ID работы: 13927900

утопи меня.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

меня тянут на небо

Настройки текста

Аня

      открыв глаза я поняла, что нахожусь в кровати. часы на телефоне показывали «10:17».       — блять, я же за столом заснула, а телепорт вроде не изобрели еще.       встав с кровати, я осмотрела весь номер, но Глеба тут не оказалось.       сегодня никуда не надо. честно заслуженный выходной. ура. я не собиралась сегодня никуда выходить из номера.       проделав всю утреннюю рутину, я села смотреть фильмец, потому что делать сегодня ничего особо не хотелось. из Челябинска мы уезжаем только после нового года, так что оставшиеся пять дней я планировала просто отсидеться в номере. ну, ладно, потренить на барабанах тоже в планах есть.       три стука в дверь. на пороге снова он. тот, кого я пыталась вчера успокоить. тот, кто открылся мне, даже не зная почему и зачем это сделал. просто казалось, что нужно. сердце говорило, что необходимо.       — привет. ты как?       — да, как обычно все. хотел просто сказать спасибо за то, что выслушала меня. правда стало легче.       — да не за что особо. каждый бы сделал тоже самое на моем месте, — слегка улыбнувшись, ответила я.       не прошло и минуты, как от Глеба поступило предложение.       — слушай, может прогуляемся? че в номере киснуть.       — ну, тоже верно. пошли, если ты готов подождать.       — всегда готов, как узбекский плов! — подняв ладонь к виску, «сурово» проговорил кудрявый.       в ответ я лишь посмеялась и пошла собираться. на сборы ушло не более пятнадцати минут.       мы вышли из отеля и направились в сторону какого-то сквера. лавочки были уже старыми, с потрескавшейся краской. некоторые были и вовсе сломаны. мусор выглядывал из-под снега. его просто никто не собирал. было ясно — сквер заброшен. нам это играло на руку, ведь никто бы не донимал вечными селфи. не то чтобы это раздражало и не нравилось. просто мы уже устали от этого, и хотелось бы просто насладится прогулкой и обществом друг друга.       некоторое время мы просто шли молча. эта тишина была совсем иной. она совсем не давила и не доставляла дискомфорта, а даже наоборот, давала возможность поразмышлять о чем-нибудь.       — как тебе щас в группе? — неожиданно и в лоб задал вопрос Глеб.       — ну, не скажу, что плохо. мне кажется, я просто не привыкла. это достаточно большие перемены для меня. все как-то резко так.       — я понял тебя. ты какая-то грустная. что-то может случилось?       — ну, я за твое состояние больше переживаю.       — эу, за меня не переживай. я и не из такого дерьма выкарабкивался, справлюсь. как всегда…       после этих слов я заметила, что Глеб поник. он шел и пинал комочки снега на тротуаре. еще немного погодя, я услышала тихие и еле слышные всхлипывания. я обогнала парня и встала перед ним, не давая сделать шаг вперед. я обхватила своими руками его скулы и подняла его лицо так, чтобы он смотрел мне в глаза.       — Глеб, ну ты чего… ты знаешь, я всегда рядом и ты можешь мне рассказать обо всем, только не плачь, пожалуйста, —нервы были явно на пределе и в глазах уже скопилась соленая вода, а последние слова звучали будто мольба. — только пожалуйста, не глуши это алкоголем и наркотиками. не губи себя, ты мне еще нужен, — последнее предложение я сказала практически без звука, но из-за катастрофически маленького расстояния между нами, кудрявый явно услышал эти самые слова. после ранее сказанного мной, Глеб просто обнял меня с неистовой силой, а я уткнулась ему в шею, вдыхая запах табака и ванили, чуть перемешанный с запахом чистой одежды и стирального порошка.       — спасибо, — куда-то в волосы произнес парень, все еще крепче сжимая меня в своей хватке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.