ID работы: 13927900

утопи меня.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

и не тысячный раз

Настройки текста

— скажи мне, что мы выживем в этом безумном мире, подруга.

      Аня       ничем не примечательный вечер в студии. я сидела и обрабатывала фотографии Маши. хорошего материала было очень много — девушка явно знала, в какие позы вставать и под каким углом держать голову.       голова уже немного начинала гудеть — ведь я провела целый день за компьютером — поэтому я решила, что закончу уже дома. собрав все свои вещи, я покинула рабочее место. как только вышла на улицу, в лицо мне ударил морозный ветер; начало февраля, но никакого намека на потепление не было. дай бог, в конце марта снег начнет таять, а пока наслаждаемся тем, что есть.       к черному входу подъехала черная машина. я не обратила на это внимание и лишь обошла ее, не смотря, кто оттуда вышел. за спиной я услышала звук отдаляющегося транспорта, а после свое имя.       — Аня, — до боли знакомый, с легкой хрипотцой голос окликнул меня. сердце стало биться непривычно быстрее, а страх овладел моим телом.       я прекрасно понимала, что когда-нибудь точно встречусь с Глебом и придется объяснятся, но сейчас я не была к этому готова.       на мои плечи упали тяжелые руки и парень развернул меня к себе лицом.       Глеб       я безумно нервничал. не знал даже, что сказать, поэтому просто обнял ее.       за моей спиной стоял Слем и просто любовался этой картиной. он явно уже что-то напридумывал себе в голове и улыбка не сползала с его лица. даже на камеру нас щелкнул — слишком, видимо, мило было на его взгляд.       — думаю, нам нужно всем сесть и поговорить, — подойдя ближе, подал голос Сережа.       — ну, — Аня чуть замялась, но понимала, что разговора в любом случае не избежать. — давайте тогда ко мне домой.

***

      тепло и уют встретили молодых людей. за этот небольшой промежуток времени, девушка успела обжиться и теперь квартира не казалась такой пустой. в ней кипела жизнь, но надолго ли это?       усевшись за стол, ребята несколько минут молчали. никто не знал с чего начать, но все же эту ответственность на себя взял Глеб.       — почему ты не рассказала о том, что с Никитой поссорилась?       — да смысл нагружать вас своими проблемами? сама справлюсь.       — видели уже, как ты справилась, — вырвалось из уст кудрявого.       девушка опустила голову и перебирала кольца на своих пальцах. Ане не было обидно за то, что сказал парень — ей больше было стыдно перед ними.       — извини, — громко выдохнул Глеб и посмотрел на продюсера, как бы моля: «говори ты».       делать было нечего. старший видел, как Глебу и без того тяжело вести этот диалог, поэтому заговорил следующим.       — ладно, давай о другом. почему ты решила покинуть группу?       — мне было стыдно перед вами. и так столько проблем принесла.       — какие проблемы? ты себя слышишь? что за отговорки? — Глеб вскипал моментально. он волновался за Аню. очень. не передать словами то, что он чувствовал, когда зашел в то утро в ванную; звон в ушах, в глазах плывет. перед ним почти мертвое тело. дальше все, как в тумане.       опять молчание. никто не хотел больше продолжать этот разговор и ворошить то, что уже не изменить.       — вернуться не хочешь?       — Коля вернулся. куда его? выгнать что ли?       — ну, никто не говорил, что мы хотим видеть тебя в качестве барабанщицы. ты же фотографируешь еще?       — откуда вы… стоп. откуда вы вообще знаете, что я тут? еще и то, что фотографом работаю?       — связи, — усмехнулся Слем, поглядывая на Глеба, который повторял действия Сережи.       додумываться, что это Маша все им рассказала, Аня не стала. силы уже покинули ее и разбираться не хотелось. спать — единственное, о чем девушка сейчас думала.       на телефон Сереге пришло уведомление, а после он быстро собрался и уехал, сказав, что ему срочно надо встретиться с партнером. звучало это очень странно, хотя бы просто потому, что с лица мужчины не сползала улыбка. хотя, может, Аня лишь накручивает себя? последними его словами было: «беру билеты в Москву на утро, не проспите».       опять жизнь резко меняется, совершая поворот на 180 градусов. надеюсь — это последние кардинальные перемены.       — я тоже, наверное, поеду. ты вон, устала — глаза на ходу закрываются.       — да куда ты поедешь щас. оставайся, а завтра вместе в аэропорт поедем.       — ну, если ты настаиваешь, — Глеб начал делать вид, что Аня очень долго и усердно упрашивала его остаться.       — эу, давай только без этого. пастельное белье лови лучше.       и так вышло, что Глеб не успел словить подушку и она прилетела ровно в его лицо.       — ну, держись.       из разных углов комнаты начали летать подушки и азарт кипел в крови. сон как рукой сняло. однако дыхалка не бесконечна, поэтому спустя минут пять, два уставших тела рухнули на кровать.       — давно я так не бегала. ощущение, что кросс пробежала. километров так пять.       — согласен. мне 27 лет, а я тут как ребенок с подушкой в руках гоняюсь.       — разве это плохо?       — не знаю. я уже ни в чем не уверен.       после сказанного парень ушел в комнату, а девушка так и осталась сидеть на диване. таки она проявила гостеприимство и не позволила Глебу спать на диване, аргументируя это тем, что он гость. Глебу это не понравилось, но девушка была упрямой. переубедить ее не получилось.       последние слова Глеба эхом отдавались в голове Ани. она даже не могла себе представить, что они значили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.