ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 27

Настройки текста
Дорогой господин Дотторе, Я всё ещё не понимаю, о чём вы. Ваша уверенность в том, что я имею подобные связи, вероятно, должна мне польстить. Если этот инцидент связан с вашей «прошлой» жизнью, то спешу вас заверить, что из пятисотлетних относительно близких знакомых у меня только вы. Но, признаться, вы подогрели мой интерес. Что такого могло произойти с названной вами Сохре, если вы всё ещё реагируете на это так резко? Я полагал, что внушение Пьеро о принятии своего прошлого и своей сущности особенно хорошо прорабатывается с первой тройкой... Или после стольких лет заверения уже не помогают? Мы снова пришли к тому, что перебрасываем друг на друга ответственность за то, кто из нас продолжает эту переписку. Что же, вы правы: мне действительно приятно провести лишний час в компании интересного ч(старательно зачёркнуто) чернил и конвертов, а не очередных ошибочно составленных отчётов. Пьеро передал мне несколько ваших последних, кстати говоря. Передайте спасибо сегменту с таким удивительно разборчивым почерком. Этапы плана... Совсем вылетело из головы, честно говоря. Не могу припомнить, что говорил об этом господин Пьеро... А ещё я совсем не разбираюсь в ваших научных вопросах и вполне мог неверно выразиться или употребить не те термины. Зачем же так придирчиво относится к моим словам? Или вы не доверяете словам вашего коллеги и главного банкира Снежной? Что же до господина Тартальи, то присутствие или отсутствие у кого-то так называемой удачи – лишь отражение несправедливости этого мира, которую нужно стереть. Везение не должно учитываться при продвижении человека по карьерной лестнице. Однако именно «удача» упасть в бездну и обрести Наставницу помогла Аяксу стать объективно сильным бойцом и попасть на службу к уважаемой госпоже Царице, что вполне можно назвать справедливым обменом. Разве он достиг бы таких высот и смог бы помогать своей бедной семье, если бы не это событие? Я действительно считаю, что его судьба обычного, непримечательного мальчика прервалась относительно удачно и безболезненно. Благодаря тому, через что он прошёл, он получил шанс выбраться в люди, доказав, что он достоин подобного звания. И испытания, выпавшие на его долю, мне представляются вполне выносимыми. Это лучше, чем проходить свой путь становления десятки лет реального мира. И жалость тут ни к чему. А аромат у вас вышел хороший. Это случайное попадание в цель, или в вас есть природная парфюмерское чутьё и запрятанное глубоко в душе понимание эстетики? Я бы сказал, что что-то в вашей душе запрятано определённо. Тейватские коллекционеры назвали бы ваш парфюм достаточно выразительным. Не представляю правда, куда можно его носить... Разве что на неудачные сделки, которые я планирую завершить отказом; чтобы не пришлось просить служащих фатуи устранить свидетелей. С таким мрачным ароматом они разочаруются в жизни и прыгнут в ближайшую прорубь сами, позволив потокам ледяной воды утянуть их от этого безрадостного мира. Занятно. И я наконец узнал, почему у цветка скорби такое удручающее название. Вы, видимо, готовитесь к празднику, раз решили так меня задарить? Раньше о Докторе не отзывались, как об особенно щедром человеке. Вам повезло, что у меня есть небольшой ответный презент. Недавно пришлось идти по местному базару. Тот, что совсем рядом с Заполярным. Приятно иногда посмотреть на начало народных гуляний и проникнуться этой атмосферой праздника... Жаль, что чуда больше ждать не выходит. Одна торговка узнала меня и всучила целый свёрток козулей. Отказываться не давала, а деньги брать не хотела – пришлось надавить авторитетом Предвестника. Я и не знал, куда мне так много сладкого приспособить, а теперь хотя бы половина поможет моему дорогому коллеге, больше месяца жившему в разваливающимся роботе, не умереть с голоду. Надеюсь, что такое угощение напомнит вам о спокойной Снежной и поможет поднять настроение после времяпрепровождения со Сказителем. Приятного аппетита. (Дотторе усмехнулся, глядя на аккуратный свёрток. Он снял рабочие перчатки, осторожно развернул бумагу и с интересом взял на один из разломленных напополам – спасибо Гамме за «бережную» доставку – пряников. «Козули», как написал регратор, представляли собой тонкое, ломкое и хрустящее тесто, запечённое в разных причудливых формах: сердечки, домики, звёздочки... Нашёлся даже пряник в форме человека. Второй Предвестник сопоставил вид распухшего пряничного тела с трупом после утопления и решил попробовать именно его. Пряник действительно напомнил ему Снежную. Казалось, что ни в одном другом регионе нет таких сладостей, «характер» которых ощущался бы на зубах. Хрустящая крошка козуль на яхыке напоминала Дотторе хруст липкого снега в особенно морозный вечер, а слегка горьковатый, но всё ещё сладкий запах возвращал его во времена фатуйских приёмов – там обычно насыпали подобное печенье, но горчило оно не из-за рецептуры, а из-за неумелого повора, постоянно забывающего верное время приготовления. Вкус был типично-пряничным и вдохновлял меньше текстуры и запаха, но всё равно казался Дотторе интересным. Козули не были приторными; лишь приятно-сладкими и с непривычным привкусом жжёного сахара. Предвестнику ничего не оставалось, как с нежеланием признать, что ему действительно понравилось. Он оглянулся на Гамму, который не ушёл по своим назначенным делам, а выжидающе стоял за спиной Мастера. Дотторе закатил глаза и протянул ему свёрток. – Скажешь Регратору спасибо, – послышался слегка насмешливый голос.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.