ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 844 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 24

Настройки текста
(В этот раз Регратору было не до поиска ассоциаций. Он закашлялся, как только открыл конверт и обнаружил на нём несколько сероватых пятен. Пахло отвратительно, и Девятому казалось, что ужасный химический запах уже начал разьедать его слизистые. Ему оставалось только схватить с полки первый попавшийся флакон, щедро брызгая смородиновыми духами на манер освежителя воздуха. Как только Панталоне снова смог сделать вздох, он слегка разочарованно качнул головой, с недовольством осознавая, что истратил почти треть одного из своих любимых ароматов. Кабинет заполнил зимний запах чёрной смородины, смешанный с согревающей корицей и нежной ванилью. Этот парфюм ассоциировался у него со Снежной... но химический смрад успевал пробиваться даже через него. Как только Доктор выдерживает дышать чем-то подобным весь день?) Дорогой господин Панталоне, Будьте добры, отмечайте в следующих письмах, где начинаются и заканчиваются ваши банкирские рассуждения. Все останутся только в плюсе: вы изольёте свою душу, болящую за драгоценную мору Снежной, а я пойму, какой из абзацев можно не читать. Сколько ещё чернил мне нужно потратить, чтобы объяснить вам, что финансы – ваш профиль, и в них разбираться у меня нет ни времени, ни желания. Фатуи – не кружок по интересам с общим бюджетом, равным тысяче моры. Я понимаю, когда вы наказываете санкциями того же Тарталью, на которого вы, как мне помнится, наложили штраф в размере трёх его окладов. Но я уже не мальчик на побегушках, учащийся ответственности; нет нужны пытаться тянуть меня за ошейник. Вы и сами понимаете, что благодаря вашей же финансовой политике Снежная далеко не бедствует, и мы можем позволить себе тратить на безделушки если не миллиарды, то хотя бы миллионы моры. То, что вы так печётесь о каждой монетке, связано скорее с вашей личной инициативой, чем с приказами Пьеро или с необходимостью экономить, не так ли? Если ответ положительный, то избавьте меня от новых попыток объяснить, как важна финансовая грамотность. Да и судя по тому, что вышеупомянутый господин Чайльд рассказывал о ваших грандиозных идеях – море осталось не так долго, разве нет? Говорите, про сегментов был лишь «несерьёзный вопрос»? Что ж, раз не понравилась реакция, то в следующий раз вы будете думать, прежде чем пытаться манипулировать с помощью крупиц известной вам информации. Если вы думаете, что знаете о тех обвинениях всё, то вы катастрофически ошибаетесь, господин Панталоне... А если хотели узнать больше, то начинать с подобных вопросов с соответствующим посылом – не лучшая стратегия. Между тем про сумерскую стратегию вам всё-таки известно. Ваш здравый рассудок всё ещё восстанавливается после пережитого стресса? Иначе я не могу объяснить такие неожиданные провалы в памяти. Часто с вами такое, господин Панталоне? Вы правы, сейчас идёт лишь период подготовки. Нужные металлы поступили и хранятся в лаборатории. К корпусу я ещё не приступаю; нужно подогнать размеры в чертеже под актуальные параметры Скарамуччи и усовершенствовать некоторые крепления ради большей подвижности. Проблема сейчас заключается только в самом Сказителе... И в том, что даже господин Пьеро недооценивает, на что он будет способен, и на что, как учёный, способен я. «Мне ли не знать»? Вам ли не знать, что относительно молодых предвестнтков вербуют, смотря на крепкость и взрослость убеждений, а не физического тела. С Тартальей у Пьеро вышло наоборот. Я не испытываю к нему никакой жалости, потому что согласен с вами в том, что пережитый им опыт является достаточной платой за полученные навыки и привилегии, однако глупо отрицать, что мальчишка выбивается не только потому, что младше нас и нанят был недавно. Но вы отрицаете, упоминая глаз бога и то, что считаете, будто нужное понимание открылось для него достаточно легко. Как интересно. Почему же не поделитесь с ним предостережениями о Пульчинелле? Тарталья, в отличие от многих, продолжает доверять его улыбке даже больше, чем вашей. Или тоже боитесь этого маленького милого дедушку, от службы у которого отказывается вся прислуга? Думаю, в этом вопросе его смог обогнать только я. Интересно, есть ли в вашей коллекции колбочек одна, отражающая страх, раз уж вы так уверены, что ароматизированный спирт каким-то образом может передавать настроение. Иногда мне кажется, что вы просто разлили по ним все существующие жидкости Тейвата. Даже интересно, существует ли в мире запах, которого нет на вашей полке. Не понимаю, зачем тратить своё время на подобное бесполезное занятие. Вы становитесь увереннее, когда пшикаете на себя водичкой, как на завядший фикус?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.