ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 23

Настройки текста
Дорогой господин Дотторе, Я прекрасно понимаю, что научное направление затмевает для вас все остальные, однако даже при таком распределении своего внимания вы можете позволить себе хоть немного разбираться в торговле. Я вовсе не требую от вас идеальных знаний экономики: вы лишь наблюдаете мои попытки склонить вас распоряжаться финансами нашей организации более рационально. И, поверьте, ваш возраст здесь не играет никакой роли. Я видел множество финансово неграмотных людей от мала до велика, спускающих огромные суммы на некачественные или малополезные и легко заменяемые товары, ведясь на сладкие заверения продавцов, и, в отличие от вас, никаких оправданий у этих глупцов нет. Мне искренне не хотелось бы, чтобы мой коллега портил свою репутацию подобным жалким и мерзким образом. К тому же, один мой совет вам всё таки помог. В следующий раз не стоит так пренебрежительно относится к моим словам, не успев даже проверить их на практике. Даже простой-жалкий-смертный-банкир-младше-вас-в-пятнадцать-раз может предложить вам что-то полезное. Скалите зубы на то, что я несерьёзно спросил вас о том, бьёте ли вы сегментов, а сами при этом иронизируете, что воображаете, как избиваете меня. Очень остроумно и забавно. Я полагаю, что титул Шута достался не тому человеку. У вас на руках моё прошлое письмо. Подскажите на милость: в каком моменте я злобно обвинял вас в садизме? Мне нужно было реагировать так же остро, когда вы намекали на мой скудный интеллект? Прошу меня извинить, если резкая и неожиданная реакция Гаммы заинтересовала меня зазря, но вы сами додумали моему вопросу лишний смысл. Я и представить не мог, что вместо объяснений я получу такой эмоциональный абзац. Если для вас это тема, которую лучше не поднимать, то хотя бы обозначте её прямо – с вашим парадом масок я не могу представить, что именно натолкнуло вас на такую ядовитость. В конце концов, я никогда не считал вас садистом, хоть и мнение об оправданности некоторых ваших методов менялось в зависимости от разных периодов вашей деятельности. Надеюсь, что это вы оскорблением не сочтёте. Или ваша мнительность – следствие присутствия Скарамуччи? Вредитель доводит вас до белого каления, и теперь вы видите двусмысленные оскорбления даже в моих словах? Жаль, что его никак нельзя заменить. Естественно мне сообщили о миссии в общих чертах – я, должно быть, просто заработался и совсем выпустил из головы эту деталь. Даже не верится, что всё сложится именно так. Но вы только приступили к подготовке, верно? Надеюсь, что прогресс идёт по плану. Вспоминая другого коллегу... Жалеете Тарталью? Не стоит. Мальчишке повезло – он открыл для себя то, что меняет взгляд на вещи и привычную жизнь, а вместе с этим обзавёлся несколькими наставниками. Его розовые очки разбились почти безболезненно, срезав с роговицы лишнюю искру ребяческой веры в мир. Даже не до конца, учитывая его поведение и гордо вывешенный глаз бога на ремне. Да и были приняты в значительно старшем возрасте из предвестников единицы. Вам ли не знать, господин Дотторе. А с господином Пульчинеллой я отвлечённые темы не обсуждаю. Не думаю, что в Заполярном Дворце остались люди, ещё не знающие о том, что любые слова, доверенные вежливому старику, при удобной возможности будут без зазрения совести использованы против вас. И, к вашему сведению, эта «бодяга» – лишь часть моей коллекции. Мне хватает светлости ума не использовать этот аромат на совещаниях или приёмах. Любой господин, разбирающийся в парфюмерии, охарактеризовал бы его враждебным и угрожающим, что явно не способствует благоприятной деловой атмосфере... Однако вам понравилось. Скорее потому, что вы смогли разобрать ноты по отдельности, на что и был расчёт. Так что можете считать, что это действительно было ассоциацией. Обосновывая моё решение использовать духи – мне лишь хотелось избавиться от запаха вашей лаборатории, а бумага для письма – какая жалость – оказалась рядом. Я даже не думал, что аромат останется играть так долго... Тем интереснее этот флакончик. Какое полезное открытие. (Дотторе закатил глаза, снова чувствуя это смешение ароматов. Регратор, будь он неладен, был прав – этот парфюм Второму понравился, но от этого подобное поддразнивание коллеги раздражало только сильнее. Весь его ящик, хранящий документы и, конечно, письма, пропах этими въедливыми лекарственными травами, а все сегменты будто сошли с ума, косясь на ящик, как голодные собаки косились бы на кусок мяса. И как у Панталоне постоянно получается влиять на его повседневную и безинтересную лабораторную жизнь, находясь при этом в тысячах километров от него?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.