ну, или пытается процветать.       зайдя на балкон, мы сели на два мешка, набитых пенопластовыми шариками и я поставила две кружки чая на столик. за окном открывался вид на двор. знаете, такой потрепанный жизнью, но такой родной и уютный, где с детских горок и качель давно потрескалась и отпала краска.       осмотревшись, Глеб заметил чехол от гитары.       — ты на гитаре играешь?       — ну, пробовала немного, но чет не шло.       — можно? — указал он глазами на инструмент, будто моля.       — да, конечно.       Глеб начал играть песни лил пипа. ебать мне нравилось звучание гитары. вечер был таким родным. мы смеялись со всего подряд, пели песни и Глеб будто заново учил меня играть на гитаре. сидя сзади меня и обхватывая мои руки, он ставил пальцы на нужные лады. на шее чувствовалось горячее дыхание, а нос улавливал запах табака и ванили.       в тот момент я словила странное чувство эйфории, а по телу прошел разряд мурашек. будто не заметив этого, я продолжала слушать парня, не отвлекаясь. в свою очередь он делал то же самое по отношению ко мне. старался выслушать и дать правильный совет. все звонки отклонял, даже не смотря, кто звонил.       посиделки длились часа два, после чего он покинул мою квартиру и уехал домой.

Глеб

      тепло обжигало внутри после такой приятной компании под конец дня. настроение было замечательным первый раз за несколько месяцев. и это без употребления алкоголя. я даже удивился. сейчас я ехал домой, где, скорее всего, меня ждала Диана.       Я провернул ключ в замочной скважине. и как только я зашел в квартиру, то увидел как на пороге, скрестив руки на груди, стояла Диана. явно не с хорошим настроением.       — где ты был? почему трубку не берешь? — она говорила четко и понятно, ставя границы.       — я подвозил барабанщицу до дома, мы попили чай и я поехал домой.       — то есть, моя тебе компания уже не интересна? или у нее чай вкуснее?       — да я не говорил такого, что опять начинается? — хорошим настроением уже и не пахло, каждый будто старался друг друга перекричать.       — я звоню и жду тебя дома, пока ты пропадаешь с какой-то девкой, отклоняя мои звонки. что я должна думать?       — успокойся для начала. мы просто разговаривали на рабочие темы.       ничего не ответив, Диана просто ушла в комнату, хлопнув дверью. громко вздохнув, я прошел на кухню и достал из холодильника холодную баночку пива. настроение было на нуле, поэтому я и не заметил как баночки с алко улетали одна за другой. разум затуманен. глаза закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.