ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 25

Настройки текста
(Стоило только Доктору открыть конверт, как мягкий, душистый аромат смородины заполнил лабораторию, перебивая запах едких химикатов. Ягода Снежной вместе с ароматом корицы заставили Дотторе невольно окунуться в знакомый коже мороз, почти чувствуя хлопья снега на открытой коже. Рефлекторно поведя плечами, Предвестник хотел было вспомнить о Реграторе пару ласковых, но не смог: духи не вызвали неприятных впечатлений. Доктор осознанно вдохнул аромат ещё раз, делая несвойственное для себя открытие. Он действительно скучал по Снежной и по залам совещаний, в которых Панталоне появлялся, оставляя за собой шлейф этого глупого парфюма) Дорогой господин Дотторе, Я даже не могу представить, как вы смогли разглядеть какие-то манипуляции через переписку. В чём я снова вас обвиняю? Какую тайную информацию я знаю по вашему мнению? Допустим, что я действительно знаком с какими-то интересными данными. В какой момент вы решили, что я осмелюсь набрасываться с ними на вас, или даже шантажировать ими Второго Предвестника? Я бы не стал разбрасываться компрометирующими фактами о моих коллегах. Особенно о тех, что стоят выше меня. Но даже это я рассматриваю лишь в гипотетической ситуации и искренне не понимаю, о каких обвинениях вы говорите.  Куда же без сомнений над здравостью моего рассудка. Вам, господин Дотторе, должно быть знакомо состояние, когда погружаешься в работу с головой, забывая даже подумать о внешнем мире. Последние несколько месяцев я только и делаю, что разгребаю последствия конфликта с Инадзумой – сейчас мог быть сезон торговли, однако политическая ситуация и смерть Предвестницы в прошлом году совсем не способствуют успешным экономическим отношениям. И всё это для того, чтобы вы могли тратить миллионы без сожалений и забот, не оглядываясь на то, с какими усилиями Банк Северного королевства добивается подобного положения дел... И снова я о море. Если говорить по делу, то задач у меня сейчас выше крыши, и только ваша вина, что своё свободное время я трачу на эти письма. Совсем не удивительно, что с подобной нагрузкой некоторые детали сумерского плана просто вылетели у меня из головы.  Прекрасно представляю, с какой масштабной работой вы сталкиваетесь. Этот проект дорог настолько же, насколько и трудозатратен. А господин Пьеро просто привык ждать от вас идеальных результатов: он наверняка не удивится, получив в итоге один из подобных. Всё-таки вы хорошо знакомы с устройством всей этой роботизированной техники, и было бы странно ожидать от вас оплошностей. Если по вашему мнению Тарталья до места Предвестника не дорос взглядами и внутренним возрастом, то я искренне поинтересуюсь, как вы объясните то, что среди нас нет обилия воспитанников Дома Очага? Эти дети часто взрослеют раньше положенного срока, а нужную позицию им прививают с самого детства. Что уж и говорить, что шторка на реальное положение вещей в Тейвате для них давно приоткрыта. Однако никому из них не повезло так, как повезло Чайльду. Мальчишка получил всё, о чем другие дети Снежной могут только мечтать, по чистой случайности – очень мягкой, почти материнской насмешке судьбы. Тарталью надо не жалеть, а больше воспитывать и, вероятно, наказывать. Он попал во взрослый мир, где нет места ребячеству и игре в поддавки, которую почему-то все ему прощают. Особенно Пульчинелла. Почти не узнаю в нём его гнилую натуру... С которой, конечно, нужно считаться. Я не боюсь его в привычном понимании этого слова, Господин Дотторе, однако рассчитать величину ущерба, который в случае чего он может нанести моим делам и моей репутации, я всё ещё в состоянии. Вы правы лишь в том, что от вас прислуги сбежало куда больше. Какой приятный интерес к моей коллекции. Вы тоже заинтересовались парфюмами? Ну раз вы так вежливо спрашиваете, то всё-таки отвечу на ваш искренний вопрос. Да, некоторых ароматов у меня всё ещё нет. Тот же цветок скорби, произрастающий только в отдалённой пустыне Сумеру: невероятно редкий и дорогой. Никто не берётся даже пытаться воспроизвести его аромат... Или валяшка, которая в парфюмерии ощущается слишком приторной и искусственной. Не беспокойтесь, моей коллекции ещё есть куда расти.  Отдельно подмечу вашу яркую фантазию, которую я всё больше замечаю с каждым новым письмом. Если я – фикус, то вы наверняка какой-то мутировавший вид венериной мухоловки. Так вот из чего происходят ваши сегменты...(зачёркнуто)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.